Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Ув. форумчане! Сразу хочу сказать, что постоянно читаю форум и благодаря Вам мы справились с многими проблемами! Но несколько еще осталось. Немного истории. Наша Шерька появилась у нас в семье когда ей было 10 месяцев, сейчас ей 1,3. Как я уже писала благодаря Вам мы справились со многими проблемами, такими как потягушки поводка (до нас она ни разу на поводке не гуля), иногда огрызалась, портила вещи, незнала ни одной команды. И вот решила спросить у вас совета, т.к. на форуме ничего похожего не нашла. Первая ппроблема, наша зайка не равнадушна к поводкам, причем к чужим! Мы гуляем в компании с другими собаками, бегают без поводков, со всеми дружит, но одна собака гуляет с нами всегда на поводке, так вот Шерька хватает ее за поводок и водит по полю, если та упирается, то Шерька начинет ее тянуть и рычать. Я за это ее ругаю но результата нет. Вот как то так! Посоветуйте! Спасибо!

Опубликовано

Мне кажется что это не хорошо, она сначала так делала со своим поводко когда я ее вела, тянула, рычала. Отучила, теперь тоскает других собак. Хозяева других собак смеются на ней, говорят что она так играет. Но мне это очень не нравится. Вид у нее в это время какой то злобный.

Опубликовано

поводок без собаки ей не интересен, я так поняла что ей нравится процесс тянуть другую собаку за поводок. Причем если собака сидит и не риагирует то Шерька теряет интерес. Как же ее отучить? Наругаю, 5 минут просто побегает и опять за свое :ranting:

Опубликовано

а еще она жуткая воришка! Тащит все, одежду, игрушки сына, подушки и другие вещи. У нее есть игрушки, почти всегда есть косточка, но видимо для нее интересней запретные вещи!

Опубликовано (изменено)

Вер, это бесполезно.

Когда они будут в компании, собака всё равно будет тягать вторую на поводке, в компании, они ходить не перестанут, потому что "нельзя лишать собачку игр с себе подобными", а в компании на игрушку переключить у них не будет получаться, "потму что гладиолус".

Этож стандартная ситуация))))

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Вообще не понятно в чём проблема. Собака играет с поводком другой собаки, хозяева той смеются, все довольны кроме ТС.

Я бы больше поняла опасения, что собака ноги переломает о чужой поводок, а так....

У нас на площадке тоже дама такая имеется, отпускает свою полуторогодовалую активную дворняжку в строгаче и с поводком (говорит, что поймать её потом не может) мне приходится её собаку раздевать, а потом одевать, я её почему-то могу к себе подозвать

Мне вот больше страшно, что в игре моя зубы об чужой строгач переломает или в поводке запутается

Опубликовано

сами играйте с ней в перетяжку (игрушкой).

купила вчера канатик, вечером на прогулку взяли, пока шли до поля успели поиграть. Ей очень понравилось (мы просто раньше в перетяжки не играли только в мячик). Вобщем на поле она от меня не отходила, просила поиграть :thumbup:

Опубликовано

купила вчера канатик, вечером на прогулку взяли, пока шли до поля успели поиграть. Ей очень понравилось (мы просто раньше в перетяжки не играли только в мячик). Вобщем на поле она от меня не отходила, просила поиграть :thumbup:

Вот и молодцы! :)

и вещи она подворовывает потому, что ей внимания вашего не хватает, она так внимание привлекает к себе. Гладьте почаще, говорите ей, что она - хорошая. Только делайте это обязательно только в том случае, если она ведет себя хорошо, ничего не испортила и не баловалась :) А то решит еще, что вы ее за проказы хвалите :)

Опубликовано

здОрово!!!! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...