instincy Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 поискала на форуме, толком ничего не нашла.В общем, сегодня в уши залезла к Мани, они грязненькие, 2 недели до этого не лазила, а там грязь, я ей диском ватным почистила. Вот думаю, может ли это быть проявлением аллергии? И вообще как часто нужно ушки собаке чистить?В глазках какушки собираются иногда, но опять же я не знаю, в пределах нормы это или нет. И иногда, носик как будто мокрый, у ноздрей. Вот и думаю, может это быть аллергией, или я просто накручиваю.И вообще какие симптомы у аллергии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Пачкающихся ушей и грязи из глаз достаточно для аллергии.У здоровой собаки уши не пачкаются...Мы отит как долечили,уже больше месяца в уши не лезу - чистейшие.А насчёт бякушек на глазах - у нас маленькие всегда по утрам, и после активных прогулок бывает. Ну и летом чаще.Если они не обильные,не жидкие - т.е. не текут в прямом смысле слова, так что дорожки под глазами, и если не гнойные, то всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 :hmm: это что ж у моих тоже аллергия? Уши раз в неделю или в две чистим, вроде как висячие уши пачкаются из-за недостатка вентиляции..... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 :hmm: это что ж у моих тоже аллергия? Уши раз в неделю или в две чистим, вроде как висячие уши пачкаются из-за недостатка вентиляции..... :dntknw:фигня всё это про грязь от недостатка вентиляции))вот летом да, закрытые ухи, жир, туда и налипает пылюка всякая...но грязь тоже разная бывает...вроде как желтоватые выделения, сера - допустимоа всё темное,неприятное и вонючее уже другой разговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Далеко не всегда грязь в ушах от аллергии, и вообще многие вещи что принято списывать на аллергию вовсе и не аллергия, а другие проблемы... По поводу ушей - стоит сходить к ветеринару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Далеко не всегда грязь в ушах от аллергии, и вообще многие вещи что принято списывать на аллергию вовсе и не аллергия, а другие проблемы... По поводу ушей - стоит сходить к ветеринару...Я бы уточнила, с ушами не к любому ветеринару надо идти, а к дерматологу. Иначе и блокады поставят, залезут в уши ватой, намотанной на пинцет и еще и хлоргексидином или перекисью начнут уши прочищать, и тогда отита точно не избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айк Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 залезут в уши ватой, намотанной на пинцет А это нельзя делать? Нашему так лазили - брали мазок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 А это нельзя делать? Нашему так лазили - брали мазокМазок берут аккуратно, прокатывая по видимой части ушной раковины.Когда чистят пинцетом, то часто залезают в глубь уха и утрамбовывают выделения внутрь ушного прохода. Так же есть риск повреждения барабанной перепонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 А это нельзя делать? Нашему так лазили - брали мазокОбычно мазок берут ватной палочкой с видимой поверхности уха, далеко внутрь лезть необязательно для этого.Вместе с тем, что, как написала Ксения, пинцетом с ватой выделения просто утрамбовывают в слуховой проход, но и плюс к этому механическая стимуляция желез, вырабатывающих серу, приводит к излишней выработке этой серы и еще большему загрязнению уха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova11 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 поискала на форуме, толком ничего не нашла.В общем, сегодня в уши залезла к Мани, они грязненькие, 2 недели до этого не лазила, а там грязь, я ей диском ватным почистила. Вот думаю, может ли это быть проявлением аллергии? И вообще как часто нужно ушки собаке чистить?В глазках какушки собираются иногда, но опять же я не знаю, в пределах нормы это или нет. И иногда, носик как будто мокрый, у ноздрей. Вот и думаю, может это быть аллергией, или я просто накручиваю.И вообще какие симптомы у аллергии?Грязные ушки скорее об ушном клеще напоминают, симптомы пищевой аллергии - "Первым симптомом, обычно, является несезонный зуд. У собак обычно наблюдается зуд, краснота в области морды, лап, ушей, паха, подмышек, а также часто возникает вторичная бактериальная или дрожжевая инфекция. У кошек проявления могут быть более разнообразны, но чаще это тоже зуд". (отсюда: http://www.elitedogs.ru/articles/pishchevaya-allergiya.htm) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 У собак, живущих в домашних условиях вероятность отодектоза крайне мала. Что не скажешь про кошек, особенно гуляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс&Лекса Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Друзья, моя проблема тянется вот уже 1,5 года. Жуткий аллергик. Сначала кормил Пропланом для щенков(с курицей). Где-то в 6 мес.началась аллергия. Перешли с моей красавицей на Проплан(рис с рыбой), аллергия спала, но не ушла. Затем снова набрала обороты, мы перешли на Биомил для привередливых собак, лечили отит, приобретенный при аллергии капельками Отибиовин. Вроде пошла на убыль и сейчас снова расцветаем. Ушки чешем, на животике сыпь. Спасает только фурацилин (ватным диском промываю ушки). мазь Акридерм (рекомендую- аллергия и краснота с ушей ушла). На животик не мажу, слизывает моментально. Переживаю хоть бы не атопический дерматит!!! Сегодня к ветеринару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А какие признаки аллергии у черной собаки? Я своего кормила 3 года пропланом, но он его не хочет есть, перепробовала несколько кормов, остановились на Боше. Кормим пока неделю в перемешку с Пропланом. Сегодня утром заметила покрасневший один глаз, немного припухший. Это может быть аллергия? Как проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 На аллергию не похоже, похоже, что- что с глазом, сходите к врачу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Может укусил кто-то летающий? Если за три дня не опадет припухлость, то покажите врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А может продуло? Я расстроилась сегодня утром заметив((( Еще и завтра в отпуск на неделю улетаю, с родителями его оставляю(( Ну слава Богу хотя бы если не аллергия, а то не знаю чем кормить его, едок еще тот :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти