Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лабр, 9 мес. воспалились десна, из пасти неприятный запах. врачи категорически не видят воспаления, кто-то советует погрызушки, или же говорят что всё в порядке. кровь, конечно, не течёт, есть собака не отказывается, но воспаление есть и довольно таки неприятное. корм он не грызёт и не грыз никогда, сразу глотает, поэтому насчёт болезненности сказать не могу.

кидайтесь тапками, камнями, или чем потяжелее, но занялись самолечением....

зубки чищу раз в пару дней марлей на пальце + паста беафаровская. метрогилом 2жды в день мажу, но внутреннюю сторону десен не получается, поэтому так. в течение дня протираю отваром коры дуба. всё это уже дня 4-5 делаю, опираясь на опыт лечения стоматита у кота...

налёт с зубок более менее почистила, насколько удалось, запах заметно ослаб. за это время есть небольшие улучшения...

интересует, с чего всё это возникло и насколько вообще нормально наше "лечение"? насколько уже знаю, у собак на пустом месте ничего не возникает, и воспаление десен, скорее всего тоже. в каком направлении дальше действовать?

5dbe9031487e.jpg

Опубликовано

Сдайте каки на усвояемость и микрофлору. Все проблемы с зубами и запахом - от желудка

по фото ничего страшного нет.. Где Вы увидели воспаление?

Опубликовано

Сдайте каки на усвояемость и микрофлору. Все проблемы с зубами и запахом - от желудка

по фото ничего страшного нет.. Где Вы увидели воспаление?

попробую сейчас при другом освещении сфотографировать, всё же это телефон :doh:

анализ кала на микрофлору - прямо так и называется?узнаю, делают ли. усвояемость сдавали совсем недавно, корм с тех пор не меняли, все было отлично.

по моему так ещё хуже видно... :doh:

ec6293403bd3.jpg

80ede46508e6.jpg

Опубликовано

я уже все погрызушки убрала до единой, играем только на улице и греемся заодно. палки не разрешаю :sorry:

Опубликовано

а кора дуба-то зачем?

противовоспалительное типа :dntknw:

кота лечила - нам его прописывали

Опубликовано

Насть, я чего-то на аллергию подумала.... На 9-ю маленькую косточку подарки получил, а сейчас хрен знает что продать могут и началось похоже тогда, да?

Опубликовано

Насть, я чего-то на аллергию подумала.... На 9-ю маленькую косточку подарки получил, а сейчас хрен знает что продать могут и началось похоже тогда, да?

запах-то пораньше...

он уже 2 дня игрух не видел, аллергия бы спала наверное.

наши клиники обзвонила, стоматологов НЭТ, особенно на дом выезжающих

в дальние клиники по такому морозу не поедем, такси с собакой не берёт..

с воскресенья потепление будет, отправимся наверное :dntknw:

Опубликовано

противовоспалительное типа

кора дуба обладает дубильными свойствами, а не противовоспалительными, типа по идее должна останавливать кровоточивость десен. но ей нужно полоскать. а еще она окрашивает зубы в желтый цвет. и ее прям свойства при заболеваниях десен мало доказаны.

Опубликовано

кора дуба обладает дубильными свойствами, а не противовоспалительными, типа по идее должна останавливать кровоточивость десен. но ей нужно полоскать. а еще она окрашивает зубы в желтый цвет. и ее прям свойства при заболеваниях десен мало доказаны.

главное, чтобы не вредила..

метрогилом мажемся, больше ничего не придумаю :dntknw:

Опубликовано (изменено)

2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.

Если рекомендации будут продолжаться - тему закрою, т.к. самолечение ни к чему хорошему не приведет.

Автор, если хотите консультаций, обращайтесь на специализированный форум.

С уважением, модератор.

Воспаление идет из-за бактерий зубного налета, убирать надо налет. Травки налет не убирают, а только заглушают картину.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Убирать налёт - идти к врачам, чтобы делали чистку сами? Это без наркоза,надеюсь?

Опубликовано

Убирать налёт - идти к врачам, чтобы делали чистку сами? Это без наркоза,надеюсь?

Если зверик даст то можно подержать и почичистить без наркоза. Но у вас прям такого криминального налета нет, который снимается узмашинкой.

Опубликовано

зубёхи нам почистили... просто щёткой с пастой. только, наверное, качественнее, чем я.

настояла,узи сделали, всё хорошо!

ломаю голову над причиной запаха :dntknw:

возможно ли, что зубы ещё растут?..

Опубликовано

ищите в ЖКТ

так мы по узи это и смотрели.

кал переваримость сдавала.

гастроскопию делать очень не хочется, у нас и так перебор с общими наркозами за 9 месяцев жизни.

Опубликовано

так мы по узи это и смотрели.

кал переваримость сдавала.

гастроскопию делать очень не хочется, у нас и так перебор с общими наркозами за 9 месяцев жизни.

если собака обследована и причин нет - имеет смысл поменять корм.

Вы анализы крови сдавали?

Опубликовано (изменено)

если собака обследована и причин нет - имеет смысл поменять корм.

Вы анализы крови сдавали?

да, биохимию месяц назад и общий сейчас, всё в норме.

запах появился на предыдущем корме ещё, в 5 месяцев на Эканубе...

сейчас, кстати, пробуем интестинал, но боюсь аллергии на курицу

сколько времени должно пройти, чтобы понять что дело в корме было?

Изменено пользователем Reiga-sama
Опубликовано

да, биохимию месяц назад и общий сейчас, всё в норме.

запах появился на предыдущем корме ещё, в 5 месяцев на Эканубе...

сейчас, кстати, пробуем интестинал, но боюсь аллергии на курицу

сколько времени должно пройти, чтобы понять что дело в корме было?

Интестинал зачем? Вы не будете есть его вечно, это же лечебный корм, а скакать с корма на корм тоже не самый лучший вариант. Попробуйте другой корм хорошего качества. Если проблема в корме запах исчезнет.

Опубликовано

Интестинал зачем? Вы не будете есть его вечно, это же лечебный корм, а скакать с корма на корм тоже не самый лучший вариант. Попробуйте другой корм хорошего качества. Если проблема в корме запах исчезнет.

Начали есть, когда предполагали гастрит.

Мы едим Акану Я/Я...Экануба тоже с ягненком была... можно попробовать Утку-Грушу? это же не обязательно на всю линейку Аканы такая реакция?

Опубликовано

Начали есть, когда предполагали гастрит.

Мы едим Акану Я/Я...Экануба тоже с ягненком была... можно попробовать Утку-Грушу? это же не обязательно на всю линейку Аканы такая реакция?

Начинать надо лечить, когда есть окончательный диагноз, это касаемо таблеток и лечебного питания.

На что именно может быть реакция никто не знает, акана вообще мало кому подошла.

Опубликовано

Начинать надо лечить, когда есть окончательный диагноз, это касаемо таблеток и лечебного питания.

На что именно может быть реакция никто не знает, акана вообще мало кому подошла.

у нас больше и не из чего выбирать..:(

брать Акану меня тоже много кто отговаривал, ужасов рассказывали, тем не менее едим 4 месяца, у собаки отличный стул и шерсть, аллергии нет и хорошие анализы, в этом плане меня всё устраивает. Запах, судя по анализам со внутренними проблемами не связан, поэтому, думаю, есть время начать с другой Аканы...а потом уже выбирать из класса ниже :dntknw:

если и там не судьба, будем над другими кормами думать

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Я собаковод начинающий и по этому практически каждый день читаю этот форум, но ничего не пишу сама, но тут поделюсь все же тем, что у нас.

*У меня годовалый кобель голдена-Хорс))) Так вот и меня очень беспокоил этот вопрос и я следила за прошлой темой про десна здесь. И устраивала опросов ветеринаров, но без толку. А сейчас пробую чистить зубы Хорсу раз в неделю бинтом с человеческой пастой "Асепта"(которую мне посоветовал, для моих зубов, стоматолог)(попробовала нечаянно т.к. от собачьей пасты которую я купила толку небыло) В связи с этим у меня вопрос можно ли чистить собаке зубы такой пастой т.к. хоть запах у нее и слабее чем у колгейта, но ведь собака после чистки облизывает и нос.. А лучше прошу совета какую из паст для собак можно купить?

А вот периодически убийственный запах из пасти у нас от припуция...веты сказали, что для неразвязаного кобеля-щенка это нормально, спринцуем мирамистином...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...