Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обувь и вождение.

Chocoladka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Езжу на каблуках и танкетках от 12 см высотой... все нормально! Единственное, что в новой обуви полчаса надо на привыкнуть к чувствительности педалей. Мне без каблуков сложнее ездить, а босиком вообще не могу.

Только одна беда, что при 12+ удлинении ноги, приходится сиденье отодвигать, при этом руль не до бесконечности можно к себе придвинуть :doh: Положение рук становится не идеальным (более вытянуты, чем надо, чтобы дотянутся до руля), устают при долгом вождении.

Опубликовано

а я помимо того что на каблуках, еще и на механике :)

меня подружка одна моя динозавром называет, т.к. сейчас все в основном на автомате, а я все по старинке))

Опубликовано

Я тоже на механике.

У меня ко всем один вопрос, кто водит на каблуках выше 5 см - сколько у вас было ситуаций с экстренным торможением?

Не безопасно - потому что угол стопы по отношению к педалям неправильный, каблук будет в экстренной ситуации играть роль ограничителя, это может сыграть ооочень злую шутку, дорога любит шутки над теми, кто особенно о себе на ней не задумывается. Желаю вам всем, чтобы таких ситуаций у вас не было!

Плюс застревание каблука в ковре, уход каблука под педаль.

Мне даже стало интересно, погуглила и такую фееричную историю нашлаУчастницей аварии из-за высоких шпилек стала американская супермодель и актриса Брук Шилдс. В 2009 году кинодива возвращалась на своем автомобиле со съемок телесериала «Помадные джунгли». Девушка была обута в лакированные туфли на платформе с невероятно высоким каблуком

«Я уже собиралась тормозить, - рассказывает она, - как вдруг поняла, что каблук застрял под педалью газа. Дернула ногу со всей силы и вместо тормоза случайно нажала на газ! Я въехала прямо в свой дом и врезалась в столб. Слава Богу, со мной все было в порядке, а вот столб пришлось заменить». :doh:

В тапочках без стопы нельзя также водить именно по причине как раз таки неустойчивости ноги.

Я тоже уважаю каблуки, неудобно ходить в плоской обуви. Но в машине ни-ни, на фиг-на фиг, я себе дороже, чем каблук на ноге в авто.

Опубликовано

Вы утрируете.

"туфли на платформе с невероятно высоким каблуком" и просто туфли на каблуке - это далеко не одно и то же.

Вот, к примеру, каблук

product_1348813637.jpg

Лично мне на таком удобнее, чем на плоской подошве (и не обязательно такой широкий). И под удобнее имеется в виду именно угол между стопой и педалями.

Что ж по себе всех мерить-то?! Вам на каблуках неудобно, что-то куда-то цепляется, Вы на каблуках и не водите. А кому-то удобно, ничто не цепляется, никуда не уезжает, почему бы не ездить?! :dntknw:

В моем понимании главное, чтобы пятка уверенно стояла. И нога при этом могла спокойно нажать педали до упора и полностью отпустить. На высокой тонкой шпильке и с платформой у меня лично нет такого ощущения - сзади в кармашке сиденья лежат балетки для этого.

И почему каблук выше 5 см? Это где-то норматив такой прописан? Для какого размера ноги? Вы же понимаете, что 5 см каблук на ножке 41-го размера, и 5 см на 35-м - это разные углы?

Опубликовано

Езжу и на каблуках и без ( в основном на каблуках,разных),коврики часто меняю,дырявятся быстро),главное, чтобы было удобно (можно подстроить сиденье), всегда дело в "прокладке",между рулем и сиденьем)

Опубликовано

Вы утрируете.

"туфли на платформе с невероятно высоким каблуком" и просто туфли на каблуке - это далеко не одно и то же.

Вот, к примеру, каблук

product_1348813637.jpg

Лично мне на таком удобнее, чем на плоской подошве (и не обязательно такой широкий). И под удобнее имеется в виду именно угол между стопой и педалями.

Что ж по себе всех мерить-то?! Вам на каблуках неудобно, что-то куда-то цепляется, Вы на каблуках и не водите. А кому-то удобно, ничто не цепляется, никуда не уезжает, почему бы не ездить?! :dntknw:

В моем понимании главное, чтобы пятка уверенно стояла. И нога при этом могла спокойно нажать педали до упора и полностью отпустить. На высокой тонкой шпильке и с платформой у меня лично нет такого ощущения - сзади в кармашке сиденья лежат балетки для этого.

И почему каблук выше 5 см? Это где-то норматив такой прописан? Для какого размера ноги? Вы же понимаете, что 5 см каблук на ножке 41-го размера, и 5 см на 35-м - это разные углы?

Я сказала,что у меня цепляется? :doh: Я разве сказала кому-то не ездить?! Что так завелись то :lol2: ? Ездите на здоровье, кто ж вам запрещает то? Просто есть действия, которые уменьшают безопасность вождения, и высокий каблук - один из факторов.

Кто поддерживает связь с инструкторами экстремального вождения? Если есть такие, можете спросить насчет каблуков, как они сейчас на вождение на высоких каблуках смотрят? Просто интересно.

Нет нормативов, если бы они были, то были бы и штрафы за высокий каблук. Есть рекомендации для безопасного вождения, а уж следовать им или нет - это дело каждого, соответственно, и "выхлоп" потом будет у каждого свой после решения. Это ж как с ремнем безопасности, выбора скорости и т.п. Многие руководствуются только размером штрафа, при этом на себя наплевать, получается, поскольку не было бы штрафа или был бы незначительным - продолжали бы в том же духе. Чувство самосохранения у людей по-тихоньку атрофируется.

И да, каблук не виноват, как и ремень безопасности, как и педаль газа, виновата "прокладка", которая выбирает, как давить, пристегиваться ли и пр.

Опубликовано

Я завелась?! :doh: Прошу прощения. Больше не буду.

Уменьшать безопасность может что угодно. У меня есть пиджак, в котором мне водить неудобно, рукава узкие, сковывают движения. Я его снимаю. Но это не значит, что у всех водителей в пиджаках отсутствует чувство самосохранения, а я одна такая молодец и себя ценю.

Опубликовано

Я завелась?! :doh: Прошу прощения. Больше не буду.

Уменьшать безопасность может что угодно. У меня есть пиджак, в котором мне водить неудобно, рукава узкие, сковывают движения. Я его снимаю. Но это не значит, что у всех водителей в пиджаках отсутствует чувство самосохранения, а я одна такая молодец и себя ценю.

Спасибо, посмеялась. :lol2:

Доказывать кому-то что-то бессмысленно по причине того,что все люди взрослые и каждый за свои поступки все равно сам же и ответит. Главное, чтобы только он ответил, а не другие рядом с ним :good:

Ни гвоздя, ни жезла, да шершавой дороги всем :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...