labrador 01 Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 надо было написать так : " Всё больше у детей от года до трех организм зашлакован"... и это пугает врачей, ну тех, которые нормальные
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Да, Ксения, ну извините за излишнюю резкость, пришла вчера в дурном настроении, а тут - про Педигри, ну как тут реагировать? Обещаю, что в дальнейшем постараюсь быть белой и пушистой :)
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Ща переведу статью про белок.
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Да, Ксения, ну извините за излишнюю резкость, пришла вчера в дурном настроении, а тут - про Педигри, ну как тут реагировать? :) Обещаю, что в дальнейшем постараюсь быть белой и пушистой :)Ну если только сильно пушистой.... ! Да чего уж там, со всяким бывает :)
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 надо было написать так : " Всё больше у детей от года до трех организм зашлакован"... и это пугает врачей, ну тех, которые нормальные Простите, не додумалась до таких вумных слов, сказала прямо, как мама мне когда лежала в больнисе...
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Вот перевод статьи про протеин, которую несколькими страницами ранее публиковали на английском:Вредно ли собаке потреблять большое количество протеина?Бабушкины сказки о том, что высокобелковые сухие корма вызывают болезни почек широко обсуждаются и в интернете, и в "обычной" жизни, и многие владельцы лишают собак того, в чем они больше всего нуждаются, из-за страха навредить здоровью своих питомцев.К сожалению, о протеине не рассказать в двух словах, так что будьте терпеливыми. Я буду стараться изъясняться просто и понятно, насколько это возможно, и постараюсь избежать большого количества научных терминов.Прежде всего, очень важно понять, что протеин - это не просто питательное вещество; аминокислоты, из которых состоит протеин, также служат строительным материалом для тканей, органов, ферментов, гормонов, антител и т.д. (как конструктор Лего формирует из маленьких кирпичиков нечто цельное) - примерно половина сухой массы тела собаки состоит из протеина. Зная это, несложно понять, что растущие щенки нуждаются в протеине, чтобы построить вышеупомянутые ткани, органы, ферменты, гормоны и антитела, а также (равно как и взрослые собаки) они постоянно нуждаются в новых поступлениях нужных веществ. Организм повторно использует аминокислоты в каком-то определенном объеме, но часть этих аминокислот нуждаются в замене - как, например, невозможно бесконечно перерабатывать для повторного использования бумагу или пластик.Протеин перерабатывается в печени, а отходы фильтруются и выводятся через почки. Высококачественный протеин не оставляет большого количества отходов, которые должны быть выведены из организма, а низкокачественный протеин, который трудно переваривать, оставляет много отходов, и это тяжело для почек. Печени нужна вода для переработки протеина и как "посредник" для выведения отходов в почки, где отходы отфильтровываются, а большая часть воды абсорбируется обратно. Чем менее концентрированы эти отходы, тем проще почкам их отфильтровать. Вот почему кормить только сухим кормом не очень хорошо для здоровья, вот почему собаки, которые сидят в основном или полностью на сухом корме, а также собаки с больной печенью пьют много воды. Собаки, которые едят в основном консервы или корм домашнего приготовления автоматически принимают внутрь больше жидкости и не нуждаются в том, чтобы компенсировать нехватку воды обильным питьем. Многие люди считают (и так же заявляют производители сухих кормов), что собака сама знает, сколько ей нужно выпить воды, чтобы восполнить недостачу воды в сухом корме. Это ошибка, поэтому я очень рекомендую всегда добавлять воду в сухой корм сразу перед кормлением.Теперь, когда мы представляем себе основы, мы можем вернуться к протеину в корме. Многие люди цитируют устаревшее исследование, которое заявляет, что высокий процент протеина в корме вредит собакам и провоцирует различные нарушения, особенно в печени. На самом деле эти исследования проводились с помощью кормления собак кормами, содержащими плохоусваиваемые низкокачественные источники протеина, такие как соя, кукуруза, субпродукты, кровяная мука и т.