Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Доброе время суток дорогие форумчане!Хотела обратиться к Вам с вопросом питья, ибо мой Семик просто ВОДОХЛЕБ (!). Он готов выпить все и везде, если в ванной не зкрыть кран, то он будет часами стоять и пить (!), если налить в миску водичку, все сразу выпивает и на потом не оставляет, хотя миска у него не маленькая я стараюсь чтобы вода была в доступе, но он подходит и все выпивает. Едим мы сушку с руки на улице, домой приходим наливаю ему пол его миски воды, и он сразу все выпивает, если налить еще он опять выпьет, и так до бесконечности.. Напоминает хронический сушняк((((( Хотела спросить, может кто с этим тоже сталкивался?
Windsor Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 а у нас наоборот - не пьёт нифига.и это плохо(в один прекрасный день ему не угодили его миски из нержавейки и он перестал из них пить. пьёт, только если при нем налить свежей воды в другую посуду, может выпить несколько полных мисочек подряд.после еды пою его целенаправленно.
Татьяна & girls Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А кровь не сдавали? Если он и правда столько пьёт без преувеличений, то может и болеет чем, у людей так диабет проявляется, у собак он тоже бывает. По своим двум могу сказать, что такого не наблюдаю. Вода стоит постоянно, меняю несколько раз в день, пьют нормально, тазик не выпивают.
Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 А кровь не сдавали? Если он и правда столько пьёт без преувеличений, то может и болеет чем, у людей так диабет проявляется, у собак он тоже бывает. По своим двум могу сказать, что такого не наблюдаю. Вода стоит постоянно, меняю несколько раз в день, пьют нормально, тазик не выпивают.сдавали, врач сказал, все в норме. говорит что из за сушки, или жары в доме.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Фигасе... Никогда о таком не слышала. У нас чрезмерное потребление воды при натуральном питании было, заподозрили проблемы с почками, так и оказалось, не в ТАКОМ количестве мы никогда не пили :dntknw:
Татьяна & girls Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Тогда пусть пьёт, лишь бы дома лужи не делал)))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 а у нас наоборот - не пьёт нифига.и это плохо(в один прекрасный день ему не угодили его миски из нержавейки и он перестал из них пить. пьёт, только если при нем налить свежей воды в другую посуду, может выпить несколько полных мисочек подряд.после еды пою его целенаправленно.У меня кот такой же был, я списывала это на старческий маразм :lol2: он пил исключительно из тех емкостей, которые ему не предназаначались, любой температуры и чистоты :lol2: из набранной ванной, можно даже с пеной, из графина с кипяченой водой, из ведра для мытья полов, из стакана, который себе допустим нальешь, из Лялькиной миски, при том что в его миске всегда была налита свежая чистая вода :doh:
Windsor Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У меня кот такой же был, я списывала это на старческий маразм :lol2: он пил исключительно из тех емкостей, которые ему не предназаначались, любой температуры и чистоты :lol2: из набранной ванной, можно даже с пеной, из графина с кипяченой водой, из ведра для мытья полов, из стакана, который себе допустим нальешь, из Лялькиной миски, при том что в его миске всегда была налита свежая чистая вода :doh:вот у нас тож маразм какой-то))ну сушку товарищ ест, пить-то надобно.... пусть пьёт, где приспичит :sorry:
Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 т.е. не нужно его питье ограничивать? Просто мне кажется что чересчур много пьет.
Татьяна & girls Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 т.е. не нужно его питье ограничивать? Просто мне кажется что чересчур много пьет.Ограничивать нельзя надо всё ещё раз проверить в хорошей клинике: сделать УЗИ, сдать кровь. У меня дома вообще-то тоже жарко и овчарка гораздо более шерстяная, чем лабр, а столько не пьёт.
Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Ограничивать нельзя надо всё ещё раз проверить в хорошей клинике: сделать УЗИ, сдать кровь. У меня дома вообще-то тоже жарко и овчарка гораздо более шерстяная, чем лабр, а столько не пьёт.Поеду в понедельник в другой город в ветклинику, сдадим еще раз все анализы.
Татьяна & girls Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Вам бы до Москвы добраться.
Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Вам бы до Москвы добраться.Вот с этим сложновато((( Ибо живу я в области и ехать 1.20 на электричке в одну сторону( Мне порекомендовали ветклинику в городе Ногинск, говорят очень хорошие врачи
Татьяна & girls Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 1.20 это не так много))) тут до работы можно 3 часа ехать в пределах города. А машины нет у кого? В воскресенье поехать, пробок не будет.
Мелкая Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 1.20 это не так много))) тут до работы можно 3 часа ехать в пределах города. А машины нет у кого? В воскресенье поехать, пробок не будет.Машины нет. В воскресение работаю((( В субботу учусь(((( побудням тоже работа, будь она не ладна. Просто я сейчас в положении очень сложно на электричках ездить(((
Sergey K. Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ненадо ограничивать питье, если собака действительно здорова.
Татьяна & girls Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Аааа, вот оно что, я же не знала, сорри. Хорошо бы тогда сопровождающего, одной и в Ногинск будет сложно.Ненадо ограничивать питье, если собака действительно здорова.Оно ограничено объёмом миски и временем у крана. Изменено 25 января, 2013 пользователем Татьяна и Шелби
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У нас такая же проблема была. Пил очень много, потом естественно просился очень часто писать. Ходили к врачу, небольшие отклонения в моче (цистит), по узи - признаки перенесенного пиелонефрита. Как нам сказал доктор, норма воды на собаку (исключение жаркая погода) 50мл на 1кг веса. Еще у нас с щитовидкой проблемы обнаружились. Пролечились. Пить стал меньше, но все равно больше нормы.
Дениска Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Едим мы сушку с руки на улице, домой приходим наливаю ему пол его миски воды, и он сразу все выпивает, если налить еще он опять выпьет, и так до бесконечности.. Напоминает хронический сушняк((((( Конечно сушняк, так и почки и желудок загубить недолго, если полную норму выдавать на улице, где нет возможности запить.Ешьте дома и заливайте водой корм перед подачей ,чтобы было в чем разбухать корму в желудке. А на прогулке - малая часть нормы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти