Лариса - Эля Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Так много прочитала про рубец, что он страшно полезен собакам и они его очень любят. Но, есть риск подцепить инфекцию или глистов. С одной стороны, можно обезопасить себя и кормить просто сушкой, а с другой, если так полезно.... Может есть какие-нибудь секреты его обработке. Я так поняла, что полезен именно сырой рубец. В магазине он уже промороженный продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Так много прочитала про рубец, что он страшно полезен собакам и они его очень любят. Но, есть риск подцепить инфекцию или глистов. С одной стороны, можно обезопасить себя и кормить просто сушкой, а с другой, если так полезно.... Может есть какие-нибудь секреты его обработке. Я так поняла, что полезен именно сырой рубец. В магазине он уже промороженный продается./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9572 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Мы промораживаем,предварительно разделав на кусочки.Потом достаём размораживаем,ошпариваю кипятком и даю. Еще некоторые кусочки в духовке подсушиваем.Всё нормально,ничем не зарозились,рубец берём где найдём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Не давать надо промороженный, речь о том что чищенный (белый такой) - он бесполезен, а в нечищенном даже промороженном есть всякие там бактерии полезные и ферменты. Я своим иногда даю (две на сухом корме, младшая на натуралке), все переносят хорошо, но знаю что некоторые собаки его не очень переносят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Не давать надо промороженный, речь о том что чищенный (белый такой) - он бесполезен, а в нечищенном даже промороженном есть всякие там бактерии полезные и ферменты. Я своим иногда даю (две на сухом корме, младшая на натуралке), все переносят хорошо, но знаю что некоторые собаки его не очень переносят...Беру на рынке не чищенный ! Моим очень нравится но я обираю весь жир ,а его там очень много А вот как сушить -не представляю-вонища то какая будет дома ! :stink: Даю раза три в неделю как полноценное кормление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Беру на рынке не чищенный ! Моим очень нравится но я обираю весь жир ,а его там очень много А вот как сушить -не представляю-вонища то какая будет дома ! :stink: Даю раза три в неделю как полноценное кормлениеа я покупаю в зоомагазинах сушеный, потом завариваю кипятком, режу на маленькие куски. В дрессировке идет на "ура". Мой не пищевик, но на таком лакомстве мотивация повышается.Не уверен, что сушеный из зоомагазина также полезен, но возможно, что-то в нем остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 а я покупаю в зоомагазинах сушеный, потом завариваю кипятком, режу на маленькие куски. В дрессировке идет на "ура". Мой не пищевик, но на таком лакомстве мотивация повышается.Не уверен, что сушеный из зоомагазина также полезен, но возможно, что-то в нем остаетсяНичего в нем не остается, кроме запаха.Ни варить, ни ошпаривать рубец не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Ой, моя Мэтька рубец обожает! Как купишь на рынке свежачка с запахом навозца - ей прям обжорство.Помню купила рубец и брата попросила на порции разделать, моей и его собаке. Так его жена потом чуть из дома не выгнала, всё ей воняло.А глисты... Так они повсюду. Для этого и существует глистогонка. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Ничего в нем не остается, кроме запаха.Ни варить, ни ошпаривать рубец не стоит.вот на запахе и работаем при дрессировке.а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевываниядолжен уточнить еще раз. у меня рубец не в качестве добавки к корму, лишь в целях поощерения на дрессуремы на хорошем корме, добавок не даюсорри, если пост оказался не в тему Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Алексей (Бузя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса - Эля Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 вот на запахе и работаем при дрессировке.а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевываниядолжен уточнить еще раз. у меня рубец не в качестве добавки к корму, лишь в целях поощерения на дрессуремы на хорошем корме, добавок не даюсорри, если мост оказался не в темуА каким кормом кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А каким кормом кормите?были на акане грассленд, но после обновления формулы из-за возникшей аллергии по рекомендации заводчика перешел на другой канадский now freshпока все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 а завариваю я его, чтобы усилился запах и для удобства разжевыванияПро ошпаривание я написала для Маши (Арчибальд), что не следует ошпаривать рубец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса - Эля Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо! Наверное мы тоже попробуем это лакомство:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо! Наверное мы тоже попробуем это лакомство:)Ну как, лакомство, я читала, что некоторые собаки его не едят. А многим людям не нравится рубец из-за запаха неприятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти