Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

щенок ищет хозяина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета и помощи!

Очень хочется пристроить одного замечательного щенка. Он сейчас живёт на улице, в районе одной промзоны (для безопасности не буду говорить где). Похоже, его выбросили, а раньше он был домашним. В этом месте он появился около месяца назад и пытается прибиться к местной стае, но для них он чужак.

Я думаю, что раньше он жил дома потому, что он очень доверчивый, не боится людей, ко всем подходит приласкаться и поиграть. Очень забавный и позитивный малыш. Но замечателен он не только этим. Да и «малышом» его можно назвать лишь с натяжкой. По размеру мальчик сейчас с лабрадора, с длинной шоколадно-коричневой шерстью, тёмной лаской и лапами. Сколько ему месяцев я не знаю, но зубы у него уже сменились и писает он «по-взрослому», задирает лапку.

Почитав сообщения на форуме, я пришла к выводу, что наш путь лежит через приют. Но в какой приют обратиться? Не хочется отдавать в плохой, да и приюты все переполнены.

У вас большой и часто успешный опыт устройства собак в семью. Так хочется, что бы этот чудесный, позитивный щенок нашёл наконец опытного и ответственного хозяина!

Опубликовано

Нет, в приют нельзя! Это же тюрьма..Конечно волонтеры вывозят собак на передержки, но это нужно попасть в число счастливчиков...Как вариант-пиарить в интернете, к сожалению я совершенный "чайник" в этом деле...но тут на форуме есть люди, которые этим профессионально занимаются

Опубликовано

Извините, что фото получились не очень хорошие. но на улице и такого непоседу сложно фотографировать. Подумав, я решила, что лучший путь для нашего подопечного будет через зооклинику с карантином (например, "Добровет"), а потом на частную передержку, когда будут сделаны анализы и прививки. Как вы считаете?

Опубликовано

Надо еще текст написать пиарный. Я пиарить не могу. Попрошу через личку зайти в тему, тех кто может это делать. Уж очень запал щенок в душу.

Опубликовано

Месяцев 8-9 на вскидку

] воробушек: а потом на частную передержку, когда будут сделаны анализы и прививки. Как вы считаете?

Это же дорого, кто платить будет?

Опубликовано

Поскольку Лена и Тиффани меня попросила - дам пару банальных советов.

Во-первых, с улицы щенка пристроить невероятно сложно. Его надо забирать домой (к себе или к кому-то или на передержку, но тогда на это понадобятся деньги). Мыть, обрабатывать от блох, вести к ветеринару, сдавать анализы, лечить. Сделать очень-очень хорошие портреты и фотографии в полный рост, а так же фотографии в домашней уютной обстановке. Написать текст, в котором описать поведение, здоровье и особенности собаки (с любовью, но без лишней поэзии). И потом эти фотографии с этим текстом публиковать на досках объявлений и, может быть, в газетах. Запостить в вконтактик, фэйсбук и однокласники и просить перепоста.

Еще можно обратиться на сайт Пес и Кот, там собираются пристраивающие беспородных собак, возможно у них есть еще советы.

В это дело Вам прийдется вложить много собственных усилий, денег и хлопот.

Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся!

Со щенком дела пока обстоят так:он по-прежнему на улице, подрармливают его тёти-охранницы и мы. Я тётенькам предложила действовать по плану Даши Шулеко, но они пока не хотят его отдавать. Говорят, кто-то дал о нём объявление, они будут ждать 2 недели. Долго тянуть нельзя, в этот район недавно приезжали либо травить, либо ловить. Половина собак пропалпа, ещё троих нашли мёртвыми.

Я набираюсь мужества взять над ним кураторство и открыть тему на ПиКе, может, кто поможет, чем сможет.

По словам тётенек он родился на улице, ему 8 мес, но уже размером с лабродара и, даже, чем-то похож. Может, папа был породистый.Тёти зовут его Мишка. По характеру весельчак и игрун и, вообще, миляга!

К себе его взять не могу, дом уже три немаленькие псины, тоже с улицы.Если возьмусь его курировать прошу у вас помощи в пиаре и с машиной. У нас колёс нет, а его надо будет отвозить в клинику, а потом в передержку.

И ещё по поводу машины. Это наглость, конечно, с моей стороны но прошу у лабродор-сообщества ПОМОЩИ В ПЕРЕВОЗКЕ НА ПЕРЕДЕРЖКУ ЧЕРНЫША С ПИКА! Мы ему немного помогаем финансами.

По поводу Черныша: кобель 1,5 лет, подобран на улице в плохом состоянии ПиКовским девушками, отвезён на карантин,сейчас оклемался, проверен на инфекции, здоров. Девчонки ему нашли передержку, ехать надо завтра или послезавтра, 90 км. от Москвы.Как сопровождающая я могу поехать. Если кто-то сможет, пихите мне, сообщу подробности. СПАСИБО!

Опубликовано

По Чернышу откройте новую тему в разделе срочно.

Лена! Не знаю, как открыть "срочно". Написала в "Открыть новую тему", но первое моё сообщение проверяли несколько дней.

/>http://vk.com/chernishhelp
/>http://www.chernish.ru/

Даша! Так ведь он не чёрный терьер,а просто крупный, чёрный, лохматый дворик!

Опубликовано

Маша(мариам) мне то же пообещала текст на следующей недели.

ЛЕНА И ЛАБРУШЕЧКА! Спасибо за помощь с пиаром щенка.

У нас большие проблемы с Чернышом, которого в выходные собирались везти на передержку. Машина нашлась, но из клиники пришли плохие анализы:НОСИТЕЛЬСТВО ПАРВОВИРУСНОГО ЭНТЕРИТА.Проводили ПЦР-диагностику и нашли антиген. Клинических признаков нет. НУЖНА ПОМОЩЬ ОПЫТНЫХ СОБАЧНИКОВ, опасен пёс для других собак или нет, можно ли его лечить или привить?

Опубликовано

Лена, да, ты попросила написать текст, но я так не умею :blush2: Вы меня простите, но к сожалению, не совсем понимаю, что происходит.. щенок на улице, на передержке или в стационаре - лечится? кто-то о нем может рассказать подробнее? характер, возраст, здоровье, как ведет себя дома, как вообще с людьми, социализировал ли или только этим будут заниматься..Его пристраивают в частный сектор в будку или в квартиру? жил ли он раньше дома, какую семью для него рассчитывают найти, это будет - просто чудо,если он с улицы пристроится.Ну разве что - только по своим знакомым предлагать.Все остальное по теме сказала Даша, согласна с ней полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...