Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Товарищи форумчане! Пожалуйста, поделитесь опытом! Имеется однокомнатная квартирка, которую нужно всю ремонтировать. Привалило счастье - купили жилье, но вот убитая она напрочь. Хочется сделать скромный, уютный интерьер ддя меня и моей собаки. Никогда раньше не сталкивалась, первая квартира. Ценю больше всего надежность, потом уже внешний вид. Денег пока нет вообще, планируем начать что то делать в феврале. Буду делать все из эконом вариантов... Интересует всё! Полы, стены, потолки, сантехника, кухни, шкафы... Такое количество информации в интернете - глаза разбегаются и в кучу их никак не собрать. Хочется человеческих советов, от людей кто в теме или кто сам ремонт делал. Какие пока имеются мысли : главное это кухня и санузел (будет совмещенный). Тут как ни крути, а экономить особо нельзя, хочется сделать на долго, качественно. Но и платить за коллекции и супер пупер дизайн не готовы, главное чтобы все было сделано хорошо и добротно. Полы - в кухне и коридоре плитка или керамогранит (пока не знаю, что дешевле выйдет, т.к. вообще ничего не знаю, с жилой комнатой - ламинат. Потолки говорят удобнее делать натяжные, но не знаю что это и с чем едят и в какую копеечку это все обойдется. Стены - вот тут вообще не понимаю. Куда какие обои и что вообще бывает (у меня 10 лет уже обои под покраску, не скажу что в восторге, но и плохого ничего не скажу). В кухню наверное надо что то моющееся, кто имел дело и знает? Расскажите плз!Сантехника - для меня ванна и туалет это практически центр вселенной, очень хочется, чтобы все было функционально, удобно, надежно, приятно - однако как это все в скромный бюджет уложить?? На этой неделе сделаю план квартиры и буду еще просить помощи, т.к. проводку будем делать - куда лучше расположить розетки и прочее... В общем кто чем может, люди добрые... :-)Спасибо!Еще наверное соберусь делать перепланировку небольшую: увеличить коридор и сделать большой шкаф купе, такой, чтобы в комнату шкаф вообще не ставить. Но это все нарисую чуть позже)/>http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/08/ii-18-12-p.jpgВот тут есть схема, однушки две одинаковые, но хоть понятно, как оно выглядит)
Оля Я Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 http://www.potolochek.ru/calculator/kalkulator.html мы тут делали потолок. ему 5 лет. претензий никаких. на сайте удобный калькулятор, можно по нему примерную схему расходов на потолок посчитать.
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 />http://www.potolochek.ru/calculator/kalkulator.html мы тут делали потолок. ему 5 лет. претензий никаких. на сайте удобный калькулятор, можно по нему примерную схему расходов на потолок посчитать.Спасибо! А какой выбрали потолок? Глянцевый/матовый? Я вот думаю, что в ванну можно глянец, а вот комнату и кухню - не знаю... Мне как то оно холодноватым кажется, но к сожалению, вживую никогда не видела, а фотографии не передают..О, калькулятор кстати очень удобный!
Касадорины Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ань!У нас кум делает шикарный ремонт - с ним можно договориться о рассрочке. Нам он делал все нашу двушку с полной перепланировкой один.Единственный минус - в силу того что он работает один - несколько долго. Очень большой плюс - у него бывают классные идеи по дизайну и перепланировкам, можно всегда конструктивно в диалоге обсуждать.Если что - звони (телефон внизу)
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Еще в санузел очень хочу теплый пол.Кто делал? Я так понимаю теплые полы бывают разные. Мне нужны самые дешевые, просто чтобы пол был чуть тепленький, не холодный. Ну или не самый, чтобы не угореть не дай Бог:)
Оля Я Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Спасибо! А какой выбрали потолок? Глянцевый/матовый? Я вот думаю, что в ванну можно глянец, а вот комнату и кухню - не знаю... Мне как то оно холодноватым кажется, но к сожалению, вживую никогда не видела, а фотографии не передают..Натяжной у нас только в одной комнате. Глянцевый черный :lol2: Ванна/туалет у нас навесной потолок. Тоже удобно. Но нятяжной мне больше нравится, а глянец или матовый, зависит от желания хотитите ли вы на себя любоваться лежа в ванной))))ага) очень удобный калькулятор)) можно заказывать и не у них, но от этой цены искать у кого подешевле)
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Ань!У нас кум делает шикарный ремонт - с ним можно договориться о рассрочке. Нам он делал все нашу двушку с полной перепланировкой один.Единственный минус - в силу того что он работает один - несколько долго. Очень большой плюс - у него бывают классные идеи по дизайну и перепланировкам, можно всегда конструктивно в диалоге обсуждать.Если что - звони (телефон внизу)Ой, спасибо огромнейшее! У нас на примете пока есть бригада, но мне чета пока не ясно с ними, обязательно буду Вашего кума иметь ввиду и телефончик запишу ;-)Натяжной у нас только в одной комнате. Глянцевый черный :lol2: Ванна/туалет у нас навесной потолок. Тоже удобно. Но нятяжной мне больше нравится, а глянец или матовый, зависит от желания хотитите ли вы на себя любоваться лежа в ванной))))Ой, навесной еще бывает, мамадорогая.... :helpsmilie: вот жеж, как сложно то все!)Не всерена что хочу любоваться, но буду думать, мне кажется с плиткой в ванной классно будет смотреться глянцевый. :dribble: :dribble: Черный глянцевый??? КРУТО!!! а у Вас такой в спальне? Я темные тона просто обожаю, просто безумно! А какого цвета стены подобрали? (может еще и фотографией поделитесь? :blush2: )
Касадорины Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Теплый пол у нас по всей гостиной - практически не выключаем. Покупали наши "Теплолюкс". У них на сайте есть подробная инструкция.Говорили, что очень хороши к ним шведские регуляторы, но в тот момент их не было - поставили отечественные... вполне так ничего.А потолок у меня черный:) крашеный. Очень необычно и стильно в сочетании с посдветками.
Оля Я Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ой, навесной еще бывает, мамадорогая.... :helpsmilie: вот жеж, как сложно то все!)Не всерена что хочу любоваться, но буду думать, мне кажется с плиткой в ванной классно будет смотреться глянцевый. :dribble: :dribble: Черный глянцевый??? КРУТО!!! а у Вас такой в спальне? Я темные тона просто обожаю, просто безумно! А какого цвета стены подобрали? (может еще и фотографией поделитесь? :blush2: )сейчас попробую в контакте что нить нарыть)
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Теплый пол у нас по всей гостиной - практически не выключаем. Покупали наши "Теплолюкс". У них на сайте есть подробная инструкция.Говорили, что очень хороши к ним шведские регуляторы, но в тот момент их не было - поставили отечественные... вполне так ничего.А потолок у меня черный:) крашеный. Очень необычно и стильно в сочетании с посдветками.Ну делитесь уже фотографиями!!! Я прям мечтать начала про черный поток теперь! :nyam: (вот такая повторюшка-дядя хрюшка, гыгы)Полы тоже смотрю теплолюкс, сайт информационный, но пока в голову информация не ровно укладывается...сейчас попробую в контакте что нить нарыть) :nyam: жду, очень-очень :nyam:
Касадорины Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 По розеткам - их никогда много не бывает. На 25 м.кв. гостиную я планировала 39 розеток. Мальчишки меня уговорили на 28 - иногда понимаю что была права и не хватает :lol2: Считай все подключаемые приборы, во всех удобных и доступных местах. Это не намного дороже по количеству, а потом будет всегда функционально.
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 А про обои моющиеся кто знает? Или что вообще лучше на кухню делать? А то я никак не разберусь, виниловые все моющиеся или только некоторые? И где вообще лучше покупать? Ну и далее по смыслу "а какой цвет по феншую".... ))) :doh:По розеткам - их никогда много не бывает. На 25 м.кв. гостиную я планировала 39 розеток. Мальчишки меня уговорили на 28 - иногда понимаю что была права и не хватает :lol2: Считай все подключаемые приборы, во всех удобных и доступных местах. Это не намного дороже по количеству, а потом будет всегда функционально.Я тоже считаю, что розеток всегда мало! Мне еще нравится когда на разных уровнях есть розетки, не только у пола. 39? ничего себе :hmm: буду много думать, у меня комната 20 метров, даже меньше , в случае с перепланировкой... Однако там планируется и телек и музыка...
Касадорины Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ну делитесь уже фотографиями!!! Я прям мечтать начала про черный поток теперь! :nyam: (вот такая повторюшка-дядя хрюшка, гыгы)Полы тоже смотрю теплолюкс, сайт информационный, но пока в голову информация не ровно укладывается... :nyam: жду, очень-очень :nyam:Мы единственно с полами лоханулись - делали неравномерную раскладку - не очень комфортно, где-то шпарит, а где-то холодный и не совсем в правильных местах. Но это была моя идея, а мальчишки не отговорили и теперь уже не переделать...Кухню и гостиную мы красили и сверху покрывали воском. Даже у плиты хорошо моется.Но у нас дома никто не курит. Помню, когда родители курили дома - все обои и клеенка на кухне были желто-коричневого цвета:(
Оля Я Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А про обои моющиеся кто знает? Или что вообще лучше на кухню делать? А то я никак не разберусь, виниловые все моющиеся или только некоторые? И где вообще лучше покупать? Ну и далее по смыслу "а какой цвет по феншую".... ))) :doh:Я тоже считаю, что розеток всегда мало! Мне еще нравится когда на разных уровнях есть розетки, не только у пола. 39? ничего себе :hmm: буду много думать, у меня комната 20 метров, даже меньше , в случае с перепланировкой... Однако там планируется и телек и музыка...Если сами клеить будете то удобнее флизелиновые и метровые)). Там стенку надо мазать, а обои не нужно. На кухне моющиеся обои,удобно) Покупали на Москворецком рынке (тк около него живу) и на Профсоюзной (там было много много магазинов с обоями, практически друг на друге).39 розеток :thumbup: :thumbup: :thumbup: бедные соседи :lol2: Фотки в личку скинула, там ток фигово видно(
Селунская Ксения Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Плитку, обои, сантехнику и все к этому прилагающее покупали на рынке , который напротив МЕГА теплый стан, большой выбор и вполне по ценам хорошо. Мебель ИКЕЯ.На этом этапе все, что могу подсказать.И да, я тоже за большое колиство розеток, особенно на кухне:doh:
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 ооо, ремонт)) два раза пережила ЭТО, оба раза с перепланировкой)) полы - керамогранит однозначно, может и подороже плитки, но долговечнее в разы и моется лучше. на ламинате не экономьте. стены мне лично нравятся крашенные, но не обои, а на паутинку - мне нравится эффект, матовый такой и очень теплый цвет получается, причем любой, и мыть можно. теплые полы у меня на лоджиях, в санузле и на кухне, но мне как-то некомфортно, я ими не пользуюсь. обязательно ставьте бак на случай отключения горячей воды. и еще одна фишка, которая мне очень нра - датчики на пол на случай залива, перекрывают сразу стояки! и батареи с терморегуляторами. кстати, тоже есть отличная бригада, наши ребята из Селятино.
Ната&Чана Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Если есть документы что приобрели только что квартиру-едете в ОБИ и получаете карту со скидкой)
Селунская Ксения Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Если есть документы что приобрели только что квартиру-едете в ОБИ и получаете карту со скидкой)с какой скидкой?
Марина Терри и Холли Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Квартира моей подруги, ее первый проект дизайна интрерьера ее собственная малогабаритная квартира. Вдруг натолкнет на какие либо идеи и будет полезной.В зеркале в коридоре как раз виден шкаф-гардеробная с зеркальными дверьми. Везде натяжные потолки глянцевые.Лампы на против саузла сенсорные и включаются на движение.особое внимание уделено окну - створкам, их можно открывать и закрывать и ничего на столе не будет задето. Стол опускается и поднимается.
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Мы единственно с полами лоханулись - делали неравномерную раскладку - не очень комфортно, где-то шпарит, а где-то холодный и не совсем в правильных местах. Но это была моя идея, а мальчишки не отговорили и теперь уже не переделать...Это Вы в комнате так сделали? А в санузел телали теплый пол?
Касадорины Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Это Вы в комнате так сделали? А в санузел телали теплый пол?В гостиной, кухне и прихожей. Раскладка неудобная - надо было все-таки на каждую заону отдельный регулятор делать (то есть три), а мы два сделали, поэтому не очень удобно и рационально.Санузел пока не делали - в плане на лето. Но в ванной буду обязательно теплый пол делать.
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Если сами клеить будете то удобнее флизелиновые и метровые)). Там стенку надо мазать, а обои не нужно. На кухне моющиеся обои,удобно) Покупали на Москворецком рынке (тк около него живу) и на Профсоюзной (там было много много магазинов с обоями, практически друг на друге).39 розеток :thumbup: :thumbup: :thumbup: бедные соседи :lol2: Фотки в личку скинула, там ток фигово видно(хорошо видно! :thumbup: такая клубная комната, ващееее супер!Плитку, обои, сантехнику и все к этому прилагающее покупали на рынке , который напротив МЕГА теплый стан, большой выбор и вполне по ценам хорошо. Мебель ИКЕЯ.На этом этапе все, что могу подсказать.И да, я тоже за большое колиство розеток, особенно на кухне:doh:Спасибо!Будем ездить и на рынок заедем! За розетки это да, на кухне неудобно, если приходится в одном месте подключать миксер и например блендер :angry2:ооо, ремонт)) два раза пережила ЭТО, оба раза с перепланировкой)) полы - керамогранит однозначно, может и подороже плитки, но долговечнее в разы и моется лучше. на ламинате не экономьте. стены мне лично нравятся крашенные, но не обои, а на паутинку - мне нравится эффект, матовый такой и очень теплый цвет получается, причем любой, и мыть можно. теплые полы у меня на лоджиях, в санузле и на кухне, но мне как-то некомфортно, я ими не пользуюсь. обязательно ставьте бак на случай отключения горячей воды. и еще одна фишка, которая мне очень нра - датчики на пол на случай залива, перекрывают сразу стояки! и батареи с терморегуляторами. кстати, тоже есть отличная бригада, наши ребята из Селятино.Спасибочки! А батареи с терморегуляторами это что и с чем едят? Я вот очень любуюсь полотенцесушителями электрическими, но они не дешевые(( Датчики это очень классная вещь, я про них впервые слышу, но идея супер!! :thumbup: а намного дороже керамогранит? я то чета понадеялась, что он дешевле (где то услышала)... :dntknw:Если есть документы что приобрели только что квартиру-едете в ОБИ и получаете карту со скидкой)СПАСИБО!!!!!!! :dribble: скидка сейчас ооочень в тему.)Квартира моей подруги, ее первый проект дизайна интрерьера ее собственная малогабаритная квартира. Вдруг натолкнет на какие либо идеи и будет полезной.В зеркале в коридоре как раз виден шкаф-гардеробная с зеркальными дверьми. Везде натяжные потолки глянцевые.Лампы на против саузла сенсорные и включаются на движение.особое внимание уделено окну - створкам, их можно открывать и закрывать и ничего на столе не будет задето. Стол опускается и поднимается. Ой красиво как! А дорого она интерьеры делает? :blush2:В гостиной, кухне и прихожей. Раскладка неудобная - надо было все-таки на каждую заону отдельный регулятор делать (то есть три), а мы два сделали, поэтому не очень удобно и рационально.Санузел пока не делали - в плане на лето. Но в ванной буду обязательно теплый пол делать.В ванной очень приятно мокрыми пятками на тепленький пол наступить :dribble: Про покраску - я курю пока, наверное все таки моющиеся обои... только вот их столько видов, что фиг разберешь. Буду по красоте смотреть, и чтобы не очень толстые были, а то говорят толстые еще не каждый клей удержит..
Касадорины Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 а намного дороже керамогранит? я то чета понадеялась, что он дешевле (где то услышала)... :dntknw:СПАСИБО!!!!!!! :dribble: скидка сейчас ооочень в тему.)У нас керамогранит получился по 1600 за кв.м., если память не изменяет
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Квартира моей подруги, ее первый проект дизайна интрерьера ее собственная малогабаритная квартира. Вдруг натолкнет на какие либо идеи и будет полезной.В зеркале в коридоре как раз виден шкаф-гардеробная с зеркальными дверьми. Везде натяжные потолки глянцевые.Лампы на против саузла сенсорные и включаются на движение.особое внимание уделено окну - створкам, их можно открывать и закрывать и ничего на столе не будет задето. Стол опускается и поднимается. Еще раз просмотрела - с окнами конечно идея зашибенная просто!!!! Но я на окна пока даже не заморачиваюсь, дом после капремонта, коекакие окна вставлены и ладно, а то так я до ремонта и мебели вообще не дойду, если все-все менять.
Наталья и Терри Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Поздравляю с покупкой,своя квартира- всегда хорошо :)По поводу экономии - в Оби,Метрике, КРауте (если есть в Мск) всегда бывают распродажи или остатки по сниженным ценам,отслеживать и ловить)Стены наверняка кривенькие),чтобы сэкономить на выравнивании и скрыть этот недостаток можно взять толстые фактурные обои под окраску,ну или готовые.Иногда цена на ламинат и самую простую паркетную доску почти не отличается,дерево гораздо лучше,можно выловить,то же самое с плиткой. На кухне можно сэкономить взяв стеновые панели под плитку,да под что угодно. Ну и поскольку площадь небольшая,выбирайте светлые,пастельные тона,темные будут давить и сужать,скрадывать пространство.И не забывайте "правило пирамиды"- чем выше тем светлее,т.е если пол темный,стены светлее,потолок еще светлее. И еще,три детали которые "делают" основной интерьер - это пол,двери и освещение. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.