Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, может кто сталкивался с таким. Нашему детю почти 4 месяца. До нового года у нас были проблемы с жкт,но тот восстановили кое как. Сейчас кормим про планом для чувствительного пищеварения. Всё было хорошо,но позавчера снова понос и вырвало кормом. Посадили на рис и пару раз дали смекту. Какаха норм была, потом снова корм дали и опять....я уже боюсь всех этих инфекций.((((( он малыш еще.

Да,и неделю назад играл с собакой,которую не прививали наверное, живет за городом.

Подскажите что это может быть? Какой-то периодический понос.

Опубликовано

Корм этот едим уже 1,5 месяца. Всё хорошо было,даже недавно купли 18 кг...

Скажите,а если у него от риса всё нормализуется, то тогда это не инфекция?

Еще я прям боюсь его общения с др собаками, вдруг подхватит чего, но нам почти 4 месяца он рвется общаться с ними...

Опубликовано

У нас такое было от неподходящего корма, переводила на рис - все ок, врач сказала, что это корм никака не подходит, но все же, если есть сомнения- обратитесь к доктору!)

Опубликовано

Скорее всего корм не подходит. Мы тоже на одном сидели несколько месяцев, а потом начался периодами понос. Только его вылечим, как через 2 недели все по новой. В результате оказалось, что гастрит. Сидели потом на лечебном, а сейчас другим кормим. Вам надо все анализы сдать, а то еще желудок посадите

Опубликовано

До нового года у нас были проблемы с жкт,но тот восстановили кое как.

Тогда обращались к врачу? Нашли причину сбоя ЖКТ? Или "забили" симптомы, а проблему не искали?

Со щенком может быть что угодно. От простейших до вируса. При таком возрасте щенка Вам нужно решать эту проблему обязательно вместе в врачом. Повторюсь- надо найти причину. И чем скорее тем лучше.

То что происходит со щенком- НЕ норма, ему нужна помощь.

Опубликовано

На счёт корма не знаю, но я бы посоветовала осторожней с другими собаками, потому как от них можно получить много разных болячек от которых не делают прививки.

Я сама со щенком обхожу десятой дорогой дворняг, собак алкашей и собак бабушек, которые говорят, что у их стерилизовной суки вдруг началась течка....

Опубликовано

Когда в прошлый раз обращалась,установили именно сбой жкт. Всё вылечели.

Щас позвонила, вету, в нашем городке,но ее ответ меня не устроил,говорит,чтоб просто кормили собу всем тем что едим сами,но ведь это не правильно??? Да.

Думаю надо обращаться к прошлому вету,которая жкт нам лечила

Скажите а если его всю жизнь римом кормить? Можно так?

Опубликовано

В таком возрасте общение с другими собаками нежелательно еще и по причине дрессуры. Больше замыкайте интересы щенка на себе.

А социализироваться с другими собаками еще успеете. Пусть подрастет.

Опубликовано

Щас позвонила, вету, в нашем городке,но ее ответ меня не устроил,говорит,чтоб просто кормили собу всем тем что едим сами,но ведь это не правильно??? Да.

Сочувствую, что у Вас ветеринар с таким уровнем знаний.... По возможности, обходите его стороной.

Когда в прошлый раз обращалась,установили именно сбой жкт. Всё вылечели.

Думаю надо обращаться к прошлому вету,которая жкт нам лечила

ТОлько настаивайте на том, чтобы вет не просто установил "сбой ЖКТ", а нашла причину. Для этого необходимо будет сдать анализы.

Понимаете, если смектой останавливать диарею, то она действительно остановится, только проблему это не решит, все вернется.

Вы занимались следствием проблемы, а надо для начала найти ее, эту проблему.

Скажите а если его всю жизнь римом кормить? Можно так?

:doh: Кх... Первая собака?

Зачем его всю жизнь рисом то кормить???? У Вас не вырастет здоровая собака на такой диете. Скажу больше- это опасно!

Не паникуйте, поверьте, что гораздо проще решить проблему и забыть о ней. И будет Ваш щенок нормально есть!

В таком возрасте общение с другими собаками нежелательно еще и по причине дрессуры. Больше замыкайте интересы щенка на себе.

Упс.. На чьем мнении и опыте основано?

Одно другому не мешает.

Не лишайте щенка радости от общения с себе подобными. И в 4-ре месяца социализация важна.

Опубликовано

Сочувствую, что у Вас ветеринар с таким уровнем знаний.... По возможности, обходите его стороной.

ТОлько настаивайте на том, чтобы вет не просто установил "сбой ЖКТ", а нашла причину. Для этого необходимо будет сдать анализы.

Понимаете, если смектой останавливать диарею, то она действительно остановится, только проблему это не решит, все вернется.

Вы занимались следствием проблемы, а надо для начала найти ее, эту проблему.

:doh: Кх... Первая собака?

Зачем его всю жизнь рисом то кормить???? У Вас не вырастет здоровая собака на такой диете. Скажу больше- это опасно!

Не паникуйте, поверьте, что гораздо проще решить проблему и забыть о ней. И будет Ваш щенок нормально есть!

Упс.. На чьем мнении и опыте основано?

Одно другому не мешает.

Не лишайте щенка радости от общения с себе подобными. И в 4-ре месяца социализация важна.

Да,собака первая,мечта детства наконец осуществилась!!! Теперь трясусь с ним как курица с яйцом))))

В прошлый раз причину установили-прям во время прививки вет дал лакомство,нам было 2 месяца тогда и от него всё пошло не так, при чём как потом выяснилось еще иэпросроченное лакомство!!! Уф...Не ходим туда теперь,обращаемся к вету заводчика,она пока не подводила ттт! Завтра ждет на прием.

Расскажу что да как завтра) но по тел говорит, что ничего сильно страшного, если 1 раз был такой сильный сбой жкт,но он может повторятся от сухого корма. Советует рисом и говяжим желудком кормить.

А почему нельзя рисом кормить всю жизнь? Не будет получать все необходимые микроэлементы?

Эээмм а он же потом дикарём будет?? Не?.....

Я только боюсь что может подхватить что-то от них,я же не знаю насколько они здоровы..

Опубликовано

А как в тот раз остановили расстройство? Антибиотики были? Или лечили как функциональное?

Опубликовано

А как в тот раз остановили расстройство? Антибиотики были? Или лечили как функциональное?

В тот раз сначала он сидел 12 часов голодом, потом давали смекту и кормили рисом,понос тут же прекратился, антибиотики не разрешил вет, давали так же травку кровохлебку, всё прошло и анализы потом хорошие были.

Сегодня к вету съездили,она говорит,что вероятнее всего корм не подходит,взяла кровь на биохимию,подозревает,что поджелудочная хондрит. Советует кормом сухим вообще не кормить по крайней мере пока, лучше кормить рисом и туда добавлять сырые кусочки говяжего желудка.

Опубликовано

Да,собака первая,мечта детства наконец осуществилась!!! Теперь трясусь с ним как курица с яйцом))))

В прошлый раз причину установили-прям во время прививки вет дал лакомство,нам было 2 месяца тогда и от него всё пошло не так, при чём как потом выяснилось еще иэпросроченное лакомство!!! Уф...Не ходим туда теперь,обращаемся к вету заводчика,она пока не подводила ттт! Завтра ждет на прием.

Расскажу что да как завтра) но по тел говорит, что ничего сильно страшного, если 1 раз был такой сильный сбой жкт,но он может повторятся от сухого корма. Советует рисом и говяжим желудком кормить.

А почему нельзя рисом кормить всю жизнь? Не будет получать все необходимые микроэлементы?

Эээмм а он же потом дикарём будет?? Не?.....

Я только боюсь что может подхватить что-то от них,я же не знаю насколько они здоровы..

Поостерегитесь готовых вкусняшек, даже когда вылечите понос. Вот здесь есть ссылочка об опасности таких лакомств:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62410.

По своему опыту скажу: мы года 4 мучались с жидким стулом периодически, подбирали корм, пробиотики ели, к ветеринару ходили, анализы сдавали, но никакого криминала не находили. Лучше было только летом, на даче). Оказалось, что дело было в печеньях одной небезызвестной компании: мы их часто использовали для дрессировки (и только в городе).

Как только прекратили их давать, так проблема сошла на нет.

Опубликовано

Поостерегитесь готовых вкусняшек, даже когда вылечите понос. Вот здесь есть ссылочка об опасности таких лакомств:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62410.

По своему опыту скажу: мы года 4 мучались с жидким стулом периодически, подбирали корм, пробиотики ели, к ветеринару ходили, анализы сдавали, но никакого криминала не находили. Лучше было только летом, на даче). Оказалось, что дело было в печеньях одной небезызвестной компании: мы их часто использовали для дрессировки (и только в городе).

Как только прекратили их давать, так проблема сошла на нет.

Да, я читала о вкусняхах и опасности прпосле предания их. И после того раза,а он был первым и единственным в жизни собы, лакомства стали запретом. Теперь балуем яблоком или огурцом, его аж трясёт от них))))))))

Опубликовано

Советует кормом сухим вообще не кормить по крайней мере пока, лучше кормить рисом и туда добавлять сырые кусочки говяжего желудка.

ОЙ!

Мне кажется, что лучше сменить ветеринара.

Опубликовано

ОЙ!

Мне кажется, что лучше сменить ветеринара.

Девочки, я уже так запуталась(( не знаю кого слушать.

Она вет нашего заводчика. И говорит,что свою собаку так кормит давно,она здорова у нее.

Уф вот бы всё знать)))

Опубликовано

Девочки, я уже так запуталась(( не знаю кого слушать.

Она вет нашего заводчика. И говорит,что свою собаку так кормит давно,она здорова у нее.

Уф вот бы всё знать)))

У нас на стоянке собаку кормят макаронами с маслом... И кормят так давно. И считают, что здорова эта собака....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...