Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Позвольте представится я Елена а моя лабродочка Алиска нам 4 месяца.

dm9muXJ_gxc.jpg

Вопрос в следующем, в 2 месяца делали прививки (Мультикан и Мультикан 4),дало реакцию залысина диаметром в 2 см овальной формы по краям ростут белые волоски.С ростом Алиски пятно стало опускаться ниже,изначально было между лопаток.В центре появились кровяные болячечки.Конечно понеслась к ветеринару(не в первый раз),там меня успокоили говорят это нормально ни чего страшного.Но я то вижу что нас это беспокоит особенно когда моемся шампунькой,видимо попадая туда вода ,вызывает раздрожение,собака начинает юлить. Незнаю по этой причине или нет ,но щена постоянно чешется.Пипетку капали,ошейник от блох и клещей носим.Реакция на корм незнаю под вопросом,но шерстка чистая блестящая.

Постораюсь сделать фотку,немного проблематично.Алиска вертится её не нравится когда я там трогаю.

Может я всё перекрутила,но если вы сталкивались с этим дайте совет.

Опубликовано

а это не может быть аллергией на ошеиник от блох?

или в ветеринарке сказали, что связано с прививкой?

я бы другому врачу показалась бы.. в Москве много хороших специалистов..

Опубликовано

а это не может быть аллергией на ошеиник от блох?

или в ветеринарке сказали, что связано с прививкой?

я бы другому врачу показалась бы.. в Москве много хороших специалистов..

Я Алиску домой привезла от заводчицы уже с ним вот в чем дело.То что связано с прививкой говорит и врач и заводчик.

Опубликовано

У нашего щенка было такое пятно в результате аллергии, как только сменили корм - пятно начало зарастать... Так что не факт что это от прививки... Ну и почему не стали прививаться хорошими импортными вакцинами???

Опубликовано

У нашего щенка было такое пятно в результате аллергии, как только сменили корм - пятно начало зарастать... Так что не факт что это от прививки... Ну и почему не стали прививаться хорошими импортными вакцинами???

Каюсь. Первые вакцинации делались заводчиком.Ждем 6 месяцев для новык прививочек.

Что касается корма еще не определились,пока на натуралке.До этого питались Пропланом но он не пошел проблемы с кишечником.

Опубликовано

Привейте сейчас нормальной импортной вакциной полный комплекс с бешенством и забудьте о вакцинации до года. Сейчас у вашей собаки не самый лучший иммунитет.

Ждать полугода не надо. Это очень устаревшая схема, которой давно уже не пользуются.

Опубликовано (изменено)

Привейте сейчас нормальной импортной вакциной полный комплекс с бешенством и забудьте о вакцинации до года. Сейчас у вашей собаки не самый лучший иммунитет.

Ждать полугода не надо. Это очень устаревшая схема, которой давно уже не пользуются.

Импортная вакцина,какая именно?

Спасибо откликнувшимся,пойдем сегодня к врачу.

Изменено пользователем Елена и Лиса
Опубликовано

спасибо большое.

Я бы посоветовала показать щенка дерматологу. Такая реакция могла быть, если сроки между глистогонкой, вакцинацией и обработкой каплями от клещей были слишком малы. Вам сначала надо вылечить эту экзему, а уж потом прививаться по-новой.

Рекомендую Левятову в Зоовете ( http://www.zoovet.ru/doctors.htm#der ), Кузнецову или Николаеву в Белом Клыке на Пресне ( http://www.bkvet.ru/dermatology )

Опубликовано

Ща "ветеринар" Анна придет и все вам расскажет:) Ничего, что образования нет, главное опыт-опыт:))))

Да же не знаю, что хуже. Образование без опыта или опыт без образования. Только при чем здесь это, лучше выяснять свои отношения в личке...

Опубликовано

Я бы посоветовала показать щенка дерматологу. Такая реакция могла быть, если сроки между глистогонкой, вакцинацией и обработкой каплями от клещей были слишком малы. Вам сначала надо вылечить эту экзему, а уж потом прививаться по-новой.

Рекомендую Левятову в Зоовете ( http://www.zoovet.ru/doctors.htm#der ), Кузнецову или Николаеву в Белом Клыке на Пресне ( http://www.bkvet.ru/dermatology )

Первая вакцинация была в 2 месяца,в 3 месяца мы поехали домой, давала Drontal Pluc и Stronghold 30 mg ( в 3,5 месяца),ошейник купили на днях.

Сходили в ветклинику, сказали нельзя делать прививки так как начили меняться зубы, рекомендовано врачём прийти в 6-7 месяцев.

Опубликовано

Те прививки которые писали выше можно делать в период смены зубов. Но я бы тоже сперва лечила экзему...

Опубликовано

Те прививки которые писали выше можно делать в период смены зубов. Но я бы тоже сперва лечила экзему...

я совсем запуталась. :dntknw:

нас осматривал врач,поповоду экземы как вы говорите и о её лечении ни слова,мол успокойтесь это реакция на прививку. :sorry:

буду искать дерматолога

Опубликовано

Да же не знаю, что хуже. Образование без опыта или опыт без образования. Только при чем здесь это, лучше выяснять свои отношения в личке...

Ну смотря кто как учиться:) Можно платить все 5-6 лет, а потом в обнимку с дипломом двух слов связать не могут.

Опубликовано

Первая вакцинация была в 2 месяца,в 3 месяца мы поехали домой, давала Drontal Pluc и Stronghold 30 mg ( в 3,5 месяца),ошейник купили на днях.

Сходили в ветклинику, сказали нельзя делать прививки так как начили меняться зубы, рекомендовано врачём прийти в 6-7 месяцев.

Дронтал и Стронгхолд с какой разницей по времени давали? Если меньше недели между этими препаратами было, то вот Вам и причина экземы.

Современные препараты вакцинируют в любое время, не зависимо от смены зубов. Советую сменить ветклинику, раз там такие дремучие врачи. Но пока прививать все равно не советую, обратитесь к дерматологу, а сейчас можно просто мазать зеленкой место экземы и почитайте тему в разделе "здоровья", называется "Мокнущая экзема".

я совсем запуталась. :dntknw:

нас осматривал врач,поповоду экземы как вы говорите и о её лечении ни слова,мол успокойтесь это реакция на прививку. :sorry:

буду искать дерматолога

Я Вам дала ссылки на хороших дерматологов, идите к ним и не надо никого искать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а у нас реакция на прививку в виде уплотнения ( уже неделю, но больше не становиться. Посоветовали мазью мазать Траксевазин. Надоели нам уже врачи ))) На улицу еще не ходим, а уже ассоиации с выходом не очень ((( Когда одеваюсь, сматывается от меня

Опубликовано

а у нас реакция на прививку в виде уплотнения ( уже неделю, но больше не становиться. Посоветовали мазью мазать Траксевазин. Надоели нам уже врачи )))

Практически у всех на месте вакцинации образуется уплотнение, просто многие владельцы этого не замечают, и врачи тут ни при чем, это реакция организма на чужой белок. Не надо никаких мазей, рассосется все само в течение нескольких недель.

Опубликовано

Практически у всех на месте вакцинации образуется уплотнение, просто многие владельцы этого не замечают, и врачи тут ни при чем, это реакция организма на чужой белок. Не надо никаких мазей, рассосется все само в течение нескольких недель.

спасибо! я почемт вспомнила сразу про "манту" которую делали в школе )))) поэтому не стала даже покупать мазь)) нам и глазика хватает. Я не ругаюсь на врачей, просто многие из них сразу что-то выписывают! )))

Опубликовано

Девочки, а у нас другая проблема с этими привиками! В 2 месяца поставили Нобивак, и во время прививки,чтоб отвлечь нашего непоседу врач дала лакомство колбаску для собак, конечно он как сумасшедший съел ее. Мы еще с собой купили несколько штук(дураки), съел он их за 3-4 дня и начался понос, растянулся он на дня 4-5, но он очень активный и пл сути никаких признаков болезни,кроме поноса. повезли в ветеринарку, взяли у нас кровь, внутривенно ввели витамины и поставили ношпу и домой отправили! Легче конечно ему не стало, созвонилась с врачему нашего заводчика,она говорит,что это сбой в жкт, типа если новорожденному ребенку дать пельмени. Сказала давать травку кровохлебку и перевести на рис с курицей, от курицы(я так думаю) и пошли мелкие пятна красные у ушах. Курицу перестала давать,вроде лучше. Щас есть голый рис, НО не какает, со вчерашнего утра....живот не надут вроде....не знаю уже что делать. Неужели нечем какать ему??

Подскажите, товарищи форумчане)))

Опубликовано

Девочки, а у нас другая проблема с этими привиками! В 2 месяца поставили Нобивак, и во время прививки,чтоб отвлечь нашего непоседу врач дала лакомство колбаску для собак, конечно он как сумасшедший съел ее. Мы еще с собой купили несколько штук(дураки), съел он их за 3-4 дня и начался понос, растянулся он на дня 4-5, но он очень активный и пл сути никаких признаков болезни,кроме поноса. повезли в ветеринарку, взяли у нас кровь, внутривенно ввели витамины и поставили ношпу и домой отправили! Легче конечно ему не стало, созвонилась с врачему нашего заводчика,она говорит,что это сбой в жкт, типа если новорожденному ребенку дать пельмени. Сказала давать травку кровохлебку и перевести на рис с курицей, от курицы(я так думаю) и пошли мелкие пятна красные у ушах. Курицу перестала давать,вроде лучше. Щас есть голый рис, НО не какает, со вчерашнего утра....живот не надут вроде....не знаю уже что делать. Неужели нечем какать ему??

Подскажите, товарищи форумчане)))

Рис-то крепит...

Опубликовано

Рис скорее не крепит, а весь усваивается, тут уже кто-то про это писал недели три назад, тоже не какало детя.

У нас, кстати, тоже какая-то фигня после ревакцинации была...... Рвота и понос на следующий день, даже какие-то кровавые прожилки были.

Опубликовано

Рис скорее не крепит, а весь усваивается, тут уже кто-то про это писал недели три назад, тоже не какало детя.

У нас, кстати, тоже какая-то фигня после ревакцинации была...... Рвота и понос на следующий день, даже какие-то кровавые прожилки были.

кровавые были, но в это время я ему еще линекс давала,потом в инструкции прочитала,что при следах крови,лучше отменить или посоветоваться с врачем,перестала давать и прошло сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...