Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Только у нас об этом никто не забоится и не думает, что не у всех есть финансы купить 2-3 комплекта на смену ребенку + каждый год в период бешеного роста (а иногда и чаще раза в год) покупать все по новойЗадумалась...Интересно, а в период роста одёжку детям не покупают? А обувку? :dribble: Пять дней в неделю по миниму полдня всё равно в школе. В форме. Ужос! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Всё-равно ведь одежду надо покупать, форма это или нет.одно дело покупать одеждуребенку по своим финансовым возможностям, а другое дело когда выбора нет, а форма недешевая.Форма моей сестре в 1м классе обошлась в 5 т.р. - пиджак, юбка и кажется жилет (ивановские средние зарплаты в несколько раз меньше московских). Взяли специально ту что велика была, чтоб не через пол года обновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я училась ещё при советской власти... Форма и всё такое воспринималось, как объективная и необходимая реальность. Инакомыслие выжигалось вызовом в школу родителей и т.д и т.п. Причем я училась ещё в коричневом платье. Синие костюмы ввели аккурат, когда я школу окончила (8-й класс), а очень хотелось синюю...))Потом учился мой сын: БЕЗ ФОРМЫ ВООБЩЕ, но были требования,т.е. нельзя было ходить в свитере и трениках (даже в день физ-ры), только светлая рубашка, пиджак, брюки (никаких джинс, Боже упаси!)... И тоже ни о какой индивидуальности речь не шла,ибо главное - учебный процесс! Зато забавно смотрелись в классе сына девочки (в начальной школе): Кто-то тогда уже одевал дочек стильно, но скромно, а кто-то по-старинке обряжал в банты и рюши (как пирожное Бизе))...Слава Богу! У меня сейчас никто не учится в школе!)) (Ненавидела,ненавижу и буду ненавидеть это учреждение!) Ага :nyam: я тоже при коричневых платьях училась с белыми и черными фартуками. Помню очень трудно было достать красивый, не как у всех белый фартук. Помню воротнички крючком беленькие вязала. Вот интересно, почему они взяли за основу противный коричневый цвет и именно платье в комплекте с фартуком :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 для меня ад закончился и слава богу, а своих детей я не скоро заведу в силу возраста, так что пока меня это не касается)))Семён Семёныч! :doh: Вот интересно, почему они взяли за основу противный коричневый цвет и именно платье в комплекте с фартуком :dribble:Цвет немаркий. :nyam: А фасончик - гимназистки-форма в школах для девочек... ну и осталось, видимо :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Семён Семёныч! :doh:Что-то не так?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Задумалась...Интересно, а в период роста одёжку детям не покупают? А обувку? :dribble: Пять дней в неделю по миниму полдня всё равно в школе. В форме. Ужос! :dribble: Покупают, только я не хочу тратить лишние деньги на покупку именно формы, когда я на эти же деньги ребенку что- то другое куплю :nyam: Почему я должна платить за чью то блажь и ностальгию :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да.. родителям это все в итоге влетит в копеечку. Собрать ребенка в школу сейчас и так не дешево, а сейчас еще если и форма добавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Покупают, только я не хочу тратить лишние деньги на покупку именно формы, когда я на эти же деньги ребенку что- то другое куплю :nyam: Почему я должна платить за чью то блажь и ностальгию :dntknw:Это не ностальгия. Это попытка как-то в школах остановить... тоже форму. Вы в центре не были сегодня?То же самое помаленьку начинает творится и в школах.Я всё равно не понимаю - а вот брюки-то всё равно костюмные в школу покупать надо? Что так тратиться, что эдак :dntknw: Или в джинсах в школу? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я - за. Не думаю, что по деньгам затратнее выходит, чем просто вещи на тот же учебный год. Я училась по 8 класс в коричневой форме, потом в синей. Синяя была по талонам только для 9-10 классов. Нам в 7 классе очень хотелось синюю именно потому, что она для взрослых, ну и 7-год в одном и том же надоело уже, конечно... Коричневых форм у меня было всего 2: начальная школа и средняя. Брали "на вырост", ушивали-подшивали, ну и по росту она становилась от макси до чуть выше колена. На продленку не ходила, а дома первым делом переодевалась. В субботу форма стиралась, в воскресенье вечером гладилась, воротник+манжеты подшивались 2 раза в неделю.Выделялись портфелем, обувью, бантиками-зоколочками и т.д. Вот что было проблемой - это физкультурные черные трусы с лампасами - тихий ужас!Трагедий по поводу формы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У нас можно чисто-черные джинсы без страз и ярких нашивок, классика!Хорошие классические джинсы хорошего качества недешёвые, в отличие от финтифлюшкиных со стразиками :nyam:Вот что было проблемой - это физкультурные черные трусы с лампасами - тихий ужас!Трагедий по поводу формы не было.О да, эти сатиновые труселя.... ещё полосочки пришивали по бокам.... :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Конечно, но в этих же джинсах можно куда угодно ходить и вид отличный! Сносил и другие купил! А тут тратить деньги на уродскую форму! В которой только в школу.А её уже видели все? Ту самую. обязательную к ношению? Прибавляющую старданий? Прям уродство уродское, или просто уродство? :hmm:Насчёт - ходить в джиинсах куда угодно... сомневаюсь, моветон это. Что бы не говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Это не ностальгия. Это попытка как-то в школах остановить... тоже форму.Я всё равно не понимаю - а вот брюки-то всё равно костюмные в школу покупать надо? Что так тратиться, что эдак :dntknw: Или в джинсах в школу? :hmm: Брюки надо покупать классические, обычные. Можно купить брюки за 5тыс, можно за 1. Это я к чему, повел нас тут старший куртку ему покупать зимнюю в известный торговый центр с множеством магазином. Всё то они знают там :dntknw: Короче суть в том, что висят вещи, явно китайского производства, зато в определенных магазинах, а стоят :doh: . Так зачем я буду переплачивать за рекламу, когда то же, но даже порой лучшего качества куплю в разы дешевле. Кстати у нас тоже можно в классических черных джинсах( только ткань не джинса), они как брюки прям...Насчёт - ходить в джиинсах куда угодно... сомневаюсь, Ага, рабочая и тюремная одежка во многих странах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Это не ностальгия. Это попытка как-то в школах остановить... тоже форму. Вы в центре не были сегодня?То же самое помаленьку начинает творится и в школах.Я поняла о чем вы. У меня знакомая работает преподавателем в начальной школе. Из 27 человек, 19 не русских... Так вот они в начальных классах никакую "свою" религиозную одежду не носят конечно, НО... в определенное время дети выходят из класса по собственному желанию, расстилают коврик и молиться... Это нормально? А еще эти дети не дежурят ни в классе, ни в столовой, потому что Аллах не позволяет им тряпку в руки брать, ну и естественно даже на их родителей повлиять не возможно. Вот она наша толерантность, куда мы придем? Школа самая обычная общеобразовательная в ЗАО. Так что спасет ли от всего этого форма... :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я ЗА школьную форму, введенную на государственном уровне. Сейчас школа сама вправе утверждать что носить, а это, по большому счету противоречит Конституции: бесплатное школьное образование, обязательное. Школьников "без правильной одежды" могут не пускать на уроки - это не правильно. Плюс у нас, например, в 1-ом классе была красно-зелена-не помню какая "клетка" с красной жилеткой. Во втором классе изменили, утвердили синий верх, цвет низа (юбка девочек) изменилась, ребенок, в принципе сильно за лето не врос, второй комплект формы был куплен в апреле в конце первого класса и вполне мог просуществовать до декабря 2-го, но нет, пришлось покупать новый другой расцветочки. В третьем - та же фигня, опять другой цвет... Короче, не дело это.Большой минус еще и качество этой формы, это мы уже здесь обсуждали и не раз.Однако я ЗА, если будет:неизменная каждый год цветовая гаммаудобная, качественная (чтобы не 3 раза в год закупать, а один) продукциядоступная ценовая политика (чтоб все могли купить)А что касается "как ходят девочки-старшикласницы"... ну, это вопрос эстетического их семейного воспитания, можно и в форме быть, а выглядить при этом как героиня "фильма для взрослых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Джинсы для детей моветон?????? :dntknw: почему? Моя на бал не ходит, а гулять, к друзьям, к бабушке, в магазин, в кино, да и везде впрочем - именно в джинсе, в разной!Вот я тоже не понимаю, что плохого в джинсах? :o Сейчас их столько разных и цветов и по фасону и по фактуре, что можно подобрать на любой вкус))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 О, ежегодная давка в августе месяце в «Детском мире» за коричневой формой… С 8-го класса – синий ужас (и по фасону и по качеству). И было видно кому из девочек форму покупают на 2-3 года вперед – в первый год юбка ниже колена, через годок-другой если у доски правой рукой высоко начинает строчку писать, то левой тянет подол вниз, чтоб юбка не задиралась.:)Что интересно учителя все равно были недовольны – мы искали и находили возможности друг от друга отличаться (сережки, сумки (дипломаты), сменка, косметика).И как радовались, что форму отменили помню.Я не сторонник школьной формы и не вижу ничего ужасного в джинсах и пр. Но раз школа просит деловой стиль – одеваю в деловой. Форма была в началке – ну такого отвратного качества и за такие деньги , что до сих пор вздрагиваю.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я поняла о чем вы. У меня знакомая работает преподавателем в начальной школе. Из 27 человек, 19 не русских... Так вот они в начальных классах никакую "свою" религиозную одежду не носят конечно, НО... в определенное время дети выходят из класса по собственному желанию, расстилают коврик и молиться... Это нормально? А еще эти дети не дежурят ни в классе, ни в столовой, потому что Аллах не позволяет им тряпку в руки брать, ну и естественно даже на их родителей повлиять не возможно. Вот она наша толерантность, куда мы придем? Школа самая обычная общеобразовательная в ЗАО. Так что спасет ли от всего этого форма... :nonono: А разве нет у нас в законе что- то типа того, в какомгосударстве человек живет, законы и менталитет оного и должен соблюдать. Ведь по сути они срывают уроки. А ллах позволяет тряпку дома в руки брать? Или они в грязи живут? Получается наши дети по их законам жить должны :angry2: У нас есть рабочий- специалист, что то я не заметила, чтобы он ( не знаю сколько там раз за день положено) остановил станок и стал молиться. Хотя всё соблюдает. Да и взрослые вообще тоже. По идее нам тоже всем молиться надо в определенные часы :dntknw: Так что считаю всё отмазкой, лишь бы не делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А что касается "как ходят девочки-старшикласницы"... ну, это вопрос эстетического их семейного воспитания, можно и в форме быть, а выглядить при этом как героиня "фильма для взрослых".Во, вспомнила)))у нас одноклассница юку укоротила школьную до такой степени, что смотреть было противно. А учителя не могли претензий предъявить - ребенок в школьной форме, причем школой же купленной. Так что не решит никак ни соц неравенства ни проблемы нравственности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У нас в школе и так форма в началке обязательна. Мальчики темно синие брюки, светлых тонов рубашка-водлазка без ресунка, желетка соответственно темно синяя. У девочек сложнее сарафоны или юбка определенной расцветки и клетки, к юбке желетку от юбки или можно темно синюю. В средней и старшей деловой стиль) Всех кого знаю вроде доволны что у нас форма, с девочками возникали только некоторые проблемы т.к. не все родители обратили внимание на цвет тонких полосок. Зауч периодически ходит проверяет форму. Мой сын получил замечание что он в ходил в сандалях (они у него к слову черные, но все же спортивные). Мы приехали 30.08 в Москву я не успела купить, да и 10.09 мы в германию улетали там я ему макасы и купила.Я за форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А разве нет у нас в законе что- то типа того, в какомгосударстве человек живет, законы и менталитет оного и должен соблюдать. Ведь по сути они срывают уроки. А ллах позволяет тряпку дома в руки брать? Или они в грязи живут? Получается наши дети по их законам жить должны :angry2:А Вы, к счастью, с этим не сталкивались.Нашумевшая история.По поводу того, что введение формы сильно ничего не изменит - согласна, при такм количестве, как сейчас. Но всё-таки форма дисциплинирует, подчёркивает светскость (или светский характер, как правильно?) заведения, не позволяет выделяться по опреелённым признакам и т.д. Хотя бы что-то.Вот я тоже не понимаю, что плохого в джинсах? :o Сейчас их столько разных и цветов и по фасону и по фактуре, что можно подобрать на любой вкус)))Речь шла не о цветах и фактуре :) У нас есть рабочий- специалист, что то я не заметила, чтобы он ( не знаю сколько там раз за день положено) остановил станок и стал молиться. Хотя всё соблюдает. Да и взрослые вообще тоже. По идее нам тоже всем молиться надо в определенные часы :dntknw: В школе у детя это происходит - учителя боялись, потому что не только дети требовали выделения отдельного помещения для этих нужд, но и родители приходили права качать.в начальных классах никакую "свою" религиозную одежду не носят конечно, У девочек с какого-то возраста определённого начинают носить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 а на мой взгляд, форма наоборот помогает экономить бюджет,не надо покупать несколько различных юбок, брюк, платьев и т.д....есть комплект формы, не знаю, юбка, брюки и пиджачок, купили к ней несколько рубашек и всё.я скорее ЗА форму.дети сейчас настолько разбалованные и продвинутые стали, мы не были такими,может быть потому что у нас были некие рамки, будь то форма школьная, дежурство в классе, убирание картошки и т.д. и т.п., а сейчас родители сами своими руками выстраивают такое поведение у детей, покупая то мобильник с камерой, то psp, то комп, ну и прочие ненужности, вместо того, чтобы в города поиграть и в резиночку поскакать...а нужны рамки дозволенного :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А мне нравится, когда школьники в форме. Ребенок так начинает ее любить... за то чувство свободы, которую она дает, когда ее наконец снимаешь :blush2: А насчет денег... просто брюки, приличные брюки - сейчас по полторы тысячи. Плюс несколько рубашек, ну ладно - 2 всё равно в копеечку.Нас сейчас мучают с рубашками - чтоб были не в клетку, а у нас только такие :sorry: Получается, что начинается некое "воспитание" для офисов, не формой, так рисунком рубашки(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вот наша форма для девочек. Только фото жилета нет. Не вижу ничего стремного. Комплект из пиджачка, жилета, брюк и юбки обошелся в 7000 руб. Не думаю что это очень дорого даже на год носки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я- за форму. именно она помогает экономить бюджет. Вопрос лишь в одном- в качестве ткани и пошиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Когда выбирали форму на родительском собрании был еще такой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.