Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вам всем наш Смайлик:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Праздники мы провели в пансионате "Солнечные поляны" вместе с грозой всех белок/лебедей/оленей - оленебелколебедем Смайлятиной :dribble:

Благодаря нам окружающий лес поредел (мы страстно бобрили), снежный покров местами исчез вовсе (мы отчаянно "плющились" на снегу, а также пожирали его в качеестве деликатеса), соседние акптеки благодаря нам озолотились - так как наши соседи снизу скупили, вероятно, весь годовой запас беруш ( так как мы по ночам цок-цок-цок-цок - бдыж/бух (с аккуратностью атомной бомбы укладывались спать).

Как ваши выходные?:)

Ого! ВесеЛО отпраздновали вы выходныеlol.gif Молодцы,Ален!clap_1.gif

У нас ничего особенного-у нас ремонтclap_1.giflol.gifgood.gif А так,ходила по бабушкам,в кино))))

Опубликовано

хыыы, я смотрю кто чем занимается, но только не работает)) я вот советы раздаю)) так забавно читать "ааа, щенок у нас уже 2 дня и до сих пор на пеленку не ходит", "скулит ночью, что делать???", "не можем к месту приучить!!!" :lol:

После Кати хорошо! Она показала, как играть и разыгрывать, как к разным игрушкам прививать интерес.

Уложилась система в сознании - я вроде интуитивно правильно делала, но тут не так, там не так, тут не успела, там опоздала и т.д. А Катя прямо показывала, как нужно, - сначала сама, потом мне давала тренироваться.

Пока сложно, т.к. Ранец к такому не привык - я часто тренировалась прикладным методом, а тут его минимум. И он голоден )))) У нас все основывается на этом - я тебе предложила поесть, ты не поел, идем дальше. А т.к. он не реагирует - он и не ест )) Всяческие штучки интересные Катя показала - как привлечь его внимание, как заставить подойти и сесть рядом, но без применения рук. Все прямо очень-очень просто, но я так никогда не делала. И еще очень-очень сложно лично мне - я поводок и кликер всегда держала в левой руке, а корм в правой. Теперь наоборот - и у меня стресс ))

Мы тренируемся пока только на 2 вещи - не рваться к собакам и нормально идти рядом. У меня еще много пунктов на отработку, но опять же по Катиной рекомендации - тренировать нужно направленно, иначе накормишь его на побочных вещах, а основное так и не сделаешь.

блиииииин, как интересно!!! :dribble: эх, как бы нам Катю на семинарчик заманить :hmm: А как привлечь внимание? Развеселым голосом позвать?

Опубликовано

хыыы, я смотрю кто чем занимается, но только не работает)) я вот советы раздаю)) так забавно читать "ааа, щенок у нас уже 2 дня и до сих пор на пеленку не ходит", "скулит ночью, что делать???", "не можем к месту приучить!!!" :lol:

блиииииин, как интересно!!! :dribble: эх, как бы нам Катю на семинарчик заманить :hmm: А как привлечь внимание? Развеселым голосом позвать?

Это точно, я прямо с форума не ухожу весь день )))))

А я свою тему здесь на форуме как-то находила - про то, как Ранец орал в коридоре. Сразу столько возмущения и гнева я получила, даже растерялась. Такая ностальгия)) Но в итоге, кстати, он так в коридоре и остался :)

А внимание - куском :) Просто у нас, например, он в "рядом" забегает вперед, и обратно приходилось поводком подтягивать. А теперь я останавливаюсь, делаю шаг назад (он за мной автоматически слегка поворачивает, т.к. в халти) и машу куском перед носом - и петлей возвращаю его в правильную позицию. И здесь главное не прошляпить и кликнуть вовремя - что он не просто вернулся (это слишком рано), а вернулся и дальше правильно пошел (и чтобы не слишком поздно). А если собаки впереди - то просто тупо начинать кормить. Не за глазки, не за команду - а просто тупо кормить. И в моем случае это очень актуально, т.к. там корм просто выплевывается... :doh: Я раньше и звала, и тянула, и рычала, и руками сажала, и кликала - бесполезно.

Опубликовано

О, а у меня задача "сверхмаксимум" - заметить собаку раньше СМайла, подозвать его к себе и, прикармливая, показыаать на собаку со словами: "Смотри".

Он зырит на собу, я откликиваю поворот башки в сторону собаки, затем начинаю окликивать возврат башки ко мне:)

У нас появилось волшебное слово "печенька":) Оно заменяет нам "ко мне", "рядом", иногда "сидеть/дай лапу/лежать/зайка" и прочие команды :lol2:

Ого! ВесеЛО отпраздновали вы выходныеlol.gif Молодцы,Ален!clap_1.gif

У нас ничего особенного-у нас ремонтclap_1.giflol.gifgood.gif А так,ходила по бабушкам,в кино))))

Ремонт это отлично.

Это такой....ээээ...полет творчества и фантазии....:))))

У тебя Корица реагирует на развеселый голос, кгда, скажем, белку увидела или друго своего закадычного?

Опубликовано

О, а у меня задача "сверхмаксимум" - заметить собаку раньше СМайла, подозвать его к себе и, прикармливая, показыаать на собаку со словами: "Смотри".

Он зырит на собу, я откликиваю поворот башки в сторону собаки, затем начинаю окликивать возврат башки ко мне:)

Вот, нас Катя тоже этому научила (и я сама видела в каких-то ее видео). Но у нас такое пока не работает - он смотрит.... И все, и смотрит, и чтотакоекликерпервыйразслышу :doh:

ПС: Я уже запуталась, где какая тема )))) Но я прямо работаю. У меня в одном окне открыта почта, в другом - рабочий коммуникатор, а в третьем - форум. И у меня сверхзадача - не промахнуться )))))

Опубликовано

У нас появилось волшебное слово "печенька":) Оно заменяет нам "ко мне", "рядом", иногда "сидеть/дай лапу/лежать/зайка" и прочие команды :lol2:

У тебя Корица реагирует на развеселый голос, кгда, скажем, белку увидела или друго своего закадычного?

наш опыт показал что волшебная сила у этого слова быстро заканчивается и надо либо вводить новое типа "конфетка/котлетка", либо все таки вдалбливать в золотистую башку нормальные команды :doh: :lol2:

если она увидит незнакомый объект (человек, собака), то подбежит ко мне, причем возможно еще до того, как я ее позову, а если знакомый - то врятли, сначала поздоровается, а потом обратно - мама, звала? я пришла!!! :doh:

Вот минус жизни в глуши - мало раздражителей, на которых можно отрабатывать подзыв :doh:

Опубликовано

Вот, нас Катя тоже этому научила (и я сама видела в каких-то ее видео). Но у нас такое пока не работает - он смотрит.... И все, и смотрит, и чтотакоекликерпервыйразслышу :doh:

ПС: Я уже запуталась, где какая тема )))) Но я прямо работаю. У меня в одном окне открыта почта, в другом - рабочий коммуникатор, а в третьем - форум. И у меня сверхзадача - не промахнуться )))))

Дарья! Отставить оправдываться!

Зарплата тоже в своем роде кликер и вкусняшка. Однако мы как-то сегодня ею не мотивируемся....

О, у нас ещё есть Катина клевая команда "проверь" - мы выискиваем незнакомый предмет и идем его проверять.

наш опыт показал что волшебная сила у этого слова быстро заканчивается и надо либо вводить новое типа "конфетка/котлетка", либо все таки вдалбливать в золотистую башку нормальные команды :doh: :lol2:

А сколько вы в день гуляете? Я прям капаю слюной на ваши леса-поля....Бросить все и махнуть на Север....

Опубликовано

Дарья! Отставить оправдываться!

Зарплата тоже в своем роде кликер и вкусняшка. Однако мы как-то сегодня ею не мотивируемся....

О, у нас ещё есть Катина клевая команда "проверь" - мы выискиваем незнакомый предмет и идем его проверять.

А что, а чем я оправдываюсь? Я что-то уже все линии потеряла :happydance:

Мы вот по Катиному совету пока "посмотри" не делаем. Про проверь не знаем! А как это?

Опубликовано

А что, а чем я оправдываюсь? Я что-то уже все линии потеряла :happydance:

Мы вот по Катиному совету пока "посмотри" не делаем. Про проверь не знаем! А как это?

Про работу:)

Проверь - это подойти спокойно к незнакомому предмету и понюхать его. Подошел, носом ткнул - щелчок+вкусняха.

Аленыч,привет )) Эта фотка практически раритет :lol2: Смайл и СНЕГ (Звенигородский?) :nyam:

Ириныч, это вот мы с тобой - раритет, а псяка моя ещё мелочь - ему и двух лет нет :lol2:

Да, да. Звенигородский Он самый.

...Там чудеса, там Смайлик бродит...

eb30801cc600.jpg

И ветки всякие бобрит и в снежные поля летит....

504aef708c91.jpg

Опубликовано

Про работу:)

Проверь - это подойти спокойно к незнакомому предмету и понюхать его. Подошел, носом ткнул - щелчок+вкусняха.

Ах, про работу. Я в какой-то момент поймала себя на мысли, что первым приоритетом отвечаю в форум. Задумалась :lol2:

А вот с носом у нас не задалось - я уже давным-давно пытаюсь нос-мишень сделать, но у меня не получается. Я и на стену цепляла наклейки, и на ладошку, и просто на ладонь мишенила, и на предметы - или лижет, или пытается взять в зубы, или просто смотрит )) Думала с Катей тоже это проговорить, но пока не будут - мне бы пока больше в деревья не врезаться, а всяческие дополнительные штуки - потом :)

Опубликовано

Ага!! Ремонт))) Наконец-то у меня все будет новенькое в комнатеdribble.gifthumbup.gif а то 6ть лет ремонт не делали...Плесень вывели наконец-то,да дыры сквозные в стене замазали,о которых даже и не подразумевали....

Потом покажу какой у меня вышел полет творчества и фантазииnyam.gifblush2.gif

Я ж сама все продумывалаthumbup.gifПравда,теперь комната немного уже станетsorry.gif Но ничего,надеюсь места хватит всемnyam.gif

Как у вас делишки?)))

Опубликовано

А сколько вы в день гуляете? Я прям капаю слюной на ваши леса-поля....Бросить все и махнуть на Север....

по-разному, Ален, гуляем, в зависимости от погоды, настроения, времени суток и т.д.... в среднем около часа))

пффф, я вон, сколько уже народ к нам зазываю и чо - хоть один бы махнул :doh: даже пожить есть где первое время, квартира то городская наша свободна)) ну как свободна, мы ее сдаем, но по такому случаю, я бы ее быстренько освободила :lol2:

Опубликовано

Ух ты а для чего эта команда? Ты ее в жизни как применяешь?Мож и нам нужна?

Опубликовано

Ух ты а для чего эта команда? Ты ее в жизни как применяешь?Мож и нам нужна?

тот же вопрос :)

что-то я себя чувствую лентяем большим. Мы кроме поклона больше ничего не выучили (помимо предыдущих команд). а, вру. выучили еще "обойди" вокруг предметов (дерево, столб - ооочень удобно:))

так, Аленыч, колись, что вы там еще знаете?

Опубликовано

Ален, как классно! Вы все-таки снег увидели и побегали :thumbup:

Смайл красивыййй, такая стоечка))) Как струнка вытянулся, наверное, что-то увидел....

Эх, тоже хочу к КатеРечке... видео для меня в большинстве своем - смотришь в книгу, видишь фигу :lol2: Все равно требуется объяснения...

Опубликовано

Всем привет:)

Команда "проверь" нужна для исключения каких-либо страхов и развития самостоятельности собаки.

