Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Недобросовестные заводчики

maha1111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Питомник «Радость из Истры» Московская область, Истринский район, г.Дедовск,ул.Весенняя,дом.8 заводчики Бараусовы Лидия и Георгий.

• Председатель Комиссии по связям с общественностью - Бараусова Лидия, питомник «Радость из Истры», г. Москва, (495)749-92-52, barausov@mail.ru.

• Председатель Выставочной комиссии – Бараусов Георгий, питомник «Радость из Истры»,

• г. Москва, (903)672-98-16 barausov@mail.ru

Хочется предостеречь покупателей щенков. Приобретая щенка у таких заводчиков, может Вам стоить немало хлопот и неприятностей в жизни. Племенной брак продают как полноценных, здоровых, без наследственных заболеваний щенков. Я приобрела у них щенка за 30.000 тыс.руб. Рождение щенка 16.03.2011года.

Первый раз я его увидела в 1 мес. Трогать не дали, т. к был не привит. Ни о каком договоре речи не шло. Я и заводчица подписали договор только о том, что приобрели щенка за …сумму. В метрике щенка о дефектах отметок не было. Сказала надо приехать в 6 мес., после этого получили родословную заверенную в РКФ без отметок. Я ей поверила. И зря! Я обратилась в вет. клинику и там подтвердили, что действительно есть наследственное заболевание - крипторхизм. (плембрак). Сейчас собаке надо делать операцию. Если ее не сделать, то после 5-ти лет грозит рак. Заводчица деньги возвращать не собирается. Нет договора - нет разговора.

Проблема не в деньгах, ОБМАНУЛИ. Родословную в РКФ можно получить и на бракованного щенка. Заверила родословную кинолог РКФ Сукачева Т.Ю. 20.12.2011 года.

juliaarta@mail.ru

Опубликовано

Питомник «Радость из Истры» Московская область, Истринский район, г.Дедовск,ул.Весенняя,дом.8 заводчики Бараусовы Лидия и Георгий.

• Председатель Комиссии по связям с общественностью - Бараусова Лидия, питомник «Радость из Истры», г. Москва, (495)749-92-52, barausov@mail.ru.

• Председатель Выставочной комиссии – Бараусов Георгий, питомник «Радость из Истры»,

• г. Москва, (903)672-98-16 barausov@mail.ru

Хочется предостеречь покупателей щенков. Приобретая щенка у таких заводчиков, может Вам стоить немало хлопот и неприятностей в жизни. Племенной брак продают как полноценных, здоровых, без наследственных заболеваний щенков. Я приобрела у них щенка за 30.000 тыс.руб. Рождение щенка 16.03.2011года.

Первый раз я его увидела в 1 мес. Трогать не дали, т. к был не привит. Ни о каком договоре речи не шло. Я и заводчица подписали договор только о том, что приобрели щенка за …сумму. В метрике щенка о дефектах отметок не было. Сказала надо приехать в 6 мес., после этого получили родословную заверенную в РКФ без отметок. Я ей поверила. И зря! Я обратилась в вет. клинику и там подтвердили, что действительно есть наследственное заболевание - крипторхизм. (плембрак). Сейчас собаке надо делать операцию. Если ее не сделать, то после 5-ти лет грозит рак. Заводчица деньги возвращать не собирается. Нет договора - нет разговора.

Проблема не в деньгах, ОБМАНУЛИ. Родословную в РКФ можно получить и на бракованного щенка. Заверила родословную кинолог РКФ Сукачева Т.Ю. 20.12.2011 года.

juliaarta@mail.ru

фигасе!!!!!!!!!!!!1

Опубликовано

Родословную в РКФ можно получить и на бракованного щенка.

Да, конечно. Это просто документ о том, что Ваша собака породистая. Не поставили отметку о плембраке, ну, бывает...

Опубликовано

Что не день,так аналогичная тема :doh:

Вы купили породистую собаку,получили документ в подтверждение этому,а риски заболеваний...они есть всегда к сожалению :thumbdown:

Опубликовано

Я обратилась в вет. клинику и там подтвердили, что действительно есть наследственное заболевание - крипторхизм. (плембрак). Сейчас собаке надо делать операцию. Если ее не сделать, то после 5-ти лет грозит рак.

juliaarta@mail.ru

Смею расстроить ещё больше, но это в вет. клинике вас обманули.

Крипторхизм - это не только генетика. Иногда это обуславливается и внешними факторами. И, даже если это генетика, то ни один заводчик не предсказатель. В два месяца яйки есть, а в шесть - нет...

И не надо никакой операции! Живут себе крипторхи и односторонние и двусторонние, и ничего. Онкология - очередной миф ветов.Им конечно очень жаль вашу собаку, они конечно же должны её прооперировать , а вы , конечно же должны им за это заплатить. Нет "диагноза" - нет денег.

И , к вопросу о "недобросовестном" заводчике : вы собаку приобретали конечно же для выставочной и племенной карьеры ? Если да , то опять же сами не правы. Хотите гарантий? Покупайте подрощенную , с яйцами и зубами. Покупайте там, где согласны подписать договор. Вас ведь не под дулом пистолета заставляли покупать именно в этом питомнике.

Не для выставок покупали ,не для племенного использования? Так какая вам разница - крипторх или нет. На здоровье это не влияет, на породные качества и характер тоже.

Опубликовано

А чо начнётся? Сначала покупают чёрти у кого.........смотреть надо , а не верить, всё проверять и подписывать договора. А если уж протупил, поверил на слово , то и пинять на себя потом.

Смею расстроить ещё больше, но это в вет. клинике вас обманули.

Крипторхизм - это не только генетика. Иногда это обуславливается и внешними факторами. И, даже если это генетика, то ни один заводчик не предсказатель. В два месяца яйки есть, а в шесть - нет...

И не надо никакой операции! Живут себе крипторхи и односторонние и двусторонние, и ничего. Онкология - очередной миф ветов.Им конечно очень жаль вашу собаку, они конечно же должны её прооперировать , а вы , конечно же должны им за это заплатить. Нет "диагноза" - нет денег.

И , к вопросу о "недобросовестном" заводчике : вы собаку приобретали конечно же для выставочной и племенной карьеры ? Если да , то опять же сами не правы. Хотите гарантий? Покупайте подрощенную , с яйцами и зубами. Покупайте там, где согласны подписать [/b]договор. Вас ведь не под дулом пистолета заставляли покупать именно в этом питомнике.

Не для выставок покупали ,не для племенного использования? Так какая вам разница - крипторх или нет. На здоровье это не влияет, на породные качества и характер тоже.

На здоровье это влияет и операция желательна в любом случае подобного брака. С выделенным согласна +100000000000

Опубликовано

А чо начнётся? Сначала покупают чёрти у кого.........смотреть надо , а не верить, всё проверять и подписывать договора. А если уж протупил, поверил на слово , то и пинять на себя потом.

Ну если " Радость из Истры" черти что, то я ваше молчу :doh:

Опубликовано

А чо начнётся? Сначала покупают чёрти у кого.........смотреть надо , а не верить, всё проверять и подписывать договора.

Это вы про питомник Радость из Истры?

Опубликовано

от этого никто не застрахован. люди покупают в именитых зарубежных питомниках кобелей, и иной раз случается так, что яички "прячутся". и ничего, с этим может столкнуться каждый.

вы когда щенка забирали - яйки проверяли?

данный питомник с отличной репутацией. недобросовестными их никак назвать нельзя :nono:

Опубликовано

Нет я не имею ввиду именно данный питомник, я обобщила. Люди покупают собаку, не смотрят конкретно документы, пап мам , договора нет. но почему то всё равно купили , заплатили бабки не малые, а теперь виноват питомник. заводчик и т д , все вокруг, потому что их обманули..........это не вас обманули , вы сами обманулись и винить надо себя. А по поводу болезней скажу так, нельзя предугадать такие заболевания как дисплазия, криптох , болезни сердца например, предки могут быть абсолютно здоровы, а щен с кучей болячек, которые повылезают потом ( в 3,5,10 мес. и т д)У меня три кобеля из одного питомника , были небольшие проблемы по здоровью, но мне и в голову не приходило винить заводчика. Хотя все договора подписаны , тесты родителей видела , как и самих родителей.Выбор щенка это ваш выбор , вас никто не принуждал покупать именно там и именно конкретного щенка.

Опубликовано

Случай из собственной практики - 45 сут - актировка - семенники на месте, 9 нед - передача щенка владельцам - семенники на месте, 3 мес - одно яйцо ушло. Я узнала об этом через год, предложила оплату операции, владельцы претензий не имеют, от оплаты отказались. По форумам мое имя не полощут.

И я бы предложила ТС принести извинения Бараусовым. Написав первый пост в таком тоне, вы не найдете здесь ни понимания, ни сочувствия.

Опубликовано

Кастрация кобеля - не такая уж и сложная операция, многие кобели кастрированы и прекрасно себя чувствуют и живут долго и счастливо.

Даже при отметках в общепометке о плембраке в РКФ могут выдать родословную безо всяких отметок, т.к. это в принципе и неважно. Для того, чтобы кобель участвовал в разведении, ему надо иметь выставочную оценку не ниже "очень хорошо", которую крипторху никто не поставит.

Вполне возможно, что на момент актировки все семенники были на месте, а с ростом собаки одно или оба ушли в брюшную полость из-за короткого семенного канатика.

Поддерживаю высказывание, что хорошо бы прочесть извинения ТС в адрес владельцев питомника.

Опубликовано

Девочки,можете не призывать к совести и не просить чтоб человек извинился,ентот самый человек НАГАДИЛ тут и быстренько смылся,дальше ентому человеку ничего не интересно,поэтому можно не распыляться и бисер не метать :aggressive:

Опубликовано

Я вижу у вас имеется????????

У вас прекрасное зрение! :thumbup: И наверное у вас богатый опыт общения по этому конкретному поводу с ведущими специалистами и преподавателями кафедры ветеринарии.

Опубликовано

У вас прекрасное зрение! :thumbup: И наверное у вас богатый опыт общения по этому конкретному поводу с ведущими специалистами и преподавателями кафедры ветеринарии.

Скромничать не стану , имеется некий опыт общения.

Опубликовано

Скромничать не стану , имеется некий опыт общения.

У меня три кобеля из одного питомника , были небольшие проблемы по здоровью, ...

Сочувствую. Кто-то из них крипторх и вам пришлось его прооперировать? Или не прооперировали и онкология развилась?

Опубликовано

Сочувствую. Кто-то из них крипторх и вам пришлось его прооперировать? Или не прооперировали и онкология развилась?

Не стОит. Давайте не будем касаться моих кобелей, проблемы были другого рода. Никого я не оперировала, но в моей жизни последние 4 года имеется достаточно примеров данного заболевания и два из них , увы , закончились плачевно, одного прооперировали и живёт он уже 4 года счастливо. У моей подруги собака с данными проблемами и объездили , консультировались со многими вет. светилами , большинство ( 9 из 10) советуют оперировать , а не ждать что пронесёт. И давайте уже закончим спор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...