Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по подробнее можно о лазере? Что это за устройство? Как его используете в качестве поощрения? Его можно использовать в любых условиях или в затемненных условиях?

:gleam: Алекс, конечно, в затемнённых, днём его не видно ни хрена

нет, в светлое время его тоже видно! просто не на дальних расстояниях

Так Вы собой собаку заинтересовали, или лазерной указкой? А если не будет под рукой указки Вы станете не интересны? Я к примеру уверен на все 100%, что со временем я легко переведу собаку с пищевого подкрепления на похвалу. А Насколько легко Вы сможете перевести собаку с указки на общение?

Раз - я выше описала, что ей нужна указка только от меня, даже если рядом кто-то другой включит, она не за ней бегает, а ко мне идет. Это раз. Два. Тот же вопрос задам я вам: а что будет, когда лакомства не будет? Поймите одно самое важное - не важно, чем человек заинтересовывает собаку, главное результат. Тут можно и мячиком/игрушкой/ лазером/едой. Можно как угодно поощрять хорошее поведение. Если вы читали литературу по кликер тренингу (судя по тому, что вы пишете, читали, но не внимательно), то дложны знать, что поощрение не только едой бывает.

Три - я уж давно переводить начала на похвалу: щен спокойно себе метров 300-500 идет без поводка по команде рядом, при этом я хвалю словесно. И собака знает, что я включу ей лазер в любом случае. Включаю, даю команду "можно" или "гуляй" и только тогда она за ним бежит.

Если просто собака гуляет, я включаю возле себя и начинаю ей сама показывать, какая это штучка интересная.

Также с подзывом, собака знает, что надо подойти по команде или без (уже по грозному взгляду, если в сугроб зарылась или делает то, что мне не нравится) и тогда я ее сначала словесно похвалю, потом включу лазер.

четыре - подзыв. были проблемы. и что я только не пробовала. Лазер победил,хорошо это или плохо, но мне такой метод подошел.

Опубликовано (изменено)

нет, в светлое время его тоже видно! просто не на дальних расстояниях

Раз - я выше описала, что ей нужна указка только от меня, даже если рядом кто-то другой включит, она не за ней бегает, а ко мне идет. Это раз. Два. Тот же вопрос задам я вам: а что будет, когда лакомства не будет? Поймите одно самое важное - не важно, чем человек заинтересовывает собаку, главное результат. Тут можно и мячиком/игрушкой/ лазером/едой. Можно как угодно поощрять хорошее поведение. Если вы читали литературу по кликер тренингу (судя по тому, что вы пишете, читали, но не внимательно), то дложны знать, что поощрение не только едой бывает.

Три - я уж давно переводить начала на похвалу: щен спокойно себе метров 300-500 идет без поводка по команде рядом, при этом я хвалю словесно. И собака знает, что я включу ей лазер в любом случае. Включаю, даю команду "можно" или "гуляй" и только тогда она за ним бежит.

Если просто собака гуляет, я включаю возле себя и начинаю ей сама показывать, какая это штучка интересная.

Также с подзывом, собака знает, что надо подойти по команде или без (уже по грозному взгляду, если в сугроб зарылась или делает то, что мне не нравится) и тогда я ее сначала словесно похвалю, потом включу лазер.

четыре - подзыв. были проблемы. и что я только не пробовала. Лазер победил,хорошо это или плохо, но мне такой метод подошел.

Как раз Вас то я понял. Я пытался донести, что удовлетворение основных физиологических потребностей (в данном случае потребность в пище) всегда имеет большее влияние чем потребность в игре (в данном случае лазерная указка). Опять же пищевую мотивацию можно развить практически у любой собаки. а вот игровую не всегда. Для меня это понятно и логически привлекательно.

Изменено пользователем Alex_Ch
Опубликовано

Как раз Вас то я понял. Я пытался донести, что удовлетворение основных физиологических потребностей (в данном случае потребность в пище) всегда имеет большее влияние чем потребность в игре (в данном случае лазерная указка). Опять же пищевую мотивацию можно развить практически у любой собаки. а вот игровую не всегда. Для меня это понятно и логически привлекательно.

так-то да, верно, от физиологии никуда не денешься, но тут уж кому как удобнее. И там и там минусов полно, как и плюсов. У нас есть пищевая мотивация, просто не всегда удобно (мне лично, вот и все) =) а так, она одинаково за указку и за кусок делает (кроме подзыва почему-то).

Опубликовано (изменено)

так-то да, верно, от физиологии никуда не денешься, но тут уж кому как удобнее. И там и там минусов полно, как и плюсов. У нас есть пищевая мотивация, просто не всегда удобно (мне лично, вот и все) =) а так, она одинаково за указку и за кусок делает (кроме подзыва почему-то).

Уважаемая Мария! Давайте посмотрим на то, что Вы пишите:

"Но у меня чисто поведенческая проблема, стала отказываться от корма, кушает без аппетита." - т.е. есть проблема? Как решаете?! Ага, голоданием!!! По-другому это называется "Рваное кормление".

"ну не всем такой подход нравится. Я из их числа. Принципиально не нравится. Я считаю, что еда - это еда, а работа - это работа." - т.е. Вы без какого либо основания выбрали принципиальную позицию, но когда совсем прижмет Вы отходите от принципов, откладываете в сторону лазерную указку (ведь она не мотивирует собаку к достаточному потреблению пищи) и используете "Рваное кормление". Смею предположить, что если Вы захотите большего от Вашей собаки, то вы без каких либо сомнений откажетесь от сомнительных принципиальных установок и заставите собаку работать за еду.

"Если вы читали литературу по кликер тренингу (судя по тому, что вы пишете, читали, но не внимательно), то дложны знать, что поощрение не только едой бывает." - Если честно, я еще не дочитал до конца Карен Прайор "Не рычите на собаку", не дочитал до конца "Клик-Ням". Но что я хорошо запомнил, так это то, что мотивация игрушкой требует времени на то, чтобы собака смогла воспользоваться этой мотивацией. Поэтому я спросил у Вас о том, как Вы используете лазерную указку? К сожалению Вы не ответили. Я представил себе так: Вы включаете лазерную указку, направляете пятно от нее на поверхность пола (земли, асфальта и т.д.), перемещаете его. Собаке это нравится, она движется за пятном, как кот за солнечным зайчиком. Наверное так? Или светите собаке в морду и она от вспышки получает удовольствие? Извините, я спрашиваю без сарказма, пытаюсь понять процесс... В любом случае на все эти действия с указкой нужно время. т.е. многократное повторение команд достаточно затруднительно с указкой? Опять же в яркий солнечный день как вы будете выходить из положения? Или как Вы уже отписались: частично используете пищевую мотивацию, частично игровую? Но ведь так ни одна, ни другая мотивация не доведены до совершенства?

Ну и последнее: как Ваши принципы и подход к мотивации поможет ТС в решении проблемы?

По последнему Вашему посту: какие минусы у пищевой мотивации? Хотя-бы один сформулируйте.

Опубликовано

Уважаемая Мария! Давайте посмотрим на то, что Вы пишите:

"Но у меня чисто поведенческая проблема, стала отказываться от корма, кушает без аппетита." - т.е. есть проблема? Как решаете?! Ага, голоданием!!! По-другому это называется "Рваное кормление".

"ну не всем такой подход нравится. Я из их числа. Принципиально не нравится. Я считаю, что еда - это еда, а работа - это работа." - т.е. Вы без какого либо основания выбрали принципиальную позицию, но когда совсем прижмет Вы отходите от принципов, откладываете в сторону лазерную указку (ведь она не мотивирует собаку к достаточному потреблению пищи) и используете "Рваное кормление". Смею предположить, что если Вы захотите большего от Вашей собаки, то вы без каких либо сомнений откажетесь от сомнительных принципиальных установок и заставите собаку работать за еду.

"Если вы читали литературу по кликер тренингу (судя по тому, что вы пишете, читали, но не внимательно), то дложны знать, что поощрение не только едой бывает." - Если честно, я еще не дочитал до конца Карен Прайор "Не рычите на собаку", не дочитал до конца "Клик-Ням". Но что я хорошо запомнил, так это то, что мотивация игрушкой требует времени на то, чтобы собака смогла воспользоваться этой мотивацией. Поэтому я спросил у Вас о том, как Вы используете лазерную указку? К сожалению Вы не ответили. Я представил себе так: Вы включаете лазерную указку, направляете пятно от нее на поверхность пола (земли, асфальта и т.д.), перемещаете его. Собаке это нравится, она движется за пятном, как кот за солнечным зайчиком. Наверное так? Или светите собаке в морду и она от вспышки получает удовольствие? Извините, я спрашиваю без сарказма, пытаюсь понять процесс... В любом случае на все эти действия с указкой нужно время. т.е. многократное повторение команд достаточно затруднительно с указкой? Опять же в яркий солнечный день как вы будете выходить из положения? Или как Вы уже отписались: частично используете пищевую мотивацию, частично игровую? Но ведь так ни одна, ни другая мотивация не доведены до совершенства?

Ну и последнее: как Ваши принципы и подход к мотивации поможет ТС в решении проблемы?

По последнему Вашему посту: какие минусы у пищевой мотивации? Хотя-бы один сформулируйте.

1) решаю отставить корм до следующего кормления. и не кормлю ничем нет никакого рваного кормления вообще. не поела - еда убрана через 10 минут до следующего кормления. Собака по-сути голодная ходит. (У меня самое максимально было сутки)

2)принципиально потому, что считаю, что собака, да и любое животное должны питаться нормально, то есть порционно.

3)может, вам на видео снять? что непонятного в том, что можно поощрять лазерной указкой. Могу на примере объяснить: собаке дается команда "ко мне" - собака подбегает - я хвалю словесно + поглаживанием - свечу лазером ОТ СЕБЯ (далее можно светить куда угодно). Это очень удобно при прогулке в парке по кругу, когда собака застревает позади в сугробе. С командой "рядом" также: дается команда, собака идет (моя уже спокойно пройдет метров 300), в то время я ее словесно хвалю, далее включаю лазер (по сути, когда команда отсавляется), даю команду "можно" или "гуляй" и собака бежит за ним. Лазер включается на несколько секунд. И иногда я даю ей побегать за ним (уже в игровой форме), например, когда отрабатываем комплекс "стоять, сидеть, лежать", собака все сделала и я тогда ей включаю лазер и она минуты 2-3 за ним бегает.

Но ведь так ни одна, ни другая мотивация не доведены до совершенства? - в смысле? поясните, пожалуйста. До совершенства - это как? где граница между просто послушанием и совершенством?

Ну и последнее: как Ваши принципы и подход к мотивации поможет ТС в решении проблемы? никак. я вообще, спросила про другое. И человек, то есть ТС, спросил не как правильно не кормить собаку, а совершенно другое. Я ответила на очередную пропаганду "рваного кормления". У меня только один вопрос, зачем каждому новичку и не новичку тоже пропагандировать такой принцип? Почему приверженцы других методов не столь настойчивы. Многие тут люди успешно пользуются разными способами воздействия на своих собак, но только люди, которые пользуются "рваным" принципом стараются везде себя показать. Вопрос, зачем?

Простите, может, где-то грубо, но уже терпение лопнуло, и я думала, наша демагогия тут закончилась, а вы решили продолжить, что вызвало некое раздражение у меня.

из минусов:

1) владельцу щенка не очень удобно бежать перед прогулкой "пополнить запасы", ибо щенок может наделать дела, тут каждая секунда на счету

2) лакомство посреди прогулки может закончится (у самой такое было), и что, простите, делать? а у меня не вмещается столько еды в карман

3) руки. зимой. мне лично холодно снимать варежку и кормить собак, а потом с отмороженными пальцами ходить. с перчатками пробовала - перчатки мокнут и тоже прощай пальцы (с учетом того, что у меня плохое кровообращение конечностей, мне это совершенно не по душе).

4) у меня щен-аллергик. не то, что лакомство сложно подобрать, на которое не будет реакции, так еще и сейчас я в процессе подбора корма

в любом случае, какая разница, какой метод кто использует? Повторюсь, по-мне так, главное, чтобы работало. А будет этот метод за еду или еще что-нибудь - дело каждого.

пы.сы. выставляется у меня собака на лакомство.

Опубликовано (изменено)

Мне лично больше нравится другой подход. Я кормлю собаку за работу. Это происходит и на улице во время прогулок и дома во время занятий. т.е. у меня нет вопроса с "вкусняшками", потому как их не использую. Поощряю собаку ее же кормом. Принцип один: хочешь есть - делай что я говорю. А сначала я тоже по старинке использовал сыр и кусочки мяса. Одновременно наткнулся на подход под названием "Рваное кормление". Удивила простота и логичность. Теперь мне просто смешно, когда кто-то заявляет, что собака не хочет работать за пищевое поощрение. По сути я сейчас не успеваю за собакой. Собака учится быстрее, чем я готов ей давать задание. Теперь просто нужно все больше времени для общения и дрессировки.

Под "вкусняшками" я имела ввиду не промышленные лакомства, а все что собака получает с рук, это может быть и корм. Знаете, и при моем подходе у меня образцовый старший пес и щен в 4,5месяца знает и выполняет основные команды вприпрыжку...Я могу дать один кусочек(гранулу корма) после всего отработанного занятия, так что мои собаки за "интерес" работают а не за еду))))

Кстати, на всех титбитовских продуктах нарисованы такие значки удобные,если продукт содержит кость натуральную(например баранья ножка,копытце) так косточка в кружке нарисована, дабы знать, что это можно разгрызть, а потом "вырвало остатками титбитовской косточки"

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

и еще, если хотите продолжить разговор, милости прошу в личку :)

и еще пы.сы.: заметьте, я не утверждаю, что мой метод верный и он вообще ах и ох какой правильный и хороший ля всех. Вы же почему-то уверены, что ваш - рациональный, правильный и очень полезный. Поймите одно, что не даром столько разных методов придумано. Каждый выбирает свое и не обязательно делать такую активную "пропаганду" данному методу

Изменено пользователем Мария и Джесси
Опубликовано

и еще, если хотите продолжить разговор, милости прошу в личку :)

Я написал в личку.

Кстати, на всех титбитовских продуктах нарисованы такие значки удобные,если продукт содержит кость натуральную(например баранья ножка,копытце) так косточка в кружке нарисована, дабы знать, что это можно разгрызть, а потом "вырвало остатками титбитовской косточки"

Собака грызла титбитовскую "косточку" из жил. Большой кусок проглотила. Потом ее вырвало этим куском. Заметил закономерность, как дам титбитовские "косточки" (давал, чтобы не грызла квартиру), так у собаки жиже и чаще стул. Затем уже прочел негативные отзывы и исключил совсем.

Опубликовано

Можно в эту тему задать вопрос "про рваное кормление", раз уж оно здесь так активно обсуждается? Как его применять, если собака на натуралке? Скармливать по кусочку сырое мясо и сырые/тушёные овощи ну никак не получается, это очень неудобно, не говоря уж про кисломолочку. Собака у меня 100% пищевик, но случаются ситуации, когда раздражитель сильнее интереса к лакомству.

Насчёт "титбитовских" костей - мне кажется, это зависит от умения собаки в принципе с костями обращаться, а также от состояния ЖКТ. Я своему изредка со щенячества давала (и даю) и сырые говяжьи кости, и титбитовские большие "ноги". Никаких проблем. Он съедает суставную часть и оставляет продолговатую "пустышку".

Опубликовано

У нас от титбитовских жильных костей тоже частенько что-то не то случалось. кусками рвало несколько раз. пережеванными.

что значит "умение обращаться"?

химия она и есть химия,это до поры до времени после таких лакомств хорошо и никаких реакций. исключила магазинные вкусняшки совсем :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

"Умение обращаться" - это значит, что иногда собаки не только высасывают внутреннее содержимое продолговатой части кости, но и саму эту часть проглатывают. ИМХО, это может вызвать проблемы в виде рвоты, поноса или ещё чего похуже. Насчёт химии - я тоже предпочитаю обычные сырые кости титбитовским, но поскольку я кости в принципе даю раз в несколько месяцев, для меня этот вопрос особо не стоит.

Что такое "жильные" кости? Коричневые? Или белые? Я, если покупаю, то "телячью ногу с копытом".

Как-то первоначальная тема совсем вбок ушла...

Изменено пользователем Jessica
Опубликовано

"Умение обращаться" - это значит, что иногда собаки не только высасывают внутреннее содержимое продолговатой части кости, но и саму эту часть проглатывают. ИМХО, это может вызвать проблемы в виде рвоты, поноса или ещё чего похуже. Насчёт химии - я тоже предпочитаю обычные сырые кости титбитовским, но поскольку я кости в принципе даю раз в несколько месяцев, для меня этот вопрос особо не стоит.

Что такое "жильные" кости? Коричневые? Или белые? Я, если покупаю, то "телячью ногу с копытом".

Как-то первоначальная тема совсем вбок ушла...

ну раз уж ушла.... :blush2:

жильные кости - коричневые. сухие. из них ничего "высасывать" и как-то по особенному обращаться не нужно) грызть, проглатывать, а потом уже как пойдёт..... или блевать кусочками, или успешно переварить.

у Alex_Ch именно на такие же кости такая же реакция как у нас была.

Опубликовано

Сорри за ОФФ....7 лет проработала в оптовой фирме зоотоваров в отделе поставок, компания-производитель ТитБит была моим поставщиком, так вот ЖИЛЬНЫЕ кости они не производят, есть отдельно сухожилия говяжьи(полосками такими) и есть кости узловые из бычьей кожи..никогда не встречала негативных отзывов о продукции(стабильная компания на рынке,если бы что-то было криминальное закрыли бы уже давно лавочку), мой старший ест их продукцию регулярно...губы,носы,рубец,печенье,колбаски...А китайские так называемые жильные кости я не даю(коричневые такие)..Мои собаки ничего не заглатывают кусками, лежат и медленно но верно уничтожают косточку...

Опубликовано

Сорри за ОФФ....7 лет проработала в оптовой фирме зоотоваров в отделе поставок, компания-производитель ТитБит была моим поставщиком, так вот ЖИЛЬНЫЕ кости они не производят, есть отдельно сухожилия говяжьи(полосками такими) и есть кости узловые из бычьей кожи..никогда не встречала негативных отзывов о продукции(стабильная компания на рынке,если бы что-то было криминальное закрыли бы уже давно лавочку), мой старший ест их продукцию регулярно...губы,носы,рубец,печенье,колбаски...А китайские так называемые жильные кости я не даю(коричневые такие)..Мои собаки ничего не заглатывают кусками, лежат и медленно но верно уничтожают косточку...

о, спасибо что напомнили! исправляюсь - кости то были не титбитовские,а триоловские. :ok:

титбит баранье легкое разок ели, больше ничего не давала из этой продукции

вот, на их кости ( замечу, без фанатичного и скоростного заглатывания кусков!) и была рвота и мягкий стул.

Опубликовано

Насть, даже не понятно почему, они с виду прямо натуральные такие, неужели пихают в них чего? Не может же собаку рвать от натуральных жил...или может?

Моя мелкая до сих пор ещё ту косточку погрызает.

Опубликовано (изменено)

Если честно я сильно не вдавался в подробности из чего сделан продукт. Покупали и свернутую в виде косточки полоску (как в фильме "Марли и я"), и прямоугольные галеты, и куриные лапки (вроде настоящие). У нас две собаки БиверЙоркТерьер (годовалая девочка) и Голден (девочка 6 месяцев). Так Биверу любые титбитовские вкусняшки - никаких проблем. А Голден жевала, жевала да видно и проглотила. Через некоторое время ее вырвало и вышел приличный кусок набухшей части. Кроме того стул стал явно рыхлый и со слизью. Прочитав негативные отзывы уважаемых мною кинологов по титбитовским "вкусняхам" решил от этого удовольствия отказаться. Собака прекрасно чувствует себя на эканубе. Проявляет такой интерес к дрессировкам, что я уже немного теряюсь.

Забыл сказать - без каких либо проблем обе собаки грызут (никак не сгрызут) пару титбитовских копыт.

Опубликовано

Можно в эту тему задать вопрос "про рваное кормление", раз уж оно здесь так активно обсуждается? Как его применять, если собака на натуралке? Скармливать по кусочку сырое мясо и сырые/тушёные овощи ну никак не получается, это очень неудобно, не говоря уж про кисломолочку. Собака у меня 100% пищевик, но случаются ситуации, когда раздражитель сильнее интереса к лакомству.

Варианты возможны разные. Сначала о необходимости перехода на рваное кормление. Это вопрос выбора. Если у Вас все получается и Вас все устраивает при существующем положении, то может и не стоит переходить. Но если что то явно не дорабатывается, что-то могло быть гораздо лучше, то тут уже имеет смысл пересмотреть существующее положение дел и усилить мотивацию. Предполагаю, что действительно не вся натуралка легко будет скармливаться. Я пробовал кормить рисом, особых сложностей нет - но собака много разбрасывает и руки сильно грязнятся. Это не удобно.

Как вариант - перейти на хорошую сушку и уже не париться ни с подбором составляющих кормления, ни с объемами, ни с неудобством. Я так Бивера перевел с натуралки на сушку.

Опубликовано

Reiga-sama, значит, мы с Вами о разных костях говорили. Обе мои собаки жильные (коричневые) вообще не любят и не жуют их. Только те, как бараньи или ещё чьи-нибудь ноги выглядят.

Alex_Ch, спасибо за ответ, но сушка нам не подходит. Переводить на неё собаку только ради возможного удобства и совершенствования дрессировки не буду точно. Да и собака воспротивится, даже когда мы в тренировочном лагере на море пытались сухим кормом кормить, он ел его ровно 3 дня. Дальше забастовка. Не могу сказать, конечно, что он голодал, ибо цели такой не было и он получал много поощрения на тренировках, но сам факт, что собака интенсивно работает каждый день по 3 часа (на тренировках, 2 из которых в море, т.к. лагерь по ССВ) + ещё где-то 3 часа прогулок, а ест с гулькин нос, - мне не понравился.

Буду искать другие варианты мотивации, а кормление оставлю исключительно домашним процессом.

Опубликовано (изменено)

. Через некоторое время ее вырвало и вышел приличный кусок набухшей части. Кроме того стул стал явно рыхлый и со слизью.

Такое может произойти независимо от производителя лакомства, это защитный механизм-срыгивать непереваренное или заглоченное большим куском, дадите сырой говяжий хрящ-кусок заглотит большой и ее тоже вырвет. Еще одно правило-когда даете лакомство, то уменьшайте порцию корма, На любом лакомстве написано-не должно превышать 5% от рациона собаки, а иначе слопала большую узловую костяху+корм получила по норме=избыток жиров белков и таки да,, понос...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Такое может произойти независимо от производителя лакомства, это защитный механизм-срыгивать непереваренное или заглоченное большим куском, дадите сырой говяжий хрящ-кусок заглотит большой и ее тоже вырвет. Еще одно правило-когда даете лакомство, то уменьшайте порцию корма, На любом лакомстве написано-не должно превышать 5% от рациона собаки, а иначе слопала большую узловую костяху+корм получила по норме=избыток жиров белков и таки да,, понос...

В моем случае я просто сопоставил несколько фактов. Как только даем тетбитовские вкусняхи голдену, так возникают проблемы прежде всего со стулом - он менее переваренный со слизью и собака ходит чаще по-большому. Конечно может это совпадение. Я не рискую продолжать эксперименты далее, потому как основная задача сейчас - закрепление рефлекса ходить в туалет на улице. Сейчас изредка бывают срывы по-маленькому, но они очень редки.

Опубликовано

Добрый день! У меня лабру (девочка) 1,5 года, приучена ходить в туалет на улице и проблем не было, но тут не понятно с чего, уже неделю ходит по большому минут за 20 до того, как я просыпаюсь утром, что бы с ней пойти погулять. Время выгула проблемы не решает, пробывал вставать на час ранее установленного времени, результат тот же. Подскажите пожалуйста как мне на это реагировать и что делать?

Опубликовано

Добрый день! У меня лабру (девочка) 1,5 года, приучена ходить в туалет на улице и проблем не было, но тут не понятно с чего, уже неделю ходит по большому минут за 20 до того, как я просыпаюсь утром, что бы с ней пойти погулять. Время выгула проблемы не решает, пробывал вставать на час ранее установленного времени, результат тот же. Подскажите пожалуйста как мне на это реагировать и что делать?

Что-то вы сами себе противоречите..... Как собака может знать, что Вы решили встать раньше? Вот если вы собираетесь на улицу столько времени, что собака уже

держать в себе не может, тогда всё понятно))))

1)Во сколько вечером последний раз гуляете?

2) Во сколько утром?

3) Когда течка?

Опубликовано

Понимает элементарно, по звуку будильника, пока я умываюсь, она делает свое дело. Выразился не правильно, не до того как просыпаюсь, а до выхода из дома. Утром выходим обычно в 8-00, вечером в 19-00. Все это как раз и началось после окончания течки.

Опубликовано

Понимает элементарно, по звуку будильника, пока я умываюсь, она делает свое дело. Выразился не правильно, не до того как просыпаюсь, а до выхода из дома. Утром выходим обычно в 8-00, вечером в 19-00. Все это как раз и началось после окончания течки.

Я конечно извиняюсь, но я когда только начинала утренние выходы- бежала неумытая, щенка в охапку и бегом, он просто не может терпеть и ждать пока вы проведете весь утренний моцион!)) Сейчас ( щенку 7) можно и умыться спокойно и тд- сидит ждет!:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...