Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обезьяна мармозетка

лаброгор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш всесильный форум, помогите!

Мои знакомые хотят купить обезьянку мармозетку, семейства игрунковых. Много наслышаны о такой обезьянке, но кроме описания в инете ее характера, размера и содержания ничего не нашли.

Где можно купить такую и какова цена на такую экзотику?

Опубликовано

Искренне не советую....

Обезьяны болеют всеми теми же болезнями ,что и люди... Поэтому могут переносить все ,что угодно....

Очень тяжелый уход.....

Опубликовано

Лет 5 назад они продавались в зоомагазине на Профсоюзной. 35 тысяч стоили. Думала над покупкой. Пока не увидела что они едят свои каки. Больше о них ничего не знаю и желания покупать больше нет)

Опубликовано

Искренне не советую....

Обезьяны болеют всеми теми же болезнями ,что и люди... Поэтому могут переносить все ,что угодно....

Очень тяжелый уход.....

Спасибо Ирина, я им передам это.

Дочка 16 лет очень хочет такую, я им обьясняла конечно, что всякая экзотика требует специального ухода и все такое,

но желание у нее огромное, может мама всетаки ее переубедит узная все нюансы.

А им наверное тоже прививки делают как и людям, если такие же болезни.

А где всетаки можно такую купить? Не нашла объявлений о продаже.

Пока не увидела что они едят свои каки

Да вы что? Я такого нигде не вычитала про них. Ужас-то какой.

Опубликовано

А я это не читала нигде, я видела это своими глазами. Может это конечно с голодухи, все таки зоомагазин, но корм у них в тот момент был.

Магазин сейчас называется "Папа Карло", если желание есть можно им позвонить и узнать есть ли эти обезьянки у них сейчас, я там давно не была. Могли бы приехать посмотреть в живую на них и их поведение. Вдруг не понравятся.

Пы.Сы. Сейчас у мужа спросила когда он там последний раз был видел ли там обезьянок, он внимание не обратил. Но следом последовало: "Небось на форуме рассказываешь как они г.. свое ели".))))))) Так что видевших это уже двое))

Опубликовано

Нашла сайт "Папа Карло", но у них таких обезьянок нет.

/>http://zookarlo.ru/contact-us/

Спасибо, я Вас чуть опередила.

Опубликовано

У Кати (Морганы) жила обезьянка, не знаю такая же или нет, но думаю разновидность роли не играет :dribble:

какие она только страсти про нее не рассказывала))))

и как она по стенам прыгала, и на люстре качалась, и по шторам скакала, и еду воровала, и и и... :doh: :doh:

Опубликовано

Спасибо Ирина, я им передам это.

Дочка 16 лет очень хочет такую, я им обьясняла конечно, что всякая экзотика требует специального ухода и все такое,

А им наверное тоже прививки делают как и людям, если такие же болезни.

А где всетаки можно такую купить? Не нашла объявлений о продаже.

Гыгы :crazy: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

:shok: Какой у зоомагазина "Папа Карло" ассортимент. Прям контрабанда...

Опубликовано

Неужели собак и кошек не достаточно?

Видимо не хватает. У них живет йорк и чих, но вот ей захотелось такую забаву и на полном серьезе.

Может раздумают, после всего прочитанного постараюсь ее переубедить.

Жень, ну я так понимаю, что они могут себе позволить такую экзотику, но до конца не понимают что такое обезьяна ВООБЩЕ.

Вот у меня спросили совета и инфу. А я что, про лабрадора могу трехчасовую лекцию рассказать и про легавых тоже, т.к. занималась много лет сеттерами и общалась с охотниками.

А вот такую экзотику не понимаю в принципе.

Опубликовано

Имею довольно большой опыт содержания обезьянок в условиях квартиры. В том числе и мармазеток. Уход сложный, очень сложный.

Во-первых, обезьяну никак нельзя приучить делать свои дела в одном месте, памперсы на обезьянах не для красоты, они могут тебя обгадить в любой момент, прямо сидя на тебе. Постоянно зверя в памперсах держать нельзя, попа преет вплоть до пролежней. После каждой дефекации надо мыть попу и менять памперс, где бы это не случилось, 15-20 минут с какашкой на попе и вот уже открытая долгозаживающая болячка.

Во-вторых, чем меньше обезьянка, тем она чувствительнее к сквознякам и температуре, то есть забудьте про проветривание комнаты вообще. При этом кал и моча пахнут даже хуже человеческого. Получается обезьяна сидела в комнате в клетке (отдельная статья, нужна огромная, а лучше вольер, т.к. мармазетки очень подвижны и болеют от гиподинамии) весь день, активно кушала и какала раз 5-7 за рабочий день, вы пришли с работы/учёбы, вычистили клетку, а в комнате всё равно воняет, а проветрить можно только вынеся зверика на руках в другую комнату. Клетку мыть полностью не реже раза в неделю с тщательным промыванием всех прутьев.

В-третьих, конкретно мармазеткам нужен живой корм не реже 1-3 раз в неделю, то есть сверчки, тараканы, муравьиные яйца, зоофобас (которому надо отрезать голову), мучной червь, заменителей и готовых кормов нет.

Опубликовано

Имею довольно большой опыт содержания обезьянок в условиях квартиры. В том числе и мармазеток. Уход сложный, очень сложный.

Во-первых, обезьяну никак нельзя приучить делать свои дела в одном месте, памперсы на обезьянах не для красоты, они могут тебя обгадить в любой момент, прямо сидя на тебе. Постоянно зверя в памперсах держать нельзя, попа преет вплоть до пролежней. После каждой дефекации надо мыть попу и менять памперс, где бы это не случилось, 15-20 минут с какашкой на попе и вот уже открытая долгозаживающая болячка.

Во-вторых, чем меньше обезьянка, тем она чувствительнее к сквознякам и температуре, то есть забудьте про проветривание комнаты вообще. При этом кал и моча пахнут даже хуже человеческого. Получается обезьяна сидела в комнате в клетке (отдельная статья, нужна огромная, а лучше вольер, т.к. мармазетки очень подвижны и болеют от гиподинамии) весь день, активно кушала и какала раз 5-7 за рабочий день, вы пришли с работы/учёбы, вычистили клетку, а в комнате всё равно воняет, а проветрить можно только вынеся зверика на руках в другую комнату. Клетку мыть полностью не реже раза в неделю с тщательным промыванием всех прутьев.

В-третьих, конкретно мармазеткам нужен живой корм не реже 1-3 раз в неделю, то есть сверчки, тараканы, муравьиные яйца, зоофобус(которому надо отрезать голову), мучной червь, заменителей и готовых кормов нет.

Так все сложно... Мамдорогая!

Опубликовано

У них там много всего). Благодаря этому магазину я не купила ещё карликового кролик :doh: а. В Бетховене они мне нравились, чистенькие, прикольные, а там посмотрела как живут там, тоже охоту отбили))). Хотя сам магазин довольно дорогой (по ценам на корма), но вот сами животные как то не очень содержатся.

А когда обезьянки там были, он еще вроде по-другому назывался) но ассоримент не поменялся почти после переименования).

Вобще на сайте не указаны что там есть кошки и собачки, но я их там точно еще год назад видела. Может кто то из форумчан живущих там расскажет что там сейчас. Магазин прям у самого метро.

Опубликовано

Лет 5 назад они продавались в зоомагазине на Профсоюзной. 35 тысяч стоили. Думала над покупкой. Пока не увидела что они едят свои каки. Больше о них ничего не знаю и желания покупать больше нет)

Кролики тоже копрофаги.

Опубликовано

а ещё они мочой смачивают лапки и натирают шкурку :thumbup:

кашенша извините,но это мы слышали....

про огромное желание у девочек 16 лет.....

а потом ох-ох!аллергия!

имхо.

Опубликовано

У Кати (Морганы) жила обезьянка, не знаю такая же или нет, но думаю разновидность роли не играет :dribble:

какие она только страсти про нее не рассказывала))))

и как она по стенам прыгала, и на люстре качалась, и по шторам скакала, и еду воровала, и и и... :doh: :doh:

Ага, а ещё,насколько я помню из рассказа Кати, все вещи они хранили в одной комнате, куда не пускали обезьянку, потому что этот монстр крушил всё, что видел, похлеще стада щенков лабрадора..

:dribble:

Никогда б не завела! Для этого нужно быть ну ооооочень ценителем!

Опубликовано

это не у меня было всё, у моего дяди, у него разные приматы были, куча птиц и т.п. Я с тех пор поняла что ничего экзотичнее собак-кошек-мелких грызунов у меня не будет. Даже с хорями бывает столько гемора)))) Просто я по его животным диплом писала, поэтому много и плотно работала в течении 2-х лет с ними, кстати диплом именно по приматам)))

Опубликовано

Чем больше денег у людей, тем страшнее закидоны (желания) у их детей! :doh: Надо дать почитать это девочке, которая "очень серьезно хочет"! :lol2:

Опубликовано

Жалко крокодильчика не хотят завести - тоже экзотика)))

Я так думаю, сначала это надо поюзать (поиспользовать), а потом решение принимать. Но т.к. мы столкнулись с существом одушевленным - это невозможно, а значит надо слушать людей, которые поюзали, а они чё то как-то не в восторге в основном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...