Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. уже поздно к ветеринару сегодня. Щенку 3,5 мес. На нижнем веке появился такой прыщик. Что это может быть? Вчера ничего не было. А сегодня пришли с прогулки и заметили.

481addcbc93c.jpg

Опубликовано

Постою послушаю. У нас точно такой же, на том же веке(правый глаз?). Пять дней назад ходили к вету, выписал мазь окситетрациклиновую. Но что-то за эти пять дней ни в лучшую. ни в худшую сторону. То есть сдвигов нет вобще.

Опубликовано

Врач говорил, что это ячмень. Но, если сравнивать с человеческим, то он же должен как то беспокоить собаку. Ну там, глаз подтекает или все время трет глаз. У нас как будто и нет ничего. И изнутри веко чистое, не красное.

Опубликовано

Завтра на всяк случай сходим к врачу. В остальном собачка активная. Ест отлично.

На всякий случай не таскайте щенка в ветеринарную клиники, не стоит того этот прыщик, чтоб потом лечить парвовирус или чуму. Даже если он привит, риск все равно есть.

Опубликовано

На всякий случай не таскайте щенка в ветеринарную клиники, не стоит того этот прыщик, чтоб потом лечить парвовирус или чуму. Даже если он привит, риск все равно есть.

+1

Тем более, что в клинике вряд ли будет профильный офтальмолог.

Опубликовано

у моего старшего было пару раз,и оба раза после сильного ветра,очень похоже на ячмень-прошли достаточно быстро

Опубликовано (изменено)

У нас такой летом был только на верхнем, я испугалась, потащила на аркане своего труса к вету,в итоге нас смотрел молодой врач на улице, так как мне просто не удалось затащить Марсона в саму клинику, сказал наблюдать 2-3 дня, мазать перекисью если есть возможность не попасть в глаз, (то есть если собака возможность даст или йодом).Я решила попробовать, заковала практически дома его и аккуратно ватной палочкой смоченной в перекиси обработала, а на след день йодом. Была также версия, что наколол во время прогулки какой-нить елкой-палкой, в итоге через 2 дня прошло. Кстати насчет ячменя - и такая была версия,я тогда была дома одна, и некому было образумить, я помню набрала в рот святой воды, и прыснула в него невзначай...Короче натерпелась собака от меня тогда...Думаю и ТС пережить особо не стоит.

Изменено пользователем Марси и Катерина
Опубликовано

Тут, скорее, дерматологическая проблема. Исключительно ИМХО.

Очень может быть. Но я, все что касается глаз и век, сначала показываю офтальмологу. Хотя на фото ничего страшного не увидела, обычный прыщик ,может на травинку накололся, может когтем грязным задел.... Я бы просто зеленкой аккуратно помазала, только чтобы в глаз не попасть.

у моего старшего было пару раз,и оба раза после сильного ветра,очень похоже на ячмень-прошли достаточно быстро

Ячмень все же идет изнутри, при переохлаждении и падении иммунитета, другая причина все ж....

Опубликовано

Спасибо еще раз. попробуем зеленкой по утро. сейчас он в своей активной фазе,дергаться будет. боюсь промахнуться

Только не напугайте, моего свекры в полгода так шуганули местной своей ветеринаркой,что сейчас любые таблетки в руки взять стоит - собака под кроватью, а крема всякие, тюбики, вообще до дрожи...

Опубликовано

У нас тоже такой был. И тоже на правом нижнем веке ))

Проверялись на фолликулярный конъюнктивит, не он. Кровь в норме. На ячмень не похоже. Разглядывали всяко-разно с нашим ветеринаром, ни нагноения ни покраснения. Никак не беспокоил. Глаз не тёк, не чесался. Сказали наблюдать. Прошёл сам дней за 10, просто как-то сам сдулся и усох. И как не бывало. Поначалу хлоргексидином протирала несколько дней.

Опубликовано

Я своему ничего не делала, так прошло. Если глаз не течёт и не гноиться лучше не трогать, в противном случае я бы покапала глазные капли , но не в коем разе не перекись не йод , можно обжечь слизистую.

Опубликовано

Очень может быть. Но я, все что касается глаз и век, сначала показываю офтальмологу. Хотя на фото ничего страшного не увидела, обычный прыщик ,может на травинку накололся, может когтем грязным задел.... Я бы просто зеленкой аккуратно помазала, только чтобы в глаз не попасть.

Ячмень все же идет изнутри, при переохлаждении и падении иммунитета, другая причина все ж....

Я в курсе,что ячмени-это изнутри,сама страдала ими+фурункулез 2 года,но у моего все показатели были в норме

Опубликовано

Я в курсе,что ячмени-это изнутри,сама страдала ими+фурункулез 2 года,но у моего все показатели были в норме

Вот поэтому в случае с собаками, у них иммунитет гораздо сильнее человеческого, думаю, что не надуло ,а причиной скорее является механическая микротравма века, даже при сильном ветре песком засыпало глаза и веко поцарапало.

Опубликовано

Вот поэтому в случае с собаками, у них иммунитет гораздо сильнее человеческого, думаю, что не надуло ,а причиной скорее является механическая микротравма века, даже при сильном ветре песком засыпало глаза и веко поцарапало.

Скорей всего,ну,впринципе-вкратце-это я и хотела сказать

Опубликовано

У нас тоже самое на левом глазу, сначала было такого же размера, в клинике сказали что это воспалился фолликул и ничего страшного, но через неделю, т.е. вчера он увеличился в размерах, еще раз пошли в клинику, прописали мазь гидрокортизон 5 дней. Так что это вообще такое, вроде дискомфлрта не доставляет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...