Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натаска

ABV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, кому интересна натаска в следующие выходные (4.11.2012 ?? ), пожалуста, отметтесь в теме. Пытаюсь понять, а стоит заморачиваться или нет :) :)

Опубликовано

А зачем вам натаска? Если вы не ходите на охоту, Вас соба будет доставать всю свою оставшуюся жизнь.

Опубликовано

Действительно, Андрюш, зачем тебе, чтобы соба доставала? :thumbup: Если соберешь народ, я может подъеду потусоваться :)

Опубликовано

Господа, кому интересна натаска в следующие выходные (4.11.2012 ?? ), пожалуста, отметтесь в теме. Пытаюсь понять, а стоит заморачиваться или нет :) :)

а новичков берете? Мы очень хотим, но ни разу не были :) ....и дата только 4-е?:) Пятое не рассматриваете? это тоже выходной)

Опубликовано

а новичков берете? Мы очень хотим, но ни разу не были :) ....и дата только 4-е?:) Пятое не рассматриваете? это тоже выходной)

Новичков берем :). Дата примерная (цель поста - понять наличие желающих :) ). Ну и по погоде будем ориентироваться.

Опубликовано

А зачем вам натаска? Если вы не ходите на охоту, Вас соба будет доставать всю свою оставшуюся жизнь.

Спасибо Вам, добрый человек!Расмешили до слез! :dribble:

Опубликовано

Спасибо Вам, добрый человек!Расмешили до слез! :dribble:

Случается и обратное! Натаски так увлекают хозяев, что они не дают спокойно жить собакам :) !

Опубликовано

Случается и обратное! Натаски так увлекают хозяев, что они не дают спокойно жить собакам :) !

:thumbup: Ой, я бы хотела увлечься этим дельцем, чтоб не дать спокойно жить своей лабрикусе. Не знаю с чего начать только... :helpsmilie: Подскажите, пожалуйста, новичков берете?

Опубликовано

:thumbup: Ой, я бы хотела увлечься этим дельцем, чтоб не дать спокойно жить своей лабрикусе. Не знаю с чего начать только... :helpsmilie: Подскажите, пожалуйста, новичков берете?

О! Подумайте! Все это может закончиться крайне плохо !:) Самое ужасное, что все будет происходить постепенно и незаметно для Вас :). Не успеете опомниться, как на батареях будут сушиться утиные крылья, в морозилке обоснуются тушки различной дичи, а в клетке будут жить перепела. Собсно, уже на этом этапе Вы практически потерянный для общества человек :). Но дальше больше. В квартире появляется сейф с ружьем, Вы регулярно мотаетесь на стенд, машина меняется на внедорожник и Вы серьезно присматриваете домик в глухой деревне на краю болота. :) Совершенно ясно, что Вы теряете априятелей по выгулу собак т.к. Вам нужно то отработать подачу или поиск, то подтянуть физуху собачке и вы устраиваете велопрогулки, короче говоря, мило трепаться на выгулах с собачьей общественностью Вам становиться совершенно некогда. :) Как следствие, собачья общественность считает Вас сумасшедшей :) :) :).

Единственное, что может примирить Вас с прежними друзьями, это честно добытая и вкусно приготовленная дичь, свежеприправленная Вашими яркими рассказами о красотах полей и болот, о тех эмоциях , которые дарит Вам красивая работа собаки и меткий выстрел. Все это под бокал хорошего вина, конечно. :) :)

(ИМХО)

Опубликовано

О! Подумайте! Все это может закончиться крайне плохо !:) Самое ужасное, что все будет происходить постепенно и незаметно для Вас :). Не успеете опомниться, как на батареях будут сушиться утиные крылья, в морозилке обоснуются тушки различной дичи, а в клетке будут жить перепела. Собсно, уже на этом этапе Вы практически потерянный для общества человек :). Но дальше больше. В квартире появляется сейф с ружьем, Вы регулярно мотаетесь на стенд, машина меняется на внедорожник и Вы серьезно присматриваете домик в глухой деревне на краю болота. :) Совершенно ясно, что Вы теряете априятелей по выгулу собак т.к. Вам нужно то отработать подачу или поиск, то подтянуть физуху собачке и вы устраиваете велопрогулки, короче говоря, мило трепаться на выгулах с собачьей общественностью Вам становиться совершенно некогда. :) Как следствие, собачья общественность считает Вас сумасшедшей :) :) :).

Единственное, что может примирить Вас с прежними друзьями, это честно добытая и вкусно приготовленная дичь, свежеприправленная Вашими яркими рассказами о красотах полей и болот, о тех эмоциях , которые дарит Вам красивая работа собаки и меткий выстрел. Все это под бокал хорошего вина, конечно. :) :)

(ИМХО)

:clap_1: :lol2: Спасибо, посмеялась от души!!! В том то и дело, что стало скучно "мило трепаться на выгулах с собачьей общественностью", а сумасшедшей меня уже и так считают :insane: Внедорожник имеем и велосипед тоже, нет только домика рядом с болотцем..., думаю, это поправимо. :blush2: Так что, не смотря на мнение собачьей общественности, мы были бы рады, в дальнейшем рассказывать "о тех эмоциях, которые дарит красивая работа собаки".

Опубликовано

:clap_1: :lol2: а сумасшедшей меня уже и так считают :insane: .

+1000 )

а мы с общественностью общаться даже не начинали, нам и так все время некогда, надо мячик погонять, по парку побегать, послушкой позаниматься, стоять в теплом кругу совсем не хотим) так что не боимся :)

Опубликовано

+1000 )

:D а мы с общественностью общаться даже не начинали, нам и так все время некогда, надо мячик погонять, по парку побегать, послушкой позаниматься, стоять в теплом кругу совсем не хотим) так что не боимся :)

:nonono: А мы и свою с мячиком гоняем, и "общественных" :dribble: . У нас все при деле :gallop: . В кругу никто не стоит :cold:

Опубликовано

(ИМХО)

Опубликовано
мы были бы рады, в дальнейшем рассказывать "о тех эмоциях, которые дарит красивая работа собаки".

Думаю, что каждый находит в этом(в охоте с собакой) что-то свое. Лично я отношусь к группе , которой нравится охота с собакой именно, из-за возможности выполнить с собой совместную работу, из-за возникающих (по-настоящему) партнерских отношений, т.к. успех охоты складывается из слаженной вашей работы и работы вашего питомца.

Согласитесь, что таких видов деятельности весьма мало для собаковода любителя. Понятно, что готовить собаку можно, например к поиску наркоты и взрывчатки, но на реальные задания (как я понимаю) выезд не возможен или ПСС - прекрасная, благородная работа, отличная подготовка собак (в этом году имел удовольствие наблюдать на натаске работу двух ПСС ых собак, снимаю шляпу), но опять на работу в реальных завалах любителю не попасть(?). Конечно, можно заниматься только подготовкой и это увлекательно, но тут мы сами устраиваем задания собаке и получается как-то не взаправду, что-ли. Ну мы 99% знаем, где закладка и всегда можем посмочь собе и ситуация всегда тренировачная. А на охоте в этом смысле все серьезнее, вот собака, вот ружье, вот болото(или поле) и вперед! А вот будет ли "закладка" и зависит от того, а найдет ли и поднимет ли пес птицу под выстрел, а попадет ли стрелок, а найдет ли собанька битую птичку или сумеет ли взять подранка. От всего этого процесса я получаю массу удовольствия :). Как гоорит Геннадий Федоровия Михайлов : "Я на охоту пойду скорее без ружья, чем без собаки" :)!

Опубликовано

Мне бы хотелось, чтобы собака жила полной и счастливой жизнью. Когда я проезжаю с ней мимо леса или поля, или еще лучше водоема, собака просто рвется на волю из машины. Она не то, чтобы начинает скулить, она говорит: "ну пой-дем, ну, пожалуйста, мама, папа, ух-ух, ах-ах, как же так...". Мы по шесь-восемь часов в выходные бродим по лесу и ни капли усталости, наоборот, яркий благодарный взгляд...Возможно, натаска поможет стать собаке более управляемой, улучшится наш с ней контакт. Она как бы будет понимать, что у нее есть любимое дело.

Опубликовано

Итак, судя по погоде и активности "бывалых", имеет смысл объявить о закрытии сезона натасок в нашей секции. Руководству секции важно знать ваше мнение о проведенной в этом году нашей работе. Большая просьба тех, кто принимал участие в наших мероприятиях дать критические замечания, что понравилось, что нет и какие будут предложения об улучшении. Друзья, нам важно Ваше мнение!

В ближайшее время мы думаем организовать "зимние натаски", расчитанные в первую очередь на новичков, где постараемся рассказать и показать все тяготы и невзгоды подготовки охот. собаки. :) :) :). С моей точки зрения это краене полезное мероприятиие т.к. по опыту прошлого года можно сказать, что люди побывавшие у нас

на "зимней натаске", редко добираются до летней, видимо осознав всю гибельность первоначального порыва - натаскать собаку :) :) :). Это понимание сильно экономит ваши и наши усилия и время. :) :) :).

Опубликовано

ABV, Андрей! Когда планируются "зимние" натаски? Может и я подтянусь со своей француженкой, пусть привыкает к реалиям охотничьей жизни.

Опубликовано

С великим удовольствием приняли участие в "зимней натаске". Возмете?

Не пробывали не разу. Нам 6 месяцев.

Конечно возьмем.

ABV, Андрей! Когда планируются "зимние" натаски? Может и я подтянусь со своей француженкой, пусть привыкает к реалиям охотничьей жизни.

В ближайшее время постараемся определиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...