Вера97 Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 во-первых, в разы менее болезненная процедура для собачки (один укол подкожный), во-вторых, если планируете выставляться и захотите, к примеру, поехать в какую-либо страну ЕС с собачкой, то без чипа туда вас не пустят просто-напросто.пожалуй и правда лучше его поставить,спасибо большое за консультацию.
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Вот на это я не обратила внимания...Автор, а у заводчика-питомника как с репутацией?Вы по какому принципу выбирали собаку?Чишек в крошечном возрасте не все клеймят, так как как щенки очень маленькие (в три месяца могут весить 500-700 грамм) банально клеймить негде.Клеймят, когда щеники хотя бы до 1 кг доростают.А на счет шоу не шоу все равно раньше смены зубов ничего никто не поймет, потому что у чихов перекосы челюстей с перекусами такие вылезают, что жуть.
barberry Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Вот на это я не обратила внимания...Автор, а у заводчика-питомника как с репутацией?Вы по какому принципу выбирали собаку?в щенячке же клеймо есть. Вот заводчик и сказал, чтобы поставили клеймо, либо чипировали по желанию (знаю питомник который вообще не клеймит щенков, а сразу чипирует, хотя в щенячках клейма стоят, т.к. РКФ их еще не отменили). Не вижу ничего ужасного, хотя, конечно, не по правилам.
Nadin&Jerry Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Ставьте чип, да и всё. А раз разговор об этом зашел, можно я в этой темке спрошу? :blush2: Как номер чипа заносится в родословную? Какие документы для этого нужны? Или в РКФные родословные чип не заносится, если есть клеймо?
Fiori D'Aranchia Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Цитаты из Племенного Положения РКФ:"7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит».8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.""XII. КЛЕЙМЕНИЕ И ЧИПИРОВАНИЕ1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.2. Клеймение щенков проводят ответственные за клеймение лица территориальных кинологических организаций или питомников.3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки.4. Для получения кода клейма руководитель кинологической организации или владелец питомника должен заполнить Заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение).5. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом."В правилах ничего пока не менялось и если с собакой планируют ходить на выставки и участвовать в племенной работе, то клеймо у нее обязано быть. Чип только как дополнение к клейму.Чишек в крошечном возрасте не все клеймят, так как как щенки очень маленькие (в три месяца могут весить 500-700 грамм) банально клеймить негде.Клеймят, когда щеники хотя бы до 1 кг доростают.Не знаю что там у чихов, а вот шпицев чудесно клеймят в 1,5-2 месяца и никто не ждет пока щенок достигнет весом 1 кг. Вчера клеймила помет шпицев весом 560, 570 и 580 г. Все живы и нашлось куда клеймо поставить.
ВишЭри Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А раз разговор об этом зашел, можно я в этой темке спрошу? :blush2: Как номер чипа заносится в родословную? Какие документы для этого нужны? Или в РКФные родословные чип не заносится, если есть клеймо?Если меняете щенячку на родословную - клеят прямо под ламинат.Если уже есть родословная, то обычно владельцы клеят уже сверху.Документы - лично у меня посмотрели сертификат к чипу.
Nadin&Jerry Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Если меняете щенячку на родословную - клеят прямо под ламинат.Если уже есть родословная, то обычно владельцы клеят уже сверху.Документы - лично у меня посмотрели сертификат к чипу. :lol2: Это надо в юмор
ВишЭри Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 :lol2: Это надо в юморА что тут такого смешного, не очень поняла? :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.