Талла Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Недавно в моей семье появился новый любимец. Отдали нам его потому что предыдущие хозяева живут в Москве в маленькой квартире. А так как щенку всего 6 месяцев, он все грызет и портит вещи и мебель. Из документов хозяева предоставили мне только акт передачи щенка, но я точно знаю что у него есть родословная и мед. книжка. Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить документы по клейму (так как у нашего мальчика оно есть)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вам нужно взять у бывших владельцев отказную, копию паспорта желательно, щенячку или родословную и поменять это все самим. Да и мед книжку обязательно забрать. Там информация о прививках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талла Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вам нужно взять у бывших владельцев отказную, копию паспорта желательно, щенячку или родословную и поменять это все самим. Да и мед книжку обязательно забрать. Там информация о прививках.Они кроме акта отказались что либо отдавать. Знаем только что 14 января будет 7 месяцев и надо прививки делать на пол года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Если они отказались отдавать документы, то в любой момент могут забрать собаку. Сохраняете все чеки и все выписки связанные с собакой. Через полгода заявите на нее права. Ну а документы...может напишут кто еще способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Недавно в моей семье появился новый любимец. Отдали нам его потому что предыдущие хозяева живут в Москве в маленькой квартире. А так как щенку всего 6 месяцев, он все грызет и портит вещи и мебель. Из документов хозяева предоставили мне только акт передачи щенка, но я точно знаю что у него есть родословная и мед. книжка. Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить документы по клейму (так как у нашего мальчика оно есть)?Вы можете по клейму найти заводчика, возможно он захочет вам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Через полгода заявите на нее права.+1. Если Вам собаку отдали, то нужно вет-паспорт спрашивать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 С какой стати, отдавая щенка, потому что он надоел, оставлять себе родословную и вет паспорт? Вижу только две причины. Либо их и не было, либо прежние владельцы замышляют какой-то подвох. Найти заводчика можно по клейму - если оно настоящее. Но если собака оформлена на прошлого владельца, то только с согласия прошлого владельца Вы сможете переоформить ее на себя.Вет паспорт можно завести и заново в любой вет клинике. А какие прививки Вам сказали делать в 6 мес? Все прививки должны быть сделаны до 3 мес, следующая - через год. Возможно, щенку не сделано бешенство - это нужно уточнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талла Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Если они отказались отдавать документы, то в любой момент могут забрать собаку. Сохраняете все чеки и все выписки связанные с собакой. Через полгода заявите на нее права. Ну а документы...может напишут кто еще способы.Спасибо, обязательно все буду сохранять+1. Если Вам собаку отдали, то нужно вет-паспорт спрашивать обязательно.Дело в том что когда они привели мальчика, я спросила про документы, в ответ получила фразу - вы собаку берете или документы! Разговор на эту тему больше не продолжалсяС какой стати, отдавая щенка, потому что он надоел, оставлять себе родословную и вет паспорт? Вижу только две причины. Либо их и не было, либо прежние владельцы замышляют какой-то подвох. Найти заводчика можно по клейму - если оно настоящее. Но если собака оформлена на прошлого владельца, то только с согласия прошлого владельца Вы сможете переоформить ее на себя.Вет паспорт можно завести и заново в любой вет клинике. А какие прививки Вам сказали делать в 6 мес? Все прививки должны быть сделаны до 3 мес, следующая - через год. Возможно, щенку не сделано бешенство - это нужно уточнять.Я не понимаю зачем им документы без собаки! Бывшие хозяева говорили что родители чемпионы. Скорее всего это жадность, мне отдали щенка бесплатно, а сами они его брали из питомника.По их словам до 3 мес. ему были сделаны все прививки,он проглистован. Они сказали что в 7 мес надо сделать прививки на полгода.Я с ними созванивалась попросила вет паспорт, они сказали что не помнят есть ли у них что либо, но обещали поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Линда Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Я тоже думаю, что это жадность. Предложите им денег и, скорее всего. все решится :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти