Денебора Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Вот и у нас появился верный друг.Лорду 1,5 месяца (прививки тока в 2 месяца сказали делать), вчера привели его в дом(купили), поел, стул был хорошим, потом поспал, и его вырвало этим кормом и начался понос, за ночь два раза бедняга вставал (делал дела свои пожидкому). Позвонили заводчице прокунсультроваться, она сказала-что это стресс на новую обстановку, да и новый корм-кормили Royal Conin Junior, до этого она кормила Starter. Вел себя-активно.Сегодня с ним осталась тока мама, мы ушли на работу. Он два раза опять опоносился, кушал мало. Я надеюсь-что это ещё от от того что мы ушли, как никак думаю-уже понял "кто мама и папа". прошу совета, как лучше поступать-сразу вести в ветклинику или последовать советам заводчицы (левомицитин, отказаться от кормления пока, чай с медом дать, уголь активированный, и завтра отвар риса дать попить). Я не знаю почему-но у меня как к обычным врачам-так и к вет клиникам стало недоверие-что лишний раз лучше туда не ходить..Спасибо всем за комменты и советы! Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Денебора
Даша Шулеко Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Мёд - только если есть 100% уверенность, что у данного щенка на него нет аллергии. Лучше, вобщем-то, воздержаться от него сейчас.
Мася Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Срочно к ветеринару,прежде чем пичкать антибиотиками такого малыша,надо сдать анализы на вирусы
Ledi_Juli Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Если стул очень жидкий и состояние щенка угнетенное - то срочно к ветеринару. Если стул просто не совсем сформирован, то да может быть от стресса. Ну и корм новый маленькому щенку так резко вводить не стоило и стресс от переезда, и корм другой...Почему заводчик с собой корма не дала?
Грымзик Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 В 12.11.2012 в 13:52, Денебора сказал: Вот и у нас появился верный друг.Лорду 1,5 месяца (прививки тока в 2 месяца сказали делать), вчера привели его в дом(купили), поел, стул был хорошим, потом поспал, и его вырвало этим кормом и начался понос, за ночь два раза бедняга вставал (делал дела свои пожидкому). Позвонили заводчице прокунсультроваться, она сказала-что это стресс на новую обстановку, да и новый корм-кормили Royal Conin Junior, до этого она кормила Starter. Вел себя-активно.Сегодня с ним осталась тока мама, мы ушли на работу. Он два раза опять опоносился, кушал мало. Я надеюсь-что это ещё от от того что мы ушли, как никак думаю-уже понял "кто мама и папа". прошу совета, как лучше поступать-сразу вести в ветклинику или последовать советам заводчицы (левомицитин, отказаться от кормления пока, чай с медом дать, уголь активированный, и завтра отвар риса дать попить). Я не знаю почему-но у меня как к обычным врачам-так и к вет клиникам стало недоверие-что лишний раз лучше туда не ходить..Спасибо всем за комменты и советы!Глупо пытаться лечить самим,непонятно от чего...Правильнее сначала диагноз поставить...
Путяча и Чумачеча Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 В 12.11.2012 в 13:52, Денебора сказал: Вот и у нас появился верный друг.Лорду 1,5 месяца (прививки тока в 2 месяца сказали делать), вчера привели его в дом(купили), поел, стул был хорошим, потом поспал, и его вырвало этим кормом и начался понос, за ночь два раза бедняга вставал (делал дела свои пожидкому). Позвонили заводчице прокунсультроваться, она сказала-что это стресс на новую обстановку, да и новый корм-кормили Royal Conin Junior, до этого она кормила Starter. Вел себя-активно.Сегодня с ним осталась тока мама, мы ушли на работу. Он два раза опять опоносился, кушал мало. Я надеюсь-что это ещё от от того что мы ушли, как никак думаю-уже понял "кто мама и папа". прошу совета, как лучше поступать-сразу вести в ветклинику или последовать советам заводчицы (левомицитин, отказаться от кормления пока, чай с медом дать, уголь активированный, и завтра отвар риса дать попить). Я не знаю почему-но у меня как к обычным врачам-так и к вет клиникам стало недоверие-что лишний раз лучше туда не ходить..Спасибо всем за комменты и советы!Срочно к ветеринару!!!ужас какой, у вас может быть все что угодно в таком возрасте от аллергии до смертельных инфекций. И кстати если у вас любой из ретриверов с документами, то для него что "мама-папа", что чужой дядя разницы нет. Эти породы собак верностью не отличаются)))не обольщайтесь)
Windsor Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 у нас такие симптомы были тоже на первый день дома, понос бесконечный, вырвало пару раз, но корм не менялиоказались кишечные паразиты. заводчица тоже говорила попоить травками, угля дать, да всё пройдёт, а в итоге были крайне неприятные последствиянужно к вету :nono:
Елена и Kора Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Конечно лучше к ветеринару...И только не левомицетин сразу....В принципе можно и травки,но лучше не заниматься самолечением.Моей собаке 3 месяца и как принесли домой в неполных два,тоже был стул жидкий...и за ночь кучи 4 делала...и тоже на рояле джуниор,а потом корм потихоньку поменяла (сейчас мы на адвансе джуниоре для больших пород ) и от глистов пролечились и тьфу-тьфу ,сейчас со стулом все окей.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 В 12.11.2012 в 13:52, Денебора сказал: Вот и у нас появился верный друг.Лорду 1,5 месяца (прививки тока в 2 месяца сказали делать), вчера привели его в дом(купили), поел, стул был хорошим, потом поспал, и его вырвало этим кормом и начался понос, за ночь два раза бедняга вставал (делал дела свои пожидкому). Позвонили заводчице прокунсультроваться, она сказала-что это стресс на новую обстановку, да и новый корм-кормили Royal Conin Junior, до этого она кормила Starter. Вел себя-активно.Сегодня с ним осталась тока мама, мы ушли на работу. Он два раза опять опоносился, кушал мало. Я надеюсь-что это ещё от от того что мы ушли, как никак думаю-уже понял "кто мама и папа". прошу совета, как лучше поступать-сразу вести в ветклинику или последовать советам заводчицы (левомицитин, отказаться от кормления пока, чай с медом дать, уголь активированный, и завтра отвар риса дать попить). Я не знаю почему-но у меня как к обычным врачам-так и к вет клиникам стало недоверие-что лишний раз лучше туда не ходить..Спасибо всем за комменты и советы!Это что же за заводчик такой?? :dribble: Ужас. Надеюсь, что Вы не давали?
Alusia Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Щенок не привитый, лучше врача вызвать на дом, а то неизвестно чего вы там можете схватить в таком возрасте. Мне заводчик говорила что если веселый щенок и ест хорошо то понаблюдать, максимум уголь дать. А вот если грустный не ест-то к врачу очень срочно. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Alusia
Татьяна & girls Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Может и правда стресс или перекорм, у заводчицы вчера только забрали, не мог же он так быстро что-либо подхватить. Вы, я так думаю, все правила и нормы соблюдали? И зря корм сменили, надо бы обратно вернуться на стартер, наверное.
Денебора Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 В 12.11.2012 в 13:57, Даша Шулеко сказал: Мёд - только если есть 100% уверенность, что у данного щенка на него нет аллергии. Лучше, вобщем-то, воздержаться от него сейчас.Спасибо! Пока решили не давать.Отвели к ветеринару в этот же вечер. Назначили диету-рис, ромашку, и кучу уколов (вечером напишу подробно-лист назначения). Диагноз поставили: ПОдозрение на инфекцию кишечную В 12.11.2012 в 15:57, Татьяна и Шелби сказал: Может и правда стресс или перекорм, у заводчицы вчера только забрали, не мог же он так быстро что-либо подхватить. Вы, я так думаю, все правила и нормы соблюдали? И зря корм сменили, надо бы обратно вернуться на стартер, наверное.Спасибо за участие! Щенок-веселый, активный, привыкает к нам. Заводчица тоже решила-что наверно поспешила к смене корма. В итоге-отвели к врачу, на неделю прописали укулы разные (вчером напишу какие), энтеросгель, и ромашку пить (что он неохотно делает),и рис варенный давать только.Ест хорошо, добавки просит, да так громко, но не идем у него на поводу.Стул стал "тверже", но ещё не такой как нужно В 12.11.2012 в 15:07, Лена Уля Ася Мона сказал: Это что же за заводчик такой?? :dribble: Ужас. Надеюсь, что Вы не давали?Неа, не давали..Отвели к врачу в тот же вечер..подозрение на инфекцию кишечную..не могу понять как так могло случиться, меры безопасности мы соблюли..Лечимся, ведет себя хорошо, активный, ещё тот "шалун":)
Смайл_Аленки Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 А Вы корм резко сменили? т.е. привели домой и сразу набухали малышу нового корма?
Денебора Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 В 12.11.2012 в 14:43, Елена и Kора сказал: Конечно лучше к ветеринару...И только не левомицетин сразу....В принципе можно и травки,но лучше не заниматься самолечением.Моей собаке 3 месяца и как принесли домой в неполных два,тоже был стул жидкий...и за ночь кучи 4 делала...и тоже на рояле джуниор,а потом корм потихоньку поменяла (сейчас мы на адвансе джуниоре для больших пород ) и от глистов пролечились и тьфу-тьфу ,сейчас со стулом все окей.Спасибо! Отвели к врачу..пропислали уколы, энтеросгель, рис варенный и ромашку пить.Что колим-сразу и нескажу, посомтрю лист назначения-и отпишусь в теме. В 14.11.2012 в 06:35, Смайл_Аленки сказал: А Вы корм резко сменили? т.е. привели домой и сразу набухали малышу нового корма?получается что да..резко..неопытные (( пока сидим на рисе. Вечером отпишусь в теме -какое нам назначение сделали (отвели к ветврачу вечером того же дня) В 12.11.2012 в 14:35, Reiga-sama сказал: у нас такие симптомы были тоже на первый день дома, понос бесконечный, вырвало пару раз, но корм не менялиоказались кишечные паразиты. заводчица тоже говорила попоить травками, угля дать, да всё пройдёт, а в итоге были крайне неприятные последствиянужно к вету :nono:Спасибо!сходили в тот же вечер..вечером отпишусь про лист назначения.сегодня уже лучше его состояние, шалун ещё тот))
Смайл_Аленки Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 У нас была похожая ситуация. Щен схомячил корм у кошки - пошла реакция, прописали энтеросгель, ромашку, но-шпу, смекту и антибиотики. Антибиотики не давали, голодали, пили энтеросгель, потом ели рис и энтеросгель.Вы с уколами осторожнее, пожалуйста.И вы бы стул сдали , например, в Шанс-био. Посмотрели, что у щена с простейшими и какая усваиваемость корма?
Windsor Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 а шо за уколы? витаминки? нам Гамавит и/или Гемобаланс тогда укололи пару раз, так у моего таааакой поносище случился от этого, боже....я б какашку на простейших тоже сдала... щенка мотать по врачам не надо, и стоит это совсем пустяки.
Zig&Angel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 От Гамавита поносище - это вряд ли.
Windsor Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 В 14.11.2012 в 14:54, Zig&Angel сказал: От Гамавита поносище - это вряд ли.Значит это был Гемобаланс :dntknw: помню что от Гемобаланса дважды уже понос сильный случалсяа шо кололи в тот раз не помню
Денебора Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 Наш Лист назначения:1. Клизма -отваром ромашки (1-1,5 литра-)2. Кормление слизистым рисовым отваром+диетический корм Роял Конин рековери (добавлять к рису в небольшом количестве)-3,5 дней-до стабилизации стула3. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста - по 2 чайные ложки каждые 2 часа в течение суток, затем 3 раза в день по чайной ложке, 3-5 дней до еды за 30 мин.4.Фуразолидон-1/2 таб. 2 раза в день, 5 дней5.ГЛОБКАН-5-1 доза п/кожно ( 2 раза) 6.Неопен -0,5 мл п/кожно 1 раз в день -5 дней7.гамавит-2,0 мл. п/кожно 1 раз в день-5 дней8.Ронколейкин 50 000 ед -1, 0 мл. п/кожно 1 раз в 2 дня, 5 инъекций9. Но-шпа+церукал -по 0,5 мл в мыш. 2 раза в день, 3 дня10.Веракол-1,0 мл+Эвинтон-1,0 мл+лиарсин-1,0 мл+натрия хлорид-20,0 мл 1 раз в день, 3-5 дней, по состоянии11.Аскорбиновая кислота-1,0 мл + глюкоза5%-20 мл 1 раз в день, 3-5 дней п /кожноВот так..после уколов щенок отсыпается..утром -и днем активный, а вечером после уколов-"подавленный и спит"-тока писать встает. Стул пока не нормолизовался, но уже не такой жидки и "пахучий".Кончено мне не нравится что ему так и не сделали анализ кала..попрошу сделать
Денебора Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Друзья, и снова нужен совет!Подскажите пожалуйста..Щенок вроде пошел на поправку, и стул нормализуется, игривый, носится как угорелый.Кормим пока рисом с ложечкой корма Royal Conin Recovery. Кормим5 раз в день, грам по 150-200 получается (1,5-2 ст.ложки риса разводим отваром ромашки, т.к. так вобще воду не пьет). Сначала поправлялся, а щас-худоватым нам кажется, где моклалка-впадины прям, животик круглый, а за ним впадины. Ест с аппетитом..Думаем-может мало ему этого? с другой стороны боимся перекормить, вет варч сказал что грамм сто давать. Ещё я переживаю-что мы уже неделю тока рисом кормим, а ему же витамины нужны!Пока стул окончательно не сформируется-другого нельзя давать, только потом постепеноо переводить на сухой корм.Вопрос-сколько ему нужно еды давать щас, и какой комплекции он всё жде должен быть? Спасибо! Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Денебора
Дениска Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вам сейчас надо восстановить ребенка, а мясо нарастет, не переживайте. Попробуйте в кормлении увеличить долю лечебного корма, т.к. в нем все же витамины и минеральные добавки, да и белки, необходимые для роста и развития.
Денебора Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 В 19.11.2012 в 08:33, Дениска сказал: Вам сейчас надо восстановить ребенка, а мясо нарастет, не переживайте. Попробуйте в кормлении увеличить долю лечебного корма, т.к. в нем все же витамины и минеральные добавки, да и белки, необходимые для роста и развития.Спасибо большое за совет!Думаю так будет правильно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти