Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Про лыжи

Лоэнгрин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая мазь нужна для лыж с насечками? Если верить статьям, то на пластик нужны мази скольжения, а на дерево - держания. Роль мази держания выполняют насечки. Нужна какая-то или вообще так можно ездить?

Опубликовано

Лиза, мы ребенку покупали недавно лыжи. Фишер пластиковые. В общем нам консультант выдал мазь "универсальную" и все. Сказал, что это нормально. Плюс еще воском что ли покрывали после покупки прямо там же.

Опубликовано

Наверное парафином покрывали. Это мазь скольжения.

А кто ж его знает) Сказали "надо", сделали :lol2: Но ребенок катается, значит все нормально)

Опубликовано

Лыжи с насечками на мой взгляд ничем мазать не нужно, т.к. эти лыжи предназначены для прогулок, т.е. для классического, не быстрого хода. Назад такие лыжи не поедут, даже если Вы поднимаетесь в горку (небольшую) будут стоять, как на асфальте. Мазать нужно лыжи без насечек как пластиковые, так и деревянные. Если любите кататься свободным стилем, т.е. коньком, то лыжи с насечками не подойдут, будут сильно тормозить. Подготовка лыж очень длительная и интересная (но это уже для спортсменов).

Эх, мне бы сейчас на лыжах (завидую белой завистью) тому кто может покататься. Я же после операции на колено скорее всего только в следующем году смогу (если врач разрешит). Удачи!

Опубликовано

Купила лыжи пластиковые (классика) с насечками, продавец тоже выдал мазь универсальную. Я не мазала (забыла)), каталась отлично! Было -13, всё что надо скользило, где надо тормозило!

Блин, я не каталась на лыжах 24 года, а встала на лыжи и будто не было перерыва! Классно!

Опубликовано

Еще про лыжи

http://www.labrador....showtopic=64214

Чтобы не заморачиваться с мазями на разные температуры,можно купить универсальный баллончик для легкого скольжения,лучше из серии SWIX,стоит рублей 300,хватает надолго.

По выбору лыж.

Есть лыжи для классического хода (это как мы в школе катались) и для конькового (это биатлонисты катаются).

Лыжи для классики - мягкие,для конька - жесткие,это обусловлено техникой катания,на классике коньком поехать не получиться,и наоборот. Поэтому никогда не берите комби - ни то ни се. Тоже самое с ботинками,классические ботинки низкие и мягкие,коньковые - высокие,чтобы держали щиколотку, и жесткие.Это все из-за разницы в толчке. Для начинающего любителя классику лучше брать с насечкой (насечка под пяткой),чтобы лыжа при отталкивании не проскальзывала,ну и в горку легче забираться. Чем шире лыжа,тем более она устойчива,поэтому лучше брать вариант "прогулочных" (продавцы знают) или Кросс Кантри-этот вариант позволит кататься даже по плохо проложенной лыжне,целине. Еще важный момент выбора - по весу,вы должны встать на одну лыжу (прямо в магазине)

и перенести весь свой вес на нее,между полом и лыжей должен оставаться зазор несколько мм,у продавцов есть спец штука для его измерения. Это связано с тем,что если зазора не будет - вы просто "задавите" лыжу и не сможете нормально оттолкнуться и скользить. В принципе,во всех вышеперечисленных марках есть Кросс Кантри.

Удачи на лыжне!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...