Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Мы хотим забрать собаку из Москвы в Донецк, я никогда раньше не перевозила собак на столь дальние расстояния :doh:

Подскажите, у кого есть опыт, в принципе, варианта два - можно поездом, можно самолетом. Перелет из Москвы в Донецк - полтора часа, но пес - большой лабрадор, т.е. это багажное отделение - или сутки в поезде с собакой, которая не умеет терпеть. Я не знаю что лучше :)

Первый вариант - дать собаке какое-то успокоительное и надеяться, что она проспит полтора часа полета, но ели он не выдержит? Какие вообще бывают последствия перевозки собак в самолетах, кто возил?

Второй - поезд, не всякой собаке легко терпеть до остановки сходить в туалет, а если пес еще и просто не может этого сделать - это может обернуться неприятностями. С поезда, наверно, не ссадят, но кто его знает... Да и сутки дороги - тоже тяжело :)

Мы в растеряности, помогите :ranting:

К сожалению, перевезти машиной нет возможности =( У нас ее нет, а просить кого-то - неизвестно, как пес ведет себя в машине, ехать опять-таки очень долго... Да и дороговато на такси в москву и обратно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не летали...На поезде ездила, ему было года 1,5-2....Из Киева во Львов...ночью сели, утром вышли, проблем никаких....Я думаю, можно ограничит питье и немного снотворного, и можно на поезде будет поехать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не летали...На поезде ездила, ему было года 1,5-2....Из Киева во Львов...ночью сели, утром вышли, проблем никаких....Я думаю, можно ограничит питье и немного снотворного, и можно на поезде будет поехать

Мы на поезде не ездили, но на самолете летали 3 раза ( в 1,5 года и в 2,5 года). Один раз в салоне и 2 раза в багажном отделении ( в хорошей клетке).

Думаю, вам надо узнать какие авиакомпании летают, попробуйте Ютейр. Они берут на борт самолета. Только, пожалуйста, не надо лететь Кубанскими авиалиниями. Плохие самолеты.

Если не получается лететь в салоне самолета, то надо выбирать авиакомпанию, которая гарантированно летает с ИЛ 86.

Если будете пытаться договориться о полете собаки в салоне самолета, то надо разговаривать только с капитаном или старшей бортпроводницей. Все остальное ненадежно и решает только капитан.

Но думаю самый легкий путь, это не кормить до поездки 12 часов, хорошо погулять перед поездом и ехать на поезде.

Согласна с Генечка. :ranting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы летали, проблем никаких, в багажном отделении в контейнере, 3 часа.

Вы с начала в авиакомпании уточните правила провоза собак в их самолетах, может и не придеться в багаж.

А на поезде и в самолете, все равно! Страшного уж точно ничего. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И кстати, не забудьте заранее озаботиться справкой - форма№1. У собаки есть в ветпаспорт с отметкой о вакцинации от бешенства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря вы думаете полтора часа полета, а время до посадки и после -добрые шесть получатся. Вы не переживайте, любые поездки незнакомым транспортом - стресс для собаки, она ничего делать не будет, в смысле испражнений, зато потоооооом :ranting: , а для начала совет :doh: ю все-таки поездом-есть возможность выйти подышать и сделать делишки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А главное попросите не забыть про температуру в богажном отделии, чтоб пес не замерз, а то был инциндент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поездом довольно часто ездим. Проблем никаких!

Заранее из ветклиники справку по форме №1, затем на вокзале в день отъезда в багажной кассе покупаете поспадочный талон (в разных городах цены разные, но не очень дорого (150р. из Москвы), при посадке в вагон могут попросить надеть намордник (потом все успокаиваются и мы снимаем). Накануне не кормим, но водичку беру-в поездах обычно очень душно. Беру любимую подстилку и игрушку, если не купе, то для начала привязываю за ножку стола поводком и на ночь обязательно (чтоб не побежала знакомиться с пассажирами). В купе все проще. Иногда выпадает счастье, при покупке билетов у кассира можно поклянчить продать техническое купе(2х местное, где они постельное белье хранят). Проблем никогда никаких!!! (Т-Т-т.)

Собака понимает, что как привыкла-нельзя и терпит. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы летали и ездили на поезде.

Рарешите расскзать вам нашу историю :hmm:

4года назад у меня был французский бульдожка, он несколько раз летал с нами из Москвы в Баку в салоне самолета, но пришло время, когда нам запретили брать его ссобой( вес должен быть до 10 кг с клеткой) Мы были 12. Сдали в багаж, в специальной клетке.

Получили мертвого пса.

Я только после узнала, что 30% собак не переносят багажное отделение.

Месяц назад я купила славного лабарбосика змесяца:) в Москве и у меня тут же возник вопрос о перевозке в Баку(у меня муж нефтянник ) (связалась с заводчицей, она сказала, что после багажа, пневмония и нарушенная психика) .Я обзвонила 3 или 4 авиакомпании, ответ тот же - 10 кг с клеткой или багаж!! Я не рискнула понадеяться на договор с грузчиками или пилотами, о багажном и думать не хотела :) Поэтому я купила билет на поезд СВ. Причем со мной был еще мой сын 5 лет!!Сначала, нас не пускали в вагон, требовали не существующий билет на собаку, сказали , что собака поедет в багаже(меня чуть не довели до сердечного приступа), потом я нашла путь :lol2: к сердцу проводницы и мы сели в купе!

Затем 60 часов пути с 5летним сыном и 3х месячным щенком!!! :)

Минусы:

-трудно было отойти на шаг от купе, сын кричал ,а пес выл на весь вагон(маленький) :)

-детям было жарко,приходилось постоянно обтирать и обливать водой :doh:

Плюсы:

- пес ходил на газету в поддон от клетки!

-частые, через 3-4 часа остановки на 30-40 минут :ranting: можно размяться

- и главное ВСЕ ЖИВЫ :)

хотя иногда мне хотелось выпрыгнуть в окно :doh:

если я повезу лабра в Москву, то только поездом .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаемся договориться о салоне, завтра будут какие-то точные новости... В багажное побаиваемся, если честно :) Если не получится - объясните, что такое хорошая клетка? Мы ими никогда не пользовались... Авиалинии у нас из Москвы в Донецк одни, наш донецкий "Донбасс-Аэро", самолеты там на этот рейс яки, какие точно я не в курсе - но завтра выясню, вообще их хвалят.

По поводу справки - не думаю, вот наш малыш, но возможно Анечка-Aqua поможет нам чем-нибудь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=5009 :ranting: надеюсь, все срастется, мы очень его ждем :doh:

Большое спасибо Вам всем за ответы, это для нас очень важный вопрос и мы все нервничаем, как бы доставить мальчика домой целым и невридимым с минимальным для него риском и потрясеним

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удачи Вам в переезде, Вы такие молодцы, прекрасный пес!.Удачи Вам и много счастливых лет с ним! :ranting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tana, Мое личное мнение по поводу полета самолетом. Все страшные истории применимы только к тем самолетам, где собака сдается в багажном отделение. Если это ИЛ 86, то клетка просто находится на нижней палубе.

Я очень сильно плакала, и надо мной сжалились капитан корабля и старшая борт проводница. Когда самолет набрал высоту мне вручили плед, мой ланч, литровый пакет сока, упаковку салфеток и отправили в багажное отделение. Температура в багажном отделении ИЛ 86 такая же как и в салоне, только более шумно. Мне плед не понадобился. Я сидела, читала журнал. Было весело. Когда самолет стал готовиться к посадке, меня попросили занять свое место в салоне. Выходили мы из самолета вместе, Туна была на поводке. Клетку помогли спустить.

Хорошая клетка, это, например, такая http://www.dogmarket.ru/show_good.php?idtov=5726&grid=10 , но на колесиках. Но эта клетка достаточно дорогая, для одного раза не стоит.

Многие авиакомпании берут собак в салон самолета, так как у них просто багажный отсек не предусмотрен для перевозки клетки в багажном отделении. Такая ситуация была и у Ютейр. У них даже в правилах перевозки животных указано, что собака перевозится в салоне. Замечательные сотрудники фирмы, где бронировались билеты для этой поездки все сами выяснили и получили эти правила из офиса Ютейр. т

Нужно еще учитывать, что по правилам многих авиакомпаний на борту самолета может находится только одна собака. Поэтому надо при бронировании билета первым сделать бронь на свою собаку.

Но думаю, что в вашем случае лучше всего ехать на поезде, но надо просто выкупать все купе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что я узнала зайдя на сайт нашей авиа компании...

- Перелёты осуществляются ежедневно, на комфортабельных лайнерах Airbus А320 и Як 42

- Для удобства пассажиров перевозка домашних животных и птиц осуществляется только в багажном отсеке при наличии ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз-вывоз.

- Заграничная поездка с животным

Ветеринарное свидетельство является необходимым документом, удостоверяющим "личность" Вашего животного на всевозможных таможнях. "Ветеринарное свидетельство №1" выдается на основании международного ветеринарного паспорта за 3 дня до поездки и действительно только в течение этих 3-х дней. В нем указывается: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, а также даты прививок и результаты анализов на глисты. В свидетельстве указывается маршрут следования, затем оно заверяется подписью врача и печатью учреждения.

:ranting: сказать, что мое радужное настроение пропало - не сказать ничего...

Если мы еще сможем заплатить знакомым, чтобы собаку провезли в салоне, то что делать со справкой? Понятно, что у мальчишки-потеряшки ее нет... Что посоветуете?

Гинура, понятно, что если мы не сможем забрать собаку самолетом, то мы поедем поездом, но очень хочется сократить для него поездку, полтора часа и 20 все-таки значительная разница, для собаки, которая не может терпеть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справка выдается в любой вет.клинике при наличии паспорта с прививками.Стоит до 200 руб по разному. На поезд она тоже нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что я узнала зайдя на сайт нашей авиа компании...

- Перелёты осуществляются ежедневно, на комфортабельных лайнерах Airbus А320 и Як 42

Если мы еще сможем заплатить знакомым, чтобы собаку провезли в салоне, то что делать со справкой? Понятно, что у мальчишки-потеряшки ее нет... Что посоветуете?

Я не знаю, как выглядит ЯК 42, но завтра спрошу у коллеги, которая пришла из авиации. Уточнят у пилотов. По поводу справки и ветпаспорта - просто купить. И даже не думать о правильном пути. И уверена, вам многие захотят помочь, так как речь идет о потеряшке. Везде есть хорошие люди, даже в районных ветклиниках. Говорю, основываясь на собственном опыте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тана, я могу вам дать нашу клетку для полета, а вы потом вернете ее как багаж. Просто обмотаете и отправите в Москву, с тем же проводником на поезде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справку попробуйте взять на Сиреневом бульваре (гос. вет. клиника). Объясните ситуацию. Должны дать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тана, Кроме того, надо поставить вопрос с авиакомпанией таким образом, а можно ли получить места в салоне эконом класса в пером ряду и поставить клетку с собакой рядом.

Или взять билет в салон бизнес класса и там точно будет место поставить клетку, и не будет загораживаться аварийный выход. Этот тонкий момент, из за которого не разрешили нам поставить клетку в салон самолета.

Плюс у нас проблема была также и в том, что это был последний рейс летней навигации и самолет был полон. Старшая борт проводница сказала, что если бы не такой заполненный самолет, то Туна бы летела в салоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы согласны купить и паспорт, и справку, когда речь идем о собаке вопрос денег не стоит, у меня уже такое чувство, какбудто кусочек от сердца оторвали, побыстрее хочется его привезти, обласкать и дать настоящие Дом и Семью, откуда не выгонят за испорченный ковер...

Есть только одна проблема - он у вас, а мы тут... Так как дома живет любимый щенуля - уехать надолго не получится. Если кто-то может помочь с оформлением - мы будем очень благодарны, деньги на все расходы пришлем вестерн юнионом или любым другим удобным средством платежа.

Я завтра узнаю точно, возможно нас проведут через таможню без паспорта и справки, нашлись знакомые знакомых работающие в москве в аэропорту, но если нет - сможет ли кто-то помочь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тана, зависит от времени, когда это будет происходить и что надо будет делать. Но на меня можете рассчитывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще зависит какой аэропорт, во Внуково можно попытаться собаку подвезти прямо на борт, в Домодедово невозможно. Узнавала перед полетом. Сами летели через Домодедово. Но думаю, что то, что это потеряшка, должно помогать. Многие захотят откликнуться и сделать доброе дело, среди сотрудников аэропорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще вопросы.

клеймо у собы не читабельное.

для Украины нам нужно чипироваться?

Купить справку будет достаточно или все-таки нужно в паре с паспортом добывать?

Анютк, если выручишь с переноской (она кстати Атлас-50 или 70?, я боюсь, что в 50 он не поместится), будет просто супер, и вапче мене помощь нужна, расскажу на ушко :ranting:

Изменено пользователем Aqua
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще вопросы.

клеймо у собы не читабельное.

для Украины нам нужно чипироваться?

Купить справку будет достаточно или все-таки нужно в паре с паспортом добывать?

Анютк, если выручишь с переноской (она кстати Атлас-50 или 70?, я боюсь, что в 50 он не поместится), будет просто супер.

Анют, Я думаю, что надо покупать сразу и паспорт и справку, для надежности. Хи хи, сейчас пойду клетку померяю, но она большая.

Кое как подлезла. Завтра точна скажу. Но пока в ширину 63, в длину 93. Там взрослый мальчик спокойно может ехать.

Обязательно сшепчемся, буду рада, если получится помочь.

Изменено пользователем Гинура
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...