pelka Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Почитайте на этом форуме.http://dv0r.ru/forum/ А вот здесь конкретно по пелкам веточка http://dv0r.ru/forum/index.php?board=61.0 Не хочу вас расстраивать, но прилично заработать на них не реально.Есть примеры с форума, кто держал по 12000.А на 30 метрах можно много кого интересного завести. :thumbup: Все зависит от породы и возраста.Очень популярные белые(крупные-техасские)имеют хороший размер, но очень плохо размножаються.У меня их знакомый держит ,замучался, и 1*3 держал-потом методом проб понял ,что у них хороший оплод с 2 месяцев до 6.Я держала манжурских 1*8-10.Оплод у молодых 80-70%- это вполне нормально.После 9 месяцев несуться совсем плохо и оплод плохой.Надо рассчитывать на цикл яйценоскости месяцев до 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelka Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Забыла предупредить форум очень опасный. :dribble: Есть прецеденты, когда люди заходили узнать температуру инкубации, чтобы вывести 2 яичка на «добром тепле» ,а все кончилось стадом коз и лошадью… Зарегистрируйтесь на форуме, том есть личные странички. Держите себя в руках.. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Тань, а вопрос с соседями утрясли? На предмет нам запаха и тд, у Вас же СНТ вроде.. А то как против будут, у нас ИЖС, но прецедент был - чувак на соседней улице поросей завел, так там бунт был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Тань, а вопрос с соседями утрясли? На предмет нам запаха и тд, у Вас же СНТ вроде.. А то как против будут, у нас ИЖС, но прецедент был - чувак на соседней улице поросей завел, так там бунт был. У соседки- кролики)) Да и птичник у нас будет такой, что запахи не будут просачиваться, да и вообще ничего слышно даже не будет. Задача такая, чтобы все сделать так, чтобы мало кто и догадывался. Кроме того, участие в снятии председателя дало мне возможность плотно изучить правовую базу- на участке можно держать любую птицу, а вот свиней- нельзя. Я бы сама из-за свиней забунтовала.Забыла предупредить форум очень опасный. :dribble: Есть прецеденты, когда люди заходили узнать температуру инкубации, чтобы вывести 2 яичка на «добром тепле» ,а все кончилось стадом коз и лошадью… Зарегистрируйтесь на форуме, том есть личные странички. Держите себя в руках.. :lol2:ахахахахаха))))) прикольно))Почитайте на этом форуме.http://dv0r.ru/forum/ А вот здесь конкретно по пелкам веточка http://dv0r.ru/forum/index.php?board=61.0 Не хочу вас расстраивать, но прилично заработать на них не реально.Есть примеры с форума, кто держал по 12000.А на 30 метрах можно много кого интересного завести. :thumbup:Все зависит от породы и возраста.Очень популярные белые(крупные-техасские)имеют хороший размер, но очень плохо размножаються.У меня их знакомый держит ,замучался, и 1*3 держал-потом методом проб понял ,что у них хороший оплод с 2 месяцев до 6.Я держала манжурских 1*8-10.Оплод у молодых 80-70%- это вполне нормально.После 9 месяцев несуться совсем плохо и оплод плохой.Надо рассчитывать на цикл яйценоскости месяцев до 6.Ну я не собираюсь только на перепелках то жить)) Это так- дополнительный небольшой заработок, да семью покормить свежачком. Обидно покупать птицу и яйца на рынке, когда самим можно вырастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelka Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ну я не собираюсь только на перепелках то жить)) Это так- дополнительный небольшой заработок, да семью покормить свежачком. Обидно покупать птицу и яйца на рынке, когда самим можно вырастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Что-то не лежит сердце к курицам и все тут. А вот насчет кроликов тоже думаю, вот "обкатаем" с перепелками, подумаем насчет кролей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelka Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Что-то не лежит сердце к курицам и все тут. А вот насчет кроликов тоже думаю, вот "обкатаем" с перепелками, подумаем насчет кролей))) А к таким курам тоже не лежит?Посмотрите по ссылочке,москвичи собрались покупать инкубаторы,скидку приличную выбели... http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=10089.msg934425;topicseen#new Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А к таким курам тоже не лежит?Посмотрите по ссылочке,москвичи собрались покупать инкубаторы,скидку приличную выбели... http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=10089.msg934425;topicseen#newЭъ.. да.. такие курочки- ИМХО украшение.. но у нас же собак бывает много.. они с ума сойдут от такой красоты))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ксатати, инкубатор не сложну сделать самому, когда мама купила, то ужаснулась, за что такие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ксатати, инкубатор не сложну сделать самому, когда мама купила, то ужаснулась, за что такие деньгиМожно и самому, но автоматизировать самому, чтобы четко раз в час они переворачивались- сложновато)) ну нет у нас своего Кулибина)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Можно и самому, но автоматизировать самому, чтобы четко раз в час они переворачивались- сложновато)) ну нет у нас своего Кулибина))А я на Пушкинской Птичке брать буду, я уже с хозяйкой созвонилась и в ноябре поеду выбирать, в апреле я у неё ещё и клетку для перепелов драть буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ксатати, инкубатор не сложну сделать самому, когда мама купила, то ужаснулась, за что такие деньги Можно и самому-если результат не важен.А если вы договоритесь с заводчиком привезете, кстати, весьма не дешевые, инкубационные яички, подождете 18-21 день и у вас из 100 выведется штук 20 задохликов вы поймете за что заплатили. Я не рекламирую, а делюсь своим опытом. Я то же с «наседки» начинала.А вообще с сельским хозяйством то же самое что и с собаками. Сначала все считают, зачем щенок из питомника от родителей с проверками, если на птичке «такой же» в 2 раза дешевле…Каждый сам выбирает свой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А сэкономить прилично, можно на поилках, делаются элементарно, какие вам нужно, из комплектующих. Все продается, и брать надо не у перекупщиков с птички, а у импортера. http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/krolokovodstvo/poenie/komplektujuschie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelka Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый Вечер!!! :thumbup:В майские празники мы начинаем строительство курятника! У меня будет 3-и породы кур и 3-и перепёлок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый Вечер!!! :thumbup:В майские празники мы начинаем строительство курятника! У меня будет 3-и породы кур и 3-и перепёлок!И мы тоже именно в майские начинаем! В добрый путь Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friendly pride Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Совет: очень хорошо продумывайте защиту от крыс. У меня несколько десятков перепелок убили крысы, пооткусывали головки, которые глупые птицы высовывали через решетку. Причем птичник был полностью обит сеткой, они ее распустили и пролезли. Вчера заделали дырку металлическим листом и купили новых птичек. Так хозяйка фермы сказала, что у нее несколько сотен птиц так же погибли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Совет: очень хорошо продумывайте защиту от крыс. У меня несколько десятков перепелок убили крысы, пооткусывали головки, которые глупые птицы высовывали через решетку. Причем птичник был полностью обит сеткой, они ее распустили и пролезли. Вчера заделали дырку металлическим листом и купили новых птичек. Так хозяйка фермы сказала, что у нее несколько сотен птиц так же погибли.Спасибо за предупреждение, будем учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 И мы тоже именно в майские начинаем! В добрый путь Вам!Спасибо!!! :)И вам удачи!Сейчас вот место строительства расчищаем и в мае начнём! :blush2: А подскажите, как можно ещё курятник защитить (просто если обить всё железом, то птица задохнётся)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 не забудьте потом птичками и яйками делиться, мы как покупатели встали в очередь :)удачи!а когда ожидается, мммм, первая-вторая возможность приобрести?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 не забудьте потом птичками и яйками делиться, мы как покупатели встали в очередь :)удачи!а когда ожидается, мммм, первая-вторая возможность приобрести??Спасибо!!! :)Я в июне планирую перепёлок заводить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Доброе Утро!!! :thumbup: У меня уже на майских праздниках появятся 5 птичек. Я 8-10 мая поеду забирать Мраморных перепёлок, еле нашла их и теперь очень счастлива, что скоро у меня будут такие птички. Птички уже хорошо несуться им 6 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Расскажите, кто чем кормит и сколько энти товарищи жрут в день? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friendly pride Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Расскажите, кто чем кормит и сколько энти товарищи жрут в день? :dribble:Комбикорм 1 кг в месяц на птицу. Зелень, тертая морковка, яблоко - сколько не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Так и быть, куплю у тебя пару перепелок, если заведешь :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.