Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Здравствуйте! Подобной темы не нашла. Рику ровно год, когда был маленький - возили на заднем сидении машины, когда с ним перестали вмещаться другие люди, переселили его в багажник (машина хэтчбек), просто лежал там, на остановках смотрел в заднее окошко, веселил прохожих и машины, которые едут сзади. Никаких проблем не было. К концу лета, он пару раз проехался в другой машине, на заднем сидении, и тут началось. Сначала, когда сажали его в багажник, пытался вылезти в салон (перегородки между салоном и багажником нет). За что несколько раз был поруган, теперь просто как можно дальше высовывает голову и хрипло, тяжело дышит. Пытались ездить без кондиционера, все равно дышит. Главное, что он издает хрипы, но не всегда, минут 5 - и замолкает, ложится и спокойно лежит. Может вообще за всю дорогу не издать ни звука. Вопрос: может ли он такое симулировать, что ему плохо, чтобы его пустили в салон? Такое не отрицается, хитроман тот еще. Если нет, что это может быть? П. с.: никаких других проблем с тяжелым дыханием не отмечается, лишнего веса нет, в отличной форме бегает-прыгает как конь. Да, и все же почему то ездить на машине не любит, все время приходится его туда затаскивать
джонник Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Я своих вожу в багажнике. Часто тоже издают подобные звуки .........Но думаю это не от недостатка воздуха , а просто чтоб привлечь внимание. У меня самый младший кобель ОЧЕНЬ плохо переносит жару = только кондей в машине. А вот старший ОФИГЕНСКО переносит всё ( и машину и дорогу и жару ) но любит поурчать, посопеть , похрапеть как -будто ему плохо. Нужно смотреть по собаке. Я чувствую когда им плохо , что то болит или они просто храпят и прикалываются . Как то чутьё выработала что ли. Немного добавлю....у меня их четверо, и я за довольно короткое время стала распознавать поведение каждого = как спит , какая поза о чем предупреждает и т д . Это важно. Я могу распознать по поведению и позе сна как чувствует себя моя собака, не дожидаясь симптомов.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Да он вообще не похож на собаку, болеющую чем-либо. Но звуки эти ужасны по своему звучанию, как будто задохнется сейчас и в обморок грохнется Но я все же, больше склоняюсь к тому, что он ИЗОБРАЖАЕТ как ему плохо, чтобы его пустили в салон. Просто интересно делает ли так еще кто либо, потому что если нет, то это очень странно)
Marina-Patrik Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Наш тоже хрипит в багажнике,при включенном кондиционере-громче.Когда такое было первый раз я даже перепугалась.Пришлось сделать остановку,прогуляться,попить водички.Хрип прошел в ту же секунду,как он оказался на земле.Я думаю,что они симулируют.
Nattanka Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 У меня собака, которой все равно куда и зачем, ГЛАВНОЕ ЕХАТЬ!!! Когда она видит мою или машину мужа, у нее начинается истерика, как хочется скорей запрыгнуть в машину. Причем знает в какой именно где она сидит )) в одной в салоне на полу, там кресло поднимается и у нее куча места, в другой в багажнике.Дверь не успеваешь открыть - она уже там :thumbup:
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Nattanka, так вот многие так говорят! И он прекрасно знает, что если мы куда - то едем, то когда приедем, будет здорово! Но ему не нравится именно в машине. иногда бежит к ней такой радостный, а потом как будто его что то стопорит и начинает упираться :doh: . Зато любитель исследовать чужие машины, что там у них, в каждую открытую дверь нос засунет)Может дело действительно в кондиционере-печке?
Nattanka Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Не знаю даже. Я и с кондиционером и с печкой ездила...проблем никогда не было...Наша просто знает, что когда она куда-то едет, то будет нечто интересное...либо прогулка в парке, либо гости, либо выставка...К тому же, она очень привязана к нам, по-лабрадорски, по-настоящему, и ей в принципе все равно куда ехать, главное с нами...Было дело, даже 350 км в одну сторону с нами съездила и обратно ребенка отвезти к бабушке и была безмерно счастлива, хоть и устала за переезд.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Понятно) спасибо всем-всем за ответы) думаю, что он несчастный симулянт)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти