Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кормлю своих мальчиков натуралкой. Появилась возможность покупать мясо конины. И стало интересно, что это за мясо такое. Кто нибудь кормил своих собак таким мясом? Поделитесь опытом! Интересно все, как едят-нравится ли, как организм реагирует, чем от говядины отличается? В инете копалась нашла только то, что можно давать иногда.

Опубликовано (изменено)

Я пару раз покупала конину для своего добермана, покупала по случаю - просто недалеко от моего дома проходят зимние гусиные ярмарки, там продают всякое мясо, а так как я живу в Татарстане и конина очень в ходу, то и конину продают. Я купила, сложила на балкон, благо - зима и морозы были за 20, когда не ленилась - отрубала кусок, развораживала, ошпаривала и давала. Собака лопала с огромным удовольствием, каких-либо особенностей пищеварения я не заметила. Но у меня периоды с кониной были дважды по месяцу, за три года, потом она кончилась и уж специально бегать именно за кониной я не стала.

Толлеру давала этой зимой скобленку, почему то толлер у меня не может разгрызть самостоятельно большой кусок мяса, потому я мороженую конину скоблила и давала так. Жрееееет, как не в себя)))) опять таки ничего необычного в стуле или пищеварении не заметила. Мясо даю сырым, промороженным. По виду и запаху похоже на говядину, пожалуй более жилистое и темноватое. При варке - когда варим себе, специфично пахнет, не скажу что неприятно, но необычно. Я лично конину не люблю))

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

считается что конина более чистое мясо (касательно всяких болезней), Дракошка от души лопает это мясо (хотя мы любое мясо лопает от души, но канина все таки более любима)

в основном наш рацион состоит из говядины но мы нет-нет заменяем кониной, более активный собакен - возможно, а по перевариванию так же

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кормлю неделю этим чудо-мясом) Не могу сказать, что собаки как то ему рады больше или меньше, чем обычной говядине. Выход нормальный, никаких изменений нет в общем состоянии (уши, шерсть, перхоть, газы). Неделя конечно не показатель, но мои по моему все переварят без проблем :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно просчитала, что лошадей лечат антибиотиками( лекарствами) которые запрещены для коров( так как мясо коров идет в пищу людям), в общем как бы объяснить.... Могут быть вредные лекарства в мясе. Хотя сама всегда считала, что мясо лошади гораздо экологич нее говядины. Ну это так, к информаци)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавно просчитала, что лошадей лечат антибиотиками( лекарствами) которые запрещены для коров( так как мясо коров идет в пищу людям), в общем как бы объяснить.... Могут быть вредные лекарства в мясе. Хотя сама всегда считала, что мясо лошади гораздо экологич нее говядины. Ну это так, к информаци)))

хм... заставили задуматься... :hmm:

Надо спросить у своего вета :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...