Даша и Ранец Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Пожалуйста, подскажите, что делать.Щенок лабрадора, почти 6 месяцев. Поел еловых веток, съел наушники от плеера (верхушки) и мог подхватить осколки елочных игрушек (пластиковых и стеклянных). Вчера целый день отсутствовали, щен сидел в коридоре с закрытыми дверьми. Другой человек приходил кормить и выгуливать, на выходе забыл закрыть за собой дверь в комнату. Щен перевернул елку (живую), явно гонял елочные игрушки (осколки и блестящие крошки нашлиь в коридоре), саму елку слегка помусолил, стащил наушники от плеера и съел верхушку. Целый день ничего не пил (человек не налил ему воду в миску).Вечером (около 23:00) пришли домой, обнаружили это безумие.Хорошо покормили, т.к. с утра не ел (сушка, Арден Гранж для щенков крупных пород), дали попить (выпил мин. за 15 дневную норму воды). Температура 39,1 (померяли, т.к. дышал тяжело, с высунутым языком даже после миски воды, был очень возбужден).Дважды вышли на прогулку с интервалом в мин. 30, всего покакал 4 раза (2 раза нормально, 2 раза мягковато), в кале примесей не было.Был активный, игривый, носился-бегал на улице.Сегодня утром (в 11:00) на прогулке покакал дваждый, в первом кале на улице нашли еловую ветку (длиной с указательный палец) и кусочек "дождика", во втором ничего. Кал без крови, нормальной твердости.Пока не кормили. Только что вырвало - темной водичкой с пеной, трижды (три небольшие лужицы), в одной из лужиц комочек - возможно, шерсть, также похоже на ниточку от елочной игрушки.Температура 38,1. Довольно активный (толком проверить не удается, т.к. пока с ним не играли).Переждать или мчасться к ветеринару? Изменено 3 января, 2013 пользователем Даша и Ранец
Даша и Ранец Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 Что сейчас может происходить? Отравление, порезы внутри? Кормить сейчас или нет?Чего от ветеринара ожидать?
Windsor Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 ой,Даш, кошмар....оставили на свою голову.... :sorry:
Ната&Чана Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Даш держим лапки за Ранца! Максимальное обследование( рентген, узи) точно. Удачи!
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Что сейчас может происходить? Отравление, порезы внутри? Кормить сейчас или нет?Чего от ветеринара ожидать?Не кормить!!! А что может происходить - скажет ветеринар, должны сделать серию снимков с барием.Бегом к врачу!!!
Грымзик Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Даш,давай в клинику беги.Активность не показатель того,что всё в порядке.Тёмная рвота напрягает.
Даша и Ранец Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 Съездили.Сделали рентнген: кишечник очень воспален, но осколков-кусков не обнаружено. Дали вазелинового масла, вкололи внутримышечно укол баралгина, прописали пить его еще 2 дня, кормиться 6-8 раз в день размоченным кормом. Наблюдать. Если появится рвота или кал с кровью - бегом обратно, делать с контрастным веществом и извлекать хирургически
Грымзик Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Держитесь,Даш.Ранец давай поправляйся...Не пугай хозяйку.
Муж Шоколадки Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Аня пишет. При воспаленном кишечнике разрешили сразу кормить?Все расходы взыскать с "доброго человека" ИМХО.
Мася Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Даша,держим за вас и Ранца все лапы уши и хвосты.
Даша и Ранец Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Спасибо большое за добрые пожелания!Расходы списать очень хочу, аж колотит от гнева и возмущения за случившееся, но не могу, это внутрисемейная история :(Кормить да, разрешили. Совсем по чуть-чуть, мягким. Сначала говорил про бульоны, но мы на сушке, поэтому предписал размачивать. Я не стала давать сразу всю дневную норму - съели только треть.Пока ттт все нормально. Единственное - зловонное масло из попы подтекает, без какашек, но слегка бежеватового цвета, с какашко-примесями небольшими. Из-за этого ходим в трусах с прокладкой, иначе прямо следы остаются периодически. Это нормально?На улице мягковато покакали, совсем небольшую порцию - но мы и ели чуть-чуть. И все в масляных разводах. Изменено 3 января, 2013 пользователем Даша и Ранец
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Если рентген делали с барием, нормально.
Даша и Ранец Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 Делали без бария, обычный рентген - по его результатам никаких инородных тел не видно.Врач сказал, что рентген с барием нужно будет делать только в том случае, если при наблюдении дома появится рвота или стул с кровью.Если рентген без бария - как воспринимать подтекающее масло?
Катя + Майла Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 ого.Даш, так все серьезно...??ох, удачи вам в выздоровлении. а Ранец стопудофф поправится!!!!!рентген без бария, наскоко мне известно, может и не показать наличие и.т. внутри. а также и с барием - тоже может не показать. во всяком случае, в нашем случае никакой рентген ниче не показал, а гастроскопия показала всё :( :(блин, лучше тя не пугать, я понимаю. но ты хоть слово это запомни, на всякий случай.а у Ранца же, как я поняла, если и есть что внутри, то только мелкое что-то? ну, может, переварит, надо надеяться...
Талисман Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Если через попу льется- значит точно шарика целого внутри нет. Масло это не всасывается, оно поможет осколкам, если они есть выйти наружу. Если будет кровь - значит осколок что то зацепил, а если рвота - то осколок достаточно большой встал
Селунская Ксения Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Если через попу льется- значит точно шарика целого внутри нет. Масло это не всасывается, оно поможет осколкам, если они есть выйти наружу. Если будет кровь - значит осколок что то зацепил, а если рвота - то осколок достаточно большой встал+1Делали без бария,т.к. шарик рентгеноконтрасное вещество, его бы увидели. Даша, на мой взгляд все идет своим чередом, так что ждите и выполняйте, что вам рекомендовал доктор. Изменено 4 января, 2013 пользователем Селунская Ксения
Даша и Ранец Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Друзья, еще один вопрос.Щен стал гораздо меньше пить - это нормально? Раньше выпивал большую миску за день, за сегодня еле тронутая, плюс немного пил из душа в процессе помывки после прогулки. Внешне потребности в воде не видно.Это может быть связано с тем, что я снова начала размачивать корм? Я дала сегодня 5 раз по 80г (это 400г за день, обычная норма - 450г), туда еще доливала около 100г воды - то есть из-за размачивания получилось 400г воды.ТалисманСпасибо Вам!Да, я так и думала про помощь в выведении осколков. Кровь тщательно отсматриваем с самого начала - и в рвоте, и в стуле. Стараюсь держать себя в руках и направлять беспокойство в своевременное вытирание какашечного масла. Возвращение в детство :)Катя + МайлаКать, спасибо тебе!Не знаю, серьезно или нет, нам даже ветеринар не сказал - только что 50/50, все может быть и 100% нормально, а может быть и полостная операция. Поэтому и наблюдаем, беспокоимся :(Случай твой читала, помню. Но у вас там хрящ был, а он рентгеном не видится - поэтому, насколько я понимаю, и не показало. А вет нам сказал, что раз шарики с блестящим покрытием, рентген их увидит. В какашках, по крайней мере, блестящих кусочков не наблюдается - может, там их не так уж и много.Селунская КсенияКсения, да-да, наш доктор нам так и сказал, про рентгеноконтрастность.Спасибо Вам за ответ! Как-то стало спокойнее, что делаем все правильно. Наблюдаем, верим только в самое быстрое выздоровление! Изменено 4 января, 2013 пользователем Даша и Ранец
Жанна и песы Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Щену поправляться! И больше не оставляйте собаку с необязательными людьми!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти