Катя + Майла Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 вот объясните тупенькому.я снимаю показатели со своего трехтарифного, вписываю их в квитанцию, квитанцию оплачиваю в сбере-онлайн, эти три показателя в вбиваю в форму платежки сбера-онлайн, туда же вбиваю три суммы, чики-пуки оплачиваю.а терь еще нужно заходить отдельно на сайт м.э.с.? и вбивать эти три показателя туда?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 вот объясните тупенькому.я снимаю показатели со своего трехтарифного, вписываю их в квитанцию, квитанцию оплачиваю в сбере-онлайн, эти три показателя в вбиваю в форму платежки сбера-онлайн, туда же вбиваю три суммы, чики-пуки оплачиваю.а терь еще нужно заходить отдельно на сайт м.э.с.? и вбивать эти три показателя туда?Да показания нужно вбивать на сайте Мосэнерго и они сами будут квитанцию на оплату присылать.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Все зарегистрировалась, у них просто были профилактические работы вчера.
Татьяна & girls Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Всё равно что-то мало понятно (простите за бестолковость) Квитанции Мосэнерго всё равно будут отдельные? Или они в общую квартирную будут вписывать сколько я за свет должна?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Всё равно что-то мало понятно (простите за бестолковость) Квитанции Мосэнерго всё равно будут отдельные? Или они в общую квартирную будут вписывать сколько я за свет должна?отдельные будут квитанции,только они их сами будут печать на основе ваших сданных вовремя показаний(с 23 по 26 число каждого месяца)
Татьяна & girls Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Хрень какая-то, вот какая разница они это будут печатать или я сама от руки напишу и точно так же через терминал оплачу? Если бы как воду вписывали в общую квитанцию, то был бы смысл, а так только лишние телодвижения совершать
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Хрень какая-то, вот какая разница они это будут печатать или я сама от руки напишу и точно так же через терминал оплачу? Если бы как воду вписывали в общую квитанцию, то был бы смысл, а так только лишние телодвижения совершатьНу почему лишние,вот мне лично надоедает вручную их квитанции заполнять(у меня трехтарифный счетчик),пора давно уже так сделать.И личный кабинет у них отлично сделать,мне понравилось,все понятно и информативно.
Татьяна & girls Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А если я не хочу через личный кабинет (мне это правда очень не удобно) тогда что будет? Это ведь не обязаловка, надеюсь?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А если я не хочу через личный кабинет (мне это правда очень не удобно) тогда что будет? Это ведь не обязаловка, надеюсь?Либо по телефону,либо носить в отделение Мосэнерго,либо через личный кабинет.Это обязаловка(но там уже личное дело каждого),если не будете сдавать показания будете платить по нормативу,почитайте ссылку в первом сообщении,там все написано.
Натажко Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Я плачу через сбер-онлайн. Предыдущие показания, текущие и сумма. На сайте мосэнерго в ЛК периодически появляются показания, не совпадающие с моим. К примеру я платила месяц назад 400, в текущем 500. А там от какого-то числа появляются снятые показания 450. Т.е. они сами ходят и снимают в подъезде показания. Ни бумажки не заполняю, ни показания никуда не ввожу. Просто плачу и все.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Я плачу через сбер-онлайн. Предыдущие показания, текущие и сумма. На сайте мосэнерго в ЛК периодически появляются показания, не совпадающие с моим. К примеру я платила месяц назад 400, в текущем 500. А там от какого-то числа появляются снятые показания 450. Т.е. они сами ходят и снимают в подъезде показания. Ни бумажки не заполняю, ни показания никуда не ввожу. Просто плачу и все.Мосэнерго 2 раза в год ходит и сам снимает показания со счетчиков,это уже давно так.
Морис и Олис Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Я плачу через сбер-онлайн. Предыдущие показания, текущие и сумма. На сайте мосэнерго в ЛК периодически появляются показания, не совпадающие с моим. К примеру я платила месяц назад 400, в текущем 500. А там от какого-то числа появляются снятые показания 450. Т.е. они сами ходят и снимают в подъезде показания. Ни бумажки не заполняю, ни показания никуда не ввожу. Просто плачу и все.Вы вообще данные не передаете?"В случае непредоставления сведений, а также в случае выхода из строя или утраты счетчика, расчет платы в течение 3-х месяцев производится исходя из среднемесячного объема потребления за прошлый период. По истечении 3-х месяцев размер платы определяется на основе норматива потребления (утверждается органами власти субъектов федерации). Если сведения о расходе электроэнергии от потребителя не получены, начисление также производится по нормативу"
Натажко Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Вы вообще данные не передаете?"В случае непредоставления сведений, а также в случае выхода из строя или утраты счетчика, расчет платы в течение 3-х месяцев производится исходя из среднемесячного объема потребления за прошлый период. По истечении 3-х месяцев размер платы определяется на основе норматива потребления (утверждается органами власти субъектов федерации). Если сведения о расходе электроэнергии от потребителя не получены, начисление также производится по нормативу"На бумажках каких-то? Вообще не подаю. Только в данных об оплате через сбер-онлайн указываю. Года 2 уже точно, ничего не считают ни по каким средним нормативам, все по данным счетчика сходится (а данные в течение года очень разнятся, учитывая кондиционер в летний период). Возможно, указание в платежных данных у них считается предоставлением сведений. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.