Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, подскажите, что делать.

Щенок лабрадора, почти 6 месяцев.

Поел еловых веток, съел наушники от плеера (верхушки) и мог подхватить осколки елочных игрушек (пластиковых и стеклянных).

Вчера целый день отсутствовали, щен сидел в коридоре с закрытыми дверьми. Другой человек приходил кормить и выгуливать, на выходе забыл закрыть за собой дверь в комнату. Щен перевернул елку (живую), явно гонял елочные игрушки (осколки и блестящие крошки нашлиь в коридоре), саму елку слегка помусолил, стащил наушники от плеера и съел верхушку. Целый день ничего не пил (человек не налил ему воду в миску).

Вечером (около 23:00) пришли домой, обнаружили это безумие.

Хорошо покормили, т.к. с утра не ел (сушка, Арден Гранж для щенков крупных пород), дали попить (выпил мин. за 15 дневную норму воды). Температура 39,1 (померяли, т.к. дышал тяжело, с высунутым языком даже после миски воды, был очень возбужден).

Дважды вышли на прогулку с интервалом в мин. 30, всего покакал 4 раза (2 раза нормально, 2 раза мягковато), в кале примесей не было.

Был активный, игривый, носился-бегал на улице.

Сегодня утром (в 11:00) на прогулке покакал дваждый, в первом кале на улице нашли еловую ветку (длиной с указательный палец) и кусочек "дождика", во втором ничего. Кал без крови, нормальной твердости.

Пока не кормили. Только что вырвало - темной водичкой с пеной, трижды (три небольшие лужицы), в одной из лужиц комочек - возможно, шерсть, также похоже на ниточку от елочной игрушки.

Температура 38,1. Довольно активный (толком проверить не удается, т.к. пока с ним не играли).

Переждать или мчасться к ветеринару?

Изменено пользователем Даша и Ранец
Опубликовано

Что сейчас может происходить? Отравление, порезы внутри?

Кормить сейчас или нет?

Чего от ветеринара ожидать?

Не кормить!!! А что может происходить - скажет ветеринар, должны сделать серию снимков с барием.

Бегом к врачу!!!

Опубликовано

Съездили.

Сделали рентнген: кишечник очень воспален, но осколков-кусков не обнаружено. Дали вазелинового масла, вкололи внутримышечно укол баралгина, прописали пить его еще 2 дня, кормиться 6-8 раз в день размоченным кормом. Наблюдать. Если появится рвота или кал с кровью - бегом обратно, делать с контрастным веществом и извлекать хирургически

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за добрые пожелания!

Расходы списать очень хочу, аж колотит от гнева и возмущения за случившееся, но не могу, это внутрисемейная история :(

Кормить да, разрешили. Совсем по чуть-чуть, мягким. Сначала говорил про бульоны, но мы на сушке, поэтому предписал размачивать. Я не стала давать сразу всю дневную норму - съели только треть.

Пока ттт все нормально.

Единственное - зловонное масло из попы подтекает, без какашек, но слегка бежеватового цвета, с какашко-примесями небольшими. Из-за этого ходим в трусах с прокладкой, иначе прямо следы остаются периодически. Это нормально?

На улице мягковато покакали, совсем небольшую порцию - но мы и ели чуть-чуть. И все в масляных разводах.

Опубликовано

Делали без бария, обычный рентген - по его результатам никаких инородных тел не видно.

Врач сказал, что рентген с барием нужно будет делать только в том случае, если при наблюдении дома появится рвота или стул с кровью.

Если рентген без бария - как воспринимать подтекающее масло?

Опубликовано

ого.

Даш, так все серьезно...??

ох, удачи вам в выздоровлении. а Ранец стопудофф поправится!!!!!

рентген без бария, наскоко мне известно, может и не показать наличие и.т. внутри. а также и с барием - тоже может не показать. во всяком случае, в нашем случае никакой рентген ниче не показал, а гастроскопия показала всё :( :(

блин, лучше тя не пугать, я понимаю. но ты хоть слово это запомни, на всякий случай.

а у Ранца же, как я поняла, если и есть что внутри, то только мелкое что-то? ну, может, переварит, надо надеяться...

Опубликовано

Если через попу льется- значит точно шарика целого внутри нет. Масло это не всасывается, оно поможет осколкам, если они есть выйти наружу. Если будет кровь - значит осколок что то зацепил, а если рвота - то осколок достаточно большой встал

Опубликовано (изменено)

Если через попу льется- значит точно шарика целого внутри нет. Масло это не всасывается, оно поможет осколкам, если они есть выйти наружу. Если будет кровь - значит осколок что то зацепил, а если рвота - то осколок достаточно большой встал

+1

Делали без бария,т.к. шарик рентгеноконтрасное вещество, его бы увидели.

Даша, на мой взгляд все идет своим чередом, так что ждите и выполняйте, что вам рекомендовал доктор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Друзья, еще один вопрос.

Щен стал гораздо меньше пить - это нормально?

Раньше выпивал большую миску за день, за сегодня еле тронутая, плюс немного пил из душа в процессе помывки после прогулки. Внешне потребности в воде не видно.

Это может быть связано с тем, что я снова начала размачивать корм?

Я дала сегодня 5 раз по 80г (это 400г за день, обычная норма - 450г), туда еще доливала около 100г воды - то есть из-за размачивания получилось 400г воды.

Талисман

Спасибо Вам!

Да, я так и думала про помощь в выведении осколков. Кровь тщательно отсматриваем с самого начала - и в рвоте, и в стуле.

Стараюсь держать себя в руках и направлять беспокойство в своевременное вытирание какашечного масла. Возвращение в детство :)

Катя + Майла

Кать, спасибо тебе!

Не знаю, серьезно или нет, нам даже ветеринар не сказал - только что 50/50, все может быть и 100% нормально, а может быть и полостная операция. Поэтому и наблюдаем, беспокоимся :(

Случай твой читала, помню. Но у вас там хрящ был, а он рентгеном не видится - поэтому, насколько я понимаю, и не показало. А вет нам сказал, что раз шарики с блестящим покрытием, рентген их увидит.

В какашках, по крайней мере, блестящих кусочков не наблюдается - может, там их не так уж и много.

Селунская Ксения

Ксения, да-да, наш доктор нам так и сказал, про рентгеноконтрастность.

Спасибо Вам за ответ! Как-то стало спокойнее, что делаем все правильно. Наблюдаем, верим только в самое быстрое выздоровление!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...