Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

То, что давно хотелось спросить

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я просто бухчу,просто неприлюдно))

Я не конкретно к Вам...

Я к теме претензии имею :)

В теме ставятся диагнозы и даются советы, в которых даже не все врачи-узкие специалисты компетентны.

Опубликовано

Лиза,ты будешь смеяться) из грудного отдела это переехало в крестец) Уже какая-то хронь),правда я сегодня на даче как следует помахала лопатой (снег убирала)

Все,прописываю себе баню с прорубью,на завтра или четверг.

Сама себе и ответила. И зачем было в подострый период делать "резкие движения" :dntknw: Вот вы все как один - чуть полегчало, вы идете вагоны разгружать.

Хронь заключается в том, что каждый человек рано или поздно расплачивается за свое прямохождение.

Кому-то повезло, и этот момент наступает не очень рано, в других случаях явления того, что раньше называлось остеохондрозом, а теперь дорсопатией, фиксируются уже в 12 лет ("синдром пятиклассника") в связи с увеличением статической нагрузки и сведением до минимума динамической.

Опубликовано

Девочи, не хочу ни с кем спорить.Но одно из направлений в реабилитационной медицине - это старая добрая кинезиотерапия, которая давным-давно используется в том числе в всстановлении после спортивной травмы. И Бубновский, РАВНО КАК И дИКУЛЬ, И ПРОЧИЕ, отнюдь не основоположник метода, он популяризатор.

Кроме того, есть чёткие противопоказания к тем видам нагрузок, которые он проводит.

Затренировывать ничего нельзя, нужен грамотный подход с наблюдением грамотного врача - кинезиотерапевта. иМЕННО С НАБЛЮДЕНИЕМ. пОТОМУ ЧТО НА КАЖДУЮ ПАТОЛОГИЮ ЕСТЬ НАГРУЗКИ И ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯТЬ НЕОБХОДИМО, А ЕСТЬ - КОТОРЫЕ КАТЕГОРИЧСКИ нельзя.

Общаясь с уважаемыми специалистами в области восстановительной медицины могу подтвердить - никак к нему не относятся. Потому что кинезиотерапия по индивидуальной программе используется как часть программы реабилитации в нормальных центрах стописят лет, просто из этого не делают бизнес по франшизе и не присваивают своё имя.

По поводу движения - Лиза же написала, что физкультура и спорт - есть разные вещи. И она же написала, что физкультура (старая добая ЛФК) есть гуд.

Лиз, попроси, пожалуйста, закрыть тему - во избежание.

Видимо, пора настала.

Тема создавалась не в качестве моих консультаций :nono:, а для ответов ВРАЧЕЙ и на мои вопросы тоже :gleam: .

ПРИНЦИПИАЛЬНО я категорически против того, чтобы по инету давались диагнозы и медицинские советы. Однако, понятно, что я сама фразой о прощении форума спровоцировала нормальную реакцию врачей.

Что касается "проблем со спиной". Делать МРТ во всяком случае, когда "встряло" - позволить себе мало кто может. Поэтому когда ко мне приходит человек без направления врача (а таких большинство), то я ОБЯЗАНА осмотреть не только спину, и задать вопросы о противопоказаниях. Мало того, я ОБЯЗАНА провести осмотр кожных покровов, а также провести диагностику костно-мышечной системы. При малейшем сомнении в выданной мне клиентом информации - я от него отказываюсь (в отличие от очень многих моих коллег, работающих вне медучреждения, к сожалению). При обнаружении противопоказаний, о которых пациент не в курсе - я тоже отказываюсь (например, была женщина с мастэктомией, которая не знала, что отныне ей нельзя делать массаж, или с проблемами щитовидной железы, впрочем, есть массажисты, которые берут и таких).

Давайте честно: большинство остеопатов (к которым ходят, кстати, сами врачи) - не имеют никакого медицинского образования. Кто-то имеет, конечно. Кабинеты завешаны дипломами. Цена приема от 3 до 10 тысяч рублей.

Другой вариант: пойти с "остеохондрозом" в бесплатную поликлинику, записавшись за долго (за это время обычно наступает вполне прогнозируемое улучшение) и получить в итоге диагноз "остеохондроз" с рекомендацией колоть баралгин (диклофенак и тд) и делать массаж.

Логично, что в таких условиях люди пытаются найти иные варианты.

И эти варианты НЕ исключают консультации с врачом, имеющим диплом мединститута.

К сожалению - и это не к чести официальной медицины - всё чаще люди обращаются к "экзотике". Ну во-первых, потому что люди в принципе любят экзотику))) Во-вторых - и тут мы можем долго говорить о том, что реформа "убила" медицину. Но еще до того, как была реформа, медики были поставлены в жесткие рамки "оказания медицинских услуг" - те же массажные единицы, в которые включено время на раздевание и укладывание пациента, записывание в карту, мытье рук (воротниковая зона 15 минут).

С моей точки зрения лучше советской реабилитологии с ее ЛФК, классическим русским массажем, диетологией ничего и нету.

Поэтому и подход соответствующий: не искать сразу онкологию, а исключить сначала всё остальное :gleam: Хотя - как писала Кабанчик Рой - надо сначала исключить серьезное (так принято). Например: так часто встречающаяся межреберная невралгия. Боли настолько сильные, что человек не может дышать (пройдено опытным путем). Можно (и нужно) вызвать скорую и сделать кардиограмму (исключаем сердечный приступ). Возвращаемся снова к МРН. Что делать, если даже одеться и дойти на прием "с острой болью" к невропатологу нет никаких сил (и можно заранее знать, что никакой коррекции доктор, даже умеющий ее проводить, не сделает на месте, ну или какой-нибудь не очень законопослушный доктор попадется)? Что делать... изучить вопрос. И расслабить спазмированную реберную мышцу. Это - не совет, не надо так интерпретировать. Это вынужденный опыт многих. И делается это путем простейшего упражнения, которое можно показать по видео. Кстати, в свое время вся страна смотрела по телевизору "утреннюю гимнастику", одобренную Минздравом :1st:, чем не "помощь по интернету" :lol2: ?

Мышце на самом деле всё равно, каким способом ее расслабляют (не все равно печени))) - массажем, упражнением, медицинским препаратом, сауной, дубиной (некоторые топором массаж делают)).

Не наступило никакого улучшения в течение суток, не дай бог - ухудшился: ищем проверенного доктора, не считая количество дипломов на стене.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...