Eternal Delight Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) У моей знакомой золотистый ретривер, которого она привезла из Украины.Т.е. получается, что у них экспортная родословная FCI.Можно ли участвовать на выставках в России, если ещё не поставили на ней печать и номер в РКФ? Изменено 19 октября, 2012 пользователем Zana&Tamerlan
Ledi_Juli Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А почему нельзя, иностранные собаки тоже могут участвовать в выставках :)
Дениска Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 У моей знакомой золотистый ретривер, которого она привезла из Украины.Т.е. получается, что у них экспортная родословная FCI.Можно ли участвовать на выставках в России, если ещё не поставили на ней печать и номер в РКФ?Можно, но клуб-устроитель в праве взять плату за участие, как с иностранной собаки, т.е. дороже. А так никаких препятствий в участии у собаки нет.
Eternal Delight Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Большое спасибо за ответ! :nyam:
SWeeTEN Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Цена на регистрацию обычно дороже, а также оформление документов. Дешевле поставить штампик в РКФ
Eternal Delight Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Цена на регистрацию обычно дороже, а также оформление документов. Дешевле поставить штампик в РКФПо врмени уже не успеваем поставить( Изменено 20 октября, 2012 пользователем Zana&Tamerlan
Yarik Andersson Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Можно, но клуб-устроитель в праве взять плату за участие, как с иностранной собаки, т.е. дороже. А так никаких препятствий в участии у собаки нет.так оно и есть! :gleam:
юджин-олаф Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 А подскажите пожалуйста - как долго готовится родословная? Наш заводчик обещала всё сделать сама, но сказала, что 2-3 месяца. Это так? И что для этого нужно? Кроме верхней части метрики заводчик больше ничего не взяла, и никаких заявлений я тоже не писала...
ryzhaya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Возможно не в тему.Подскажите пожалуйста допускается ли в метрике написание родителей, питомника и т.д от руки и нормально ли что в графе *кличка* у собаки написано *Б * ?
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Возможно не в тему.Подскажите пожалуйста допускается ли в метрике написание родителей, питомника и т.д от руки и нормально ли что в графе *кличка* у собаки написано *Б * ?А покажите метрику? Не очень понятно то, что Вы описываете.
ryzhaya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 А покажите метрику? Не очень понятно то, что Вы описываете.Метрика не у меня на руках,да и не о моей собаке идёт речь.Сейчас попробую достать фото.Вот. Уменьшено на 89% (807 x 538) - Нажмите для увеличения
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 У Вас в метрике нет не только клички собаки, но и номеров родословных родителей и никаких контактов ни клуба ни заводчика. Если такую бумажку сдавать в РКФ, то ее скорей всего, не примут.Вы где покупали щенка?
ryzhaya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 У Вас в метрике нет не только клички собаки, но и номеров родословных родителей и никаких контактов ни клуба ни заводчика. Если такую бумажку сдавать в РКФ, то ее скорей всего, не примут.Вы где покупали щенка?Я не знаю где эту собаку покупали, я не её владелица.Сейчас попробую узнать у владельца где они покупали собаку.Владелец собаки захотел поменять метрику на родуху,но даже не знал из какого питомника соба.Я спросила фото метрики,она мне выслала, мне показалось всё это мутным и написала сюда.
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Я не знаю где эту собаку покупали, я не её владелица.Сейчас попробую узнать у владельца где они покупали собаку.Владелец собаки захотел поменять метрику на родуху,но даже не знал из какого питомника соба.Я спросила фото метрики,она мне выслала, мне показалось всё это мутным и написала сюда.Пусть звонит в Экзотик Дог и узнает все подробности: http://ekzotikdog.ucoz.ru/index/0-2Странно, что озаботились обменом щенячки, когда собаке уже 5,5 лет.... Вязаться что ли собрались?
ryzhaya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Пусть звонит в Экзотик Дог и узнает все подробности: http://ekzotikdog.ucoz.ru/index/0-2Странно, что озаботились обменом щенячки, когда собаке уже 5,5 лет.... Вязаться что ли собрались?Выставляться.
Наталья и Терри Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Вязаться что ли собрались?:lol2: по моему, "в яблочко"
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Выставляться.:)Выставляться, чтобы вязаться :)Или они просто заболели выставками, вместе с Вами посетив несколько?:lol2: по моему, "в яблочко"Наташ, вот я не представляю себе, что благополучно живя с собакой 5,5 лет, даже не вспоминая про "документы", мне вдруг тюкнуло бы в голову желание выставляться. Поэтому такое и предположение.
ryzhaya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 :)Выставляться, чтобы вязаться :)Или они просто заболели выставками, вместе с Вами посетив несколько?Выставки мы к сожалению посещали по отдельности,живём в разных городах:)Скорее всего заболели.
Наталья и Терри Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 :)Выставляться, чтобы вязаться :)Или они просто заболели выставками, вместе с Вами посетив несколько?Наташ, вот я не представляю себе, что благополучно живя с собакой 5,5 лет, даже не вспоминая про "документы", мне вдруг тюкнуло бы в голову желание выставляться. Поэтому такое и предположение.Так я и говорю,что "в яблочко") Кстати,возрастных ограничений по выставкам нет? Карьеру можно начать когда угодно?
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Выставки мы к сожалению посещали по отдельности,живём в разных городах:)Скорее всего заболели.Что-то мне подсказывает ,что для выставок им лучше купить другую собаку с несомнительными документами. Координаты той организации, которая якобы выписала им щенячку, Вы им скиньте, пусть узнают что и как? И был ли такой помет на самом деле оформлен в РКФ?
ryzhaya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Можно мой вопросик по докам?У нас уже 7 месяцев делают родуху.Это вообще нормально?Мне кажется что нет,ведь я с такой проблемой не одна.Вот например кобеля промежуточного с корешком от метрики на выставку записали,а по вине кого ему родуху уже 6 мес делают?
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Кстати,возрастных ограничений по выставкам нет? Карьеру можно начать когда угодно?Да, выставляться можно начать когда угодно. У кобелей даже нет верхнего предела по возрасту и для вязок :(Только вот получат ли они родословную?...
ryzhaya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Что-то мне подсказывает ,что для выставок им лучше купить другую собаку с несомнительными документами. Координаты той организации, которая якобы выписала им щенячку, Вы им скиньте, пусть узнают что и как? И был ли такой помет на самом деле оформлен в РКФ?Координаты я уже скинула.
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Можно мой вопросик по докам?У нас уже 7 месяцев делают родуху.Это вообще нормально?Мне кажется что нет,ведь я с такой проблемой не одна.Вот например кобеля промежуточного с корешком от метрики на выставку записали,а по вине кого ему родуху уже 6 мес делают?В РКФ сменился кинолог, который оформляет именно лабрадорские родухи, видимо опыта нет, ну или ему дано указание так задерживать этот процесс ,чтобы все платили по срочному тарифу в два раза больше :)
ryzhaya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 В РКФ сменился кинолог, который оформляет именно лабрадорские родухи, видимо опыта нет, ну или ему дано указание так задерживать этот процесс ,чтобы все платили по срочному тарифу в два раза больше :)Обалдеть...То есть нам остаётся только сидеть и ждать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти