Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Уважаемые владельцы ретриверов!Успокойте, пож., мою "беременную" психику. А случилось вот что. Взяли щенка, предполагая, что будем ПОСТОЯННО жить за городом. Но случилось так, что вынуждены переезжать на зиму-межсезонье домой. Со своим полугодовашкой гуляем 4 раза в день. Утром и вечером муж, днем я. Две длинные прогулки по часу-полтора, две - по-быстрому (туалетные дела).Бедной собе явно не хватало. В выходные вывозили за город "пробегаться-проораться". Но, муж сменил работу и теперь две недели через две - в командировках. Я со своей беременностью с собакой, конечно справляюсь, но, во-первых на две часовые прогулки меня не хватает, во-вторых именно играть-бегать я уже не могу, "вывозы на природу" сократились вдвое.И самое, что меня пугает: я не представляю себе прогулки на поводке и в наморднике... издевательство над собакой какое-то. А эта звезда, когда понимает, что ее не вижу-не достану, жрет ВСЕ что ей понравится. Да еще этот д---ный закон о выгуле.Сижу и думаю, как дотянуть до весны. То ли плевать на законы и продолжать выводить ее в безлюдную часть лесополосы и там спускать (и каждый раз бояться отравления/полиции/психа), то ли гулять на поводке чинно по дорожкам, то ли делать ВСЕ как положено: поводок/намордник... но так с полугодовашкой обращаться...А у собаки от скуки жевательный инстинкт "проснулся" - сегодня ночью умер от ее зубов ПЕРВЫЙ за все время ее жизни у нас тапочек. До этого не было НИКАКОГО вандализма, игрушек хватало.А у нее такое выражение "лица", что чувствуешь себя последней сволочью, от того, что не можешь дать ребенку побегать-поиграть вволю. Вот и думаю, что делать. Что скажут опытные лабродоро-хозяева: сможет собака адаптироваться к такой жизни (две недели в городе - скука, две нормально, весна/лето - полная загородная свобода). И главное, ну как гулять-то в этом городе, с его законами.
Дениска Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Уважаемые владельцы ретриверов!Успокойте, пож., мою "беременную" психику. А случилось вот что. Взяли щенка, предполагая, что будем ПОСТОЯННО жить за городом. Но случилось так, что вынуждены переезжать на зиму-межсезонье домой. Со своим полугодовашкой гуляем 4 раза в день. Утром и вечером муж, днем я. Две длинные прогулки по часу-полтора, две - по-быстрому (туалетные дела).Бедной собе явно не хватало. В выходные вывозили за город "пробегаться-проораться". Но, муж сменил работу и теперь две недели через две - в командировках. Я со своей беременностью с собакой, конечно справляюсь, но, во-первых на две часовые прогулки меня не хватает, во-вторых именно играть-бегать я уже не могу, "вывозы на природу" сократились вдвое.И самое, что меня пугает: я не представляю себе прогулки на поводке и в наморднике... издевательство над собакой какое-то. А эта звезда, когда понимает, что ее не вижу-не достану, жрет ВСЕ что ей понравится. Да еще этот д---ный закон о выгуле.Сижу и думаю, как дотянуть до весны. То ли плевать на законы и продолжать выводить ее в безлюдную часть лесополосы и там спускать (и каждый раз бояться отравления/полиции/психа), то ли гулять на поводке чинно по дорожкам, то ли делать ВСЕ как положено: поводок/намордник... но так с полугодовашкой обращаться...А у собаки от скуки жевательный инстинкт "проснулся" - сегодня ночью умер от ее зубов ПЕРВЫЙ за все время ее жизни у нас тапочек. До этого не было НИКАКОГО вандализма, игрушек хватало.А у нее такое выражение "лица", что чувствуешь себя последней сволочью, от того, что не можешь дать ребенку побегать-поиграть вволю. Вот и думаю, что делать. Что скажут опытные лабродоро-хозяева: сможет собака адаптироваться к такой жизни (две недели в городе - скука, две нормально, весна/лето - полная загородная свобода). И главное, ну как гулять-то в этом городе, с его законами.На прогулках займитесь дрессировкой, и совсем не нужно будет за ним бегать. Нагрузите голову, отрабатывайте команды, займитесь поиском предметов или аппортировкой.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну во-первых можно записаться к кинологу, на дрессплощадку. Чтобы умотать собаку не обязательно чтобы она носилась 2 часа по полям и лесам, наша в полгода после часа усиленных занятий на площадке дрыхла без задних лап весь оставшийся день. Во-вторых можно выгуливать на длинном поводке. И в-третьих, как уже написали выше, можно идя чинно-благородно по дорожкам учить выдержку, хождение рядом, остановки, развороты и прочие полезные вещи, которые нагружают собаке мозг.
Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну во-первых можно записаться к кинологу, на дрессплощадку. Чтобы умотать собаку не обязательно чтобы она носилась 2 часа по полям и лесам, наша в полгода после часа усиленных занятий на площадке дрыхла без задних лап весь оставшийся день. Во-вторых можно выгуливать на длинном поводке. И в-третьих, как уже написали выше, можно идя чинно-благородно по дорожкам учить выдержку, хождение рядом, остановки, развороты и прочие полезные вещи, которые нагружают собаке мозг.т. е. сублимировать нормальное детское желание носиться/гонять ворон/лезть во все лужи она сможет? хотя бы на то время пока в отъезде папа? Боюсь, что мне на 34 неделе беременности сложновато будет и на площадке... ой... хоть вообще папе ультиматум ставь - никаких командировок!!!
джонник Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 У меня тоже к зиме прогулки сокращаются. Холодно , иногда лень выходить , перевожу на 2-х разовый выгул по 30 мин. + один попис ( 5 мин. у подъезда), в выходные чуть больше прогулки по времени = ничего криминального не вижу. Летом гуляем много и долго. По поводу поводка - у меня один из 4-х собак постоянно на поводке , т к склонен к побегам . Выгуливаю на поводке 10-12м ( ему и побегать можно и контроль с моей стороны). Если команда КО МНЕ не отработана на УРА, то спускать собаку безответственно, в первую очередь для безопасности самой же собаки. Уделяйте побольше внимания, занимайтесь с собакой ....количество прогулок не имеет значения, важно качество. ИМХО
Дениска Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 т. е. сублимировать нормальное детское желание носиться/гонять ворон/лезть во все лужи она сможет? хотя бы на то время пока в отъезде папа? Боюсь, что мне на 34 неделе беременности сложновато будет и на площадке... ой... хоть вообще папе ультиматум ставь - никаких командировок!!!Почитайте про кликер-дрессировку. В Вашем положении и на таком сроке как раз самое правильное занятие с собакой. А бестолковые бесилки на природе никому на пользу не идут.Книжка называется, по-моему, "Клик-ням". Знающие, поправьте, если я ошиблась с названием.
Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 У меня тоже к зиме прогулки сокращаются. Холодно , иногда лень выходить , перевожу на 2-х разовый выгул по 30 мин. + один попис ( 5 мин. у подъезда), в выходные чуть больше прогулки по времени = ничего криминального не вижу. Летом гуляем много и долго. По поводу поводка - у меня один из 4-х собак постоянно на поводке , т к склонен к побегам . Выгуливаю на поводке 10-12м ( ему и побегать можно и контроль с моей стороны). Если команда КО МНЕ не отработана на УРА, то спускать собаку безответственно, в первую очередь для безопасности самой же собаки. Уделяйте побольше внимания, занимайтесь с собакой ....количество прогулок не имеет значения, важно качество. ИМХОНа фразу "ИДИ К МАМЕ/ИДИ К ПАПЕ" она подходит беспрекословно. Но, лес есть лес, ее не всегда видишь. Завернула за два дерева и жрет. А нам с пузом уже заниматься даже сложно. Могу хорошо ходить по парку - хоть весь день, но только ходить, ну палочку побросать...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 На фразу "ИДИ К МАМЕ/ИДИ К ПАПЕ" она подходит беспрекословно. Но, лес есть лес, ее не всегда видишь. Завернула за два дерева и жрет. А нам с пузом уже заниматься даже сложно. Могу хорошо ходить по парку - хоть весь день, но только ходить, ну палочку побросать...Вот и ходите. Вкусняшки в кармашек и пошли. Команду рядом знает, выполняет?
джонник Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 На фразу "ИДИ К МАМЕ/ИДИ К ПАПЕ" она подходит беспрекословно. Но, лес есть лес, ее не всегда видишь. Завернула за два дерева и жрет. А нам с пузом уже заниматься даже сложно. Могу хорошо ходить по парку - хоть весь день, но только ходить, ну палочку побросать...Ну если на пару мес. собаку перевести на меньший выгул , на поводке и в наморднике = от неё не убудет , зато жива здорова останется.
Алла и Кики Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Почитайте про кликер-дрессировку. В Вашем положении и на таком сроке как раз самое правильное занятие с собакой. А бестолковые бесилки на природе никому на пользу не идут.Книжка называется, по-моему, "Клик-ням". Знающие, поправьте, если я ошиблась с названием.ППКСАга, "Клик-ням", Светлана ЗолотниковаА вне зоны видимости не отпускайте, пожалуйста, от греха. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Алла и Кики
Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Вот и ходите. Вкусняшки в кармашек и пошли. Команду рядом знает, выполняет?ЗНАЕТ, но если не хочет... но хоть подходит и на поводок посадить можно. У неё в голове - хозяин-папа. Там да... "плюнь" - плюнет, отдай/принеси/маме отнеси/не тяни... А я что-то вроде любимой мамы и только.
Жанна и песы Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Мама Чары! Вы слишком накручиваете... для шестимесячного щенка вполне достаточно тех прогулок, которые Вы совершаете( большие нагрузки в таком возрасте ни к чему), конечно, если сравнивать жизнь собак за городом и в городе- разница большая... но что теперь делать, если жизнь складывается по- другому... особенно это ощутимо сейчас , когда идут эти жестокие потравы собак, я сама из- за этого очень расстраиваюсь, потому, что мои собаки( включая щенка) вынуждены ходить в намордниках и на поводках, вобщем не гулянье, а мученье, вспоминаешь, а как спокойно гуляли раньше или "а вот жили бы мы , например, где- нибудь в Европе и тд... Мечтать можно долго, но действительность другая... тут приходится выбирать или намордник с поводком или яд и конец, может черезчур, но так оно и есть... Поэтому не впадайте в плохие мысли, действительно займитесь дрессурой, приучайте хотьбе рядом, извлекайте пользу из всего этого). Для собак очень полезна хотьба, особенно в щенячестве( без фанатизма), согласна, что выматывается собака не только от бега и прыга, а просто от обычной хотьбы на поводке, у меня три голдена и пудель, вот беру я двух голденов, надеваю намордники и вперед- ходить по городу( в парк боюсь, травят), ходим 1-1,5 , выматываются огого! С третьм или отдельно хожу или их чередую, ничего не поделаешь, раз такая жизнь пошла... :(
Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 ППКСАга, "Клик-ням", Светлана ЗолотниковаА вне зоны видимости не отпускайте, пожалуйста, от греха.Спасибо, вечером почитаю
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 ЗНАЕТ, но если не хочет... но хоть подходит и на поводок посадить можно. У неё в голове - хозяин-папа. Там да... "плюнь" - плюнет, отдай/принеси/маме отнеси/не тяни... А я что-то вроде любимой мамы и только.Ну вот и тренируйтесь. "Рядом!", один шаг, остановка, собака должна сесть. Села - молодец, на вкусняшку! Не села - усадили, молодец, на вкусняшку. И так шаг, потом еще шаг, потом еще шаг. Потом два шага, потом три и т.д. Образцово выполнила - уууумница, гуляй, пять минут дали побродить, кустики понюхать (на поводке!) и дальше заниматься.
Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Мама Чары! Вы слишком накручиваете... для шестимесячного щенка вполне достаточно тех прогулок, которые Вы совершаете( большие нагрузки в таком возрасте ни к чему), конечно, если сравнивать жизнь собак за городом и в городе- разница большая... но что теперь делать, если жизнь складывается по- другому... особенно это ощутимо сейчас , когда идут эти жестокие потравы собак, я сама из- за этого очень расстраиваюсь, потому, что мои собаки( включая щенка) вынуждены ходить в намордниках и на поводках, вобщем не гулянье, а мученье, вспоминаешь, а как спокойно гуляли раньше или "а вот жили бы мы , например, где- нибудь в Европе и тд... Мечтать можно долго, но действительность другая... тут приходится выбирать или намордник с поводком или яд и конец, может черезчур, но так оно и есть... Поэтому не впадайте в плохие мысли, действительно займитесь дрессурой, приучайте хотьбе рядом, извлекайте пользу из всего этого). Для собак очень полезна хотьба, особенно в щенячестве( без фанатизма), согласна, что выматывается собака не только от бега и прыга, а просто от обычной хотьбы на поводке, у меня три голдена и пудель, вот беру я двух голденов, надеваю намордники и вперед- ходить по городу( в парк боюсь, травят), ходим 1-1,5 , выматываются огого! С третьм или отдельно хожу или их чередую, ничего не поделаешь, раз такая жизнь пошла... :(Потому-то у нее и абстиненция, что росла-то она лето и часть осени с нами за городом, а там СВОБОДА, полная. во дворе о поводке/вольере речи нет, а за забором - 10 метров и поле. Что там сожрешь - ну в худшем случае какие-нибудь "соседские" остатки.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Потому-то у нее и абстиненция, что росла-то она лето и часть осени с нами за городом, а там СВОБОДА, полная. во дворе о поводке/вольере речи нет, а за забором - 10 метров и поле. Что там сожрешь - ну в худшем случае какие-нибудь "соседские" остатки.Ой, ну вот это мне кажется, Вы действительно накручиваете)) мы летом пока у меня отпуск был целыми днями на улице болтались, то на озере, то в парке, то в лесу, отпуск закончился, стали гулять 2 раза в день, собака не страдала ни капли)
Жанна и песы Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Потому-то у нее и абстиненция, что росла-то она лето и часть осени с нами за городом, а там СВОБОДА, полная. во дворе о поводке/вольере речи нет, а за забором - 10 метров и поле. Что там сожрешь - ну в худшем случае какие-нибудь "соседские" остатки.Согласна, но город это совсем другое, к сожалению, таковы обстоятельства, не расстраивайтесь!)
Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Ну вот и тренируйтесь. "Рядом!", один шаг, остановка, собака должна сесть. Села - молодец, на вкусняшку! Не села - усадили, молодец, на вкусняшку. И так шаг, потом еще шаг, потом еще шаг. Потом два шага, потом три и т.д. Образцово выполнила - уууумница, гуляй, пять минут дали побродить, кустики понюхать (на поводке!) и дальше заниматься.А сколько им вообще НАДО гулять, ну есть какие-нибудь физиологические нормы (ну я не знаю, что-то типа "собака не может терпеть более 5 часов", или где-то я слышала, что "собака за один попис мочевой пузырь освободить не может, ей для нормального "выписа" нужно "присесть 3-4 раза", т.е. разовый выгул не может быть менее 20 минут).Глупо.... понимаю, но собака в МОЕй осознанной взрослости первая. у мужа вообще первая.А дома может можно ее чем занять, кроме погладить/поговорить/игрушками-грызунками обеспечить? Ну позаниматься чем-то типа "сидеть", "дай лапу"? или у них развлечение ТОЛЬКО на улице, а дома только едим/спим/гладимся? знать бы, что в ее головенке происходит... Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Мама Чары
Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Ой, ну вот это мне кажется, Вы действительно накручиваете)) мы летом пока у меня отпуск был целыми днями на улице болтались, то на озере, то в парке, то в лесу, отпуск закончился, стали гулять 2 раза в день, собака не страдала ни капли)Папа наш говорит тоже самое - "психоз беременного мозга"
Чародейка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Дома конечно можно и даже нужно заниматься. Мы во время течки обычно (когда нет возможности нормально погулять)начинаем дома придумывать и учить команды "для развлекухи" - лишь бы мозг был занят. А в плане прогулок - ничего страшного,если не побесится без поводка. Я например сама люблю спокойные прогулки - беру собаку,намечаю новый какой нибудь маршрут и вперед! Это кстати отличная получается тренировка - новые люди,новые места,дороги,машины и собака учится вести себя спокойно, ведь почти всю прогулку отрабатываешь команду "рядом", "иди", "ко мне","фу" и т.п.
Мама Чары Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 А еще в последние дни заметила интересную странность - пока мы с ней дома одни - ходит за мной со страдальческой мордой, папа появляется дома - оказываается, что все хорошо, и не страдаем мы ни от чего, и играть умеет сама с собой... ну как это называется...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти