Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
где у Инновы проставлен срок годности? не могу никак найти.

В нижней части пакета, по краю на крупных мешках, либо в белом "окошке" на мелких упаковках, черным или белым шрифтом стоит штамп с датой годности корма. Смотрите три буквы EXP и дату, указанную следом.

Опубликовано
В нижней части пакета, по краю на крупных мешках, либо в белом "окошке" на мелких упаковках, черным или белым шрифтом стоит штамп с датой годности корма. Смотрите три буквы EXP и дату, указанную следом.

:thumbup:

все нашла.

со сроком годности все в порядке - 04.07.07

теоретически 400 - 450 грамм это не много? можт его от переедания тошнит :)

вообще собаке корм очень нравится - все время добавки просит :clap_1:

Опубликовано
:thumbup:

все нашла.

со сроком годности все в порядке - 04.07.07

теоретически 400 - 450 грамм это не много? можт его от переедания тошнит :)

вообще собаке корм очень нравится - все время добавки просит :clap_1:

Лучше не превышать нормы. И ещё, я несколько подмачиваю корм, мне гранулы корма кажутся жёстковатыми, но Вам только решать, как Вашей собаке будет лучше. А ещё один важный вопрос, что делает собака, после того, как отрыгнёт корм? Если хочет сразу съесть опять, то, значит, просто " плохо лёг" , как в шутку иногда называют подобные явления. Если отворачивается и уходит, облизывая беспрерывно нос, то это может быть признаками начинающегося гастрита.......

Моя Шеба так хорошо не ела ещё ни один корм, как Иннову дог! И состояние кожи и ушей- отличное, и обрастает нормально, и активна в прогулке, только вот вес бы не перебрала, приходится ограничивать в еде ( это для меня кое-что новенькое, ибо всегда было наоборот, я пыталась по-больше "убедить " её перекусить, а она сопротивлялась, как могла.)

Опубликовано
Лучше не превышать нормы. И ещё, я несколько подмачиваю корм, мне гранулы корма кажутся жёстковатыми, но Вам только решать, как Вашей собаке будет лучше. А ещё один важный вопрос, что делает собака, после того, как отрыгнёт корм? Если хочет сразу съесть опять, то, значит, просто " плохо лёг" , как в шутку иногда называют подобные явления. Если отворачивается и уходит, облизывая беспрерывно нос, то это может быть признаками начинающегося гастрита.......

Моя Шеба так хорошо не ела ещё ни один корм, как Иннову дог! И состояние кожи и ушей- отличное, и обрастает нормально, и активна в прогулке, только вот вес бы не перебрала, приходится ограничивать в еде ( это для меня кое-что новенькое, ибо всегда было наоборот, я пыталась по-больше "убедить " её перекусить, а она сопротивлялась, как могла.)

все как вы говорите:после того, как стошнит, к миске бежит снова. :)

ну слава богу.

спасибо.

кстати, Шеба - очень красивое имя. :thumbup:

Опубликовано

Скажите пожалуйста, у нас в мешке Инновы дог на несколько дней осталось. Не будет криминалом, если мы докормим этим мешком? До 7-го всё съесть не успеем, там ещё будет дня на 4-5.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, у нас в мешке Инновы дог на несколько дней осталось. Не будет криминалом, если мы докормим этим мешком? До 7-го всё съесть не успеем, там ещё будет дня на 4-5.

Не переживайте, у меня Инновы ещё на две недели, и вообще не переживаю. Потому, что в любом корме закладывается в срок хранения ещё некоторый запас, который, не может быть меньше месяца, а чаще всего до трёх месяцев, при условии, если мешок не был вскрыт. ......

Опубликовано
Не переживайте, у меня Инновы ещё на две недели, и вообще не переживаю. Потому, что в любом корме закладывается в срок хранения ещё некоторый запас, который, не может быть меньше месяца, а чаще всего до трёх месяцев, при условии, если мешок не был вскрыт. ......

да уж.....вскрытый желательно вообще не брать (даже с нормальным сроком)! Вот как раз откачали пару дней назад еле еле собаку друзей. Видимо сильнейшее отравление кормом. Фонтан черно-фиолетового цвета с дикой вонью, в животе бурление, лапы отнялись, мешок ушел в мусор.

Опубликовано
да уж.....вскрытый желательно вообще не брать (даже с нормальным сроком)! Вот как раз откачали пару дней назад еле еле собаку друзей. Видимо сильнейшее отравление кормом. Фонтан черно-фиолетового цвета с дикой вонью, в животе бурление, лапы отнялись, мешок ушел в мусор.

Ага, в этот вскрытый мешок что-то попало, если ещё учесть, что на складах часто бывают крысы...... :thumbup:

Опубликовано
Потому, что в любом корме закладывается в срок хранения ещё некоторый запас, который, не может быть меньше месяца, а чаще всего до трёх месяцев, при условии, если мешок не был вскрыт. ......

Exactly :clap_1:

Многие питомники скупают подешевке у поставщиков корм на исходе срока годности :)

Качество существенно зависит от упаковки, условий транспортировки и хранения.

Например, очень популярный корм стал вызывать нарекания, когда его стали перевозить россыпью, а паковать уже здесь в России :thumbup:

Традиционная цепочка хранения:

морской контейнер - склад поставщика в Россию - склад оптовой зообазы - склад магазина.

В промежутке автоперевозки.

Не секрет, что порой мешки с кормом могут быть подморожены или даже намокнуть. Если при этом упаковка идет без защитного внутреннего слоя, то естественно изменение влажности и температурного режима в процессе хранения может привести к порче.

В принципе, это заметно по упаковке и виду гранул, кол-ву в мешке крошки и т.п.

Опубликовано

фраза best before и означает, что продукт без дополнительной проверки нужно использовать в данные сроки, но потом продукт должен пройти перепроверку и сроки могут быть продлены еще на год.

Опубликовано

Вот обещала писать, как дело обстоит у Шебочки на Иннове Дог: нормально, ест хорошо, выглядит ещё лучше, обрастает и преобретает выставочную форму, после сильной линьки. Уши светлые (слуховой ход изнутри), розоватой шерсти на теле тоже нет ( раньше это было проблемой), не чешется, стул в норме...... в общем всё отлично, посмотрим дальше, и буду сообщать о результатах. :hmm:

Опубликовано

У нас осталось корма на неделю максимум :clap_1::hmm:

Я то была уверена, что после истечения срока годности кормить им нельзя, купила мало, а теперь неизвестно когда новая партия придет :)

Опубликовано
У нас осталось корма на неделю максимум :clap_1::hmm:

Я то была уверена, что после истечения срока годности кормить им нельзя, купила мало, а теперь неизвестно когда новая партия придет :)

Судно ждет очереди на разгрузку в Питере :)

Прогнозировать невозможно. Но надеемся, что уже скоро...

Опубликовано

ну если уже на рейде, то завтра все будет готово, останется растаможка (не знаю, на сколько это у вас долгий процесс) и по магазинам :hmm:

так что потерпите недельку -)))

Опубликовано
Судно ждет очереди на разгрузку в Питере :clap_1:

Прогнозировать невозможно. Но надеемся, что уже скоро...

У нас корма нет вообще!!!! Голодают такса и голден. :hmm: Неужели НЕДЕЛЮ ещё ждать?

Опубликовано

Решила переводить на Иннову Дог всех своих собак. Мне импонирует, как у Шебы быстро стал темнеть зимний нос! Что при прочих равных положительных признаках, является ещё одной большой удачей!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кушаем мы свою Иннову и возник вопрос. Раньше, когда была еще прошлая партия, Джастин оч хорошо ходил в туалет, были малюсенькие кучки 1-2 раза в день. Дальше был период, когда корм со старыми сроками не заказывали, ждали свежий и кушали другие корма. В мае заказали. И какаем мы теперь намного больше. Конечно, не так, как от Хиллса, но все равно мне не нравится. Бывают редкие дни, когда чуть-чуть, но в основном в каждое гуляние по средненькой кучке. Вопрос такой: а может ли быть, что раньше корм усваивался хорошо, а потом перестал? Или организм так перестраивается? (хотя перестройка в течение 2,5 недель, имхо, долговато) Просто уже нервов не хватит на возобновление экспериментов с кормами, да и Джастина жалко.

Конечно, есть еще вариант со всякими тайными подачками со стороны мамы и бабушки, но я не знаю, как это отследить и запретить... :blush2:

И как вообще определить, много соба какает или нет? :blush2::blush2:

Опубликовано
Кушаем мы свою Иннову и возник вопрос. Раньше, когда была еще прошлая партия, Джастин оч хорошо ходил в туалет, были малюсенькие кучки 1-2 раза в день. Дальше был период, когда корм со старыми сроками не заказывали, ждали свежий и кушали другие корма. В мае заказали. И какаем мы теперь намного больше. Конечно, не так, как от Хиллса, но все равно мне не нравится. Бывают редкие дни, когда чуть-чуть, но в основном в каждое гуляние по средненькой кучке. Вопрос такой: а может ли быть, что раньше корм усваивался хорошо, а потом перестал? Или организм так перестраивается? (хотя перестройка в течение 2,5 недель, имхо, долговато) Просто уже нервов не хватит на возобновление экспериментов с кормами, да и Джастина жалко.

Конечно, есть еще вариант со всякими тайными подачками со стороны мамы и бабушки, но я не знаю, как это отследить и запретить... :blush2:

И как вообще определить, много соба какает или нет? :blush2::blush2:

Марина, мы тоже едим Иннову Дог, но у нас не было перерыва, потому что очень удачно получилось - мы последний мешок заказали почти перед началом "блокады", и как раз его умякали к началу поставок (я так поняла, что после истечения срока годности корм еще чуть ли не 3 месяца можно есть, где-то это здесь писали, вот мы и ели). Никаких изменений я не заметила в плане стула, мы на Иннову перешли после Даймонда, вот с него пукали и какали много, а как стали Иннову есть - строго 2 раза в день какаем (может, конечно, время пришло, нам как раз полгода исполнилось), но с тех пор так и держим 2 раза, с редким исключением. А гуляем три раза в день, так что возможность у него в принципе есть :blush2:

Опубликовано

Я просто не могу понять. Один и тот же корм с разницей в 2 месяца, в одинаковом количестве. Сейчас у него за раз кучка размером как 2 за день в прошлое кормление...

Опубликовано
у нас так на куру было. не сразу, а по нарастающей- кучи больше, потом до жидкого.

ээээээээ....... :blush2:

Т.е. это еще один показатель того, что корм не подходит? :blush2::blush2:

Опубликовано

ну нам например да. Так сразу никогда не скажешь. Пару недель все хорошо, потом кучи больше, жиже и потом понос с водой.

Теперь уже знаю, не довожу до этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...