Морис и Олис Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Как обычно никто ничего никому не сообщал.А оказывается с сентября этого года нужно передавать показания счетчиков в Мосэнергосбыт, самим заполнять квитанции нельзя.[size=4]http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/important/354 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 а если я не снимаю показания, а плачу по их квитанциям :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 а я на их сайте оплачиваю по безналу - все ок. но мы в области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Плачу раз в полгода всегда. Мои траты равны тому что плачу. Ничего пока менять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 А оказывается с сентября этого года нужно передавать показания счетчиков в Мосэнергосбыт, самим заполнять квитанции нельзя.кааааак?? отлично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэмрок Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 а у нас смарт-карты, сначала деньги а потом уже свет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 кааааак?? отлично...Либо звонить (как они себе это представляют не понятно.... это ж сутками висеть на телефоне)Либо по интернету, через личный кабинетЛибо лично приносить к ним и в ящичек положить....Сама в шоке, только на днях сообщили. И квитанцию теперь они сами присылать будут, как ЕИРЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 "Отлитчненько", только куда именно передавать данные и в какой форме - не понятно :hmm: Личный кабинет на сайте не работает. Платить через их сайт точно не буду, жадная я :lol2: , не желаю ни копейки отдавать на сторону :gleam:Заработало :1st: В личном кабинете, в верхнем правом углу есть кнопка - передать даннные, туда и забивается информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Зашибись, а я уже оплатила по-старинки ....... А теперь чё? Скажут шо не платила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Зашибись, а я уже оплатила по-старинки ....... А теперь чё? Скажут шо не платила?Не думаю. В личном кабинете вся информация по поступившим платежам есть в наличии - у меня все сходится :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melori Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 "Отлитчненько", только куда именно передавать данные и в какой форме - не понятно :hmm: Личный кабинет на сайте не работает. Платить через их сайт точно не буду, жадная я :lol2: , не желаю ни копейки отдавать на сторону :gleam:Заработало :1st: В личном кабинете, в верхнем правом углу есть кнопка - передать даннные, туда и забивается информацияЯ вот только не совсем поняла, у меня трехтарифный счетчик,я вношу три разные цыфры, но цифры в каждой колонке у меня есть до и после точки, например - 135,78 - какие данные именно вносить туда, если кроме цифр ничего больше там не получается размесить, типа точки или запятой. Объясните тупице, плиз :blush2: Искала у них по всему сайту - не нашла инфы :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Я вот только не совсем поняла, у меня трехтарифный счетчик,я вношу три разные цыфры, но цифры в каждой колонке у меня есть до и после точки, например - 135,78 - какие данные именно вносить туда, если кроме цифр ничего больше там не получается размесить, типа точки или запятой. Объясните тупице, плиз :blush2: Искала у них по всему сайту - не нашла инфы :hmm:Вносятся только полные киловаты, все, что до точки (запятой), в указанном примере - 135 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melori Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Вносятся только полные киловаты, все, что до точки (запятой), в указанном примере - 135Спасибо! А то новый счетчик поставила - и месяца не прошло, соответственно показания еще не снимала ни разу, а тут еще все эти нововведения :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 ну ясно, сделали также как с водой, только почему бы не предупредить, покидали бы в ящики информацию, всё как всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 ну ясно, сделали также как с водой, только почему бы не предупредить, покидали бы в ящики информацию, всё как всегда...Это ж Мосэнергосбыт Я пол-года добивалась перепрограммирования счетчиков. А про изменение способов передачи данных узнала совершенно случайно по телеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Пыталась я сейчас зарегистрироваться, пишут сервер временно не доступен, вот так вот. Буду завтра пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Пыталась я сейчас зарегистрироваться, пишут сервер временно не доступен, вот так вот. Буду завтра пробовать.потому что все как ломанулись))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Интересно, а как тогда оплачивать свет тем, у кого нет ни банковских карт, ни интернета и принтера?Не далее как в сентябре мне пришел очередной буклет квитанций от Мосэнергосбыта и ни слова там не было про оплату другими способами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Интересно, а как тогда оплачивать свет тем, у кого нет ни банковских карт, ни интернета и принтера?через банк или терминалы наличными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Интересно, а как тогда оплачивать свет тем, у кого нет ни банковских карт, ни интернета и принтера?Не далее как в сентябре мне пришел очередной буклет квитанций от Мосэнергосбыта и ни слова там не было про оплату другими способами...1 по старинке, через оператора Сбербанка, отваливая 30 руб минимум за платеж (либо обратиться в другие банки, там может быть % либо ниже, либо больше)2 Зайти в Сб и попросить бесплатную дебетовую карту (она обезличена) Платить как через терминалы СБ, либо через интернет СБ, либо непосредственно на сайте Мосэенгосбыта (смотрите, что выгоднее, где меньше % за перевод)3 Посмотреть по близлежащим банкам, где выдают бесплатные дебетовые карты, может где не нужно вообще платить за перевод средств за коммуналку.Всю коммуналку можно оплачивать не только в банках и через сайт поставщика услуг, но и через терминалы, где бросают денежку на телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 либо непосредственно на сайте Мосэенгосбытана их сайте этой картой расплатиться нельзя, там сервис предоставлен Альфа-банком, только мастер-кард или виза. можно ей расплатиться через сбербанк онлайн. карта называется Моментум, дают за 15 минут в любом отделении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 можно ей расплатиться через сбербанк онлайн. карта называется Моментум, дают за 15 минут в любом отделении.Точно, спасибо, запамятовала, как называется :doh: />http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/momentum/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Всю коммуналку можно оплачивать не только в банках и через сайт поставщика услуг, но и через терминалы, где бросают денежку на телефонЯ плачу и на почте и в "Связном". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Да уж,письмо то от них пришло,а вот дальше регистрироваться невозможно,висит у них система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Пришло письмо с оплатой, так вот там не слова о нововведениях, только о постановлении правительства рф №354 от 06.05.2011года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.