Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тот самый первый выпавший зуб!

65476_497183576972053_730080881_n.jpg

Этот выпал раскрасиво, а вот сегодня обнаружились еще два (один верхний и нижний соседний) - и небольшие ранки в тех местах, где эти зубья были. Может, они выдрались?... На месте одного из них уже подлезает новый, а на месте вышепоказанного новый уже лезет во всю :)

604049_497186896971721_2084526496_n.jpg

Фотки беззубика :clap_1:, как вам повезло, что смогли заснять такие кадры:)

Опубликовано

ух, как у вас зубики валятся красиво)))

Ранец даже решил в честь этого погрызушки устроить..... :lol2:

Опубликовано (изменено)

Два дня назад Ранцу исполнилось 4 месяца! :Jumpy:

Вчера обнаружили, что Ранец у нас акула! Два зуба - верхний и нижний, друг под другом, растут в два ряда (и молочный, и коренной вместе). Это нормально?... У него потом зубы вразлет не будут? :hmm:

А еще мы начали пускать слюну на еду ))) Когда после активного сеанса упал-отжался ставим перед ним миску и говорим "жди" - сидит, трогательно ждет, и сбоку СЛЮНАААА. И сжирает все за 17 секунд )))

Пытались выучить команду "место". Делала по методике, вычитанной на одном из сайтов, - на подстилку кладется кусочек, туда подпускается собака с командо "место", а когда она кусочек схватила, командуется "лежать" - и снова кусочек. Потом первый кусочек убирается - остается только после "лежать". И вроде бы все у нас получается - на подстилку идет и сам ложится, но не по команде "место"...

У нас есть команда "можно", которая освобождает от команды "жди". Так вот я все по методике - когда клала кусочек на подстилку и не давала ему идти - говорила "жди". Когда пускала - говорила "можно, место". И вот теперь он без "можно" не идет... "Место" воспринимает как дразнилку... Я раньше вместо "можно" пыталась говорить другие слова - проверяла, на "можно" он идет или просто на звук. Так вот "место", похоже, он также и воспринимает... И что же делать???

Как вы учили команду "место"?

Изменено пользователем Даша и Ранец
Опубликовано (изменено)

Вчера обнаружили, что Ранец у нас акула! Два зуба - верхний и нижний, друг под другом, растут в два ряда (и молочный, и коренной вместе). Это нормально?... У него потом зубы вразлет не будут? :hmm:

А еще мы начали пускать слюну на еду ))) Когда после активного сеанса упал-отжался ставим перед ним миску и говорим "жди" - сидит, трогательно ждет, и сбоку СЛЮНАААА. И сжирает все за 17 секунд )))

Пытались выучить команду "место". Делала по методике, вычитанной на одном из сайтов, - на подстилку кладется кусочек, туда подпускается собака с командо "место", а когда она кусочек схватила, командуется "лежать" - и снова кусочек. Потом первый кусочек убирается - остается только после "лежать". И вроде бы все у нас получается - на подстилку идет и сам ложится, но не по команде "место"...

У нас есть команда "можно", которая освобождает от команды "жди". Так вот я все по методике - когда клала кусочек на подстилку и не давала ему идти - говорила "жди". Когда пускала - говорила "можно, место". И вот теперь он без "можно" не идет... "Место" воспринимает как дразнилку... Я раньше вместо "можно" пыталась говорить другие слова - проверяла, на "можно" он идет или просто на звук. Так вот "место", похоже, он также и воспринимает... И что же делать???

Ой, Даш, как все запутанно( Я вот не поняла, ты пишешь первый кусочек убирается, так он же его уже схомячил когда на подстилку пришел? Вот, я может уже давала эту ссылку, может поможет http://www.daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulhard_i_Melissa_Bartlett.pdf

Изменено пользователем Archibal'd
Опубликовано

Поздравляю развеселого ранца с 4-мя месяцами! b3dae0765282a2c0173fdb4af87238fc.gif. Куда же ты пропала, мы по тебе скучали e461f6d064fe21066af962867b1d3036.gif Команде "место" я специально не учила, не вижу в этом надобности. У нас есть команда "не мешай" :ok:

Опубликовано

Привет. Очень эмоциональный рассказ у вас получился читаешь оторваться не можешь класс!!!!

Ранец (очень крутое имя) вообще прикольный красавец всем красавцам. По вашим фоткам, рассказам - Настоящий Лабрадор!!!

Опубликовано (изменено)

Привет Даша! Поздравляем Ранца с 4-ой миникосточкой! Растите умненькими и здоровыми!:buket1::buket1::buket1:

А у нас вообще "места "нет.

Слюна тоже течет, когда ждет сидит!

Изменено пользователем Лен@ и Ламан
Опубликовано

Друзья, всем большое спасибо за поздравления!!!!!! Мы с Ранцем очень рады :)

Маша, ой спасиииибо :blush2: Буду стараться заходить почаще :)

а как вы выучили "не мешай"?)

Лена, а как же вы его отслыаете на покой? Или не требуется?

Ксюша, привет! Спасибо - и добро пожаловать :)

Катя, спасибо за ссылку, посмотрю!

По моей механике смотри:

Первый этап:

1. Кладешь кусочек на подстилку, чтобы щен видел. Ему идти к ней пока не разрешаешь.

2. Даешь разрешающую команду - он идет к подстилке, съедает там кусочек - хвалишь.

Так несколько раз.

Второй этап:

1. Кладешь кусочек на подстилку, разрешаешь ему подойдти (как в первом этапе, но теперь в разрешение вводишь "место")

2. Как только подходит, съедает и он еще на подстилке - бежишь к нему и говоришь "лежать". Он должен лечь на подстилку - ты ему второй кусочек. Хвалишь.

Так снова несколько раз.

Третий этап:

1. Делаешь вид, что кладешь кусочек (сама не кладешь!)

2. Разрешаешь ему пододойти на подстилку (вместе с "место").

3. Пока он там - говоришь "лежать".

4. Ложится - ты ему кусочек (на этот раз он единственный).

Так опять несколько раз. В итоге мой когда приходил на подстилку, сразу же ложился.

И вот здесь у меня сложность - когда я разрешю ему подойти к подстилке, я говорю ему можно, т.к. на команду "место" он не реагирует, ждет "можно"...

В итоге команду "место" мы не знаем... А хочется знать, т.к. иногда буянит, лезет к нам, особенно перед сном - хочется его отослать на подстилку.

Опубликовано

Лена, а как же вы его отслыаете на покой? Или не требуется?

Ну он как то сам уходит , когда спать хочет! А так всегда возле меня. Конечно надоедает иногда:blush2:

Опубликовано

Хи-хи, у меня есть команда "ИЗЫДИ!")))) произносится не громко, но грозно, с нависанием над собакой. Собака тут же "изыдивает" подальше от меня)) А команды "место" у нас нет, как то не нужна она нам)))

Ранца поздравляем с 4 косточкой! Такой малявка еще :D

Опубликовано
Маша, ой спасиииибо :blush2: Буду стараться заходить почаще :)

а как вы выучили "не мешай"?)

Просто команда "место" нам не нужна, мне нравится что Мишелька везде за мной ходит :blush2: Просто она норовит всегда залесть своим любопытным носом, когда я что то делаю- мою полы, чищу картошку и т.п. Я просто ее рукой отодвигала и говорила спокойно "не мешай". Она поняла, теперь я ей просто говорю и она отходит.

Опубликовано

Катя, спасибо за ссылку, посмотрю!

Самое ведь главное в команде "место", что он должен в таком положении долго оставаться, а как этого добиться не знаю, у нас скажешь место и рукой показываю на его матрас он идет садится на него и сидит там, но как только я отхожу он за мной бежит :doh: а вообще у нас везде двери и когда он надоедает или мешается мы уходим в комнаты, двери закрываем, свет в коридоре выключаем и он прямо под дверью ложится и засыпает)))

Опубликовано

Прямо вот очень быстро покажу одно фото с сегодняшней прогулки с Рантием - я замороженная, Ранец тоже.

Иииии... Мы сегодня спустили его с поводка! Точнее, спустили мы его впервые в прошлые выходные - но там он бегал с распущенной рулеткой тяжеленной, было глупо и неудобно. А сегодгя прицепили к нему длиннющий поводок и отпустили - на полянке в Тимирязевском парке. И кормили там же, за команды :)

Завтра постараюсь показать все остальное :)

3913_500810973275980_62180824_n.jpg

Опубликовано

Ранец!! Поздравляю тебя с 4 мини косточкой) а маму твою с терпением) и требовательным отношением к тебе!

Дашаа) давай фотки))

Опубликовано

Прямо вот очень быстро покажу одно фото с сегодняшней прогулки с Рантием - я замороженная, Ранец тоже.

Иииии... Мы сегодня спустили его с поводка! Точнее, спустили мы его впервые в прошлые выходные - но там он бегал с распущенной рулеткой тяжеленной, было глупо и неудобно. А сегодгя прицепили к нему длиннющий поводок и отпустили - на полянке в Тимирязевском парке. И кормили там же, за команды :)

Быстро парень то растет!! Хорошая фотография вы уютные такие на ней! :thumbup:

Опубликовано

Классная фотка! :thumbup: Только "звезда" в кадр не смотрит :lol2:

Опубликовано

Такой большой он уже, солидный :thumbup: Простите, мы пропали- с опозданием с 4ой мини косточкой005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif

Я команду место вообще никак не учила, но как то так получилось, что когда я перед сном закрываю ее в клетку- говорила- пойдем спать на место, и теперь она знает и идет на место, но я практически ее туда не отправляю, мы всегда дома(ну только на ночной сон), а так она всегдя рядом с нами и мне наобороот нравится, даже когда картошку чищу- и сын рядом ползает, и Джеська рядом ляжет. Мне прям наоборот нравится :blush2:

Опубликовано

Я команду место вообще никак не учила, но как то так получилось, что когда я перед сном закрываю ее в клетку- говорила- пойдем спать на место, и теперь она знает и идет на место,

воо, у нас так же))) "на место" выучили с клеткой)

Ранец здорррровый такой! :dribble:

Опубликовано (изменено)

Нет пока возможности выложить фото - выложу тем временем текст :)

Большой!

Итак, ездили мы вчера гулять с Рантием в Тимирязевский парк. Да, у Ранца теперь новая подпольная кличка :)

В прошлый раз мы ехали в парк без всего – только с уличной игрулей.

В итоге Ранец на команды не подходил, совершенно все игнорил, в счет чего получил пару раз по ушам. А Сережа получил по мозгам – от моего отчаянного нытья из серии «столько сил вкладываешь, столько души – а получаешь какашку!!!». Было неприятно и очень нервно.

Подзывали его к себе до истерии – и так, и сяк, не шел ни в какую! Благо, я накануне прочитала статью с видео-уроком о том, как нужно подманивать к себе щенков, – и вроде бы подманить удалось. А смысл урока был в том, что при подманивании ни в коем случае нельзя бежать за собакой – наоборот, нужно бежать от нее, подзывая ее при этом заманчиво, и она должна побежать за вами. В итоге так и бегала, спиной вперед, утыкаясь попой в кусты – подманивала эту дурынду.

И бегал у нас Ранец неожиданно и стихийно – просто пришло в голову, что пора бы проверить и его отпустить. Ну и отпустили – размотали рулетку на все 8 м, закрепили и выпустили. В итоге Ранец несется, тащит за собой эту полукилограммовую рулетку, рулетка об деревья, по лужам… В общем, ужас что такое :doh:

В этот раз собрались со всей серьезностью, подумав и о пайке (чтобы не погибнуть с голоду и от жажды после погонь за безумной собакой), и о мотивации для собани, и о сохранности дорогущей рулетки.

В итоге взяли с собой:

- Ранцев поводок 7м (чтобы было, на что наступать, и чтобы слеза не падала после каждого удара об дерево)

- Ранцев корм (чтобы понял, что команды нужно выполнять не только дома в коридоре; предварительно с утра не кормили)

- Одноразовые перчатки из аптеки (чтобы не давать корм голыми руками – пахнут они потом пренеприятнейше, а мыть руки в лесу слишком уж сложная задача)

- Ранцевы лакомства (чтобы не ковыряться в корме по пути)

- Ранцеву уличную игрулю (опять же, по советам – для улицы своя игруля)

- Дашино фруктовое пюре, 2 шт.

- Дашин йогурт, 1 шт.

- Дашин колбасный сыр «Сырцееды», 2 пакетика

- Сережин рюкзак (переносное средство для всего вышеуказанного)

- Сережину спину (переносное средство для вышеуказанного рюкзака)

Короче, запаслись по полной программе ))

Доехали расчудесно – еще раз прорекламирую автогамак, потому что это просто невероятно крутая вещь! Собаня сидит там, как в люльке, грызет свою игрулю, периодически отвлекается, чтобы потыкаться носом нам в шеи, – и все! Комфортно, без лишнего шума-суеты – и, главное, чисто.

Так как в парке травят собак, уже в третий раз отправились на одну и ту же проверенную поляну, подальше от людей и дорог. Постоянно посещала мысль, что вот как раз на этой «проверенной поляне» и может быть рассыпана отрава – для таких наивных дурачков, как мы, но мысли старалась гнать.

На пути к поляне попадались кучки умиленных людей. Вообще это отдельная тема – на улице слышать обрывки фраз о том, какой крутой у нас щен :blush2:

Ну так вот, не отходя от темы :)

Побегали отлично – Ранец быстренько смекнул, что за команду дадут ему долгожданного корма, и носился как черная ракета-истребитель. Даже есть видео, покажу из дома ) Единственное, что меня теперь беспокоит, - после того, как корм был уничтожен, отклики на команды опять закончились… Похоже, он так все и воспринимает – во время кормежной сессии делает все, что нужно, а как только она заканчивается, пускается во все тяжкие. Вот не могу придумать, как бы это обойти…

Очень страдаю теперь, что нет возможности делать такие улично-кормежные вещи каждый день, - ведь гуляю с ним уже во тьме, там не то что корм, там собственные руки не видно. Ну и плюс дворы-дворы – с поводка спускать страшно, кругом безумные собаки.

Через час пробежек Ранца уже не интересовало ни-че-го – уличная игруля была забыта, глаза потеряли всяческий блеск, а яблочко – былой успех.

Уже совсем на исходе прогулки мы отправили в лес поглубже и устроили небольшую фотосессию: «уставшая собака и ее беспощадные хозяева», кусочек которой я вам и показала вчера вечером :)

О, и прикол.

Идем уже домой, почти в самой чаще, кругом деревья-кусты, глина-размазня, покрывшаяся льдом, - и тут откуда-то сбоку видим приближающихся папу и дочку лет 10. А дочка… На роликах :lol2: В лесной чаще! И папа так аккуратно спрашивает – не знаете ли, в этом парке есть асфальтовые дорожки, а то нам неудобно? :lol2: Самое главное – они не только что вошли в лес, это была глубина! То есть они вошли в лес ДАВНО и все это время колесили НА РОЛИКАХ по траве и веткам, в поисках манящих асфальтовых дорожек :lol2: :lol2: :lol2: Мы указали примерное направление к более или менее приличным дорожкам (которые, кстати, оказались грунтовыми) и медленно побрели за ними. Дочка – в розовых одеждах, с палкой в руке и на роликах, - в кустах это выглядело просто нереально :lol2: Палка в руке, кстати, была для помощи – видать, сложновато ей было на этих колесиках :lol2:

Опубликовано (изменено)

Надо побольше кусочков с собой брать, сейчас важно давать вкусняшку после каждого выполнения команды, позже уже можно давать 2 раза из 3х, потом через раз и т.д. но это все со временем, а позже и на игрушку уже команды учить можно будет.

У нас есть мяч, который Рокки просто обожает, я с ним дома в него не играю, только на улице и то после выполнения команд.

Даш, а ты к кинологу не хочешь пойти? Там все хорошо объяснят и на все вопросы ответят ;)

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

Надо побольше кусочков с собой брать, сейчас важно давать вкусняшку после каждого выполнения команды, позже уже можно давать 2 раза из 3х, потом через раз и т.д. но это все со временем, а позже и на игрушку уже команды учить можно будет.

У нас есть мяч, который Рокки просто обожает, я с ним дома в него не играю, только на улице и то после выполнения команд.

Даш, а ты к кинологу не хочешь пойти? Там все хорошо объяснят и на все вопросы ответят ;)

Оль, к кинологу хочу очень! Да вот все никак не могу выловить неуловимую Нечаеву... Хочу-хочу уже поскорее. В планах было пойти весной (не хочется совсем в морозец по 2 часа тренироваться), но, боюсь, за это время все упущу и все испорчу... Поэтому пока стараюсь почитывать-поспрашивать, где-откуда, - но на Нечаеву целюсь очень сильно :)

По поводу лакомств - раньше давала каждый-каждый раз, а потом вычитала, что нужно давать не постоянно, а в произвольном порядке. Когда даешь каждый раз, они расслабляются - можно и не сделать команду, все равно на следующей дадут. А если через раз неожиданно - так вроде бы интереснее и азартнее, т.к. она не знает, дадут ли ей в этот раз или в следующий, поэтому старается больше. Вот как эффективнее - не знаю :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ну и фото. Не только Тимирязевские, а все вперемешку :)

Для начала - продолжу свою любимую серию сравнений. Мимимишные фотки :)

306871_501110973245980_1077025838_n.jpg530708_501111016579309_2006823535_n.jpg

18486_501111683245909_2029137391_n.jpg525503_501111033245974_1474491545_n.jpg

Впервые попыталась поставить Ранца в стойку (конечно же, безуспешно) - и также впервые с удивлением обнаружила, что у него кривая попа. Вот серьезно, пока на фото не увидела - даже примерно не замечала, а теперь все видится мне эта попа колесом.

543142_501112413245836_1007458687_n.jpg293801_501112439912500_995117961_n.jpg

С таким лицом Рантий выпрашивает еду. Точнее, он ее не выпрашивает - он просто с несчастнейшим видом пристально следит за путешествием еды по маршруту тарелка-род.

533778_501112599912484_1679673411_n.jpg

Суровый вид на первой, а на обеих - упражнение "скрой в кадре возбуждение собаки". Возбуждение собаки уже поднадоело, на всех фотках оно есть - это возбуждение. Приходится искать ракурсы :)

602463_501112609912483_1335786992_n.jpg542802_501112663245811_2025514267_n.jpg

Так Ранец спит. Как жук :lol2:

423076_501112463245831_1712813350_n.jpg

Банные процедуры.

533720_501112486579162_1709882730_n.jpg263593_501113203245757_38975119_n.jpg374554_501113243245753_1523549529_n.jpg

66094_501113216579089_1641521717_n.jpg

Также из банных серий. Уходим мыть пол, закидываем некоторые мешающиеся вещт в ванную комнату и там же запираем собаню. Собака на момент запирания просто стоит посередине.

Возвращаемся, открываем дверь - и видим вот это :lol2:

389990_501112543245823_506776414_n.jpg486390_501112569912487_1123359576_n.jpg

Пара фотографий с процесса игрищ мужской силы (он же Сергей) и собани (он же Рантий).

543055_501112783245799_1532548153_n.jpg68027_501112709912473_699443193_n.jpg

Портрет "Двое блаженных".

536684_501112693245808_944218186_n.jpg

522337_501112519912492_1055910299_n.jpg3741_501112683245809_1130087077_n.jpg

Нежное фото "С собакой" и оттуда же - за кадром.

486379_501113126579098_280901389_n.jpg62213_501113069912437_230456030_n.jpg

Зубья.

318898_501112726579138_2120103810_n.jpg

Тимирязевские!

484926_501125029911241_989665999_n.jpg

Ранец и палка.

306879_501121489911595_399060751_n.jpg

189599_501121999911544_301200997_n.jpg

Ранец и Даша. Строгая фотка.

207470_501122276578183_573024073_n.jpg

550950_501122306578180_494789073_n.jpg

Опубликовано (изменено)

Ух, Даша какие ты здоровские фото-сравнения делаешь! :thumbup: Мне кажется их нужно напечатать и отдельный альбомчик сделать, получится здорово :clap_1: все нормально у вас с попой, просто Рантий под себя задние ноги поставил, поэтому и спину куполит. да и вообще ребенок еще растет! Фото в ванной просто умильные- такой серьезный Ранец :thumbup: Я вижу у вас сейчас зубы как у акулы в два ряда :thumbup: у нас тоже так было!

Изменено пользователем Маша и Мишель
Опубликовано

Даша, привет))) Фотки вообще улет! Такие здоровские, особенно где он моет лапы, уж такой распрелестный пес, глазки опустил)))А как же он вырос, раньше меньше ступней был, а теперь богатырь))) И ты такая крутая в лесу, основательно подготовившаяся и утеплившаяся))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...