Lizok -kozulek Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я хочу завести собаку для ребенка,слышала много хорошего о этой породе,но минусы тоже должны быть.подскажите какие?
kylikysha Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 все зависит от характера собаки конечно, в семью с ребенком советую выбирать самую спокойную девочку.А так самые часто встречаемые проблемы с лабрами это - тянут поводок, подбирают на улицах, грызут мебель - поэтому важно заниматься с собакой воспитанием.ну также к минусам можно отнести - линьку, линяют они почти круглый год, шерсти дома много, поэтому частая уборка гарантирована
Lizok -kozulek Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 все зависит от характера собаки конечно, в семью с ребенком советую выбирать самую спокойную девочку.А так самые часто встречаемые проблемы с лабрами это - тянут поводок, подбирают на улицах, грызут мебель - поэтому важно заниматься с собакой воспитанием.ну также к минусам можно отнести - линьку, линяют они почти круглый год, шерсти дома много, поэтому частая уборка гарантированаНу линьку пережить можно,а вот насчет того,что мебель грызут я не знала.а это особенность породы? у нас такса прожила 13 лет ничего кроме тапок домашних не трогала.
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 у таксы мебель в пасть не влезает. Сходите в тему "Не виноватая я" - там есть фото сожранной лабрадорами мебели. В частности, наш кожаный диван, обглоданный по периметру и выпотрошенный. :thumbup:
kylikysha Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну линьку пережить можно,а вот насчет того,что мебель грызут я не знала.а это особенность породы? у нас такса прожила 13 лет ничего кроме тапок домашних не трогала.Все зависит от конкретной собаки. У кого-то грызут, у кого-то нет. Просто в данной породе это встречается чаще чем например у нем.овчарок.В любом случае и с этим тоже можно справиться, воспитывать и угуливать собаку физически и умственно, тогда она устанет и в ваше отсутствие будет просто спать, на погрызухи сил уже не будет.Также можно приучить к клетке, не пугайтесь в этом ничего страшного нет. Если собаку с щенячества приучить к ней, то она уже воспринимает её как свой домик и с радостью остается там.
Lizok -kozulek Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 А что касается размеров собак этой породы,дрессировки и кормления?я читала,что они всегда хотят есть :nyam: не поддаются дрессировке.
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Что Вы вкладываете в понятие "для ребенка"? Ребенок не будет содержать собаку, не будет с ней гулять без Вас, не будет её лечить без Вас. Вы покупаете собаку для всех и все члены семьи должны будут изменить свою привычную жизнь. Все ли к этому готовы? Вы готовы проститься с проводами для компьютера, парой съеденых углов и шерстью в тарелке? Если у Вас есть хотя бы один ответ - "нет" - лабр не Ваша собака.
Lizok -kozulek Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 у таксы мебель в пасть не влезает. Сходите в тему "Не виноватая я" - там есть фото сожранной лабрадорами мебели. В частности, наш кожаный диван, обглоданный по периметру и выпотрошенный. :thumbup:ну у соседей была на тот момент тоже такса,но грызла все что видит(диван,кресло,стол) в гостиной были в щепки :lol2:
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вы черпаете инфо из странных источников. Можно ссылку? или это мне напоминает троллинг.
Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А что касается размеров собак этой породы,дрессировки и кормления?Вы не знаете какой лабрадор по размеру? :nonono: В интернете полно информации о лабрадорах, почитайте. И тут на форуме куча тем. Кстати, гулять с этой собакой придется Вам, если ребенку нет еще 14 лет.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я бы для ребенка остановила свой выбор на голдене ,да простят меня лабровладельцы .Конечно все собаки разные , но вот мое мнение , что голдены спокойнее.
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я бы для ребенка остановила свой выбор на голдене ,для ребенка, я остановила бы свой выбор на собаке, которую можно гулять по минимуму и носить на руках или в кармане. Но так как я не знакома с темпераментом многих мелкашек, то конкретно по породе не подскажу. Те же самые бишоны, и папильоны обритые "под мальчика".
Ksenik Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Что Вы вкладываете в понятие "для ребенка"? Ребенок не будет содержать собаку, не будет с ней гулять без Вас, не будет её лечить без Вас. Вы покупаете собаку для всех и все члены семьи должны будут изменить свою привычную жизнь. Все ли к этому готовы? Вы готовы проститься с проводами для компьютера, парой съеденых углов и шерстью в тарелке? Если у Вас есть хотя бы один ответ - "нет" - лабр не Ваша собака.Я бы еще приплюсовала сожранную обувь, мебель, и естественно вся ответственность на вас! Лабрадор идеальная собака, если в доме ребенок, но все занятия будут на вас и вся дрессировка и кормежка! От этого никуда не деться!Кстати, лабры идеально подаются дрессуре! Просто не надо думать, что в них все вложено с молоком матери! Начнете заниматься с детства и будет вам счастье!
Lizok -kozulek Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 я хочу,чтоб ребенок рос вместе с собакой,чтоб собака была его другом. о том,что собака-это второй ребенок,у которых бывает температура,выпадают зубы... я знаю. про проблемы типа "встать в 5-6 утра","лай среди ночи", "подбирает гадости на прогулки" я тоже знаю.я это все проходила. но есть некие опасения.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вы не знаете какой лабрадор по размеру? :nonono: В интернете полно информации о лабрадорах, почитайте. И тут на форуме куча тем. Я когда первого голдена покупала 9 лет назад.Видела его только на картинке в книге , ну и фильм " Дорога домой " , про форуме вообще не знала.И это не мешает мне быть владелицей трех ( с некоторых пор )замечательных девиц .
Lizok -kozulek Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Вы не знаете какой лабрадор по размеру? :nonono: В интернете полно информации о лабрадорах, почитайте. И тут на форуме куча тем. Кстати, гулять с этой собакой придется Вам, если ребенку нет еще 14 лет.просто все собаки разные,я видела много лабров и практически все разные по размерам
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 для ребенка, я остановила бы свой выбор на собаке, которую можно гулять по минимуму и носить на руках или в кармане. Но так как я не знакома с темпераментом многих мелкашек, то конкретно по породе не подскажу. Те же самые бишоны, и папильоны обритые "под мальчика".Оль , ну подожди , я думаю человек , который содержал собаку , знает про все тонкости.А бы вот ребенку в жизни не завела декорашку , противные они сволочи.А как кусалась кокерша у моей тети , стафы нервно курят в сторонке.У свекра была такса , тоже не предсказуемая :gleam:
Lizok -kozulek Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Я когда первого голдена покупала 9 лет назад.Видела его только на картинке в книге , ну и фильм " Дорога домой " , про форуме вообще не знала.И это не мешает мне быть владелицей трех ( с некоторых пор )замечательных девиц .вот после именно этого фильма и я захотела либо голдена либо лабра :ok:
kylikysha Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Лабрадоры достаточно крупные и сильные собаки, маленький ребенок не справится с ним на прогулке, поэтому все заботы о собаке естественно будут на вас, а не на ребенке.Дрессировке они поддаются очень легко, особенно если пойти к опытному кинологу, главное не позволить собаке сесть себе на шею.
Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я когда первого голдена покупала 9 лет назад.Видела его только на картинке в книге , ну и фильм " Дорога домой " , про форуме вообще не знала.И это не мешает мне быть владелицей трех ( с некоторых пор )замечательных девиц . 9 лет назад интернет не был таким. Сейчас найти можно абсолютно всё! Если набрать в интернете "лабрадор" можно найти кучу инфы. В том числе сколько см в холке. Автор, читайте: Характеристики породыОписание, характеристики, уход
kylikysha Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Оль , ну подожди , я думаю человек , который содержал собаку , знает про все тонкости.А бы вот ребенку в жизни не завела декорашку , противные они сволочи.А как кусалась кокерша у моей тети , стафы нервно курят в сторонке.У свекра была такса , тоже не предсказуемая :gleam:Кокеры входят в тройку самых кусачих собак, причем собственных хозяев :gleam:
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 ваш вопрос - точь - в точь, как и мой, перед тем, как появилась возможносьт завести собаку. везде в интернеты были описаны только плюсы этой породы)))стала искать лично ретривероводов и проводить опросы.в итоге - самый распространенный ответ - самый большой минус ретривера в доме - то, что с ним надо постоянно общаться! Без вашего внимания он очень страдает. Он очень энергичный, но не знает, как и куда расходовать свою энерргию, если хозяина нет рядом.Т.е., все ваше время ,получается, перераспределяется с приоритетом собаки в доме. Потом меняются ваши вкусы, пристрастия, на выходных вместо тусовок идете с собакой в болота, и тп.Самые большой минус ретривера - то, что он постоянно рядом, но это же и его самый большой плюс. )а шерсть, погрезенная мебель, съеденные стены, - это так ничтожно в плане, что это все ничего не значит в сравнении с радостью хождения по болотам с семенящим сзади шерстяным другом)Кстати, собака весит от 30 кг, при этом она очень энергичная и сильная, поэтому выгуливать собаку придется вам. (Ребенок полноценно выгулять лабрадора не сможет, как мне кажется)
kylikysha Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я бы для ребенка остановила свой выбор на голдене ,да простят меня лабровладельцы .Конечно все собаки разные , но вот мое мнение , что голдены спокойнее.да в целом голдены спокойнее, но опять же на какой экземпляр нарвешься.Если выбрать лабрадора - спокойную девочку то будет им счастье :thumbup:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 9 лет назад интернет не был таким. Сейчас найти можно абсолютно всё! Если набрать в интернете "лабрадор" можно найти кучу инфы. В том числе сколько см в холке.Я бы не доверяла так сильно интернету :gleam: И даже на породном форуме не всегда бывает правильная информация :gleam: Ни кого не хочу обидеть.
Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 просто все собаки разные,я видела много лабров и практически все разные по размерам Естественно - кобели крупнее, суки меньше, щенки еще меньше. Это не декорашка и не слонопотам. Так же зависит от гена мамы/папы и т.д. - будет ли собака крупная или миниатюрная в рамках стандарта
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.