Например: идем мы по улице и видим большую кадку - я подхожу к кадке и подзываю Смайла командой "проверь". Откликиваю момент "понюхивания".

Эта команда помогает как бы изучать окружающие предметы + она проста (вроде и занятия, а вроде и нет). тут главное не подставлять псяку - чтобы в момент проверки незнакомый предмет не упал, не зашумел и т.д.

Делам раза по 3-4 на прогулке.

Как у вас делишки?)))

А в каких тонах будет комната?

А вот с носом у нас не задалось - я уже давным-давно пытаюсь нос-мишень сделать, но у меня не получается.

а если попробовать зажать нямку в кулачок и протянуть Рантию? Дотронулся до кулачка носом - клик, закрепить этот навык. Затем положить на руку с лакомством значок - та же система?

по-разному, Ален, гуляем, в зависимости от погоды, настроения, времени суток и т.д.... в среднем около часа))

Ксю, а Корица на тебя лапами прыгает?

так, Аленыч, колись, что вы там еще знаете?

Оооо... Мы знаем всякую бесполезную фигню:) Типа "змейка, прыжки, барьеры (небольшие), хождение назад, обойди, переверни".Ещё играем "в какой руке корм" :lol2:

О, ещё (тьфу-тьфу-тьфу) садимся при виде других собак.

Опубликовано

Ксю, а Корица на тебя лапами прыгает?

очень редко. Когда домой прихожу просто рядом скачет или встает передними на меня, а я ее глажу, на прогулке тоже вокруг меня прыгает.

А что? :dribble:

Опубликовано

Какого стресса?

А я вроде как помяукала "не приставать ко мне", все покивали, помолчали. А дальше понеслась....

Стресса, что я привыкла спать) А тут мысль что рано вставать мне не дала вообще уснуть)))) Зато сегодня я благополучно проспала на работу) как и сын садик)))

Опубликовано

очень редко. Когда домой прихожу просто рядом скачет или встает передними на меня, а я ее глажу, на прогулке тоже вокруг меня прыгает.

А что? :dribble:

Ну....ээээ.....Ничего-то так, конечно....Но в игре "валилки" и "догонялки" Смайл меня пинает лапищами....Непедагогично как-то....

Стресса, что я привыкла спать) А тут мысль что рано вставать мне не дала вообще уснуть)))) Зато сегодня я благополучно проспала на работу) как и сын садик)))

А я сегодня вместо работы пошла в травмункт:)

врач спрашивает:"А растяжение юриспруденции мешает?". Я говорю:"Вчера вот очень мешало, а сегодня уже нет, - помолчала и добавила, - я ж не пошла на работу".

Надо было видеть его лицо :lol2:

Опубликовано

пффф, я вон, сколько уже народ к нам зазываю и чо - хоть один бы махнул :doh: даже пожить есть где первое время, квартира то городская наша свободна)) ну как свободна, мы ее сдаем, но по такому случаю, я бы ее быстренько освободила :lol2:

Ксюш, да с удовольствием)))) Но чтоб вот так просто вот так http://maps.yandex.ru/-/CVfI74LM мамадарахая))) это надо много дней чтоб и доехать и пожить) Надо собрать еще собратьев!!!!

Опубликовано

Ксюш, да с удовольствием)))) Но чтоб вот так просто вот так http://maps.yandex.ru/-/CVfI74LM мамадарахая))) это надо много дней чтоб и доехать и пожить) Надо собрать еще собратьев!!!!

лететь 4 часа: :dribble:

Я восторгаюсь людьми, которые за день проезжают более 300 км.

Я как-то за 1,5 часа проехала 120км. - у меня затекло все, и хвост, и ноги, и спина :gleam:

Опубликовано

лететь 4 часа: :dribble:

Я восторгаюсь людьми, которые за день проезжают более 300 км.

Я как-то за 1,5 часа проехала 120км. - у меня затекло все, и хвост, и ноги, и спина :gleam:

Я раньше так работала)))) Из Зелека в Царицыно каждый день)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...