Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос: после прогулки (акцент на этом, т.к. по идее щенок 3,5 мес. должен быть после прогулки спокойным) наша малышка начала носиться по комнате, включая постель, - я не запрещаю ей там находиться - и рычать и скалиться так, как это делают собаки в драке (довольно страшно, как будто кто-то ее больно кусает, а она огрызается; устрашающе так). Я сначала успокаивала ее - пржимала к себе, уговаривала, при этом ей на зуб попадались мои волосы, т.к. я одной рукой прижимала к себе ее туловище, а другой - голову к своей голове,- а потом отпустила, и она продолжила беготню и рык. Потом успокоилась и уснула. Это что значит, что генетика подкачала (собака с Авито)? Или это - проблемы воспитания, или это - перевозбуждение после знакомства с несколькими голдиками сразу, щенками и их папой? Подскажите, пожалуйста, что делать? Или это - ничего страшного и не надо на это обращать внимание? Может, это больше не повторится, т.к. какое-то исключение из правил (раньше-то такого не было; в смысле она и раньше так носилась по квартире и/или кровати, но не так рычала, просто похрюкивала)?

Уважаемые модераторы, я почитала другие темы, но по своему вопросу не нашла ответа, там были на мой взгляд немного иные вопросы. Если я пропустила похожую ситуацию, то, пожалуйста, скажите, где искать, а эту тему закройте. Спасибо.

Опубликовано

Да не надо прижимать к себе и успокаивать. Не надо реагировать вообще. А если начнет покусывать Вас или кого-то из семьи- тапком по ...опе и все дела. Пока все в норме. 3,5 месяцев.. Это игра у неё такая пока. Не поддерживайте игру- и игры такой больше не будет. Вполне возхможно, на прогулке она побаивается выплескивать все эмоции, а приходит домой и выливает их. Вообще в 3.5 месяцев я бы не выгуливала щенка так уж активно с другими собаками. ИМХО- рановато. Такое надо и необходимо начинать месяцев с 4, с 5.

Опубликовано

Татьяна, это Вы так сильно по Барону и его покусам скучаете? ))

Барон? У меня было ооочень много собак, Барона не помню. Меня кусали, но тех, кто меня кусал- тоооочно никогда не забуду)))))) К чему это вы, Марин?

Опубликовано

Барон? У меня было ооочень много собак, Барона не помню. Меня кусали, но тех, кто меня кусал- тоооочно никогда не забуду)))))) К чему это вы, Марин?

А я это, РОССиКу, которая тоже Татьяна ) Извините, накладочка вышла ))

Опубликовано

А я это, РОССиКу, которая тоже Татьяна ) Извините, накладочка вышла ))

А я уж всю голову сломала- хоть убей- такую звучную кличку, да еще с покусами- точно не забыла бы)))))

Опубликовано

Да не надо прижимать к себе и успокаивать. Не надо реагировать вообще. А если начнет покусывать Вас или кого-то из семьи- тапком по ...опе и все дела. Пока все в норме. 3,5 месяцев.. Это игра у неё такая пока. Не поддерживайте игру- и игры такой больше не будет. Вполне возхможно, на прогулке она побаивается выплескивать все эмоции, а приходит домой и выливает их. Вообще в 3.5 месяцев я бы не выгуливала щенка так уж активно с другими собаками. ИМХО- рановато. Такое надо и необходимо начинать месяцев с 4, с 5.

Спасибо.) Мы так и делали (не активничали в общении в смысле). Просто вчера совершенно внезапно обнаружили целое замечательное голдячье семейство.))) Наверное действительно Ева впечатлилась.) Сегодня нас приглашали на встречу. Попробую минут 15-20 вместе погулять. Ведь надо же девочку социализировать... А то она при знакомстве с собаками пока немного побаивается...

И еще у меня такой вопрос: почему кобели к ней проявляют "взрослый интерес", она же ребенок. Это есть норма для взрослых кобелей? Я за своими раньше такого не замечала, они детей игнорировали (щенков-сук).

Татьяна, это Вы так сильно по Барону и его покусам скучаете? ))

Марин, конечно, не забыла.) Поэтому в играх не позволяю ей этого делать. Я же написала, что вчера была нештатная ситуация. Поэтому, собственно, и написала.

На прогулках со щенком вы чем занимаетесь?

Ну, разговариваю, бегаю вместе с ней, колечко бросаю, хожу... Вот как-то так. Вчера был необычный вечер. Наверное, она перевозбудилась, что ли... Я даже теперь и не знаю, как быть, идти на встречу, или подождать пока, как мне Татьяна (Цукер) посоветовала. Там заводчики грамотные со своими детьми и их родителями гуляют. Нас вот пригласили, чтобы Ева правильно развивалась... Но, наверное, рано?

Опубликовано

"Правильно развиваться" она будет, если вы начнёте брать её еду на прогулки и отрабатывать за неё основные команды, перемежая это игровыми сессиями с игрушкой, чтобы домой она спать приходила, а игре с собачками будет за всю прогулку уделять5-10 минут, не более.

Опубликовано

"Правильно развиваться" она будет, если вы начнёте брать её еду на прогулки и отрабатывать за неё основные команды, перемежая это игровыми сессиями с игрушкой, чтобы домой она спать приходила, а игре с собачками будет за всю прогулку уделять5-10 минут, не более.

Поняла. Спасибо. Идем гулять. С едой.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...