Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

За сломавшийся счетчик холодной воды насчитали огромную сумму.

ilika-ivah

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Ситуация: получили служебную квартиру от части, живем там с августа 2011 года. Прописаны 4 человека, квартира 65 кв.м. В квартире установлены две пары счетчиков: кухня и туалет. Сломался счетчик холодной воды в туалете. Поменяли 25.01.13 года и выставили счет за 17 месяцев за 420 кубов:13 т.р за воду и 10 т.р. за водоотведение. Их подсчет: среднее потребление ХВ в месяц на одного человека - 6 кубов, умножаем на 4 прописанных, полученное умножаем на17 месяцев. При этом, они в счет включили общий объем ХВ, забыв вычесть из полученной суммы оплату по второму работающему счетчику. Как правильно поступить в данной ситуации: снять показания счетчика за воду за один месяц и высчитать среднее количество? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста!

Опубликовано

А у вас есть квитанции за предидущие месяцы?Если есть,то можно попробовать с их помощью доказать,что вы используете меньшее кол-во воды ежемесячно

Опубликовано

А у вас есть квитанции за предидущие месяцы?Если есть,то можно попробовать с их помощью доказать,что вы используете меньшее кол-во воды ежемесячно

Есть квитанции, но там проходит сумма за один счетчик, который стоит на кухне.

Опубликовано

В договоре по обслуживанию счетчиков- черным по белому - в случае несвоевременного тестирования, или использования неисправного счетчика- потребление воды будет начисляться по установленным нормам. С нас на 4-х про писаных брали до установки счетчика больше 30 куб. м.Квартплата уменьшилась со счетчиками почти вдвое.

Вам, возможно, удастся только уменьшить счет на количество- по работающему, второму счетчику.

А когда выяснилось, что счетчик неисправен?

Опубликовано

В договоре по обслуживанию счетчиков- черным по белому - в случае несвоевременного тестирования, или использования неисправного счетчика- потребление воды будет начисляться по установленным нормам. С нас на 4-х про писаных брали до установки счетчика больше 30 куб. м.Квартплата уменьшилась со счетчиками почти вдвое.

Вам, возможно, удастся только уменьшить счет на количество- по работающему, второму счетчику.

А когда выяснилось, что счетчик неисправен?

24 января с.г. позвонили из диспетчерской и спросили почему подаем практически одни и те же данные на этот счетчик. Потом пришли и заменили его.

Опубликовано

А попросить их перерасчёт сделать никак? Типа ..........".вы ошились, у нас один счётчик работал исправно и т.д."..........

По идее должны пересчитать, это чисто бухгалтерский косяк.

А вообще про два счётчика на одну воду первый раз слышу :hmm:

Опубликовано

24 января с.г. позвонили из диспетчерской и спросили почему подаем практически одни и те же данные на этот счетчик. Потом пришли и заменили его.

А Вы не видели, что счетчик не работает? :blush2: У меня вот мама сразу заметила, что счетчик перестал крутить, хотя до поверки еще два года, вызвала слесаря, ей заменили счетчик и никаких проблем, т.к. все сделано быстро. И видно, что человек платил исправно. :dntknw:

А попросить их перерасчёт сделать никак? Типа ..........".вы ошились, у нас один счётчик работал исправно и т.д."..........

По идее должны пересчитать, это чисто бухгалтерский косяк.

А вообще про два счётчика на одну воду первый раз слышу :hmm:

Почему же. У многих так. У меня 2 пары счетчиков. У мамы моей тоже. Это зависит от расположения в квартире. Бывает, что так гораздо удобнее.

Опубликовано

Если кухня и ванна от разных стояков запитываются,то естественно - по 2 счетчика на каждом.

Вас должны были рассчитать по нормам- с того момента, как перестали изменяться показания счетчика.

Странно, что вы сами, не обратили на это внимание :nonono:

Иначе- на вас все потери подъезда могут повесить.

Опубликовано

А как же межповерочный интервал и гарантийные сроки? :gleam: Уточните про обслуживающую организацию - может счетчик был у них либо на обслуживании, либо на на гарантии - тогда все вопросы к ним:)))))

Опубликовано

Поменяли 25.01.13 года и выставили счет за 17 месяцев за 420 кубов:

Почему за 17 месяцев? Воду сдают каждый месяц.

Вы пишете, что 24 уже позвонили в диспетчерскую.

Я чего-то не понимаю :dntknw:

Опубликовано

Почему за 17 месяцев? Воду сдают каждый месяц.

Вы пишете, что 24 уже позвонили в диспетчерскую.

Я чего-то не понимаю :dntknw:

Сдаем показания счетчика каждый месяц. Сломанный счетчик периодически срабатывал и показания незначительно менялись. Если бы у нас стоял только один счетчик, то я бы сразу заметила его неисправность. Я не знаю сколько и когда он работает, а когда -нет, я просто снимаю показания и оплачивал их. Звонила не я, а мне ИЗ диспетчерской позвонили.

Всем спасибо!

Опубликовано

Сдаем показания счетчика каждый месяц. Сломанный счетчик периодически срабатывал и показания незначительно менялись. Если бы у нас стоял только один счетчик, то я бы сразу заметила его неисправность. Я не знаю сколько и когда он работает, а когда -нет, я просто снимаю показания и оплачивал их. Звонила не я, а мне ИЗ диспетчерской позвонили.

Всем спасибо!

Теперь понятно.

Не знаю.... Наверное, надо поднимать старые квитанции, смотреть примерно хотя бы, когда начали уменьшаться показатели.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Ситуация: получили служебную квартиру от части, живем там с августа 2011 года. Прописаны 4 человека, квартира 65 кв.м. В квартире установлены две пары счетчиков: кухня и туалет. Сломался счетчик холодной воды в туалете. Поменяли 25.01.13 года и выставили счет за 17 месяцев за 420 кубов:13 т.р за воду и 10 т.р. за водоотведение. Их подсчет: среднее потребление ХВ в месяц на одного человека - 6 кубов, умножаем на 4 прописанных, полученное умножаем на17 месяцев. При этом, они в счет включили общий объем ХВ, забыв вычесть из полученной суммы оплату по второму работающему счетчику. Как правильно поступить в данной ситуации: снять показания счетчика за воду за один месяц и высчитать среднее количество? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста!

Высчитывать средний показатель вы можете, но толку мало, нужно поднимать квитанции и идти в бухгалтерию. Теоретически нужно определить сколько это счетчик показывал воды за месяц.Возможно по этой средней эти месяцы и посчитают.Но в любом случае нужно разбираться в ЖЭКе. Если вы будете платить по своему расчету, долг все равно будет висеть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...