Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Только у нас об этом никто не забоится и не думает, что не у всех есть финансы купить 2-3 комплекта на смену ребенку + каждый год в период бешеного роста (а иногда и чаще раза в год) покупать все по новойЗадумалась...Интересно, а в период роста одёжку детям не покупают? А обувку? :dribble: Пять дней в неделю по миниму полдня всё равно в школе. В форме. Ужос! :dribble:
kylikysha Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Всё-равно ведь одежду надо покупать, форма это или нет.одно дело покупать одеждуребенку по своим финансовым возможностям, а другое дело когда выбора нет, а форма недешевая.Форма моей сестре в 1м классе обошлась в 5 т.р. - пиджак, юбка и кажется жилет (ивановские средние зарплаты в несколько раз меньше московских). Взяли специально ту что велика была, чтоб не через пол года обновлять.
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я училась ещё при советской власти... Форма и всё такое воспринималось, как объективная и необходимая реальность. Инакомыслие выжигалось вызовом в школу родителей и т.д и т.п. Причем я училась ещё в коричневом платье. Синие костюмы ввели аккурат, когда я школу окончила (8-й класс), а очень хотелось синюю...))Потом учился мой сын: БЕЗ ФОРМЫ ВООБЩЕ, но были требования,т.е. нельзя было ходить в свитере и трениках (даже в день физ-ры), только светлая рубашка, пиджак, брюки (никаких джинс, Боже упаси!)... И тоже ни о какой индивидуальности речь не шла,ибо главное - учебный процесс! Зато забавно смотрелись в классе сына девочки (в начальной школе): Кто-то тогда уже одевал дочек стильно, но скромно, а кто-то по-старинке обряжал в банты и рюши (как пирожное Бизе))...Слава Богу! У меня сейчас никто не учится в школе!)) (Ненавидела,ненавижу и буду ненавидеть это учреждение!) Ага :nyam: я тоже при коричневых платьях училась с белыми и черными фартуками. Помню очень трудно было достать красивый, не как у всех белый фартук. Помню воротнички крючком беленькие вязала. Вот интересно, почему они взяли за основу противный коричневый цвет и именно платье в комплекте с фартуком :dribble:
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 для меня ад закончился и слава богу, а своих детей я не скоро заведу в силу возраста, так что пока меня это не касается)))Семён Семёныч! :doh: Вот интересно, почему они взяли за основу противный коричневый цвет и именно платье в комплекте с фартуком :dribble:Цвет немаркий. :nyam: А фасончик - гимназистки-форма в школах для девочек... ну и осталось, видимо :dntknw:
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Семён Семёныч! :doh:Что-то не так?))))
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Задумалась...Интересно, а в период роста одёжку детям не покупают? А обувку? :dribble: Пять дней в неделю по миниму полдня всё равно в школе. В форме. Ужос! :dribble: Покупают, только я не хочу тратить лишние деньги на покупку именно формы, когда я на эти же деньги ребенку что- то другое куплю :nyam: Почему я должна платить за чью то блажь и ностальгию :dntknw:
Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Да.. родителям это все в итоге влетит в копеечку. Собрать ребенка в школу сейчас и так не дешево, а сейчас еще если и форма добавиться.
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Покупают, только я не хочу тратить лишние деньги на покупку именно формы, когда я на эти же деньги ребенку что- то другое куплю :nyam: Почему я должна платить за чью то блажь и ностальгию :dntknw:Это не ностальгия. Это попытка как-то в школах остановить... тоже форму. Вы в центре не были сегодня?То же самое помаленьку начинает творится и в школах.Я всё равно не понимаю - а вот брюки-то всё равно костюмные в школу покупать надо? Что так тратиться, что эдак :dntknw: Или в джинсах в школу? :hmm:
Жарден Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я - за. Не думаю, что по деньгам затратнее выходит, чем просто вещи на тот же учебный год. Я училась по 8 класс в коричневой форме, потом в синей. Синяя была по талонам только для 9-10 классов. Нам в 7 классе очень хотелось синюю именно потому, что она для взрослых, ну и 7-год в одном и том же надоело уже, конечно... Коричневых форм у меня было всего 2: начальная школа и средняя. Брали "на вырост", ушивали-подшивали, ну и по росту она становилась от макси до чуть выше колена. На продленку не ходила, а дома первым делом переодевалась. В субботу форма стиралась, в воскресенье вечером гладилась, воротник+манжеты подшивались 2 раза в неделю.Выделялись портфелем, обувью, бантиками-зоколочками и т.д. Вот что было проблемой - это физкультурные черные трусы с лампасами - тихий ужас!Трагедий по поводу формы не было.
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 У нас можно чисто-черные джинсы без страз и ярких нашивок, классика!Хорошие классические джинсы хорошего качества недешёвые, в отличие от финтифлюшкиных со стразиками :nyam:Вот что было проблемой - это физкультурные черные трусы с лампасами - тихий ужас!Трагедий по поводу формы не было.О да, эти сатиновые труселя.... ещё полосочки пришивали по бокам.... :thumbup:
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Конечно, но в этих же джинсах можно куда угодно ходить и вид отличный! Сносил и другие купил! А тут тратить деньги на уродскую форму! В которой только в школу.А её уже видели все? Ту самую. обязательную к ношению? Прибавляющую старданий? Прям уродство уродское, или просто уродство? :hmm:Насчёт - ходить в джиинсах куда угодно... сомневаюсь, моветон это. Что бы не говорили.
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Это не ностальгия. Это попытка как-то в школах остановить... тоже форму.Я всё равно не понимаю - а вот брюки-то всё равно костюмные в школу покупать надо? Что так тратиться, что эдак :dntknw: Или в джинсах в школу? :hmm: Брюки надо покупать классические, обычные. Можно купить брюки за 5тыс, можно за 1. Это я к чему, повел нас тут старший куртку ему покупать зимнюю в известный торговый центр с множеством магазином. Всё то они знают там :dntknw: Короче суть в том, что висят вещи, явно китайского производства, зато в определенных магазинах, а стоят :doh: . Так зачем я буду переплачивать за рекламу, когда то же, но даже порой лучшего качества куплю в разы дешевле. Кстати у нас тоже можно в классических черных джинсах( только ткань не джинса), они как брюки прям...Насчёт - ходить в джиинсах куда угодно... сомневаюсь, Ага, рабочая и тюремная одежка во многих странах
Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Это не ностальгия. Это попытка как-то в школах остановить... тоже форму. Вы в центре не были сегодня?То же самое помаленьку начинает творится и в школах.Я поняла о чем вы. У меня знакомая работает преподавателем в начальной школе. Из 27 человек, 19 не русских... Так вот они в начальных классах никакую "свою" религиозную одежду не носят конечно, НО... в определенное время дети выходят из класса по собственному желанию, расстилают коврик и молиться... Это нормально? А еще эти дети не дежурят ни в классе, ни в столовой, потому что Аллах не позволяет им тряпку в руки брать, ну и естественно даже на их родителей повлиять не возможно. Вот она наша толерантность, куда мы придем? Школа самая обычная общеобразовательная в ЗАО. Так что спасет ли от всего этого форма... :nonono:
Morgana Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я ЗА школьную форму, введенную на государственном уровне. Сейчас школа сама вправе утверждать что носить, а это, по большому счету противоречит Конституции: бесплатное школьное образование, обязательное. Школьников "без правильной одежды" могут не пускать на уроки - это не правильно. Плюс у нас, например, в 1-ом классе была красно-зелена-не помню какая "клетка" с красной жилеткой. Во втором классе изменили, утвердили синий верх, цвет низа (юбка девочек) изменилась, ребенок, в принципе сильно за лето не врос, второй комплект формы был куплен в апреле в конце первого класса и вполне мог просуществовать до декабря 2-го, но нет, пришлось покупать новый другой расцветочки. В третьем - та же фигня, опять другой цвет... Короче, не дело это.Большой минус еще и качество этой формы, это мы уже здесь обсуждали и не раз.Однако я ЗА, если будет:неизменная каждый год цветовая гаммаудобная, качественная (чтобы не 3 раза в год закупать, а один) продукциядоступная ценовая политика (чтоб все могли купить)А что касается "как ходят девочки-старшикласницы"... ну, это вопрос эстетического их семейного воспитания, можно и в форме быть, а выглядить при этом как героиня "фильма для взрослых".
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Джинсы для детей моветон?????? :dntknw: почему? Моя на бал не ходит, а гулять, к друзьям, к бабушке, в магазин, в кино, да и везде впрочем - именно в джинсе, в разной!Вот я тоже не понимаю, что плохого в джинсах? :o Сейчас их столько разных и цветов и по фасону и по фактуре, что можно подобрать на любой вкус)))
kengyry Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 О, ежегодная давка в августе месяце в «Детском мире» за коричневой формой… С 8-го класса – синий ужас (и по фасону и по качеству). И было видно кому из девочек форму покупают на 2-3 года вперед – в первый год юбка ниже колена, через годок-другой если у доски правой рукой высоко начинает строчку писать, то левой тянет подол вниз, чтоб юбка не задиралась.:)Что интересно учителя все равно были недовольны – мы искали и находили возможности друг от друга отличаться (сережки, сумки (дипломаты), сменка, косметика).И как радовались, что форму отменили помню.Я не сторонник школьной формы и не вижу ничего ужасного в джинсах и пр. Но раз школа просит деловой стиль – одеваю в деловой. Форма была в началке – ну такого отвратного качества и за такие деньги , что до сих пор вздрагиваю.:)
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я поняла о чем вы. У меня знакомая работает преподавателем в начальной школе. Из 27 человек, 19 не русских... Так вот они в начальных классах никакую "свою" религиозную одежду не носят конечно, НО... в определенное время дети выходят из класса по собственному желанию, расстилают коврик и молиться... Это нормально? А еще эти дети не дежурят ни в классе, ни в столовой, потому что Аллах не позволяет им тряпку в руки брать, ну и естественно даже на их родителей повлиять не возможно. Вот она наша толерантность, куда мы придем? Школа самая обычная общеобразовательная в ЗАО. Так что спасет ли от всего этого форма... :nonono: А разве нет у нас в законе что- то типа того, в какомгосударстве человек живет, законы и менталитет оного и должен соблюдать. Ведь по сути они срывают уроки. А ллах позволяет тряпку дома в руки брать? Или они в грязи живут? Получается наши дети по их законам жить должны :angry2: У нас есть рабочий- специалист, что то я не заметила, чтобы он ( не знаю сколько там раз за день положено) остановил станок и стал молиться. Хотя всё соблюдает. Да и взрослые вообще тоже. По идее нам тоже всем молиться надо в определенные часы :dntknw: Так что считаю всё отмазкой, лишь бы не делать....
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А что касается "как ходят девочки-старшикласницы"... ну, это вопрос эстетического их семейного воспитания, можно и в форме быть, а выглядить при этом как героиня "фильма для взрослых".Во, вспомнила)))у нас одноклассница юку укоротила школьную до такой степени, что смотреть было противно. А учителя не могли претензий предъявить - ребенок в школьной форме, причем школой же купленной. Так что не решит никак ни соц неравенства ни проблемы нравственности)))
terry Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 У нас в школе и так форма в началке обязательна. Мальчики темно синие брюки, светлых тонов рубашка-водлазка без ресунка, желетка соответственно темно синяя. У девочек сложнее сарафоны или юбка определенной расцветки и клетки, к юбке желетку от юбки или можно темно синюю. В средней и старшей деловой стиль) Всех кого знаю вроде доволны что у нас форма, с девочками возникали только некоторые проблемы т.к. не все родители обратили внимание на цвет тонких полосок. Зауч периодически ходит проверяет форму. Мой сын получил замечание что он в ходил в сандалях (они у него к слову черные, но все же спортивные). Мы приехали 30.08 в Москву я не успела купить, да и 10.09 мы в германию улетали там я ему макасы и купила.Я за форму.
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А разве нет у нас в законе что- то типа того, в какомгосударстве человек живет, законы и менталитет оного и должен соблюдать. Ведь по сути они срывают уроки. А ллах позволяет тряпку дома в руки брать? Или они в грязи живут? Получается наши дети по их законам жить должны :angry2:А Вы, к счастью, с этим не сталкивались.Нашумевшая история.По поводу того, что введение формы сильно ничего не изменит - согласна, при такм количестве, как сейчас. Но всё-таки форма дисциплинирует, подчёркивает светскость (или светский характер, как правильно?) заведения, не позволяет выделяться по опреелённым признакам и т.д. Хотя бы что-то.Вот я тоже не понимаю, что плохого в джинсах? :o Сейчас их столько разных и цветов и по фасону и по фактуре, что можно подобрать на любой вкус)))Речь шла не о цветах и фактуре :) У нас есть рабочий- специалист, что то я не заметила, чтобы он ( не знаю сколько там раз за день положено) остановил станок и стал молиться. Хотя всё соблюдает. Да и взрослые вообще тоже. По идее нам тоже всем молиться надо в определенные часы :dntknw: В школе у детя это происходит - учителя боялись, потому что не только дети требовали выделения отдельного помещения для этих нужд, но и родители приходили права качать.в начальных классах никакую "свою" религиозную одежду не носят конечно, У девочек с какого-то возраста определённого начинают носить.
шоко-моко Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 а на мой взгляд, форма наоборот помогает экономить бюджет,не надо покупать несколько различных юбок, брюк, платьев и т.д....есть комплект формы, не знаю, юбка, брюки и пиджачок, купили к ней несколько рубашек и всё.я скорее ЗА форму.дети сейчас настолько разбалованные и продвинутые стали, мы не были такими,может быть потому что у нас были некие рамки, будь то форма школьная, дежурство в классе, убирание картошки и т.д. и т.п., а сейчас родители сами своими руками выстраивают такое поведение у детей, покупая то мобильник с камерой, то psp, то комп, ну и прочие ненужности, вместо того, чтобы в города поиграть и в резиночку поскакать...а нужны рамки дозволенного :gleam:
Персонаж Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А мне нравится, когда школьники в форме. Ребенок так начинает ее любить... за то чувство свободы, которую она дает, когда ее наконец снимаешь :blush2: А насчет денег... просто брюки, приличные брюки - сейчас по полторы тысячи. Плюс несколько рубашек, ну ладно - 2 всё равно в копеечку.Нас сейчас мучают с рубашками - чтоб были не в клетку, а у нас только такие :sorry: Получается, что начинается некое "воспитание" для офисов, не формой, так рисунком рубашки((
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Вот наша форма для девочек. Только фото жилета нет. Не вижу ничего стремного. Комплект из пиджачка, жилета, брюк и юбки обошелся в 7000 руб. Не думаю что это очень дорого даже на год носки.
Цукер Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я- за форму. именно она помогает экономить бюджет. Вопрос лишь в одном- в качестве ткани и пошиве.
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Когда выбирали форму на родительском собрании был еще такой вариант
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.