Бадди и Оля с Сашей Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. уже поздно к ветеринару сегодня. Щенку 3,5 мес. На нижнем веке появился такой прыщик. Что это может быть? Вчера ничего не было. А сегодня пришли с прогулки и заметили.
Фрекен Бок Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Постою послушаю. У нас точно такой же, на том же веке(правый глаз?). Пять дней назад ходили к вету, выписал мазь окситетрациклиновую. Но что-то за эти пять дней ни в лучшую. ни в худшую сторону. То есть сдвигов нет вобще.
Бадди и Оля с Сашей Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Да на правом глазике
Фрекен Бок Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Врач говорил, что это ячмень. Но, если сравнивать с человеческим, то он же должен как то беспокоить собаку. Ну там, глаз подтекает или все время трет глаз. У нас как будто и нет ничего. И изнутри веко чистое, не красное.
Селунская Ксения Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Если собаку не беспокоит я бы просто наблюдала.
Мила и Тинуля Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 У моей тоже такой "прыщик" был. Ничего толкового от ветеринара не добилась, что такое не знаю, прошел сам, как бы угас.
Цветоня Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Что это может быть?Похоже на фолликулит.Если собаку не беспокоит я бы просто наблюдала. +1
Бадди и Оля с Сашей Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Завтра на всяк случай сходим к врачу. В остальном собачка активная. Ест отлично.
Селунская Ксения Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Завтра на всяк случай сходим к врачу. В остальном собачка активная. Ест отлично.На всякий случай не таскайте щенка в ветеринарную клиники, не стоит того этот прыщик, чтоб потом лечить парвовирус или чуму. Даже если он привит, риск все равно есть.
Дениска Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 На всякий случай не таскайте щенка в ветеринарную клиники, не стоит того этот прыщик, чтоб потом лечить парвовирус или чуму. Даже если он привит, риск все равно есть.+1Тем более, что в клинике вряд ли будет профильный офтальмолог.
Цветоня Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 в клинике вряд ли будет профильный офтальмолог. Тут, скорее, дерматологическая проблема. Исключительно ИМХО.
Бадди и Оля с Сашей Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибо большое за помощь! а то мы новички, сразу в панику. Будем наблюдать. Ветеринар у нас к нам может прийти если что. без клиники.
Мася Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 у моего старшего было пару раз,и оба раза после сильного ветра,очень похоже на ячмень-прошли достаточно быстро
Бадди и Оля с Сашей Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Как раз вчера выбегали на 15 минут, ветер и ливень жуть...
Марси и Катерина Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) У нас такой летом был только на верхнем, я испугалась, потащила на аркане своего труса к вету,в итоге нас смотрел молодой врач на улице, так как мне просто не удалось затащить Марсона в саму клинику, сказал наблюдать 2-3 дня, мазать перекисью если есть возможность не попасть в глаз, (то есть если собака возможность даст или йодом).Я решила попробовать, заковала практически дома его и аккуратно ватной палочкой смоченной в перекиси обработала, а на след день йодом. Была также версия, что наколол во время прогулки какой-нить елкой-палкой, в итоге через 2 дня прошло. Кстати насчет ячменя - и такая была версия,я тогда была дома одна, и некому было образумить, я помню набрала в рот святой воды, и прыснула в него невзначай...Короче натерпелась собака от меня тогда...Думаю и ТС пережить особо не стоит. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Марси и Катерина
Дениска Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Тут, скорее, дерматологическая проблема. Исключительно ИМХО.Очень может быть. Но я, все что касается глаз и век, сначала показываю офтальмологу. Хотя на фото ничего страшного не увидела, обычный прыщик ,может на травинку накололся, может когтем грязным задел.... Я бы просто зеленкой аккуратно помазала, только чтобы в глаз не попасть.у моего старшего было пару раз,и оба раза после сильного ветра,очень похоже на ячмень-прошли достаточно быстроЯчмень все же идет изнутри, при переохлаждении и падении иммунитета, другая причина все ж....
Бадди и Оля с Сашей Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибо еще раз. попробуем зеленкой по утро. сейчас он в своей активной фазе,дергаться будет. боюсь промахнуться
Марси и Катерина Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибо еще раз. попробуем зеленкой по утро. сейчас он в своей активной фазе,дергаться будет. боюсь промахнутьсяТолько не напугайте, моего свекры в полгода так шуганули местной своей ветеринаркой,что сейчас любые таблетки в руки взять стоит - собака под кроватью, а крема всякие, тюбики, вообще до дрожи...
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 У нас тоже такой был. И тоже на правом нижнем веке ))Проверялись на фолликулярный конъюнктивит, не он. Кровь в норме. На ячмень не похоже. Разглядывали всяко-разно с нашим ветеринаром, ни нагноения ни покраснения. Никак не беспокоил. Глаз не тёк, не чесался. Сказали наблюдать. Прошёл сам дней за 10, просто как-то сам сдулся и усох. И как не бывало. Поначалу хлоргексидином протирала несколько дней.
джонник Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я своему ничего не делала, так прошло. Если глаз не течёт и не гноиться лучше не трогать, в противном случае я бы покапала глазные капли , но не в коем разе не перекись не йод , можно обжечь слизистую.
Бадди и Оля с Сашей Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Посмотрела с утра, хуже не стало, вид веселый, бодрый!) Пока трогать не буду.. Понаблюдаю)
Мася Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Очень может быть. Но я, все что касается глаз и век, сначала показываю офтальмологу. Хотя на фото ничего страшного не увидела, обычный прыщик ,может на травинку накололся, может когтем грязным задел.... Я бы просто зеленкой аккуратно помазала, только чтобы в глаз не попасть.Ячмень все же идет изнутри, при переохлаждении и падении иммунитета, другая причина все ж....Я в курсе,что ячмени-это изнутри,сама страдала ими+фурункулез 2 года,но у моего все показатели были в норме
Дениска Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я в курсе,что ячмени-это изнутри,сама страдала ими+фурункулез 2 года,но у моего все показатели были в нормеВот поэтому в случае с собаками, у них иммунитет гораздо сильнее человеческого, думаю, что не надуло ,а причиной скорее является механическая микротравма века, даже при сильном ветре песком засыпало глаза и веко поцарапало.
Мася Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот поэтому в случае с собаками, у них иммунитет гораздо сильнее человеческого, думаю, что не надуло ,а причиной скорее является механическая микротравма века, даже при сильном ветре песком засыпало глаза и веко поцарапало.Скорей всего,ну,впринципе-вкратце-это я и хотела сказать
Katena Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 У нас тоже самое на левом глазу, сначала было такого же размера, в клинике сказали что это воспалился фолликул и ничего страшного, но через неделю, т.е. вчера он увеличился в размерах, еще раз пошли в клинику, прописали мазь гидрокортизон 5 дней. Так что это вообще такое, вроде дискомфлрта не доставляет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти