Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем форумчанам привет!

У Нас возникла следующая ситуация, в связи с жуткими аллергиями на сухие корма, мы всё таки решили попробовать перевестись на натуральное кормление.Потихонечку перевелись и вроде бы ничего, собака почти перестала чесаться, но раньше когда мы кормились сушкой он мог за одну прогулку сходить по большому 2 а то и 3 раза, а после перевода на натуралку стал почти 1 2 раза в день ходить по большому...

Подскажите пожалуйста, это нормально, что от натуралки собака реше ходит в туалет???

Заранее благодарна за помощь!

Опубликовано

Если в натуралке мало овощей, то собака какает меньше.

Мы ему даём гречку с сердцем, рубец бараний, или рис с сердцем варёным!Так же даём морковку со сметаной и 2 варёных яйца в неделю, творог!

Это нормальный рацион? Посоветуйте что ещё можно добавить?

Опубликовано

Я могу сказать, что как перевела младшую на натуралку, то кучи уменьшились сильно в объеме и по количеству раз... Запорами при этом собака тоже не страдает, почитав и пообщавшись с другими людьми пришла к выводу что в основном на натуралке действительно меньше ходят в туалет...

Опубликовано

Всем форумчанам привет!

У Нас возникла следующая ситуация, в связи с жуткими аллергиями на сухие корма, мы всё таки решили попробовать перевестись на натуральное кормление.Потихонечку перевелись и вроде бы ничего, собака почти перестала чесаться, но раньше когда мы кормились сушкой он мог за одну прогулку сходить по большому 2 а то и 3 раза, а после перевода на натуралку стал почти 1 2 раза в день ходить по большому...

Подскажите пожалуйста, это нормально, что от натуралки собака реше ходит в туалет???

Так это же нормально:1-2 раза! Вот мой старшенький от натуралки даже до улицы не доносил- дристал со свистом.... это ненормально( А у Вашей собани, мне кажется, все ОК!))

Опубликовано

Рыбы не хватает и добавьте овощей пропаренных. Яйца даю сырые (покупаем домашние). Из овощей даем тыкву, кабачки, брокколи. И мясо конечно же необходимо) Из мяса даем говядину и индейку.

И в туалет ходим два раза иногда и три, это нормально)))

Опубликовано

Рыбы не хватает и добавьте овощей пропаренных. Яйца даю сырые (покупаем домашние). Из овощей даем тыкву, кабачки, брокколи. И мясо конечно же необходимо) Из мяса даем говядину и индейку.

И в туалет ходим два раза иногда и три, это нормально)))

Вот насчёт говядины и индейки можно попробовать! Спасибо за рекомендации! Просто немного побаиваюсь не будет ли у него аллергии на эти продукты?

Овощи он вообще любые ест, только дай волю! :dribble: :blush2:

Опубликовано

Мы ему даём гречку с сердцем, рубец бараний, или рис с сердцем варёным!Так же даём морковку со сметаной и 2 варёных яйца в неделю, творог!

Ой, сметану я бы не стала давать, очень жирная. Лучше понежножку оливковое или нерафинированное растительное масло.

И сердце давала бы или чуть обваренное или полувареное.

Опубликовано (изменено)

Всем форумчанам привет!

Моё мнение, что у вас были проблемы со стулом (корм не усваивался), а теперь всё нормально!

Сметану нельзя. И добавьте мясо (говядина и курица, если нет аллергии), почему у вас только сердце и рубец?

Одно кормление -каша с измельченными сырыми овощами (кто-то дает отварные)+ немного нерафин.масла или оливковое, льняное. Второе - мясо с овощами. Кисломолочка (нежирные творог, кефир). Фрукты.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Вот насчёт говядины и индейки можно попробовать! Спасибо за рекомендации! Просто немного побаиваюсь не будет ли у него аллергии на эти продукты?

Овощи он вообще любые ест, только дай волю! :dribble: :blush2:

На индейку у двоих аллергии нет идет просто на ура, а вот с говядиной намучились, у лабрадора была сильная аллергия, раньше в городе брали...Сейчас берем в деревне пол теленка для собак и все замечательно.

Опубликовано

Ой, сметану я бы не стала давать, очень жирная. Лучше понежножку оливковое или нерафинированное растительное масло.

И сердце давала бы или чуть обваренное или полувареное.

Мы сердце обваренное даём)сметану добавляю в морковь всего одну чайную ложку, я думаю от ложки ничего криминального не случится! :blush2:

Моё мнение, что у вас были проблемы со стулом (корм не усваивался), а теперь всё нормально!

Сметану нельзя. И добавьте мясо (говядина и курица, если нет аллергии), почему у вас только сердце и рубец?

Одно кормление -каша с измельченными сырыми овощами (кто-то дает отварные)+ немного нерафин.масла или оливковое, льняное. Второе - мясо с овощами. Кисломолочка (нежирные творог, кефир). Фрукты.

Сердце и рубец потому что перевились всего неделю от силы... пробуем что как усваивается)

Опубликовано

Мы тушим много-много овощей с чуть-чуть крупы (смесь рис+гречка 50х50). В Ашане замороженная брокколи стоит всего 93 руб/кило. Там же можно купить замороженные и тыкву, и кабачки. Говядины нужно давать меньше, чем субпродуктов (у нас сразу уши реагируют на избыток белка). Ашановская говядина нам (лично) подходит, а вот из некоторых других магазинов - нет. Начинается аллергия. Видимо, разные поставщики по-разному обрабатывают мясо химикатами. Еще беру рыночную говядину у одного продавца (если у него остаются обрезки без жира).

Кормим собаку 2 раза в день. Собака какает 1-2 раза в сутки. Стул сформирован, но не катышками. Когда берешь его в пакет, то не размазывается, но не твердый.

Опубликовано

Нет, это не нормальный рацион.

Мясо - только сырое, заранее промороженное. Его лучше давать вместе с пропаренными или притушенными овощами, в которые добавляют немного растительного масла.

Кашу с овощами - лучше давать отдельно от мяса. И так же отдельно кисломолочку жирностью не более 3%, лучше меньше. Желток сырой, либо все яйцо вареное.

Мясо можно раз в неделю заменить на отварную без костей рыбу.

И не забудьте про витаминно-минеральные добавки.

Опубликовано

Мы сердце обваренное даём)сметану добавляю в морковь всего одну чайную ложку, я думаю от ложки ничего криминального не случится! :blush2:

Сердце и рубец потому что перевились всего неделю от силы... пробуем что как усваивается)

С рубца у нас собака стала пукать знатно (после лечения от пироплазмоза), хотя в детстве ела нормально. Перешли на чистое мясо.

Опубликовано

Мы тушим много-много овощей с чуть-чуть крупы (смесь рис+гречка 50х50). В Ашане замороженная брокколи стоит всего 93 руб/кило. Там же можно купить замороженные и тыкву, и кабачки. Говядины нужно давать меньше, чем субпродуктов (у нас сразу уши реагируют на избыток белка). Ашановская говядина нам (лично) подходит, а вот из некоторых других магазинов - нет. Начинается аллергия. Видимо, разные поставщики по-разному обрабатывают мясо химикатами. Еще беру рыночную говядину у одного продавца (если у него остаются обрезки без жира).

Кормим собаку 2 раза в день. Собака какает 1-2 раза в сутки. Стул сформирован, но не катышками. Когда берешь его в пакет, то не размазывается, но не твердый.

Мне кажется овощи не обязательно обрабатывать, собака и так мало витаминов получает от них...

Опубликовано

Всем спасибо за советы, будем исправляться! А какие витамины можете посоветовать?

Я предпочитаю Canina.

Мне кажется овощи не обязательно обрабатывать, собака и так мало витаминов получает от них...

Необработанные овощи быстрее пролетают по организму, поэтому из них витамины еще хуже усваиваются.

Опубликовано

Я предпочитаю Canina.

Необработанные овощи быстрее пролетают по организму, поэтому из них витамины еще хуже усваиваются.

А в обработанных овощах этих витамин почти и нет =)

Опубликовано

А в обработанных овощах этих витамин почти и нет =)

Кроме витамина С все остальные сохраняются :)

Опубликовано

Мы кушаем все свежее,заранее промороженное мясо, рыбу, иногда сердце+овощи чередуем, то свежие измельченные или сваренные в пароварке. Утром 300гр. творога 3%-5%+чуток кефира, 2 раза в неделю каша+овощи, вечер всегда мясо 500 гр. или 2 раза в неделю рыба 600-700гр.(горбуша,головы семги,сельдь)подмороженная, чтобы не поранилась костями+овощи.Перепелиные яйца примерно 4-5 шт. в неделю, овощи приправляю нерафинированным подсолнечным маслом.Иногда утром вместе с творогом и кефиром даю отруби. Витамины взрослой собаке не даю, т.к. все необходимое она получает.Выглядим и чувствуем себя отлично.Выход гораздо меньше чем был на корме и собака после перехода на натуралку прибавила в весе, хотя каши даем по минимуму :nyam:

Опубликовано

Я бы вообще не давала сметану, это очень жирный продукт, зачем понапрасну сажать собачью печень, тем более, как Вы говорите, собакин и так без проблем ест овощи.

И Вам правильно сказали про нежирную говядину и индейку. Имхо все-таки мясо должно быть главным в рационе, а субпродукты в качестве дополнения. Например, 4 дня в неделю мясо (или птица), один день рыба, два дня субпродукты (рубец, сердце, куриные сердца/желудки если хорошо перевариваются и не вызывают расстройств).

И не переваривайте мясо. Оно должно быть качественное, свежее, а такое чем сырее тем полезнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...