Наталья и Даша Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Щенку 5 месяцев,гулять ходим каждые 2 часа. Сикает всегда на улице,а вот какает,где придётся.К сожалению,невозможно уловить момент,когда ей захотелось покакать,она никак это не показывает.Может крепко спать,потом резко вскочить и сделать кучку(не поносную).Полюбила какать по ночам,стали специально ночью выводить её гулять,но помогает это не всегда.Ест сухой корм,последнее кормление в 21-30.За туалетные дела на улице,всегда хвалим,даём вкусняшки. Подскажите,пожалуйста,как решить эту проблему.
Татьяна & girls Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Бывает же такое))) обычно пописы сложно поймать. Выводите сразу после еды, после сна. И вообще не понятно сколько она у Вас какает...... Раза 3 должна наверное, ну 4
Наталья и Даша Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Иногда больше чем 4 раза
Татьяна & girls Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 На сколько больше? В идеале собака должна какать столько раз, сколько ест. В 5 месяцев кормят 3 раза, приблизительно 120 гр сухого корма на приём в зависимости от корма. Может много даёте? Или корм не подходит. Собака как выглядит? И сколько в день ест корма (количество в граммах и число кормлений)
Арчи15.07.12 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 у меня малышу 6 месяцев тоже до сих пор и какает и писает дома.иногда показывает, что хочет в туалет и бежит к двери, но это бывает крайне редко.не знаю как приучить его только на улицу ходить.можете что-то посоветовать?
Татьяна & girls Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Меня смущает, что щенок ТС только какает дома. Если то и другое, то обычно у тех, кто редко гуляет. Щенок в 5-6 месяцев уж 3 часа, так точно должен терпеть, если здоров, ночью и того больше. Я со своей гуляла каждые 3 часа, потом 4, теперь 5, постепенно увеличиваю интервал.
Наталья и Даша Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 На сколько больше? В идеале собака должна какать столько раз, сколько ест. В 5 месяцев кормят 3 раза, приблизительно 120 гр сухого корма на приём в зависимости от корма. Может много даёте? Или корм не подходит. Собака как выглядит? И сколько в день ест корма (количество в граммах и число кормлений)Кормлю 4 раза в день,по 100 гр. Мне и самой иногда кажется,что на выходе получается больше,чем собака съедает.Щенок сейчас весит 18.5кг.
Татьяна & girls Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Кормите по 3 раза, в 6 месяцев уже вообще 2 кормления А что ест ребёнок?
Наталья и Даша Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Меня смущает, что щенок ТС только какает дома. Если то и другое, то обычно у тех, кто редко гуляет. Щенок в 5-6 месяцев уж 3 часа, так точно должен терпеть, если здоров, ночью и того больше. Я со своей гуляла каждые 3 часа, потом 4, теперь 5, постепенно увеличиваю интервал.Щенок у меня месяц.Первые 2 недели приучали к туалету на улице -дома были только пописы.Как только приучились сикать на улице,стали какать в доме...Первые 2 недели она дома не какала ни разу,только на прогулках.
Жанна и песы Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мой с 6 мес кушает дважды в день( чуток полноват), какает, соответственно, 2 р в день)
Татьяна & girls Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Так получается, что щенок 2 недели какал на улице, а теперь начал дома? Посчитайте сколько раз он это делает, вот моя тоже, как и у Жанны и пёсы, тоже 2 раза ест и 2 раза какает. Может корм не подходит? Бывает такое, что плохо усваивается и они начинают кучи валить больше, чем едят.
Жанна и песы Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Так получается, что щенок 2 недели какал на улице, а теперь начал дома? Посчитайте сколько раз он это делает, вот моя тоже, как и у Жанны и пёсы, тоже 2 раза ест и 2 раза какает. Может корм не подходит? Бывает такое, что плохо усваивается и они начинают кучи валить больше, чем едят.Согласна, если корм не усваивается, щенок какает часто( знаю, было такое), может и правда , не подходит корм или переедает?
Наталья и Даша Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Так получается, что щенок 2 недели какал на улице, а теперь начал дома? Посчитайте сколько раз он это делает, вот моя тоже, как и у Жанны и пёсы, тоже 2 раза ест и 2 раза какает. Может корм не подходит? Бывает такое, что плохо усваивается и они начинают кучи валить больше, чем едят.Возможно,вы правы. И надо будет поменять корм.А обязательно кормить кормом "для щенков крупных пород" или можно есть корм "для щенков всех пород"?
Татьяна & girls Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Надо подобрать корм, для щенка лабра это для крупных, он же будет крупный и в корме всё подобрано, чтобы ему хватало. Чем Вы его кормите и чем кормил заводчик?Кстати, вес чего-то тоже маловат. Щенок выглядит худым или нормальный? Живот не вздут? Изменено 15 января, 2013 пользователем Татьяна и Шелби
Natanhen Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Обычно корма "для щенков всех пород" пожирнее чем нужно, лучше всего корм именно для щенков крупных пород.. Я своего мелкого,например, не бегала гулять через каждые 2 часа, а приучала по режиму взрослого+одна дополнительная прогулка, то есть гуляем мы вместе со старшим и один раз отдельно, щенку сейчас 4 месяца и неделя, в 3 месяца с половиной он и писать дома перестал, а какать и того раньше. Мне кажется главное режим.. ну и корм правильно подобрать..Вот я ж его не наказывала никогда за туалет дома, он сам как-то понял что терпеть надо, ну и пример старшего конечно много значит..А гуляем мы первый раз нифига не рано-в 9/9-30 Щен не то чтобы орет весь и скорей-скорей гулять, нет выйдет, позевает, со старшим поиграет..может он у меня какой-то гипертерпеливый....
Наталья и Даша Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Надо подобрать корм, для щенка лабра это для крупных, он же будет крупный и в корме всё подобрано, чтобы ему хватало. Чем Вы его кормите и чем кормил заводчик?Кстати, вес чего-то тоже маловат. Щенок выглядит худым или нормальный? Живот не везут?Заводчик посоветовала кормить RC,но у нас зацвели ушки,и мы ушли с него.Было подозрение,что такая реакция на курицу,поэтому пытались найти корм,где в основе не курятина.На тот момент для щенков крупных пород был только "брит кеа"с ягнёнком.Сейчас девочка ест его. Щенок худым не выглядит.Мы его взяли с недобором по весу.Причём поняли это только,когда перед глазами оказалась табличка с промерами.Живот не вздут. Сейчас ищу другие варианты корма,но не хочется лишний раз экспериментировать с желудком щенка.
Жанна и песы Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Подбирай те корм без курятины( лучше на основе ягненка), например Еукануба, на основе рыбы- Проплан... к сожалению заметила, что все щенячьи корма( ну почти все) исключительно на курице...., а на куру у многих аллергия.. Изменено 15 января, 2013 пользователем Жанна и песы
Татьяна & girls Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Моя тоже на РК, и тоже были уши, потом поняла, что корм не виноват, это всё вкусняшки. Сейчас их не даю и всё нормально, в качестве вкусняшек яблоки и бананы.
Наталья и Даша Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Обычно корма "для щенков всех пород" пожирнее чем нужно, лучше всего корм именно для щенков крупных пород.. Я своего мелкого,например, не бегала гулять через каждые 2 часа, а приучала по режиму взрослого+одна дополнительная прогулка, то есть гуляем мы вместе со старшим и один раз отдельно, щенку сейчас 4 месяца и неделя, в 3 месяца с половиной он и писать дома перестал, а какать и того раньше. Мне кажется главное режим.. ну и корм правильно подобрать..Вот я ж его не наказывала никогда за туалет дома, он сам как-то понял что терпеть надо, ну и пример старшего конечно много значит..А гуляем мы первый раз нифига не рано-в 9/9-30 Щен не то чтобы орет весь и скорей-скорей гулять, нет выйдет, позевает, со старшим поиграет..может он у меня какой-то гипертерпеливый....Я свою девчёнку взяла в 4 месяца,поэтому у нас туалетный вопрос приходилось решать немного по-другому. Сикать мы терпим до улицы,а с каками - проблемыПодбирай те корм без курятины( лучше на основе ягненка), например Еукануба, на основе рыбы- Проплан... к сожалению заметила, что все щенячьи корма( ну почти все) исключительно на курице...., а на куру у многих аллергия..А Проплан и Еукануба идут "для щенков всех пород". Меня именно это остановило в выборе.
Natanhen Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Я свою девчёнку взяла в 4 месяца,поэтому у нас туалетный вопрос приходилось решать немного по-другому. Сикать мы терпим до улицы,а с каками - проблемыНу тогда понятно, просто к режиму не приучена пока(а говорят подрощенные типа уже приучены). Установите один и тот же режим кормлений-прогулок и все будет ОК..и корм бы получше, конечно, выбрать чем Брит Изменено 15 января, 2013 пользователем Natanhen
Valencia Gracia Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мой с 6 мес кушает дважды в день( чуток полноват), какает, соответственно, 2 р в день)Простит надеюсь меня автор ТС, а можно спросить, вы кормите 2 раза в день, вот тоже хочу свою уже перевести на 2 раза, но у нас в день для хорошего самочусвия ест 600гр корма. Получается если по 300 гр за одно кормление ест не много ей будет? Она гуляет примерно 4-5 часов в день(за 2 раза конечно а не сразу) и очень активная. И если хотя бы давать по 500р в день она худеет. Выход хороший, корм устраивает, просто не много ли будет по 300 гр за раз(весим мы сейчас 25-26 на вид нормальная)
Жанна и песы Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Простит надеюсь меня автор ТС, а можно спросить, вы кормите 2 раза в день, вот тоже хочу свою уже перевести на 2 раза, но у нас в день для хорошего самочусвия ест 600гр корма. Получается если по 300 гр за одно кормление ест не много ей будет? Она гуляет примерно 4-5 часов в день(за 2 раза конечно а не сразу) и очень активная. И если хотя бы давать по 500р в день она худеет. Выход хороший, корм устраивает, просто не много ли будет по 300 гр за раз(весим мы сейчас 25-26 на вид нормальная)У меня щеник полноватый, поэтому перевела на двухразовое кормление, за один раз даю 200г, т.е. в день -400г, если у Вас щенок нетолстый , можно и попольше давать, понаблюдайте, если после 300 г за один раз все нормально, то кормите, но я бы всетаки кормила три раза поменьше, или за один раз- грамм 250)
Valencia Gracia Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 У меня щеник полноватый, поэтому перевела на двухразовое кормление, за один раз даю 200г, т.е. в день -400г, если у Вас щенок нетолстый , можно и попольше давать, понаблюдайте, если после 300 г за один раз все нормально, то кормите, но я бы всетаки кормила три раза поменьше, или за один раз- грамм 250)Спасибо большое за ответ. Я 300гр еще ни разу не давала(за раз), просто все уже смотрю на 2ух разовом кормлении, а я боюсь столько ссразу, вот и жду когда вес устаканится и можно будет 2 р по 250 гр. А нам пока заводчик сказала наоборот к выставке еса немного нагнать, а на 500гр в день точно отщает. Ничего же страшного что пока и дальше будет 3ех разовое :dntknw:
Alex_Ch Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Простит надеюсь меня автор ТС, а можно спросить, вы кормите 2 раза в день, вот тоже хочу свою уже перевести на 2 раза, но у нас в день для хорошего самочусвия ест 600гр корма. Получается если по 300 гр за одно кормление ест не много ей будет? Она гуляет примерно 4-5 часов в день(за 2 раза конечно а не сразу) и очень активная. И если хотя бы давать по 500р в день она худеет. Выход хороший, корм устраивает, просто не много ли будет по 300 гр за раз(весим мы сейчас 25-26 на вид нормальная)Рановато на двухразовое кормление переводить. Если за раз 300 грамм, то лучше всего кормить во время прогулки за работу. Только давать нужно понемногу, иначе может быть заворот кишок. У меня собаке (девочка голден) 7-й месяц идет. гуляем 3-4 раза, едим только во время прогулок сухой корм, и только за работу. Мотивация отличная! Если собаку нагружаю сильной физухой (бег 6 км, спуски/подъемы по оврагу в глубоком снегу) то норму корма увеличиваю (так обычно от 150 до 200 грамм эканубы даю). Ориентируюсь на внешние кондиции. По поводу туалета: собаку брал подрощенную в 4-ре месяца, не приученную к туалету. Длительные прогулки, поощрение туалета на улице и наказание дома (шлепок свернутой газетой) - собака дома не гадит уже больше месяца.Исключение - редкие пописы, если промежуток между прогулками большой и собака интенсивно меняет состояние (спала, разбудили дети, разыгрались, пришел сам с работы или жена). Какала дома когда пробовали другой корм - арден грандж. Стул стал более жидким и со слизью, стала гораздо чаще оправляться (чаще ночью). Вернулись на эканубу - все восстановилось.
Жанна и песы Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Конечно, месяцев до 8 нужно кормить 3 раза, но моему нужно чуток похудеть, поэтому ест 2 раза, причем, как я заметила- не голодает, все нормально, тем более вместо третьего кормления частенько даю пачку творога) Изменено 15 января, 2013 пользователем Жанна и песы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти