Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже устала бороться с этим Арчи! Подойдёт к столбу понюхает и пометит,а к другому подойдёт и давай нализывать,или на траве вынюхает и вылизывает. Главное знает что получит по морде,сегодня только получил и шли,шли а он опять давай нализывать,не выдержила отлупила хорошенько,а сам знает что получит и начинает трястись и морду прятать. Вот как с этим бороться?

Главное на улице ничего не подбирает,а только с метками проблемы!

Опубликовано

Да уж, и поводок одергивала (пока на поводке) и им же по попе получал, в лицо :dribble: натации читала, все пофиг. Глазки горят, язык набок и бегом к меточкам

Опубликовано

Вообще, это в нормах по идее. Только я беспокоюсь, что лизнет, а там отрава будет к-н.....

Опубликовано (изменено)

Вы что думаете, что это он специально? Гормоны. Зов природы.

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

А то что он трясется перед мордобоем..... Если лупить собаку, когда та испытывает жажду и пьет из миски- она тоже начнет трястить.

Опубликовано

Да вот,постоянно читаю натации что довылизывает,отравится и помрёт. А костраты тоже лижут,во Симба кострат,а пока гуляли нет,нет,да вылижит.

Видимо еще имеет значение возраст, в котором кастрировали. Мой кастрат не реагирует ни на метки ни на течных сук.

Опубликовано

Бороться практически бестолку, если слишком озобочен можно успокоительное подавать. У моего Тайсона когда крышу сорвало , покапала ему пару дней и всё нормально. Без мед.показаний я против кастрации, только если есть именно медицинские проблемы. У меня старший с 2 до 3,5 лет очень реагировал на метки , ща ему почти 4 года, уже спокоен и реакции почти нет, только если течная попа под носом будет. Средний метки лижет, но чтоб прям очень, такого нет , даже не бежит по следу, легко отзывается.

Опубликовано

Девочки, моя сука тож лижет. Недавно началось. :blush2:

Доминантные суки в кобелином типе тоже так "развлекаются" :)

Без мед.показаний я против кастрации, только если есть именно медицинские проблемы.

Наташ, я тоже против вмешательства в здоровый организм. Про кастрацию написала только в том ключе, что для здорового кобеля вылизывание сучьих меток - норма.

Опубликовано

Не,он не без бошки лижет,и за течной сукой не разу не убегал(а сколько их было),просто вот новерно накипело,я думала ток у меня кобель-лизун. Он не перевозбуждается когда налижится,вот просто лижет. Я больше всего боюсь что лизнёт отравы какой нить.

Опубликовано

Не,он не без бошки лижет,и за течной сукой не разу не убегал(а сколько их было),просто вот новерно накипело,я думала ток у меня кобель-лизун. Он не перевозбуждается когда налижится,вот просто лижет. Я больше всего боюсь что лизнёт отравы какой нить.

Я тоже этого ужасно боюсь. У меня старший год назад так вот и траванулся, еле вытянули.
Опубликовано

Ну а вообще реально методом дрессуры от учить его от вылизывания?

Попробуйте отвлекать немедленно, как только начал принюхиваться, на игрушку-вкусняшку, можно резко дернуть и быстро двигаться с ним в другую сторону.

Опубликовано

Я на прогулках стараюсь отвлекать на себя, на игрушки. Если гуляем по парно или троих вывожу, тут уж им не до меток , они носятся, играются, беру мячик или бутылку пластиковую, тогда вообще вся прогулка сплошная игра. Дрессурой мне кажется природу не вылечить, это уйдёт или с возрастом или как уже посоветовали кастрация.

Опубликовано

Видимо еще имеет значение возраст, в котором кастрировали. Мой кастрат не реагирует ни на метки ни на течных сук.

А вы в каком возрасте кастрировали?

Опубликовано

Вообще, это в нормах по идее. Только я беспокоюсь, что лизнет, а там отрава будет к-н.....

Вот и я постоянно об этом думаю, а унего- инстинкты..., особенно у старшего, это просто пипец...

Опубликовано

Стыдно писать, но у меня кобель после меня вылизывает, когда критические дни. Только посижу, встану, тут же вылизывает. Челюсть ходуном, лобешник шевелиться. Конечно, с гигиеной все нормально, а с его поведением скоро уже перебор будет. Это нормально? У кого такое тоже есть?

Опубликовано

А вы в каком возрасте кастрировали?

Я точного возраста не знаю, т.к. у меня подобрашка с улицы, но попал к нам еще щенком, поэтому приблизительно в год и 4 месяца кастрировали. Могу ошибаться на месяц-полтора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...