Омисса Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался?С утра собак начал постоянно облизываться,погулял,поел- поведение и аппетит как обычно, думала насморк,но нос не течет,началось сильное слюноотделение,сходили к врачу в БК,посмотрели собаку,ничего подозрительного не обнаружили,сказали,что,возможно его тошнит,но никаких позывов к рвоте нет.пришла домой,дала энтеросгель, к вечеру слюноотделение уменьшилось и перестал так часто облизываться.погуляли,покормили,опять началось тоже самое,облизывается и слюни рекой. Чего делать? Уже весь интернет перечитала.....
Дениска Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался?С утра собак начал постоянно облизываться,погулял,поел- поведение и аппетит как обычно, думала насморк,но нос не течет,началось сильное слюноотделение,сходили к врачу в БК,посмотрели собаку,ничего подозрительного не обнаружили,сказали,что,возможно его тошнит,но никаких позывов к рвоте нет.пришла домой,дала энтеросгель, к вечеру слюноотделение уменьшилось и перестал так часто облизываться.погуляли,покормили,опять началось тоже самое,облизывается и слюни рекой. Чего делать? Уже весь интернет перечитала.....Вот уже третий случай сегодня... Вы где в Москве живете?На северо-западе сегодня прям у большинства собак слюнотечение неконтролируемое.... Собаке прям явно плохо было.....Скорей всего какой-то выброс в атмосферу...
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) у нас перед НГ такое же было (район Таганки)погуляли утром и началось, слюни текли и текли, рвотных позывов не было, состояние было в норме, как обычно,я очень переживала из-за этих отравлений... через какое-то время (в этот же день) все прошло :dntknw: Изменено 19 января, 2013 пользователем шоко-моко
Panchenko Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался?С утра собак начал постоянно облизываться,погулял,поел- поведение и аппетит как обычно, думала насморк,но нос не течет,началось сильное слюноотделение,сходили к врачу в БК,посмотрели собаку,ничего подозрительного не обнаружили,сказали,что,возможно его тошнит,но никаких позывов к рвоте нет.пришла домой,дала энтеросгель, к вечеру слюноотделение уменьшилось и перестал так часто облизываться.погуляли,покормили,опять началось тоже самое,облизывается и слюни рекой. Чего делать? Уже весь интернет перечитала.....Вероятна изжога от еды, размачивайте корм, или поменяйте на менее жирный. Такие вещи бывают при гиперацидном гастрите очень часто. Я не утверждаю точно, что это так, не видела Вашу собаку, но думаю, что надо исключить этот фактор. Диетическое кормление- тут может остановить проблему.
Омисса Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Вот уже третий случай сегодня... Вы где в Москве живете?На северо-западе сегодня прям у большинства собак слюнотечение неконтролируемое.... Собаке прям явно плохо было.....Скорей всего какой-то выброс в атмосферу...Мы в митино, тоже СЗАО, только у него до прогулки началось
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 у моего такое бывает когда меток нанюхается
Дениска Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Мы в митино, тоже СЗАО, только у него до прогулки началосьВот-вот. Значит точно что-то в атмосфере....
Омисса Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Вероятна изжога от еды, размачивайте корм, или поменяйте на менее жирный. Такие вещи бывают при гиперацидном гастрите очень часто. Я не утверждаю точно, что это так, не видела Вашу собаку, но думаю, что надо исключить этот фактор. Диетическое кормление- тут может остановить проблему.Спасибо,буду иметь в виду, едим корм для собак с чувствительным желудком баркинг хэдз,
Омисса Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 у моего такое бывает когда меток нанюхаетсяПостоянно облизывается и слюни текут?Вот-вот. Значит точно что-то в атмосфере....Похоже,либо чем- то новым дороги посыпали
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 от нюханья меток слюни иначе текут,тут, как я понимаю, они текут рекой, я тоже на реагенты грешила
Оля и Юджин Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался?С утра собак начал постоянно облизываться,погулял,поел- поведение и аппетит как обычно, думала насморк,но нос не течет,началось сильное слюноотделение,сходили к врачу в БК,посмотрели собаку,ничего подозрительного не обнаружили,сказали,что,возможно его тошнит,но никаких позывов к рвоте нет.пришла домой,дала энтеросгель, к вечеру слюноотделение уменьшилось и перестал так часто облизываться.погуляли,покормили,опять началось тоже самое,облизывается и слюни рекой. Чего делать? Уже весь интернет перечитала.....Такая же ситуация на протяжении 3-х дней...после утреннего приемо пищи,"водопад"....рвотных позывов нет,корм не меняли....Живем г.Солнечногорск по Ленинградскому шоссе...
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 может застряло что-то в глотке. Например - щепка, грыз палки? Зубы и пасть - смотрели?
Омисса Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 может застряло что-то в глотке. Например - щепка, грыз палки? Зубы и пасть - смотрели?Кости не даем,в последние дни в палки не играли,осматривали сами,ходили к врачу.
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) у нас так было дважды.Первый раз из-за палок. Но в пасти щепок не было, горло поцарапано ими и воспалилось, и пасть тоже. Кололи антибиотики и промывала пасть из клизмы отваром ромашки, коры дуба, мирамистином, потом мазали пастой или гелем метрогил дента. Все по совету ветврача.И было, что-то вроде налета зубного, слюни текли. Тут промывала пасть корой дуба, мирамистином. Прошло Изменено 20 января, 2013 пользователем NATALYA и Найт
Panchenko Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Может риагенты??Может быть и так. Чтобы избежать проблем с реагентами, попавшими в желудок- стоит мыть после прогулки лапки в тёплой воде.
Mary Skom Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Вот и мы тоже стали облизываться, второй день слюни рекой...Врачи говорят все нормально... Бедный песик ходит мается.
Дениска Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Вот и мы тоже стали облизываться, второй день слюни рекой...Врачи говорят все нормально... Бедный песик ходит мается.Осмотрите внимательно всю пасть, если возникнут какие-то подозрения или сомнения - то покажите другим врачам, ну и энтеросгель на всякий случай подавайте.
Mary Skom Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Осмотрите внимательно всю пасть, если возникнут какие-то подозрения или сомнения - то покажите другим врачам, ну иь энтеросгель на всякий случай подавайте.С пастью все хорошо, энтеросгель с утра дала 2 шприца по 5 кубов.Как часто и в каком количестве нужно давать энтеросгель?
Дениска Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 3-4 раза в день в таком же объеме (проконсультируйтесь с врачом о дозировке).
Mary Skom Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 3-4 раза в день в таком же объеме (проконсультируйтесь с врачом о дозировке).Ветврач сказала 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день перед едой, но учитывая что это гель, ложка может быть разной...Еще не знаю кормить пса ужином или нет, ветврач говорит на мое усмотрение, как будет чувствовать себя собака, а ему вроде хорошо, на прогулке активный был, хоть и не разрешали.Так лучше покормить или нет?
Дениска Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Ветврач сказала 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день перед едой, но учитывая что это гель, ложка может быть разной...Еще не знаю кормить пса ужином или нет, ветврач говорит на мое усмотрение, как будет чувствовать себя собака, а ему вроде хорошо, на прогулке активный был, хоть и не разрешали.Так лучше покормить или нет?Я своих кормила при таких симптомах.
Mary Skom Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я своих кормила при таких симптомах.Дениска большое спасибо за советы!Песика немного покормила, дала небольшой кусочек вареной говядины, вроде чувствует себя хорошо, но когда побегает пытается откашляться, в горле ни я не ветврач ничего не увидели :dntknw:
Дениска Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Дениска большое спасибо за советы!Песика немного покормила, дала небольшой кусочек вареной говядины, вроде чувствует себя хорошо, но когда побегает пытается откашляться, в горле ни я не ветврач ничего не увидели :dntknw:Очень может быть, что у Вас аденовирус. Если и дальше будет отхаркиваться, то включите в лечение иммунофан в инъекциях через день и гексорал прыскать в горло.... Еще можно капать в нос интерферон человеческий по 0,5 мл в ноздрю.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти