Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все таки - на счет кастрации...

Из опытных людей кто что скажет?

Если крышу сносит от меток и течных сук, то я бы кастрировала ,т.к. это лишняя нагрузка на центр возбуждения, которые и так плохо работает.

Опубликовано

Если крышу сносит от меток и течных сук, то я бы кастрировала ,т.к. это лишняя нагрузка на центр возбуждения, которые и так плохо работает.

да пока не сильно вроде, может зависнуть конечно, так что сдвинуть сложно, слюни текут. Стоит отойти или сама отвлеку чем-нибудь то возвращается в нормальное состояние :dntknw:

Опубликовано (изменено)

И все таки - на счет кастрации...

Из опытных людей кто что скажет?

Половое возбуждения зачастую провоцирует приступ эпилепсии.

КОгда работала в БК, никогда не забуду собаку одну, голдяшка, красавица, но с жетскими эпистатусами проводила время в стационаре, обострялись во время течки особенно. Последний был три недели (каждый день по 7-10 приступов, а то и больше), хозяйка ее решила таки стерлизовать, больше мы ее в стационаре не видела. Она просто планово посещала врача, приступы бывали, но без таких жутких статусов.

Так что кастрация/стерелизация это очень даже показание при эпилепсии.

ЗЫ: моя как раз по этим показаниям тоже стерелизована, у нее так же перед течкой приступы были. Сейчас знать не знаем что это такое.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Половое возбуждения зачастую провоцирует приступ эпилепсии.

КОгда работала в БК, никогда не забуду собаку одну, голдяшка, красавица, но с жетскими эпистатусами проводила время в стационаре, обострялись во время течки особенно. Последний был три недели (каждый день по 7-10 приступов, а то и больше), хозяйка ее решила таки стерлизовать, больше мы ее в стационаре не видела. Она просто планово посещала врача, приступы бывали, но без таких жутких статусов.

Так что кастрация/стерелизация это очень даже показание при эпилепсии.

ЗЫ: моя как раз по этим показаниям тоже стерелизована, у нее так же перед течкой приступы были. Сейчас знать не знаем что это такое.

Спасибо

Думаю кастрируем все таки.

Какие вопще могут быть последствия у кобелей после кастрации? У сук слышала непроизвольное мочеиспускание может быть...

Опубликовано

Спасибо

Думаю кастрируем все таки.

Какие вопще могут быть последствия у кобелей после кастрации? У сук слышала непроизвольное мочеиспускание может быть...

Главное - операцию делать у хорошего хирурга, тогда проблем не будет.

Я своего кобеля кастрировала по-необходимости в районной больничке и восстановление немного затянулось, но вот уже 4,5 года все в порядке, но у меня дворик.

Опубликовано

Главное - операцию делать у хорошего хирурга, тогда проблем не будет.

Я своего кобеля кастрировала по-необходимости в районной больничке и восстановление немного затянулось, но вот уже 4,5 года все в порядке, но у меня дворик.

И что немаловажно у хорошего анестезиолога, чтоб он был отдельным лицом на операции.

Опубликовано

И что немаловажно у хорошего анестезиолога, чтоб он был отдельным лицом на операции.

+ много

Это действительно важно при эпилепсии.

Опубликовано

В нашем городе к сожалению нет в ветклиниках отдельного специалиста - анестезиолога.

А вот наш невролог обещал записать к лучшему хирургу и присутствовать при операции...

Опубликовано

В нашем городе к сожалению нет в ветклиниках отдельного специалиста - анестезиолога.

А вот наш невролог обещал записать к лучшему хирургу и присутствовать при операции...

В Вашем случае это самый оптимальный вариант.

Опубликовано

даааа судя по количеству больных эпилепсией лабрадоров только у нашего врача, скоро к тестам на дисплазию и глаза добавится и тест на наличие гена эпилепсии

Опубликовано

даааа судя по количеству больных эпилепсией лабрадоров только у нашего врача, скоро к тестам на дисплазию и глаза добавится и тест на наличие гена эпилепсии

Я считаю, что этот тест был бы одним из важнейших, т.к. заболевание впервые проявляется уже тогда, когда собака уже "закрылась", а порой уже и имеет потомство...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Блин, сидеть на пороховой бочке 2 месяца. Не надо никаких фенибутов, толку от него не будет. Делайте ЭЭГ, получайте диагноз и лечите собаку по диагнозу. Не могут в этой клинике идите в другую. Но так оставлять нельзя, у вас и так несколько приступов за день было, это повод для срочной госпитализации собаки, а вас на два месяца отпустили.

Эта так же может и не быть эпилепсией, никто и не спорит, но надо обследовать собаку на этот предмет.

подскажи где в москве сделать ээг. и цена вопроса?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

kylikysha, как Вы поживаете? как ваше здоровье

Опубликовано

После кане-корсо ретриверы на втором месте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как нам сказал невролог, эпилепсия считается генетическим заболеваниям согласно иссследованиям, но ген, её передающий, выявить так и не удалось. Поэтому тест навряд ли повится в ближайшем будущем.

Опубликовано

kylikysha, как Вы поживаете? как ваше здоровье

с января у нас не было приступов, живем и радуемся :)

В этом году прошли аттестацию МЧС по Поисково-спасательной службе.

Опубликовано

с января у нас не было приступов, живем и радуемся :)

В этом году прошли аттестацию МЧС по Поисково-спасательной службе.

Класс! Поздравляем! Здоровья и успехов собакину в следующем году. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...