Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!!!

Унас Голдик (кобель) 3 месяца, документов нет (только родословная мамы и акт о вязки), т.к. в помете были темные щенки в родословной отказали.

У меня вопрос, насколько нам нужны документы и какие? на выставки ходить не собираемся, вязать тоже (хотя потенциальная дама есть). Брали для души.В некоторых темах говорят о чистоте породы и тому подобное (может что то с чем то путаю, простите, пока только пытаюсь разобраться). Просто у меня первый опыт с породистым щенком. будем ли без документов считаться не породистыми, или вдруг внеплановая вязка? в жизни всякое бывает. Жду ваших ответов, советов. Заранее всем спасибо.

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 18:26, Майская сказал:

Унас Голдик (кобель) 3 месяца, документов нет (только родословная мамы и акт о вязки), т.к. в помете были темные щенки в родословной отказали.

У меня вопрос, насколько нам нужны документы и какие? на выставки ходить не собираемся, вязать тоже (хотя потенциальная дама есть). Брали для души.В некоторых темах говорят о чистоте породы и тому подобное (может что то с чем то путаю, простите, пока только пытаюсь разобраться). Просто у меня первый опыт с породистым щенком. будем ли без документов считаться не породистыми, или вдруг внеплановая вязка? в жизни всякое бывает. Жду ваших ответов, советов. Заранее всем спасибо.

У Вас не может быть щенок породистым ,раз в помете были темные щенки. Насколько темные эти щенки и кто отказал в документах?

Если есть подвяз (т.е. у щенков не один отец, иначе не было бы щенков другой окраса), то все щенки помета считаются дворняжками.

Опубликовано

Я так понимаю, что родословной у щенка нет. Значит о каких документах идет речь? Вет. паспорт обязательно должен быть. Если нет родословной - щенок не может считаться породным, как бы он ни был похож на голдена. И вязать его тоже нельзя. Как понять в помете были темные щенки, какого цвета? Что для Вас внеплановая вязка?

Опубликовано (изменено)

Из документов, например нулевая родословная. Т.е. мой голдик является дворнягой по сути? В помете были черные щенки (от белых родителей). Кто отказал сказать пока не могу. Прививки делали, поэтому вет. паспорт есть. А внеплановая вязка, ну понравиться ему какая-нибудь дама, сделают свои дела(повторюсь всякое бывает, это не значит что мы следить не будем)

Или в таком случае его штучку надо отрезать))))

Изменено пользователем Майская
Опубликовано (изменено)
  В 16.01.2013 в 18:51, Майская сказал:

Из документов, например нулевая родословная. Т.е. мой голдик является дворнягой по сути? В помете были черные щенки если не ошибаюсь, может шоколадные. хотя и папа и мама голдики. Прививки делали, поэтому вет. паспорт есть. А внеплановая вязка, ну понравиться ему какая-нибудь дама, сделают свои дела(повторюсь всякое бывает, это не значит что мы следить не будем)

Можно быть уверенной только в одном - что мама голден, но не отец.

Не нравится слово "дворняжка", хорошо, он метис.

И вы собираетесь в перспективе получить от метиса и неизвестно кого еще больших метисов (дворняжек)?

Мой разум кипит, не в силах переварить эти планы размножения непоймикого.

Нулевая родословная не дает права на разведение (спасибо РКФ, бывает от него польза!)

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Из документов, например нулевая родословная. Т.е. мой голдик является дворнягой по сути? В помете были черные щенки (от белых родителей).

Да, Ваш голдик - дворняга. Т.к. у двух голденов не могут родиться черные щенки.

Опубликовано

Из документов, например нулевая родословная. Т.е. мой голдик является дворнягой по сути? В помете были черные щенки (от белых родителей). Кто отказал сказать пока не могу. Прививки делали, поэтому вет. паспорт есть. А внеплановая вязка, ну понравиться ему какая-нибудь дама, сделают свои дела(повторюсь всякое бывает, это не значит что мы следить не будем)

Или в таком случае его штучку надо отрезать))))

Зачем Вам вязки? :dntknw: ..не бывает так,что ему кто-то понравится и повяжутся...а Вы где будете?Или Вы имеете в виду.что он убежит от Вас вязать дворовых собак?честно не понимается...

У половины хозяев не кастрированные и неразвязанные кобели,сами не вяжутся...

Опубликовано (изменено)

Нет боже упаси плодить не пойми кого. Тогда от греха подальше его лучше кастрировать? я вас правильно поняла? хотя странно, т.к. папа из питомника, а мама точно голди :hmm: :dntknw:

Изменено пользователем Майская
Опубликовано

А зачем вообще нужна родословная?Если в перспективе нет вязок и выставок?Тем более.что у щенка нет клейма(на случай потери и доказательства,что собака Ваша)...

Опубликовано

Из документов, например нулевая родословная.

Нулевая родословная у матери, насколько я поняла? Если не было подвяза, значит и мать - нечистокровная, если родились черные щенки. Поэтому Вам правильно отказали в регистрации помета, все щенки - дворняжки.

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 19:02, Майская сказал:

Нет боже упаст плодить не пойми кого. Тогда от греха подальше его лучше кастрировать? я вас правильно поняла? хотя странно, т.к. папа из питомника, а мама точно голди :hmm: :dntknw:

Вы видели суку на протяжении вязки и после?А сказать можно,всё что угодно...От осинки не родятся апельсинки...

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 18:26, Майская сказал:

Ну и незаморачивайтесь тогда!)) Главное любите и ухаживайте !:)

Опубликовано

Как раз для этого и создала тему, нужныли вообще доки именно в нашем случае. Нет, так нет.Рвать волосы на себе и любить меньше все равно не буду)))

Спасибо всем за ответы :signthankspin:

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 19:05, Майская сказал:

Как раз для этого и создала тему, нужныли вообще доки именно в нашем случае. Нет, так нет.Рвать волосы на себе и любить меньше все равно не буду)))

А вот такой настрой мне лично очень нравится!

Любите собаку такой, какая она есть. Без вязок еще никто не умер :)

Опубликовано

Спасибо за понимание. Наш Арти, как ребенок для каждого родителя самый лучший :punk: . Хотя плохих детей не бывает :angel:

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 19:15, Майская сказал:

Спасибо за понимание. Наш Арти, как ребенок для каждого родителя самый лучший :punk: . Хотя плохих детей не бывает :angel:

на аве у вас замечательный малыш!

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 19:57, svetlana&leo сказал:

на аве у вас замечательный малыш!

плюсуюсь, очень симпатичная лялька.

Видимо имел место подвяз, ваш малыш скорее всего от папы-голдена, а вот его однопометники вполне могли быть от "соседа".

К сожалению, это дела в части получения документов, не меняет.

Да и Бог с ними, нет и не надо, как утешение могу сказать,что бывают и с роскошными родухами такие "собачки", что "обнять и плакать", и без сих бумажек - милейшие и красивейшие псы. :)

Опубликовано (изменено)

Да ладно, сколько людей покупает собак "для себя" даже с крутыми родословными, и....сажает их на диван!!!

Так и Вы можете, уважаемый автор- купив щенка, считать, что он- настоящий голден, на диване, и всё тут!

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
  В 16.01.2013 в 21:45, Panchenko сказал:

Да ладно, сколько людей покупает собак "для себя" даже с крутыми родословными, и....сажает их на диван!!!

Так и Вы можете, уважаемый автор- купив щенка, считать, что он- настоящий голден, на диване, и всё тут!

+1,у нас родословная РКФ так и лежит в РКФ,а собакин просто друг...Мы не забирали родословную,потому что не выставляемся и не вяжемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...