Лё и Эрика Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Тут :lol2: :lol2: :lol2: Очередной способ по избавлению Первопрестольной от «лишнего» автотранспорта, мешающего пришлому градоначальнику отрапортовать о коренном искоренении «пробок», что вменялось ему лидерами государства при назначении на должность чуть ли не в первую очередь, придумал Сергей Собянин.Градоначальник попытался запретить москвичам чистить свои машины от… снега! Эта новация, наряду с другими, максимально затрудняющими использование автомобиля, содержится в его законопроекте, который на днях рассмотрела Московская городская Дума — как же-с, мэр требовал рассмотреть сей документ в первоочередном порядке.Пункт 8.16 этой бумаги так прямо и гласит, что «сброс с транспортного средства снега… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей». Другими словами, увидел участковый, как ты поутру после обильного снегопада смахиваешь сугроб с крыши своего «железного коня», — и составил протокольчик. И так каждый день. За сезон нехилая сумма набежит. И для кармана конкретного гражданина (в минус) и для городского бюджета (в огромаднейший плюс).Не хочешь платить? Жди весны, когда все само растает. Иного выхода нет, поскольку, например, «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» прямо запрещают эксплуатацию транспортного средства, если хоть какая-то малость «ограничивает обзорность с места водителя». Более того, похожие требования в том или ином виде «разбросаны» по многим пунктам ПДД.То есть даже содержащееся в тексте мэрское разрешение чистить машину от снега в специально отведенных местах (любопытно, их разместят в каждом микрорайоне?) невыполнимо, потому как с залепленными ветровым и задним стеклами добраться туда будет затруднительно.Впрочем, не только в зимний период вас хотят штрафовать за чистку автомобиля. Скажем, пункт 8.8 мэрского опуса запрещает мойку транспортных средств вне специально отведенных мест (до 5000 рублей штрафа). Можно ли трактовать его и как запрет на протирку фар? Учитывая правовые реалии нашей страны — вполне.Одним словом, столичный градоуправ в очередной раз расписался в своем бессилии нормализовать транспортную ситуацию на подведомственной ему территории и пустился во все тяжкие. Невзирая на здравый смысл. А че, пипл и не такое хавает… К счастью, депутаты МГД не согласились с странными желаниями мэра и отправили законопроект на доработку. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вера&Сильвия Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Я валяюсь! Давайте может еще запретим машины заправлять? :lol2: Кончился бензин - все. Хватит ездить...
Лоэнгрин Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Правильно, зачем улицы чистить, сугробы не из-за того, что снег идет, а из-за того, что его с машин сбрасывают!зато "дворников" сколько у нас...Одновременное строительство метро и эстакады на том же Мичуринском "не влияет" на движение, а вот машины, почищенные от снега - еще как! Логика...
Ойра Открытое Сердце Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Посмеялась от души! Помню как сейчас, этот господин Собянин, когда началось обильное выпадение осадков в начале зимы и все машины встали, его спросили, как вы решите проблемы пробок, он ответил, "Каких пробок, нет никаких пробок, я их сегодня не видел"!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Вчера пока ехали на работу,слушала Серебрянный дождь и там сказали что это шутка.
Елена@Мэтти Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Предлагаю упразднить на машине дворники - от них грязные брызги летят по сторонам! Потом нужномашинами улицы мыть, а это лишние бюджетные затраты.Собянину нужно Виктора Коклюшкина почитать.Есть у него одна маленькая повесть "Зонтик". Начинается она так: "Пётр Иванович работал на фабрике испытателем зонтиков. И была у него большая мечта - создать когда-нибудь такой большой зонт, чтобы он мог укрывать от дождя сразу весь город!"
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Да и плиточку класть на счищенный с машин снег как то неловко.... Вот на лед, или там на сугроб-это да....... а вот с машины не очень......
шоко-моко Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 ихиииии :lol2: Лёлька, повеселила с утра :mwah1:
Персонаж Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Вышел как-то СС на балкон, посмотрел на брусчатку на улице... на Москва-реке... на газонах... улыбнулся и радостно обратил свой взор к небу.Глас сверху:- Даже не думай! :nono:
Лоэнгрин Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Еще года два назад мне рассказывали, что в какой-то европейской стране это уже давно запрещено. Так что он не сам придумал, а стащил эту глупость. :thumbdown: А вообще его политика достала в корне. То полосы для общественного транспорта, то камеры, а теперь вот этот маразм :ranting: :ranting: :ranting:Кстати, эти дурацкие резиновые столбики, которые полосу отгораживали, сейчас сносят.
Лё и Эрика Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Кстати, эти дурацкие резиновые столбики, которые полосу отгораживали, сейчас сносят.а чем им плохо? деньги на установку были, теперь деньги на снос :thumbup:
Наталия Нестерова Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 По радио сегодня слушала, что он решил запретить мойку и ремонт авто во дворах. Про чистку от снега ничего не говорилось.
Татьяна & girls Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: что в следующий раз в умную головушку придёт даже страшно подуматьА мыть машины во дворах уже 100 лет как под запретом, мой муж ещё со второй машиной плевался: типа дождиком можно, а водичкой из ведра нельзя.
Molchun Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 "мама, меня раздавила фура" надо запретить. ну и оленевода обратно в тундру.
Лё и Эрика Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 у нас даже на даче ВНЕ своего участка запрещено мыть машины. дождик не смоет столько грязи, масел и бензинов, сколько смывает нормальная МОЙКА со спец. средствами.
Ната&Чана Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 дык и не только в мойке и снеге дело)) http://www.the-village.ru/village/city/city/122045-shtrafy парковка еще радует и смена колес)))
Татьяна & girls Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 у нас даже на даче ВНЕ своего участка запрещено мыть машины. дождик не смоет столько грязи, масел и бензинов, сколько смывает нормальная МОЙКА со спец. средствами.Так я с ведром и тряпкой тоже ни хрена не смою кроме пыли!!! Почему же дождику можно, а мне нельзя???
taf82 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: что в следующий раз в умную головушку придёт даже страшно подуматьА мыть машины во дворах уже 100 лет как под запретом, мой муж ещё со второй машиной плевался: типа дождиком можно, а водичкой из ведра нельзя.Мыть то ладно, а вот ремонтировать, я например могу и свечи и фильтра и дворники, лампочки ну и другую мелочевку во дворе менять, да и заливание незамерзайки а летом воды может быть расценено тоже как ремонт...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.