Natik Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 В эти выходные прошли состязания в Лисьей Норе! Очень хочется поздравить Рафа, его владельцев Лену Логинову и Женю Лысенко, с победой на этих состязаниях - Д1 и 94 балла!!! Очень радостно, что Раф снова в строю, да еще с такой заявкой! Состязания были сложные, записана 31 собака, прошли в два дня. Обыск был на реальном гектаре, очень дальние закладки. Была коварная невидимая на двойном упражнении. Организаторы постарались, чтобы усложнить собакам и ведущим задания :thumbup: Тем радостнее нам за Рафика!Из других результатов то, что знаю:Шмель - 92 балла! :clap_1: Кори - 67 балловФима - 65 балловУчастники, добавляйте впечатлений, рассказов и результатов! Сами не присутствовали, очень хотим подробностей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Урра, Женя и Раф! :clap_1: Очень рада вашей победе в такой конкуренции, в сложных условиях и после долгого перерыва :1st: Просто супер, что Раф вернулся в стройв поле :thumbup: Поздравляю также Юлю и Шмелика!Ну, и всех, кто доволен работой своих собак и результатом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фима Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Хотелось бы внести поправки. Заявлена была 21 собака и у Шмеля 93 балла.Вчера поздравили всех лично))! А по командам что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Хотелось бы внести поправки. Заявлена была 21 собака и у Шмеля 93 балла.Вчера поздравили всех лично))! А по командам что?Про 21 это моя опечатка, прошу прощения :)А по баллам Шмеля рапортую согласно смс :lol2: По командам Дак Хантер на третьем месте. Видимо первых два места у команд Шмеля, как я поняла, их было две :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Очень рада за родную команду! Молодцы ДакХантеры :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 По командам Дак Хантер на третьем месте. Видимо первых два места у команд Шмеля, как я поняла, их было две :)Команд Шмеля было, дейстивтельно, две:)Но они обе на 4 и 5 местах:) Из 6-ти заявленных:)Первые два места у команд "Лисьей Норы" - они, безусловно, были вне конкуренции.Поздравляю Рафа - работа была, действительно, великолепная!!! Очень-очень понравился - СУПЕР! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ой, Юля, первый раз наверное такое количество команд. Я даже не предположила другого расклада :) и это радостно, что команд становится больше!Поздравляю команды Лисьей норы!А поподробнее по заданиям можно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ой, Юля, первый раз наверное такое количество команд. Я даже не предположила другого расклада :) и это радостно, что команд становится больше!Поздравляю команды Лисьей норы!А поподробнее по заданиям можно? :)Можно. Таких трудных заданий пока не встречали. Сначала было строго объявлено: что судьи будут снижать баллы за допкоманды. Лучше вообще не свистеть, не кричать, не управлять. В общем, высоких баллов не видать :-)Первая подача - невидимая по прямой через дорогу. Утром в субботу был хороший ветерок - и все собаки справились. Но после обеда - начались косяки. Собаки или пробегали птицу или недобегали.Вторая подача - отстрел птицы на воде с промежуточной позиции. Здесь уже особых срывово не было.Третья - видимая через воду.Четвертая - невидимая в воде.Прошли все.Обыск - видимая с остановкой. И самая дальняя метров 80-90. Не всем удалось ее достать.В соревнованиях участвовало 7 чемпионов России. Чище всего сработал Раф! Браво ребята!Шмель тоже был на высоте - проиграл всего 1 балл. А далее Мартин.Очень жаль Рея - реально понравилась судьям собака, но рана вытянула силы. Поправляйся пес!Поздравляю всех участников в хорошими днями! Организаторам - респект. Судьям - уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 МОЛОДЕЦ , Шмель! А Фима там тоже не в последних рядах?! Видела этого мальчугана- шикарный пацан, НО наши бы пародники точно сказали бы , что это - не лабрадор......... Удачи тебе , Шмелик и Вам ,Юля ,тоже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Видела этого мальчугана- шикарный пацан, НО наши бы пародники точно сказали бы , что это - не лабрадор......... Удачи тебе , Шмелик и Вам ,Юля ,тоже!!!пАродники-то да, так бы, наверное, и сказали :blush2: А пОродники вполне себе в курсе разделения в разведении и того, как могут выглядеть рабочие лабры, которые лабрадорами только в силу экстерьерных отличий от шоу-линий быть не перестают, на минуточку.. Мартина поздравляю с третьим местом!Не знала, что у Рэя травма - Вера, скорейшего восстановления ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 пАродники-то да, так бы, наверное, и сказали :blush2: А пОродники вполне себе в курсе разделения в разведении и того, как могут выглядеть рабочие лабры, которые лабрадорами только в силу экстерьерных отличий от шоу-линий быть не перестают, на минуточку.. Мартина поздравляю с третьим местом!Не знала, что у Рэя травма - Вера, скорейшего восстановления ему! Без сарказма- никогда не ставила под сомнение ПОРОДНОСТЬ Шмеля...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Поздравляем всех, кто прошел эти серьезные состязания! Особые поздравления Победителю и призерам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Поздравляем Рафа и Шмеля!! А также остальных призеров и участников!! Рады за всех! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Shabaldin Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Доброго времени суток, дорогие форумчане!13 -14 октября 2012 года на базе МКЦ "Лисья Нора" прошел Чемпионат России по поиску и подаче битой дичи ранга САСТ.Организация этого мероприятия, как всегда, была на высоком уровне. Спасибо Ирине,Исламу, Николаю, Алексею, Сергею за ответственное отношение к работе и доброжелательное отношение ко всем участникам мероприятия.Очень отдельное спасибо нашему наставнику и руководителю клуба - Павлу Владимировичу Василькову за огромное терпение и отличную организацию Чемпионата.Огромная благодарность судейской коллегии: Темировой Мадине, Антоновой Алле, Цыганенко Светлане и стажеру Алексею (простите, фамилию не запомнил).Спасибо ВСЕМ участникам состязаний, которые нашли возможность приехать в МКЦ "Лисья Нора" в выходной день и принять участие в Чемпионате России.Самое главное: Хочу сказать СПАСИБО нашим ушастым,лохматым,гладкошерстным четвероногим друзьям - партнерам за то, что они находятся рядом с нами, любят нас и готовы продираться через любые кусты, плавать в холодной воде и болоте и т.д. и т.п., чтобы принести нам (хозяевам) эту чертову птицу, дабы потешить человеческое тщеславие.========================Свои впечатления и ощущения описывать не буду. Юлия Вершинина провела огромную аналитическую работу, с которой вы можете познакомиться на сайте http://nataska.ru в разделе "испытания, состязания". Там же есть (весьма познавательные и поучительные) краткие наблюдения и размышления Дмитрия Карманова (он же "Покет").На этом сайте вообще очень много профессионалов.Я не занимаюсь натаской профессионально (в клуб приезжаю один раз в неделю), поэтому не считаю возможным вступать в прения со столь авторитетными персонажами от кинологии.ФАКТ: 18 собак из 21 заявленной на Чемпионат занимались на полях МКЦ "Лисья Нора", уважаемые мной Юлия Вершинина и Евгений Лысенко - бывшие сотрудники вышеуказанного МКЦ. Кто еще не знает где можно спрятать птицу на полях "Лисьей Норы"?Может быть хватит делить собак на "своих" и "чужих"? Или, может быть, надо что-то в консерватории подправить?==========================================================================А я в субботу опять поеду в любимый клуб...Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duck Hunter Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ФАКТ: 18 собак из 21 заявленной на Чемпионат занимались на полях МКЦ "Лисья Нора", уважаемые мной Юлия Вершинина и Евгений Лысенко - бывшие сотрудники вышеуказанного МКЦ. Кто еще не знает где можно спрятать птицу на полях "Лисьей Норы"Алексей! Победитель КУБКА РОССИИ, собакин по кличке РАФ - не работал и не занимался в угодьях МКЦ "Лисья нора". Один раз он проходил там тест. ФАКТСобака выступила, после двух месяцев утиной охоты на перелетах, вот и результат!!!Отдельное спасибо Павлу за действительно сложные задания! Спасибо экспертной комиссии за справедливое судейство! За два года участия на состязаниях наших собак в разных клубах, а том числе и "ЛН" в прошлом году, эти состязания по сложности были лучшими и интересными! Еще раз спасибо! С уважением "Duck Hunter" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Кто еще не знает где можно спрятать птицу на полях "Лисьей Норы"?Может быть хватит делить собак на "своих" и "чужих"? Или, может быть, надо что-то в консерватории подправить?Я не знаю, к сожалению, так там и не побывала - так сложилось :) Но у меня вопрос, а что, вы там вообще всегда в одном и том же месте занимаетесь и птиц кладут ровно туда же? Ну, если Вы подразумеваете, что человек, что работал там 2 года назад и человек, ушедший оттуда полгода назад с теми же собаками, что выступали в выходные должны были в данном конкретном случае быть в равных условиях - это может значить только одно :blush2: Хотя мы все помним прошлогодний ЧР в Норе и описания заданий. Они другие. Так о чем вы? Да, приведенный Вами факт остается фактом, лишь чуть перефразирую: ЛН по каким-то причинам потеряла и Женю, и Юлю. Но! Это ж не значит, что они силою мысли внушают собакам, где сегодня лежит птица, особенно, если учесть заявленную строгость в отношении управления и допкоманд..Чтоб не делить собак на своих и чужих в том виде, что мы имеем здесь, есть простейший способ: выносить состязания ЗА рамки тренировочных площадей. И тут уж будет все равно, кто сколько и когда работал в клубе-организаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Хотелось бы внести поправки. Заявлена была 21 собака и у Шмеля 93 балла.Вчера поздравили всех лично))! А по командам что? Мариша! Поздравляю вас! Какая Фимочка нарядная! Классная аватарка! Дальнейших вам успехов в состязаниях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ФАКТ: 18 собак из 21 заявленной на Чемпионат занимались на полях МКЦ "Лисья Нора", уважаемые мной Юлия Вершинина и Евгений Лысенко - бывшие сотрудники вышеуказанного МКЦ. Кто еще не знает где можно спрятать птицу на полях "Лисьей Норы"?Может быть хватит делить собак на "своих" и "чужих"? Или, может быть, надо что-то в консерватории подправить?==========================================================================А я в субботу опять поеду в любимый клуб...Присоединяйтесь!Алексей, плюсуюсь к тому, чтобы не делить собак на "своих" и "чужих".Только призыв этот нужно в первую очередь отнести не ко мне, и не к Жене.В анализе я ВЫНУЖДЕНА была разделить собак, т.к. блистательную работу собак, подготовленных в "ЛН" мой мозг объяснить был не в состоянии.Повторюсь - таких точных, без дополнительных команд высылов на четвертом упражнении на таких расстояниях и на такой местности я не видела даже близко в исполнении лучших собак в Финляндии.С другой стороны, и в чем вы правы - на сегодняшний день состязания в ЛН - единственные такого уровня сложности, и посмотреть на работу всех собак в других условиях просто нет возможности. Поэтому давать какие-то комментарии по работе собак, подготовленных в ЛН, я посчитала просто неэтичным, и ограничилась анализом работы собак, не работающих постоянно на этой площадке.И ещё к "не делить на своих и чужих". Возможно, я не права, но мне не кажется что своим постом вы пытаетесь внести конструктив в обсуждение. Если пытаетесь - то реально буду признательна, если выскажете свои комментарии по работе собак и по тому, что нужно изменить мне в подготовке собак. И по тому вопросу, который так и остался у меня без ответа: как ведущие должны были работать с собаками? Когда начинать корректировать? Или не корректировать вообще? Что лучше - не взять птицу вообще, или взять с корректирующими командами?Вести себя как на охоте, когда ты точно знаешь, где птица и пытаешь сэкономить силы собаки, или как на... Как на пытке:), знаю где птица, но буду стоять и молчать, даже если вижу, что собака сама не справляется?Все мы относительные "профессионалы" в этом вопросе - правда. И именно поэтому любое мнение - крайне ценно.Ну а заниматься в "ЛН" крайне советую всем - отличные угодья, отличный персонал, собаки, реально, получают огромное удовольствие.ДА, и, конечно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАВЛУ ВАСИЛЬКОВУ, ИРИНЕ ЛАГУНОВОЙ, ИСЛАМУ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКАМ!!! Организация - ИДЕАЛЬНАЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Сорри, что влезаю :).Что лучше - не взять птицу вообще, или взять с корректирующими командами?:) Лучше взять с корректирующими командами, а еще лучше без них.Вести себя как на охоте, когда ты точно знаешь, где птица и пытаешь сэкономить силы собаки, или как на... Как на пытке, знаю где птица, но буду стоять и молчать, даже если вижу, что собака сама не справляется?На охоте бывает крайне эффективно идти самому к месту падения птицы т.к. ... . На охоте бывает крайне эффективна автоподача т.к. ... . Только состязания не совсем охота, но если начинаю чувствовать себя. как на пытке, то корректирую.(ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парма Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Хотелось бы поздравить всех участников с этим праздником! К сожалению, наш теперешний образ жизни не позволяет приезжать в ЛН, остается только завидовать. А по-поводу состязаний в ЛН, могу утверждать с "высоты" своего хоть и не большего опыта- в ЛН участвуют самые сильные собаки. Можно побеждать где угодно, это не плохо, но победа в ЛН самого дорогого достоинства.Этой победе стоит верить. Это не диплом для "галочки", за этой победой большой труд. Да, может именно в этот день твоя собака чуть лучьше сработала, какая чуть хуже, но кикие участники-доки своего дела. А споры-споры должны быть, значит люди не равнодушны. Победа Рафа заслужена-он очень стабильная собака да и тренера такие "под рукой", желаю таких же стабильных выступлений всей его команде. Тем кто не выйграл-ребята вы выступали среди лучших, выши победы еще в переди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Shabaldin Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Алексей! Победитель КУБКА РОССИИ, собакин по кличке РАФ - не работал и не занимался в угодьях МКЦ "Лисья нора". Один раз он проходил там тест. ФАКТСобака выступила, после двух месяцев утиной охоты на перелетах, вот и результат!!!Отдельное спасибо Павлу за действительно сложные задания! Спасибо экспертной комиссии за справедливое судейство! За два года участия на состязаниях наших собак в разных клубах, а том числе и "ЛН" в прошлом году, эти состязания по сложности были лучшими и интересными! Еще раз спасибо! С уважением "Duck Hunter"Евгений Сергеевич, спасибо за замечание. Извини, если обидел тебя в лучших чувствах. )))Поздравляю еще раз! Очень рад, что вы с Рафом так здорово выступили. Когда будем пить...чай..сосед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Не могу не высказать своего мнения. Я думаю, что все притирки, придирки, толкания и т.п. - результат того, что система оценки работы наших собачек и система соревнований - не соответствует желаемому результату. Мы вынуждены мешать вместе и чемпионов и новичков, а чемпионы не дают новичкам шансов на развитие. Пока, как говорится, Акелла не промахнется.Посмотрите, в Финляндии, или еще где, не знаю, поправьте, если не так - соревнования идут по-этапно: сначала начинающие, потом продвинутые, и только потом чемпионы. И это правильно. Для начинающих - близок наш испытательный тест. Прошел - молодец - набрал хорошие баллы - добро пожаловать в класс продвинутых. А вот чемпионы должны соревноваться с равными собаками и в более сложных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duck Hunter Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Евгений Сергеевич, спасибо за замечание. Извини, если обидел тебя в лучших чувствах. )))Поздравляю еще раз! Очень рад, что вы с Рафом так здорово выступили. Когда будем пить...чай..сосед?Алексей! Ну зачем же так официально по ИО )))) Обиды никакой нет и не может быть по определению! Спасибо за поздравления!А чай хоть сегодня,........ давай попьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парма Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Не могу не высказать своего мнения. Я думаю, что все притирки, придирки, толкания и т.п. - результат того, что система оценки работы наших собачек и система соревнований - не соответствует желаемому результату. Мы вынуждены мешать вместе и чемпионов и новичков, а чемпионы не дают новичкам шансов на развитие. Пока, как говорится, Акелла не промахнется.Посмотрите, в Финляндии, или еще где, не знаю, поправьте, если не так - соревнования идут по-этапно: сначала начинающие, потом продвинутые, и только потом чемпионы. И это правильно. Для начинающих - близок наш испытательный тест. Прошел - молодец - набрал хорошие баллы - добро пожаловать в класс продвинутых. А вот чемпионы должны соревноваться с равными собаками и в более сложных условиях.Очень даже согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Shabaldin Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Алексей, плюсуюсь к тому, чтобы не делить собак на "своих" и "чужих".Только призыв этот нужно в первую очередь отнести не ко мне, и не к Жене.В анализе я ВЫНУЖДЕНА была разделить собак, т.к. блистательную работу собак, подготовленных в "ЛН" мой мозг объяснить был не в состоянии.Повторюсь - таких точных, без дополнительных команд высылов на четвертом упражнении на таких расстояниях и на такой местности я не видела даже близко в исполнении лучших собак в Финляндии.С другой стороны, и в чем вы правы - на сегодняшний день состязания в ЛН - единственные такого уровня сложности, и посмотреть на работу всех собак в других условиях просто нет возможности. Поэтому давать какие-то комментарии по работе собак, подготовленных в ЛН, я посчитала просто неэтичным, и ограничилась анализом работы собак, не работающих постоянно на этой площадке.И ещё к "не делить на своих и чужих". Возможно, я не права, но мне не кажется что своим постом вы пытаетесь внести конструктив в обсуждение. Если пытаетесь - то реально буду признательна, если выскажете свои комментарии по работе собак и по тому, что нужно изменить мне в подготовке собак. И по тому вопросу, который так и остался у меня без ответа: как ведущие должны были работать с собаками? Когда начинать корректировать? Или не корректировать вообще? Что лучше - не взять птицу вообще, или взять с корректирующими командами?Вести себя как на охоте, когда ты точно знаешь, где птица и пытаешь сэкономить силы собаки, или как на... Как на пытке:), знаю где птица, но буду стоять и молчать, даже если вижу, что собака сама не справляется?Все мы относительные "профессионалы" в этом вопросе - правда. И именно поэтому любое мнение - крайне ценно.Ну а заниматься в "ЛН" крайне советую всем - отличные угодья, отличный персонал, собаки, реально, получают огромное удовольствие.ДА, и, конечно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАВЛУ ВАСИЛЬКОВУ, ИРИНЕ ЛАГУНОВОЙ, ИСЛАМУ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКАМ!!! Организация - ИДЕАЛЬНАЯ!Юля, здравствуйте!Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение.Отвечаю на Ваши вопросы:1. Комментировать Вашу работу и давать Вам советы я просто не имею права, поскольку я любитель, а не профессионал, Вы же воспитали сильнейшую собаку в России.2. Перед началом соревнований сначала Павел, а затем Мадина сказали: если участники хотят получить максимальное количество баллов, то корректирующие команды подавать не надо. Никто не запрещал свистеть, кричать и т.д. Поэтому свое поведение на состязании ведущий должен был определить самостоятельно.На вопрос что лучше: мое мнение - лучше принести птицу с доп. командами3. Блистательная работа собак из ЛН..Не собираюсь оправдываться ни в коем случае...Если Вы помните, 29-30 сентября проходили соревнования в клубе "Охота и собаки". Мы занимались подготовкой Мартина (и других собак) к этим состязаниям долго, но на новой территории (за забором на поле), где он бегал за голубями и на 150 метров. Поэтому, я считаю мнение о спец.подготовке собак клуба к ЧР несостоятельным.4. По поводу конструктива...я как раз ратую за то, чтобы между ЛЮДЬМИ прекратились все распри. Если мы хотим развивать ретриверское движение в России, то нужно усилия объединять...владельцев собак, руководителей клубов и т.д. А если все будут сидеть по своим конурам отдельно и бухтеть на других, искать соломинки в чужих глазах...движение загнется.Надо расставить приоритеты. Поднимать ретриверское движение в масштабах страны или думать о себе любимом.5. Теперь по поводу этики...Юля, Вы воспитали великолепную профессиональную собаку! Зачем Вы ее привозите на соревнования любителей? Надо ведь и другим дать возможность выигрывать соревнования! Нет? Я не прав? С уважением,Шабалдин Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.