Умка и Элина Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Кормлю Роял Пеппи дог..Она его ела весь второй месяц беременности. Сейчас вижу, что молоко не так выделяется, как в первый день, к примеру..При надавливании на сосок - с трудом..Что делать? Наверняка я чего-то не знаю...подскажите пожалуйста.
Aннaбель Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Кормлю Роял Пеппи дог..Она его ела весь второй месяц беременности. Сейчас вижу, что молоко не так выделяется, как в первый день, к примеру..При надавливании на сосок - с трудом..Что делать? Наверняка я чего-то не знаю...подскажите пожалуйста.Щенки кричат или молчат?Молоко приходит тогда, когда дети начинают сосать, смотрите на хвостики - приподнятые дрожащие хвостики, очень характерная картина.Кормите маму каждые 4 часа размоченным кормом, Са во всех видах, взвешивание детей 1 раз в день и будет вам счастье.Обговорите с ветеринаром назначение окситоцина.
Умка и Элина Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Окситоцин сделали после родов, совсем немного, потому, что ветеринар сказал ,что щенков она всех родила, значит остальное по природе само выйдет..При родах вышли все плаценты..Щенки спят, каждые полчаса просыпаются и пищат.Мама идет к ним. они прикладываются.. потом засыпают..Но я сейчас смотрю, у нее молока нет..может они все высосали? Как понять вообще, хватает или нет? Даю молока ей - не пьет, куриный бульон попила совсем немного...хм.. третья бессоная ночб у меня, может я чего-то не замечаю? Или так и должно быть?
Aннaбель Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Окситоцин стимулирует лактацию, способствует быстрой инволюции матки (сокращению)ветеринар должен был бы это знать.Кормите маманю, ложитесь рядом и спите, все идет нормально, нет смысла и необходимости так измываться над собой.И сука должна быть постоянно с детьми, у них плохая терморегуляция, им нужно тепло. Электрическая грелка вам в помощь.И ЕСТЬ У НЕЕ МОЛОКО, ЕСТЬ! :ranting: к счастью, ей ни мама, ни подружки не рассказывали страшилки о том, как у них не было молока.Молоко - в молочных железах и только у дур-теток - в голове. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Aннaбель
Умка и Элина Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Окситоцин стимулирует лактацию, способствует быстрой инволюции матки (сокращению)ветеринар должен был бы это знать.Кормите маманю, ложитесь рядом и спите, все идет нормально, нет смысла и необходимости так измываться над собой.И сука должна быть постоянно с детьми, у них плохая терморегуляция, им нужно тепло. Электрическая грелка вам в помощь.И ЕСТЬ У НЕЕ МОЛОКО, ЕСТЬ! :ranting: к счастью, ей ни мама, ни подружки не рассказывали страшилки о том, как у них не было молока.Молоко - в молочных железах и только у дур-теток - в голове.аха, ясно.У меня инфрокрасная лампа. Щенки расползаются от жары и вопят.Умка уходит от жары.. 27 градусов - это нормально?Как тут уснешь, если то один, то второй просыпаются и начинают вопить..Потом замолкают..Скажите, окситоцин завтра нужно сделать или уже нет смысла?
mon solei Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) +1 к Аннабель.:)И лучше не давайте суке бульоны и молоко,это ни к чему и может вызвать расстройство желудка.Лучше заварите зелёный чай,добавьте туда глюкозы и молока или сгущёнки и предлагайте суке.И на самом деле не нервничайте,раз засыпают и успокаиваются с мамкой,значит всё же едят.:)Пусть сука с детьми всё время будет,только на прогулку выводите и снова к деткам её запускайте.И ей так будет спокойнее и Вам.Мама сама решит,когда малышей уже можно будет оставлять одних.аха, ясно.У меня инфрокрасная лампа. Щенки расползаются от жары и вопят.Умка уходит от жары.. 27 градусов - это нормально?Как тут уснешь, если то один, то второй просыпаются и начинают вопить..Потом замолкают..Скажите, окситоцин завтра нужно сделать или уже нет смысла?Жарковато ИМХО...Если сука с детьми,то не надо их греть,им же уже несколько дней,не замёрзнут с мамой.))Я колю три дня после родов. Изменено 12 октября, 2012 пользователем mon solei
Умка и Элина Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 мама...... щенок вопил вопил, а теперь странно пятится задом...Я схожу с ума?
mon solei Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 мама...... щенок вопил вопил, а теперь странно пятится задом...Я схожу с ума?Вам бы поспать надо.Выключите лампу,положите маму к детям,ложитесь и спите.Иначе так и правда недолго сойти с ума.
Фалька Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Жарко щенкам от лампы. Поставьте немного ниже, а еще лучше-щенков к маме.И молоко у неё есть, оно всегда есть. А если не хватает, размоченный корм или заменитель молока.
Варя и Дайси Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Мне тоже кажется, что наши не доедают. У моей девочки пошло воспаление и она есть перестала. Сейчас ей терапию прокалывают и прокапывают, вроде бы потихоньку ест. Щенков 7 штук, подкармливаю из бутылочки специальной смесью. Только часть банды сосет, а другая часть нос воротит...
Фалька Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 худо.. попробуйте размочить корм для щенков меньше одного меяца, покормте кефиром,можно растолкать консервы. :dribble: Щенки так быстрее к твердой пище привыкнут.
Aннaбель Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Мне тоже кажется, что наши не доедают. У моей девочки пошло воспаление и она есть перестала. Сейчас ей терапию прокалывают и прокапывают, вроде бы потихоньку ест. Щенков 7 штук, подкармливаю из бутылочки специальной смесью. Только часть банды сосет, а другая часть нос воротит...Что значит - кажется? Есть объективный показатель - суточный привес. И удвоение веса к 8-10 дню. А начинать ранние прикормы только потому что вам кажется - создавать проблемы.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Ой как мне знакомы все ваши волнения.Недавно сама всех доставала , что у мамы нет молока.Теперь точно знаю что было.Во избежании быть посланной далеко теми ,кого доставала,взвешивала деток после каждого кормления... Прибавка была :ok: , так взвешивала первые несколько дней , потом раз в день.Маму каждое кормление поила чаем с молоком и сгущенкой.
Варя и Дайси Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Что значит - кажется? Есть объективный показатель - суточный привес. И удвоение веса к 8-10 дню. А начинать ранние прикормы только потому что вам кажется - создавать проблемы.Нам ветеринар на осмотре сказал, что щенки не доедают, так как молока у мамы мало. Прописали смесь для новорожденных щенков.
Aннaбель Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Нам ветеринар на осмотре сказал, что щенки не доедают, так как молока у мамы мало. Прописали смесь для новорожденных щенков.Еще раз повторю - единственный объективный показатель - суточная прибавка. Щенки не должны пищать - это уже субъективно, потому как бывают просто голосистые пометы.Ветеринар, если он не заводчик, ни хрена (я не побоюсь этого слова) не понимают в выращивании.Хотя худых и недокормленных щенков я тоже видела, увы. Чего только на актировках не увидишь :gleam:
RITALUMENS Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 в Италии, как я поняла, нет как такого родовспоможения. Собака родила, ну и ладно. Наслышана, как щенки погибают от инфекции, суки в родах.....Если только сам заводчик не возьмет всю ответственность на себя...и не начнет лечить своих щенков сам по рекомендациям более опытных заводчиков. обратите внимание на стул щенков! Одно дело молоко. Для того что бы пришло молоко молочные грядки нужно размассировать, потом прикладывать щенков. суке давать более жидкую пищу. Элина, я же говорила тебе! Второе! сука щенков облизывает? они писают-какают? если сука щенков не облизывает, нужно самой теплым ватным диском помассировать животик и под хвостиком. У щенков должен быть пластилинообразный светло-коричневый или желтый стул. В реальности в первые дни щенки кушают каждые 30-40 мин. Это нормально! Первая неделя с новорожденными щенками "НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА!"Крепитесь:ok:
Варя и Дайси Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Еще раз повторю - единственный объективный показатель - суточная прибавка. Щенки не должны пищать - это уже субъективно, потому как бывают просто голосистые пометы.Ветеринар, если он не заводчик, ни хрена (я не побоюсь этого слова) не понимают в выращивании.Хотя худых и недокормленных щенков я тоже видела, увы. Чего только на актировках не увидишь :gleam:Они пищат, только когда кого-то выталкивают из толпы во время кормления)) а так покушают и умолкают)
Aннaбель Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Они пищат, только когда кого-то выталкивают из толпы во время кормления)) а так покушают и умолкают)Значит все нормально.Щенки должны быть толстые, круглые и блестящие.
Умка и Элина Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 в Италии, как я поняла, нет как такого родовспоможения. Собака родила, ну и ладно. Наслышана, как щенки погибают от инфекции, суки в родах.....Если только сам заводчик не возьмет всю ответственность на себя...и не начнет лечить своих щенков сам по рекомендациям более опытных заводчиков. обратите внимание на стул щенков! Одно дело молоко. Для того что бы пришло молоко молочные грядки нужно размассировать, потом прикладывать щенков. суке давать более жидкую пищу. Элина, я же говорила тебе! Второе! сука щенков облизывает? они писают-какают? если сука щенков не облизывает, нужно самой теплым ватным диском помассировать животик и под хвостиком. У щенков должен быть пластилинообразный светло-коричневый или желтый стул. В реальности в первые дни щенки кушают каждые 30-40 мин. Это нормально! Первая неделя с новорожденными щенками "НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА!"Крепитесь:ok::) Ритуля, спасибо! Все про нас ))Да, вылизывает.. Сейчас я поспала и понимаю, что ночью просто "была не в себе".Да, первые три дня - просили покушать каждые 30-40 минут.Сегодня у нас прогресс!!!!! Час терпим!!!!!!!!!!!!!!!!!!Про родовспоможение - у меня нет опыта, я не знаю как делается в России...Наверное и здесь можно найти ветеринара, он придет и будет сидеть над собакой..Помогать при родах..Но я еще о таком не слышала. Честно.У них у всех свои маленькие кабинеты, частные студии,они просто физически не могут прийти и уделить одной отдельной собаке день или ночь..Такие грустные у нас дела..Лампц выключила. Дело сразу наладилось..Все-тки с этими родами я увидела уровень знаний и уровень понимания практических вещей многих здешних и заводчиков, и ветеринаров..!я технарь, с медицино у мення не было никогда ничего общего.. От вида шприца падала в обморок..Поэтому, к этим родам готовилась и морально, и теоретически!..Читала разную литературу, смотрела видео!!! - это очень важно для моральной полготовки - как рожают люди, собаки, кошки, лошади..Короче все, что есть в интернете..Короче все, что могла найти..Читала книжки, электронные, живые..Читала ваш форум.. Задавала вопросы.. Короче, когда собакена моя родила головку первого еночка и решилоа присесть передохнуть - я знала что делать..Когда щенок появился и не дышал, я знала что делать..Не хвалюсь, просто наверное выплескиваю эмоции, о которых тут некому рассказать...Не с кем поделиться..( Извините. Еще раз спасибо за советы и рекомендации.
Aннaбель Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Не обижайтесь за резкость, просто, когда за плечами немаленький опыт, как-то все проще видится.Спрашивайте, ответим и поддержим! :ok:
Умка и Элина Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Не обижайтесь за резкость, просто, когда за плечами немаленький опыт, как-то все проще видится.Спрашивайте, ответим и поддержим! :ok:круто! спасибо )Да, по поводу ветеринаров еще...Частный с частным конкурируют.. Если один узнает, что вы были у другого и тот сказал (например!!!) сделать окситоцин,тут же начинается ор, что типа.. зачем это делать!!! Зачем губить собаку!!!Короче.. когда опыта нет, то и не знаешь кто правду говорит!Даже если каждый верит в то, что говорит..Да, по поводу еще клиник и экстренной помощи.Есть клиники, которые работают ночью.. Но цены там!!!!.... просто капец какой-то.. я в человеческих частных клиниках редко видела такие цены..На то же УЗИ например..Поэтому, не всем по карману обращаться туда..Поэтому, погибают, не дождавшись помощи до утра, бедные собакены..Еще очень многие владельцы.. особенно заводчикиреально думают, что они знают все!!!! Особоенно это в частных беседах, за столом, где собачники говорят только про собак...А когда доходит до дела - опс! и знания куда-то деваются.. задаешь конкретный вопрос, а тебе отвечаютбл.. только эмоции.... типа, а как же так.. ну вы же.. ну вот а может....!!!Например:- какая температура должна быть в манеже.. (например..)- а у тебя щас какая?- 27- а.. ну нормальная температура..Такие дела..
Aннaбель Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Положим, московский ночной тариф тоже :thumbdown:
RITALUMENS Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Элиночка, ты молодец! Теперь будешь акушерить :)))) А что? докУменты RKF-FCI имеются, опыт прибудет :)))
Умка и Элина Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Элиночка, ты молодец! Теперь будешь акушерить :)))) А что? докУменты RKF-FCI имеются, опыт прибудет :))):doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти