Windsor Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 лабр, 9 мес. воспалились десна, из пасти неприятный запах. врачи категорически не видят воспаления, кто-то советует погрызушки, или же говорят что всё в порядке. кровь, конечно, не течёт, есть собака не отказывается, но воспаление есть и довольно таки неприятное. корм он не грызёт и не грыз никогда, сразу глотает, поэтому насчёт болезненности сказать не могу.кидайтесь тапками, камнями, или чем потяжелее, но занялись самолечением....зубки чищу раз в пару дней марлей на пальце + паста беафаровская. метрогилом 2жды в день мажу, но внутреннюю сторону десен не получается, поэтому так. в течение дня протираю отваром коры дуба. всё это уже дня 4-5 делаю, опираясь на опыт лечения стоматита у кота...налёт с зубок более менее почистила, насколько удалось, запах заметно ослаб. за это время есть небольшие улучшения...интересует, с чего всё это возникло и насколько вообще нормально наше "лечение"? насколько уже знаю, у собак на пустом месте ничего не возникает, и воспаление десен, скорее всего тоже. в каком направлении дальше действовать?
Талисман Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сдайте каки на усвояемость и микрофлору. Все проблемы с зубами и запахом - от желудка по фото ничего страшного нет.. Где Вы увидели воспаление?
Windsor Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Сдайте каки на усвояемость и микрофлору. Все проблемы с зубами и запахом - от желудкапо фото ничего страшного нет.. Где Вы увидели воспаление?попробую сейчас при другом освещении сфотографировать, всё же это телефон :doh: анализ кала на микрофлору - прямо так и называется?узнаю, делают ли. усвояемость сдавали совсем недавно, корм с тех пор не меняли, все было отлично.по моему так ещё хуже видно... :doh:
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 метрогил-дента в чел. аптеке. наносить на десна пальцем. убирает воспаление и запах.
Татьяна & girls Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А от новых игрушек такое не может быть? Подскажите люди знающие
Windsor Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 я уже все погрызушки убрала до единой, играем только на улице и греемся заодно. палки не разрешаю :sorry:
Windsor Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 а кора дуба-то зачем?противовоспалительное типа :dntknw: кота лечила - нам его прописывали
Татьяна & girls Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Насть, я чего-то на аллергию подумала.... На 9-ю маленькую косточку подарки получил, а сейчас хрен знает что продать могут и началось похоже тогда, да?
Windsor Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Насть, я чего-то на аллергию подумала.... На 9-ю маленькую косточку подарки получил, а сейчас хрен знает что продать могут и началось похоже тогда, да?запах-то пораньше...он уже 2 дня игрух не видел, аллергия бы спала наверное.наши клиники обзвонила, стоматологов НЭТ, особенно на дом выезжающихв дальние клиники по такому морозу не поедем, такси с собакой не берёт..с воскресенья потепление будет, отправимся наверное :dntknw:
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 противовоспалительное типа кора дуба обладает дубильными свойствами, а не противовоспалительными, типа по идее должна останавливать кровоточивость десен. но ей нужно полоскать. а еще она окрашивает зубы в желтый цвет. и ее прям свойства при заболеваниях десен мало доказаны.
Windsor Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 кора дуба обладает дубильными свойствами, а не противовоспалительными, типа по идее должна останавливать кровоточивость десен. но ей нужно полоскать. а еще она окрашивает зубы в желтый цвет. и ее прям свойства при заболеваниях десен мало доказаны.главное, чтобы не вредила..метрогилом мажемся, больше ничего не придумаю :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) 2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.Если рекомендации будут продолжаться - тему закрою, т.к. самолечение ни к чему хорошему не приведет.Автор, если хотите консультаций, обращайтесь на специализированный форум.С уважением, модератор.Воспаление идет из-за бактерий зубного налета, убирать надо налет. Травки налет не убирают, а только заглушают картину. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Селунская Ксения
Windsor Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Убирать налёт - идти к врачам, чтобы делали чистку сами? Это без наркоза,надеюсь?
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Убирать налёт - идти к врачам, чтобы делали чистку сами? Это без наркоза,надеюсь?Если зверик даст то можно подержать и почичистить без наркоза. Но у вас прям такого криминального налета нет, который снимается узмашинкой.
Windsor Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 зубёхи нам почистили... просто щёткой с пастой. только, наверное, качественнее, чем я.настояла,узи сделали, всё хорошо!ломаю голову над причиной запаха :dntknw: возможно ли, что зубы ещё растут?..
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 ломаю голову над причиной запаха ищите в ЖКТ
Windsor Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 ищите в ЖКТтак мы по узи это и смотрели.кал переваримость сдавала.гастроскопию делать очень не хочется, у нас и так перебор с общими наркозами за 9 месяцев жизни.
Селунская Ксения Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 так мы по узи это и смотрели.кал переваримость сдавала.гастроскопию делать очень не хочется, у нас и так перебор с общими наркозами за 9 месяцев жизни.если собака обследована и причин нет - имеет смысл поменять корм.Вы анализы крови сдавали?
Windsor Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) если собака обследована и причин нет - имеет смысл поменять корм.Вы анализы крови сдавали?да, биохимию месяц назад и общий сейчас, всё в норме.запах появился на предыдущем корме ещё, в 5 месяцев на Эканубе...сейчас, кстати, пробуем интестинал, но боюсь аллергии на курицусколько времени должно пройти, чтобы понять что дело в корме было? Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Reiga-sama
Селунская Ксения Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 да, биохимию месяц назад и общий сейчас, всё в норме.запах появился на предыдущем корме ещё, в 5 месяцев на Эканубе...сейчас, кстати, пробуем интестинал, но боюсь аллергии на курицусколько времени должно пройти, чтобы понять что дело в корме было?Интестинал зачем? Вы не будете есть его вечно, это же лечебный корм, а скакать с корма на корм тоже не самый лучший вариант. Попробуйте другой корм хорошего качества. Если проблема в корме запах исчезнет.
Windsor Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Интестинал зачем? Вы не будете есть его вечно, это же лечебный корм, а скакать с корма на корм тоже не самый лучший вариант. Попробуйте другой корм хорошего качества. Если проблема в корме запах исчезнет.Начали есть, когда предполагали гастрит.Мы едим Акану Я/Я...Экануба тоже с ягненком была... можно попробовать Утку-Грушу? это же не обязательно на всю линейку Аканы такая реакция?
Селунская Ксения Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Начали есть, когда предполагали гастрит.Мы едим Акану Я/Я...Экануба тоже с ягненком была... можно попробовать Утку-Грушу? это же не обязательно на всю линейку Аканы такая реакция?Начинать надо лечить, когда есть окончательный диагноз, это касаемо таблеток и лечебного питания.На что именно может быть реакция никто не знает, акана вообще мало кому подошла.
Windsor Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Начинать надо лечить, когда есть окончательный диагноз, это касаемо таблеток и лечебного питания.На что именно может быть реакция никто не знает, акана вообще мало кому подошла.у нас больше и не из чего выбирать..:(брать Акану меня тоже много кто отговаривал, ужасов рассказывали, тем не менее едим 4 месяца, у собаки отличный стул и шерсть, аллергии нет и хорошие анализы, в этом плане меня всё устраивает. Запах, судя по анализам со внутренними проблемами не связан, поэтому, думаю, есть время начать с другой Аканы...а потом уже выбирать из класса ниже :dntknw: если и там не судьба, будем над другими кормами думать
Лена 8 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Здравствуйте форумчане. Я собаковод начинающий и по этому практически каждый день читаю этот форум, но ничего не пишу сама, но тут поделюсь все же тем, что у нас.*У меня годовалый кобель голдена-Хорс))) Так вот и меня очень беспокоил этот вопрос и я следила за прошлой темой про десна здесь. И устраивала опросов ветеринаров, но без толку. А сейчас пробую чистить зубы Хорсу раз в неделю бинтом с человеческой пастой "Асепта"(которую мне посоветовал, для моих зубов, стоматолог)(попробовала нечаянно т.к. от собачьей пасты которую я купила толку небыло) В связи с этим у меня вопрос можно ли чистить собаке зубы такой пастой т.к. хоть запах у нее и слабее чем у колгейта, но ведь собака после чистки облизывает и нос.. А лучше прошу совета какую из паст для собак можно купить? А вот периодически убийственный запах из пасти у нас от припуция...веты сказали, что для неразвязаного кобеля-щенка это нормально, спринцуем мирамистином...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти