Омисса Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался?С утра собак начал постоянно облизываться,погулял,поел- поведение и аппетит как обычно, думала насморк,но нос не течет,началось сильное слюноотделение,сходили к врачу в БК,посмотрели собаку,ничего подозрительного не обнаружили,сказали,что,возможно его тошнит,но никаких позывов к рвоте нет.пришла домой,дала энтеросгель, к вечеру слюноотделение уменьшилось и перестал так часто облизываться.погуляли,покормили,опять началось тоже самое,облизывается и слюни рекой. Чего делать? Уже весь интернет перечитала..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался?С утра собак начал постоянно облизываться,погулял,поел- поведение и аппетит как обычно, думала насморк,но нос не течет,началось сильное слюноотделение,сходили к врачу в БК,посмотрели собаку,ничего подозрительного не обнаружили,сказали,что,возможно его тошнит,но никаких позывов к рвоте нет.пришла домой,дала энтеросгель, к вечеру слюноотделение уменьшилось и перестал так часто облизываться.погуляли,покормили,опять началось тоже самое,облизывается и слюни рекой. Чего делать? Уже весь интернет перечитала.....Вот уже третий случай сегодня... Вы где в Москве живете?На северо-западе сегодня прям у большинства собак слюнотечение неконтролируемое.... Собаке прям явно плохо было.....Скорей всего какой-то выброс в атмосферу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) у нас перед НГ такое же было (район Таганки)погуляли утром и началось, слюни текли и текли, рвотных позывов не было, состояние было в норме, как обычно,я очень переживала из-за этих отравлений... через какое-то время (в этот же день) все прошло :dntknw: Изменено 19 января, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался?С утра собак начал постоянно облизываться,погулял,поел- поведение и аппетит как обычно, думала насморк,но нос не течет,началось сильное слюноотделение,сходили к врачу в БК,посмотрели собаку,ничего подозрительного не обнаружили,сказали,что,возможно его тошнит,но никаких позывов к рвоте нет.пришла домой,дала энтеросгель, к вечеру слюноотделение уменьшилось и перестал так часто облизываться.погуляли,покормили,опять началось тоже самое,облизывается и слюни рекой. Чего делать? Уже весь интернет перечитала.....Вероятна изжога от еды, размачивайте корм, или поменяйте на менее жирный. Такие вещи бывают при гиперацидном гастрите очень часто. Я не утверждаю точно, что это так, не видела Вашу собаку, но думаю, что надо исключить этот фактор. Диетическое кормление- тут может остановить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 мог и нанюхаться чего-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Вот уже третий случай сегодня... Вы где в Москве живете?На северо-западе сегодня прям у большинства собак слюнотечение неконтролируемое.... Собаке прям явно плохо было.....Скорей всего какой-то выброс в атмосферу...Мы в митино, тоже СЗАО, только у него до прогулки началось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 у моего такое бывает когда меток нанюхается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Мы в митино, тоже СЗАО, только у него до прогулки началосьВот-вот. Значит точно что-то в атмосфере.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Вероятна изжога от еды, размачивайте корм, или поменяйте на менее жирный. Такие вещи бывают при гиперацидном гастрите очень часто. Я не утверждаю точно, что это так, не видела Вашу собаку, но думаю, что надо исключить этот фактор. Диетическое кормление- тут может остановить проблему.Спасибо,буду иметь в виду, едим корм для собак с чувствительным желудком баркинг хэдз, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Может риагенты?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 у моего такое бывает когда меток нанюхаетсяПостоянно облизывается и слюни текут?Вот-вот. Значит точно что-то в атмосфере....Похоже,либо чем- то новым дороги посыпали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 от нюханья меток слюни иначе текут,тут, как я понимаю, они текут рекой, я тоже на реагенты грешила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Юджин Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался?С утра собак начал постоянно облизываться,погулял,поел- поведение и аппетит как обычно, думала насморк,но нос не течет,началось сильное слюноотделение,сходили к врачу в БК,посмотрели собаку,ничего подозрительного не обнаружили,сказали,что,возможно его тошнит,но никаких позывов к рвоте нет.пришла домой,дала энтеросгель, к вечеру слюноотделение уменьшилось и перестал так часто облизываться.погуляли,покормили,опять началось тоже самое,облизывается и слюни рекой. Чего делать? Уже весь интернет перечитала.....Такая же ситуация на протяжении 3-х дней...после утреннего приемо пищи,"водопад"....рвотных позывов нет,корм не меняли....Живем г.Солнечногорск по Ленинградскому шоссе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 может застряло что-то в глотке. Например - щепка, грыз палки? Зубы и пасть - смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 может застряло что-то в глотке. Например - щепка, грыз палки? Зубы и пасть - смотрели?Кости не даем,в последние дни в палки не играли,осматривали сами,ходили к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) у нас так было дважды.Первый раз из-за палок. Но в пасти щепок не было, горло поцарапано ими и воспалилось, и пасть тоже. Кололи антибиотики и промывала пасть из клизмы отваром ромашки, коры дуба, мирамистином, потом мазали пастой или гелем метрогил дента. Все по совету ветврача.И было, что-то вроде налета зубного, слюни текли. Тут промывала пасть корой дуба, мирамистином. Прошло Изменено 20 января, 2013 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Может риагенты??Может быть и так. Чтобы избежать проблем с реагентами, попавшими в желудок- стоит мыть после прогулки лапки в тёплой воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Вот и мы тоже стали облизываться, второй день слюни рекой...Врачи говорят все нормально... Бедный песик ходит мается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Вот и мы тоже стали облизываться, второй день слюни рекой...Врачи говорят все нормально... Бедный песик ходит мается.Осмотрите внимательно всю пасть, если возникнут какие-то подозрения или сомнения - то покажите другим врачам, ну и энтеросгель на всякий случай подавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Осмотрите внимательно всю пасть, если возникнут какие-то подозрения или сомнения - то покажите другим врачам, ну иь энтеросгель на всякий случай подавайте.С пастью все хорошо, энтеросгель с утра дала 2 шприца по 5 кубов.Как часто и в каком количестве нужно давать энтеросгель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 3-4 раза в день в таком же объеме (проконсультируйтесь с врачом о дозировке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 3-4 раза в день в таком же объеме (проконсультируйтесь с врачом о дозировке).Ветврач сказала 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день перед едой, но учитывая что это гель, ложка может быть разной...Еще не знаю кормить пса ужином или нет, ветврач говорит на мое усмотрение, как будет чувствовать себя собака, а ему вроде хорошо, на прогулке активный был, хоть и не разрешали.Так лучше покормить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ветврач сказала 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день перед едой, но учитывая что это гель, ложка может быть разной...Еще не знаю кормить пса ужином или нет, ветврач говорит на мое усмотрение, как будет чувствовать себя собака, а ему вроде хорошо, на прогулке активный был, хоть и не разрешали.Так лучше покормить или нет?Я своих кормила при таких симптомах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я своих кормила при таких симптомах.Дениска большое спасибо за советы!Песика немного покормила, дала небольшой кусочек вареной говядины, вроде чувствует себя хорошо, но когда побегает пытается откашляться, в горле ни я не ветврач ничего не увидели :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Дениска большое спасибо за советы!Песика немного покормила, дала небольшой кусочек вареной говядины, вроде чувствует себя хорошо, но когда побегает пытается откашляться, в горле ни я не ветврач ничего не увидели :dntknw:Очень может быть, что у Вас аденовирус. Если и дальше будет отхаркиваться, то включите в лечение иммунофан в инъекциях через день и гексорал прыскать в горло.... Еще можно капать в нос интерферон человеческий по 0,5 мл в ноздрю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти