Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так много прочитала про рубец, что он страшно полезен собакам и они его очень любят. Но, есть риск подцепить инфекцию или глистов. С одной стороны, можно обезопасить себя и кормить просто сушкой, а с другой, если так полезно.... Может есть какие-нибудь секреты его обработке. Я так поняла, что полезен именно сырой рубец. В магазине он уже промороженный продается.

Опубликовано

Так много прочитала про рубец, что он страшно полезен собакам и они его очень любят. Но, есть риск подцепить инфекцию или глистов. С одной стороны, можно обезопасить себя и кормить просто сушкой, а с другой, если так полезно.... Может есть какие-нибудь секреты его обработке. Я так поняла, что полезен именно сырой рубец. В магазине он уже промороженный продается.


/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9572
Опубликовано

Мы промораживаем,предварительно разделав на кусочки.Потом достаём размораживаем,ошпариваю кипятком и даю. Еще некоторые кусочки в духовке подсушиваем.Всё нормально,ничем не зарозились,рубец берём где найдём.

Опубликовано

Не давать надо промороженный, речь о том что чищенный (белый такой) - он бесполезен, а в нечищенном даже промороженном есть всякие там бактерии полезные и ферменты. Я своим иногда даю (две на сухом корме, младшая на натуралке), все переносят хорошо, но знаю что некоторые собаки его не очень переносят...

Опубликовано

Не давать надо промороженный, речь о том что чищенный (белый такой) - он бесполезен, а в нечищенном даже промороженном есть всякие там бактерии полезные и ферменты. Я своим иногда даю (две на сухом корме, младшая на натуралке), все переносят хорошо, но знаю что некоторые собаки его не очень переносят...

Беру на рынке не чищенный ! Моим очень нравится но я обираю весь жир ,а его там очень много А вот как сушить -не представляю-вонища то какая будет дома ! :stink: Даю раза три в неделю как полноценное кормление
Опубликовано

Беру на рынке не чищенный ! Моим очень нравится но я обираю весь жир ,а его там очень много А вот как сушить -не представляю-вонища то какая будет дома ! :stink: Даю раза три в неделю как полноценное кормление

а я покупаю в зоомагазинах сушеный, потом завариваю кипятком, режу на маленькие куски. В дрессировке идет на "ура". Мой не пищевик, но на таком лакомстве мотивация повышается.

Не уверен, что сушеный из зоомагазина также полезен, но возможно, что-то в нем остается

Опубликовано

а я покупаю в зоомагазинах сушеный, потом завариваю кипятком, режу на маленькие куски. В дрессировке идет на "ура". Мой не пищевик, но на таком лакомстве мотивация повышается.

Не уверен, что сушеный из зоомагазина также полезен, но возможно, что-то в нем остается

Ничего в нем не остается, кроме запаха.

Ни варить, ни ошпаривать рубец не стоит.

Опубликовано (изменено)

Ой, моя Мэтька рубец обожает! Как купишь на рынке свежачка с запахом навозца - ей прям обжорство.

Помню купила рубец и брата попросила на порции разделать, моей и его собаке. Так его жена потом чуть из дома не выгнала, всё ей воняло.

А глисты... Так они повсюду. Для этого и существует глистогонка.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано (изменено)

Ничего в нем не остается, кроме запаха.

Ни варить, ни ошпаривать рубец не стоит.

вот на запахе и работаем при дрессировке.

а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевывания

должен уточнить еще раз. у меня рубец не в качестве добавки к корму, лишь в целях поощерения на дрессуре

мы на хорошем корме, добавок не даю

сорри, если пост оказался не в тему

Изменено пользователем Алексей (Бузя)
Опубликовано

вот на запахе и работаем при дрессировке.

а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевывания

должен уточнить еще раз. у меня рубец не в качестве добавки к корму, лишь в целях поощерения на дрессуре

мы на хорошем корме, добавок не даю

сорри, если мост оказался не в тему

А каким кормом кормите?

Опубликовано

А каким кормом кормите?

были на акане грассленд, но после обновления формулы из-за возникшей аллергии по рекомендации заводчика перешел на другой канадский now fresh

пока все хорошо

Опубликовано

а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевывания

Про ошпаривание я написала для Маши (Арчибальд), что не следует ошпаривать рубец.

Опубликовано

Спасибо! Наверное мы тоже попробуем это лакомство:)

Ну как, лакомство, я читала, что некоторые собаки его не едят. А многим людям не нравится рубец из-за запаха неприятного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...