Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Мы с Джессикой ездим заниматься с инструктором в центр города и приходится добираться до него на различных видах транспорта: маршрутки(Форды маленькие) ,автобусы( обществ.не всегда ходят) и трамвай.Вот возник вопрос,когда по законууже надо надевать на нее намордник,дабы избежать конфликтов с пассажирами и водителами.Неадекватов полно.Уточню,нам 5 мес.Ведем себя в транспорте достойно.Но на днях одна тетушка на весь салон возмущалась,почему собака без намордника? И какой посоветуете? Спасибо!

Изменено пользователем Аня и Шон
Опубликовано

Всем привет! Мы с Джессикой ездим заниматься с инструктором в центр города и приходится добиратьсядо него на различных видах транспорта: маршрутки(Форды маленькие) ,автобусы( обществ.не всегда ходят) и трамвай.Вот возник вопрос,когда по законууже надо надевать на нее намордник,дабы избежать конфликтов с пассажирами и водителами.Неадекватов полно.Уточню,нам 5 мес.Ведем себя в транспорте достойно.Но на днях одна тетушка на весь салон возмущалась,почему собака без намордника? И какой посоветуете? Спасибо!

А я уже в 4 месяца надевала намордник на собаку(у нас правда спаниель). Но в метро люди недовольны по большей части, да и не пропускали пару раз просто в метро.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Мы с Джессикой ездим заниматься с инструктором в центр города и приходится добиратьсядо него на различных видах транспорта: маршрутки(Форды маленькие) ,автобусы( обществ.не всегда ходят) и трамвай.Вот возник вопрос,когда по законууже надо надевать на нее намордник,дабы избежать конфликтов с пассажирами и водителами.Неадекватов полно.Уточню,нам 5 мес.Ведем себя в транспорте достойно.Но на днях одна тетушка на весь салон возмущалась,почему собака без намордника? И какой посоветуете? Спасибо!

Мне кажется легче надевать всегда и на щенка, и не щенка, так как всё равно Вам никто не поверит что он маленький, и попробуй докажи, что Вам ещё рано одевать...

Что касается намордника. Один единственный раз пришлось ехать на общ. транспорте, зашли, купили намордник ( мне кажется он на алабая :doh: ) и всё) Сейчас у нас есть халти и в случае чего надену его, он не мешает собаке, а все думают это намордник. Все довольны! :nyam:

Изменено пользователем Просто Женя
Опубликовано

А я уже в 4 месяца надевала намордник на собаку(у нас правда спаниель). Но в метро люди недовольны по большей части, да и не пропускали пару раз просто в метро.

Да я то не против,только "За",просто хочется знать,могут ли выдворить из маршрутки,они у нас по району нашему всего три ходят,все друг друга знают.И водители нас и мы их.Есть пару чумачечих.И какой намордник будет лучше для собаки?

Опубликовано

мы с 4 месяцев начали ездить, намордник надели примерно в 7. нейлоновый, самый дешевый, морду обхватывает "для вида", час потерпеть и снять)

Опубликовано

Да я то не против,только "За",просто хочется знать,могут ли выдворить из маршрутки,они у нас по району нашему всего три ходят,все друг друга знают.И водители нас и мы их.Есть пару чумачечих.И какой намордник будет лучше для собаки?

Раньше у нас нейлоновый был, но рот собаке нем не открыть.. поэтому приобрели пластмассовый.. Мне кажется он лучше всего подходит..

Опубликовано

У нас тоже нейлоновый,узенький,не особо ему мешает и все довольны.А пластиковым мы растерли спинку носа за один раз.

Опубликовано

Раньше у нас нейлоновый был, но рот собаке нем не открыть.. поэтому приобрели пластмассовый.. Мне кажется он лучше всего подходит..

Я тоже к пластмассовому склоняюсь,на Парди посмотреть их можно?

Опубликовано

По правилам положено, значит одевайте не зависимо от возраста. Что сложного-то, или проще слушать крик и убеждать, что он маленький?:dntknw:

Опубликовано

По правилам положено, значит одевайте не зависимо от возраста. Что сложного-то, или проще слушать крик и убеждать, что он маленький?:dntknw:

Вы вообще читали посты выше?

Опубликовано

я не одеваю, ношу с собой просто. если попросят, или станут возмущаться - одену молча. но пока инцидентов не было.

у нас нейлоновый простой..)) "для вида"))

Опубликовано

Всем привет! Мы с Джессикой ездим заниматься с инструктором в центр города и приходится добираться до него на различных видах транспорта: маршрутки(Форды маленькие) ,автобусы( обществ.не всегда ходят) и трамвай.Вот возник вопрос,когда по законууже надо надевать на нее намордник,дабы избежать конфликтов с пассажирами и водителами.Неадекватов полно.Уточню,нам 5 мес.Ведем себя в транспорте достойно.Но на днях одна тетушка на весь салон возмущалась,почему собака без намордника? И какой посоветуете? Спасибо!

На сколько я знаю, во всяком случае в СПб, привязка идет к высоте в холке, а не к возрасту . Что у Вас в регионе гласят правила перевозки? Кроме того в СПб и насколько я знаю в Москве есть региональный кодекс об административных правонарушениях, где также есть упоминание о нахождении собак в общественных местах (свыше 40 см в наморднике).

Попробуйте найти аналогичный документ для своего региона. Если в них нет ограничений на перевозку и нахождение собак в общественных местах, то пусть все недовольные держат свое недовольство при себе или высказывают отвечающим за это лицам.

Но это не значит, что Вы не должны контролировать свою собаку и отвечать за ее действия.

Опубликовано

На сколько я знаю, во всяком случае в СПб, привязка идет к высоте в холке, а не к возрасту . Что у Вас в регионе гласят правила перевозки? Кроме того в СПб и насколько я знаю в Москве есть региональный кодекс об административных правонарушениях, где также есть упоминание о нахождении собак в общественных местах (свыше 40 см в наморднике).

Попробуйте найти аналогичный документ для своего региона. Если в них нет ограничений на перевозку и нахождение собак в общественных местах, то пусть все недовольные держат свое недовольство при себе или высказывают отвечающим за это лицам.

Но это не значит, что Вы не должны контролировать свою собаку и отвечать за ее действия.

3.2 Выводить собак для выгула и вывозить их в общественном транспорте разрешается только на коротком поводке (до 1 м) и в наморднике с регистрационным знаком на ошейнике.

Рег.знак надо получать в вет.лечебнице.Вот еще какой-то гем..ой

Опубликовано (изменено)

3.2 Выводить собак для выгула и вывозить их в общественном транспорте разрешается только на коротком поводке (до 1 м) и в наморднике с регистрационным знаком на ошейнике.

Рег.знак надо получать в вет.лечебнице.Вот еще какой-то гем..ой

Откуда эта цитата? В оригинале звучит так:

"Статья 36-1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;..."

Вообще закон писал человек (или группа людей)совершенно далекий от собак. Как можно измерять опасность собаки в см?))) Как вообще можно измерить опасность собаки? В каких величинах? Никаких ссылок на нормативные акты или на что то подобное в законе нет)

А вообще по тексту закона, там не сказано, что на морде собаки должен быть намордник. Там есть лишь слова "без намордника". Строго говоря можно просто повесить на ошейник брелок в виде намордника и быть спокойным. Вот хожу так со своими мальчиками...жду прецедента :nyam: Про поводок тоже самое. Не сказано конкретно в каком месте он должен быть и как его использовать. Просто упомянули про обязательность выгула собаки с поводком. Он у меня в руках может быть и я никоим образом закон не нарушаю.

А по поводу возмущающихся граждан, они всегда были, сейчас есть и всегда будут. Пропускайте мимо себя. Мало ли кому что не нравится.

По большому счету никто за исполнением закона не следит. Там еще есть пункт о недопустимости выгула одним лицом одновременно более двух собак. Так кто ж его соблюдает?

Нашла откуда цитата. В Питере более лояльно все))))

Изменено пользователем versel
Опубликовано

А в наморднике и на поводке из маршрутного такси могут высадить или не пустить?

Смотрите правила перевозки если перевозить не запрещено, то нет.

Опубликовано

у меня лично война с бабушками в метро, понавесили знаков что вход с собаками воспрещен и делают вид, что так и должно быть, пару раз не пустили спустилась вместе с ними в поезд и показала, то что у них распечатано в каждом вагоне( на поводке и в наморднике)- больше тетеньки не придирались.

Опубликовано

у меня лично война с бабушками в метро, понавесили знаков что вход с собаками воспрещен и делают вид, что так и должно быть, пару раз не пустили спустилась вместе с ними в поезд и показала, то что у них распечатано в каждом вагоне( на поводке и в наморднике)- больше тетеньки не придирались.

У вас пускают?

я боюсь..хотя по тому же направлению нужно прокатиться (от Проспекта Мира до Новоясеневской и обратно)

Опубликовано

У вас пускают?

я боюсь..хотя по тому же направлению нужно прокатиться (от Проспекта Мира до Новоясеневской и обратно)

На новоясеневской пускают,иногда правда полиция просит намордник надеть,но это реко. Пускают. На Проспекте Мира не знаю..

Опубликовано

клевоо!!))надо попробовать потом )))

а то у меня родители живут на новоясеневской, а я ближе к проспекту мира.)))главное, туда доехать))

раз на обратную дорогу нас пустят)))

Опубликовано

Часто ездим в общественно транспорте с уже взрослым псом. Намордник надеваю перед входом в транспорт дабы никого не раздражать. В 5 месяцев уже в наморднике начинали есдить. Иногда водители маршруток не пускают, несмотря на то, что я цитирую им закон о том, что в наземном транспорте РФ разрешен провоз собак в наморднике и коротком поводке. Но это же водители маршруток, закон для них ничего не значит. Так что в таких случая проще подождать. Намордник у нас кожанная корзика. Не уверена, что сейчас такие еще можно найти, но он очень удобный.

А вот в метро я недавно почитала, что на самом деле нельзя с собакой, можно только провозить в сумке. Но, сколько раз я ездила в метро, обычно только околотурникетные бабки возмущаются, а охранники подходят и спрашивают можно ли погладить )))

Опубликовано

вот если б не закон о запрете провоза собак в метро без сумок-переносок, было бы намного проще...а то сижу в центре Москвы, как в дыре, откуда не уедешь..даже в ветклинику чтоб свозить нужно напрягать людей..

Опубликовано

Интересно, а раньше существовал запрет на перевоз собак в метро? Совершенно точно в детстве видела немецких овчарок и эрделей в метро, и болонок с бульжками на руках.

Опубликовано

На сколько я знаю наверху такие же стенды должны быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...