д. Из вышесказанного вы уже знаете, что качество протеина напрямую отражается на почках. Волки в дикой природе едят большей частью мясо и почти ничего больше, и эти животные не имеют таких проблем с почками, в отличие от домашних собак. В их организм протеин поступает из качественного сырого мышечного мяса и органов животных, а не из отходов от производства продуктов питания людей. Их еда также содержит около 70% влаги, в то время как большая часть коммерческих сухих кормов содержит всего 10%. Собаки и другие псовые всегда имели диету, состоящую в основном из мяса, жира и костей, они питались таким образом на протяжении сотен тысяч лет. Коммерческие корма, особенно сухие, используются только последние 60 лет, и мы пока еще только изучаем, к каким последствиям может привести такое кормление. Ситуация с кормами немного изменилась в 70-х и 80-х годах, но большинство производителей кормов для животных все еще производят плохие корма из низкокачественных ингредиентов.Лирическое отступление. Я вчера зашел в магазин, там была распродажа корма Purina Dog Chow - по 8 долларов за 22-фунтовый мешок (9 кг с копейками - прим. перев.) Это чуть больше 36 центов за фунт, включая прибыль супермаркета, стоимость красивой упаковки, рекламы и всего остального. Производитель (Nestle/Purina) тоже должен получать прибыль. Как вы думаете, какова себестоимость этого корма - за вычетом всех наценок? Ответ - копейки за фунт, и это в полной мере отражает качество ингредиентов. Если я вычту из цены наценку супермаркета (40%) и производителя (столько же), получается 13 центов за фунт (где-то 30 центов или, по-русски, около 8 рублей за кг - прим. перев.) Это 260 баксов за тонну корма. Круто.Вернемся к протеину. Протеин в кормах для собак может иметь как растительное, так и животное происхождение. Логично, что растительные источники дешевле, особенно учитывая, что мука из кукурузного глютена - самый популярный и дешевый "увеличитель" процента протеина - это отходы производства человеческой пищевой промышленности, остающиеся от производства кукурузного крахмала и кукурузного сиропа. Этот продукт содержит 60% сырого протеина, так что даже если в корме не будет содержаться больше ни одного источника протеина, вы можете получить корм, содержащий 20% сырого протеина, смешав муку из кукурузного глютена в пропорции 1:2 с каким-нибудь дешевым источником углеводов. Хочу заострить ваше внимание на том, что термин "сырой протеин", который используется в "гарантированном анализе", ничего не говорит о его усваиваемости. Протеин бывает очень разным - даже кожа от ботинок, куриные перья или коровьи копыта имеют высокое содержание сырого протеина, но организм способен усвоить только очень маленький процент этого протеина, при этом работая на износ. Исходя из всего этого, мы понимаем, что процент протеина, указанный на упаковке, практически ничего не значит. Списки ингредиентов на упаковке не на 100% правдивы, но в конце-концов вы хоть в какой-то степени можете определить наличие хоть какого-нибудь качественного источника протеина в целом. Чтобы проиллюстрировать это, приведу еще один пример. Допустим, у нас есть два вида корма, содержащих одинаковое кол-во протеина, жира, углеводов, клетчатки и влаги. Корм А содержит 25% протеина, который усваивается на 60%, а корм Б содержит 25% протеина, который усваивается на 85%. Это значит, что фактически организм может переработать только 15% протеина из корма А, и 21.25% протеина из корма Б. Логично, что для удовлетворения потребностей организма собака должна съедать большее количество корма А, чем корма Б, а организм собаки, питающейся кормом Б, будет испытывать меньшую нагрузку при его переработке. Я думаю, если говорить проще, вы можете сравнить все это с двигателем автомобиля и качеством топлива, которое вы используете. Если использовать высококачественный, высокооктановый бензин, при том что машина совсем не нуждается в таком дорогом топливе, с машиной тем не менее не случится ничего плохого. Но если использовать низкокачественный бензин, независимо от его октанового числа, машина будет хуже ехать и в конце-концов это приведет к повреждениям.
Иванова Мария Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Ребята, наши собаки едят ТОЛЬКО Даймонд. Уже 5 лет!!! Это- испанец, пекинесы, цверги, голдены, чау, стафбуль, лабрадоры. Аллергии у них НЕТ и НЕ БЫЛО! Шерсть - вы сами видели какая, кто не видел - смотрите на сайте, на наших пекинесов, голденов и испанца. Наверно не стоит скакать с корма на корм, и нужно исключить кусочки со стола и помойку с улицы.Ну, девочки, мы были долгое время одними из ваших лабрадоров, евших Даймонд. Но в последнее время реакция еа Даймонд у моих девочек мне не очень нравилась.Насчет помойки- ИСКЛЮЧИТЬ ее из рациона невозможно, ибо это прекрасно и вкусно!Насчет кусков со стола- недавно сама Васю- испанского мастифа кормила кусками торта со стола. Вывод: если с организмом все ОК, то ни помойка ни торт не помеха.Кстати: ПОДТВЕРЖДАЮ, реально у Флорис Тераса на Даймонде все собаки в шикарной форме.
Bolshakova Nastya Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Кстати: ПОДТВЕРЖДАЮ, реально у Флорис Тераса на Даймонде все собаки в шикарной форме.Вероятно вкусности со стола менее качественны, чем вкусности с помойки...
Bolshakova Nastya Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Честно сказать? Устала уже говорить одно и то же, ей-богу. Сами догадаетесь, чего я на это отвечу? Не догадались...
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Насчет помойки- ИСКЛЮЧИТЬ ее из рациона невозможно, ибо это прекрасно и вкусно!Как это невозможно? Маркус помойку даже не нюхает, знает что люлей получит..... Так и живет бедная собачка, не зная вкуса помойки
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 :) Не догадались...Не обращайте внимания, это я вчера в угрюмом настроении зашла, впредь буду вежливее :)
Bolshakova Nastya Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Не обращайте внимания, это я вчера в угрюмом настроении зашла, впредь буду вежливее Да ладно... у всех бывает... :)
Ira&Marick Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Волки в дикой природе едят большей частью мясо и почти ничего больше, и эти животные не имеют таких проблем с почками, в отличие от домашних собак. В их организм протеин поступает из качественного сырого мышечного мяса и органов животных, а не из отходов от производства продуктов питания людей. Хотелось бы отметить, что, к примеру, в говядине содержится 20-21% протеина, а в куре - 18-20%, но уж никак не 42% Тем более, автор статьи далее пишет о содержании в мясе около 70% влаги. Скорее всего с этим и связано снижение нагрузки на почки, печень и т.д. у "волков в дикой природе".А вот 42% белка при 10% влаги под силу не каждому организму, имхоНа мой взгляд, автор просто выбрал не очень удачное сравнениеfoxie и Маркус,огромное вам спасибо за проделанную работу Вы помогли мне правильно подходить к выбору кормаКстати, к нам в Питер с февраля начнут поставлять pinnacle.Так что мы тоже будем экспериментировать
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Хотелось бы отметить, что, к примеру, в говядине содержится 20-21% протеина, а в куре - 18-20%, но уж никак не 42% Тем более, автор статьи далее пишет о содержании в мясе около 70% влаги. Скорее всего с этим и связано снижение нагрузки на почки, печень и т.д. у "волков в дикой природе".А вот 42% белка при 10% влаги под силу не каждому организму, имхоНа мой взгляд, автор просто выбрал не очень удачное сравнениеИмеется в виду процент белка в сухом веществе, т.е. если изъять из мяса воду и посчитать количество белка в сухом остатке, то получится, как мне думается, несколько больше, чем 42%.В корме, вообще, никак не может быть бОльший процент белка, чем в сухом мясе - посудите сами, там ведь кроме чистого мяса еще и другие вещи находятся (тот же картофель, овощи или еще какие-то продукты, не содержащие белка).foxie и Маркус,огромное вам спасибо за проделанную работу Вы помогли мне правильно подходить к выбору кормаКстати, к нам в Питер с февраля начнут поставлять pinnacle.Так что мы тоже будем экспериментировать :)Рада, что тема оказалась полезной для вас :)А про Pinnacle - вот это новость! Корм, конечно, не 5/6-звездный - но тоже очень неплох (4 звездочки); я пока была уверена, что у Маркуса аллергия на курицу, мечтала чтоб к нам завезли "Pinnacle Allergen-free Duck & Potato", ведь это хорошее решение для тех собак, у кого действительно есть аллергия на куриное мясо. Он получше, чем 1st Choice с уткой и картофелем.
barberry Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Кстати о моем подопытном - пока язык буроватый на Орижене (уши нормальные и какашки тоже). а язык побурел, до этого был бледненький красивенький нежно-розовый на Флатазоре. К чему бы это на высококачественном протеине, если его большое количество это гуд, если он, протеин, всмысле, высокого качества?
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Кстати о моем подопытном - пока язык буроватый на Орижене (уши нормальные и какашки тоже). а язык побурел, до этого был бледненький красивенький нежно-розовый на Флатазоре. К чему бы это на высококачественном протеине, если его большое количество это гуд, если он, протеин, всмысле, высокого качества?А ветеринары что говорят?
Ira&Marick Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Мне тоже понравилась, что у них есть корма для аллергиков По поводу протеина: я поняла, что процентное содержание рассчитывается на 100гр продукта, как вслучае с мясом, так и с кормомПоэтому у меня и вышла такая математика
foxie ohne marcus Опубликовано 21 января, 2007 Автор Опубликовано 21 января, 2007 Мне тоже понравилась, что у них есть корма для аллергиков :) По поводу протеина: я поняла, что процентное содержание рассчитывается на 100гр продукта, как вслучае с мясом, так и с кормомПоэтому у меня и вышла такая математика Угу, тока воду надо не забывать вычитать А то результат заведомо неверный будет.
labrador 01 Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 И фест чойса с ягнёнком... третий килограмм дал "хороший " такой результат - и мы на этом заканчиваем с кормами в очередной раз.... и я "ухожу" из этой ветки
foxie ohne marcus Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) И фест чойса с ягнёнком... третий килограмм дал "хороший " такой результат - и мы на этом заканчиваем с кормами в очередной раз.... и я "ухожу" из этой ветки Ну.... А может есть смысл попробовать Орижен/Иннова/Каниде/чего у нас там еще должны завезти в ближайшее время...?Вот у Маркуса щас анализы, прямо скажем, не очень - мы примерно месяц ели этот самый 1 Чойс на утке.... Не отчаиваемся - надеемся, что Иннова подойдет лучше )) А чего за "хороший результат" у вас? Изменено 22 января, 2007 пользователем foxie и Маркус
Голден Дана Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Кстати о моем подопытном - пока язык буроватый на Орижене (уши нормальные и какашки тоже). а язык побурел, до этого был бледненький красивенький нежно-розовый на Флатазоре. К чему бы это на высококачественном протеине, если его большое количество это гуд, если он, протеин, всмысле, высокого качества?Бурый язык это поджелудка. Во всяком случае, нам так говорили.
labrador 01 Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 и ещё возможно анемия...железа мало....
barberry Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Бурый язык это поджелудка. Во всяком случае, нам так говорили. так он стал таким ПОСЛЕ перевода на Орижен, спустя неделю, что это значит??? До этого нормальный вполне язычок был. Ларис, анемия вряд ли. т.е. СОВСЕМ не может быть... Изменено 22 января, 2007 пользователем barberry
barberry Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 А ветеринары что говорят? КАКИЕ ветеринары? ветеринары говорят то, что ВСЕГДА - это реакция печени на избыток белка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти