Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем,я совсем запуталась,как поступать в данной ситуации...

Если хозяин агрессивного кобеля гуляет без поводка,и он постоянно травмирует мою собаку(то дырки на голове,то кожа рассечена,то кровь на шерсти),а мой не дерётся(я все попытки пресекала),ложится просто.А я всё нельзя и нельзя.А потом ситуация была,встала между ними и моя собака рык того кобеля приняла не на свой счёт а на мой,и ринулась меня защищать.Пострадал тот кобель.И теперь мы дерёмся.

Вот как быть,пресекать драки и ругать или пусть сам разбирается.А если ему позволять драться с этим кобелём,то он начинает и на других,кто на него рыкает,тоже рыкать.

Разговор с хозяином ни к чему не привёл.

Опубликовано

Ань, ты про Лака?? он снова стал задираться?

Он приехал.адаптировался и стал ещё более агрессивен :sorry: ...Уже кого то подрать успел :sorry:

Опубликовано

Он приехал.адаптировался и стал ещё более агрессивен :sorry: ...Уже кого то подрать успел :sorry:

Мне кажется надо коллективную жалобу писать в полицию.

Опубликовано

А как то избегать встреч можно?

Они ходят на нашу сторону гулять,иногда хозяин берёт его на поводок при приближении с другими собаками,но иногда подходят на поводке и незаметно,сегодня в последний момент успела своего за ошейник схватить...А так они в основном без поводка.

Опубликовано

А как то избегать встреч можно?

у нас есть одна полянка, где обычно собирается определенная компания собак и людей. эти люди приходят не всегда, в общем-то даже редко. но всегда направляются к нашей компании без поводка. собака Хаски. волк-волком. в темноте не угадаешь, придет - не придет, а когда уже он несется всех строить, не успеваешь даже свою собаку пристегнуть. он нашего даже в возрасте месяцев 4-5 кусал. не до крови, но прилично прикусывал, хотя наш всегда лапами кверху сразу как только видит кобеля. разговоры с хозяином действительно ни к чему не приводят. он уже многих собак подрал, к сожалению.

Опубликовано

у нас есть одна полянка, где обычно собирается определенная компания собак и людей. эти люди приходят не всегда, в общем-то даже редко. но всегда направляются к нашей компании без поводка. собака Хаски. волк-волком. в темноте не угадаешь, придет - не придет, а когда уже он несется всех строить, не успеваешь даже свою собаку пристегнуть. он нашего даже в возрасте месяцев 4-5 кусал. не до крови, но прилично прикусывал, хотя наш всегда лапами кверху сразу как только видит кобеля. разговоры с хозяином действительно ни к чему не приводят. он уже многих собак подрал, к сожалению.

Да.. с хаски так частенько бывает... Они прям выцеливают... Беда.. нужно вооружаться, значит...

Опубликовано

шокер. у нас такой же есть овчар - хозы раз полгода сдают его в милицейскую школу, сами не занимаются, кобель молодой и без башки совершенно. и тоже без поводка. был щенком - мы гуляли вместе, теперь он кидается на Петю с оскаленной пастью. причем хозяин это знает, но беседы беседовать - бесполезно, он же его отдавал в школу!!! говорить, что вы сами должны заниматься - ноль эмоций. вот и пуганула их шокером, теперь хотя бы нас завидя хозяин берет Ская за ошейник и отводит в сторону.

Опубликовано

Да.. с хаски так частенько бывает... Они прям выцеливают... Беда.. нужно вооружаться, значит...

они просто поехали за город, там потерялся он.. 4 месяца его не было.. видимо он на природе совсем одичавший стал...:(

Опубликовано

Думала я уже про шокер и говорила хозяину,он водил его на поводке,а теперь то Гуччи сам первый летит "морду набить".И я уже не знаю как со своей собакой себя вести.

Сегодня хозяина увидели и кто то из наших спросил,Вы всегда на поводке теперь.говорит нет

.это я типа вас увидел,а так без поводка...

Но ведь может быть он не успеет на поводок взять или мой к нему рванёт,если я не увижу вовремя...Кинологи подскажите пожалуйста как мне с моей собакой себя вести?

они просто поехали за город, там потерялся он.. 4 месяца его не было.. видимо он на природе совсем одичавший стал...:(

Его приютила семья,жил в вольере с овчаром,которому за 13 лет,и были жестокие драки,через месяц овчар подох...хозяева завели щенка и они с Лаком прекрасно ладили.Скитался он 2 дня всего.

Опубликовано

Нет, хаски всегда такие. Особенно кобели.

Опубликовано

Его приютила семья,жил в вольере с овчаром,которому за 13 лет,и были жестокие драки,через месяц овчар подох...хозяева завели щенка и они с Лаком прекрасно ладили.Скитался он 2 дня всего.

да, но он же не жил раньше на улице.

Опубликовано

Ну вольер это не совсем улица,да и не скитания на природе...

Все кто видели его до и после говорят стал ещё больше агрессивным...

Опубликовано

Своему драться не давать, пресекать, отзывать. Если не получается - гулять с волочащимся поводком, ловить за него и добиваться выполнения подзыва.

А с тем кобелем прийдется избегать встреч. И поддерживаю версию шокера или газового балончика (от балончика и своему, правда, перепадет, но зато не так опасно).

Опубликовано

Да шокер очень хорошая вещь,у нас очень похожая ситуация соседи-алкоголики завели агрессивную овчарку и она на нас 2 раза жестоко кидалась соседи это объясняли что это кобель и нечего не поделаешь,короче говорить с ними было безполезно,и мы купили электрошокер,первый раз он подошёл я его просто пугнула и он убежал что пыль их под ног летела,потом он боялся к нам подходить.Поэтому приобретайте шокер не пожалеете!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...