Лариса - Эля Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Так много прочитала про рубец, что он страшно полезен собакам и они его очень любят. Но, есть риск подцепить инфекцию или глистов. С одной стороны, можно обезопасить себя и кормить просто сушкой, а с другой, если так полезно.... Может есть какие-нибудь секреты его обработке. Я так поняла, что полезен именно сырой рубец. В магазине он уже промороженный продается.
Таня с Тодой Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Так много прочитала про рубец, что он страшно полезен собакам и они его очень любят. Но, есть риск подцепить инфекцию или глистов. С одной стороны, можно обезопасить себя и кормить просто сушкой, а с другой, если так полезно.... Может есть какие-нибудь секреты его обработке. Я так поняла, что полезен именно сырой рубец. В магазине он уже промороженный продается./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9572
Арчибальд. Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Мы промораживаем,предварительно разделав на кусочки.Потом достаём размораживаем,ошпариваю кипятком и даю. Еще некоторые кусочки в духовке подсушиваем.Всё нормально,ничем не зарозились,рубец берём где найдём.
Ledi_Juli Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Не давать надо промороженный, речь о том что чищенный (белый такой) - он бесполезен, а в нечищенном даже промороженном есть всякие там бактерии полезные и ферменты. Я своим иногда даю (две на сухом корме, младшая на натуралке), все переносят хорошо, но знаю что некоторые собаки его не очень переносят...
Ерофей Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Не давать надо промороженный, речь о том что чищенный (белый такой) - он бесполезен, а в нечищенном даже промороженном есть всякие там бактерии полезные и ферменты. Я своим иногда даю (две на сухом корме, младшая на натуралке), все переносят хорошо, но знаю что некоторые собаки его не очень переносят...Беру на рынке не чищенный ! Моим очень нравится но я обираю весь жир ,а его там очень много А вот как сушить -не представляю-вонища то какая будет дома ! :stink: Даю раза три в неделю как полноценное кормление
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Беру на рынке не чищенный ! Моим очень нравится но я обираю весь жир ,а его там очень много А вот как сушить -не представляю-вонища то какая будет дома ! :stink: Даю раза три в неделю как полноценное кормлениеа я покупаю в зоомагазинах сушеный, потом завариваю кипятком, режу на маленькие куски. В дрессировке идет на "ура". Мой не пищевик, но на таком лакомстве мотивация повышается.Не уверен, что сушеный из зоомагазина также полезен, но возможно, что-то в нем остается
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 а я покупаю в зоомагазинах сушеный, потом завариваю кипятком, режу на маленькие куски. В дрессировке идет на "ура". Мой не пищевик, но на таком лакомстве мотивация повышается.Не уверен, что сушеный из зоомагазина также полезен, но возможно, что-то в нем остаетсяНичего в нем не остается, кроме запаха.Ни варить, ни ошпаривать рубец не стоит.
Елена@Мэтти Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Ой, моя Мэтька рубец обожает! Как купишь на рынке свежачка с запахом навозца - ей прям обжорство.Помню купила рубец и брата попросила на порции разделать, моей и его собаке. Так его жена потом чуть из дома не выгнала, всё ей воняло.А глисты... Так они повсюду. Для этого и существует глистогонка. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Елена@Мэтти
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Ничего в нем не остается, кроме запаха.Ни варить, ни ошпаривать рубец не стоит.вот на запахе и работаем при дрессировке.а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевываниядолжен уточнить еще раз. у меня рубец не в качестве добавки к корму, лишь в целях поощерения на дрессуремы на хорошем корме, добавок не даюсорри, если пост оказался не в тему Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Алексей (Бузя)
Лариса - Эля Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 вот на запахе и работаем при дрессировке.а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевываниядолжен уточнить еще раз. у меня рубец не в качестве добавки к корму, лишь в целях поощерения на дрессуремы на хорошем корме, добавок не даюсорри, если мост оказался не в темуА каким кормом кормите?
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А каким кормом кормите?были на акане грассленд, но после обновления формулы из-за возникшей аллергии по рекомендации заводчика перешел на другой канадский now freshпока все хорошо
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевыванияПро ошпаривание я написала для Маши (Арчибальд), что не следует ошпаривать рубец.
Лариса - Эля Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо! Наверное мы тоже попробуем это лакомство:)
Лиля и собаки Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо! Наверное мы тоже попробуем это лакомство:)Ну как, лакомство, я читала, что некоторые собаки его не едят. А многим людям не нравится рубец из-за запаха неприятного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти